Рецепт приготовления рассольника с пшеном

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Источник

Рассольник с пшеном

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рассольник с пшеном предстоит нам сегодня приготовить с Вами! Однако прежде давайте выясним, что же эта за разновидность супа, а также, что в ней особенного!

Итак, рассольник является блюдом исконно русским, а его появление относится приблизительно к пятнадцатому веку. В его основе обязательно находятся такие компоненты, как огуречный рассол и мясные субпродукты, например, потроха свиные или говяжьи, также могут быть и птичьи потроха. Однако рассольник могут готовить не только на основе мяса, но и на основе рыбы. В данном случае возможны вариации.

Читайте также:  Торт карамельно нежный рецепт

В целом, такой суп, как рассольник может быть и вегетарианским блюдом. В таком случае данное блюдо будет состоять из огуречного рассола, какой-либо крупы (например, перловки или пшена), а также овощей.

В целом, мы выяснили для себя, что данное блюдо собой представляет. Теперь пришла пора приступить к изучению фото рецепта по приготовлению рассольника с пшеном.

Рецепт рассольника с пшеном

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 38 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленые помидоры 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Пшенная крупа 2 — 3 ст.л.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Растительное масло по необходимости
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Прежде, чем мы приступим непосредственно к самому процессу приготовления рассольника, нам необходимо заняться подготовкой всех необходимых ингредиентов.

Дальше мы будем заниматься мясом. Его нужно отварить в течении часа. Затем мясо следует вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать кусочками среднего размера. Полученный бульон необходимо процедить и перелить его в глубокую кастрюлю.

Теперь нам следует заняться обработкой овощей:- морковку очищаем, хорошо промываем в проточной воде и натираем на крупной терке;- у лука убираем шелуху, а затем нарезаем его соломкой; — также соломкой следует нарезать соленые огурцы и помидоры;- очищаем картофель, а затем нарезаем его небольшого размера кубиками.

Разогреваем сковороду, добавляем на нее растительное масло, а затем высыпаем лук и морковь. Обжариваем все это до появления золотистой корочки.

Соленые огурцы и помидоры также следует протушить на сковороде в течение двадцати минут, вот только сделать это нужно отдельно от всех прочих овощей.

Мясной бульон, который мы процедили на втором этапе приготовления рассольника с пшеном, следует поставить на плиту и довести до кипения. Затем необходимо добавить в него кусочки мяса и обжаренные овощи (лук и морковку), а также картошку. Варить все это необходимо в течение семи — десяти минут, пока картофель не размягчится.

Далее займемся пшеном. Его необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем пшено нужно добавить к рассольнику. Затем отправляем в кастрюлю протушенные помидоры и огурцы, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все это оставляем на плите еще в течение десяти минут. В самом конце, когда рассольник будет уже готов, добавим к нему мелко нарубленный укроп. Затем выключаем огонь и даем нашему блюду настояться.Вместо пшена можно использовать перловку или же рис.

Читайте также:  Рецепты постных низкокалорийных блюд

Теперь вкусный домашний рассольник с пшеном готов!

Источник

Рассольник с пшеном

  • Бульон свиной 2,5 л
  • Огурец соленый 4-5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Пшено 3 ст. л.
  • Зелень при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.

Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой и отправляем пассероваться.

Зелень мелко нарезаем.

Огурцы нарезаем на тёрке с крупными отверстиями

В закипевший бульон с картофелем всыпаем промытое пшено

Через 10 минут солим, перчим, добавляем пассеровку и зелень. Варим ещё 5 минут и выключаем.

Источник

Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — постный

Рассольник варю нечасто. Но каждый раз, немного изменяю рецепт. Варю то с жирным мясом, то на нежирном курином бульоне, а иногда и вовсе без мяса, лишь с поджаркой на растительном масле, на «скорую руку», так сказать. Еще, каждый раз, использую разную крупу — перловку, пшено, рис. Рассольник — это блюдо, где можно импровизировать, и всё равно, он останется узнаваемым.

В этот раз, я приготовлю «быстрый» или по-другому, постный рассольник. В нем нет мяса, а лишь поджарка на растительном масле. На второе, вот думаю: голубцы приготовить или фаршированный перец? В общем, голод не ожидается:-).

А пока, нам понадобится совсем нехитрый список продуктов:

1) Пшено промываем, высыпаем в кастрюлю с кипящей водой.

2) Картофель и лук чистим, нарезаем так, как больше нравится. Картофель выкладываем в кастрюлю следом за пшеном, время варки получается, примерно, одинаковое. Лук пока оставляем, он для поджарки.

3) Далее, морковь трем на мелкой терке, режем на кубики соленые огурцы, а чеснок пластинками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла все нарезанные ингредиенты, добавляем томатную пасту и лавровый лист, поджариваем на несильном огне минут 5.

4) Проверяем готовность картофеля и пшена. Примерно, я варю их минут 10, а потом выкладываю поджарку. Варю еще 5 минут, в конце варки добавляю соль по вкусу.

5) Ну вот, всего за 15 минут рассольник готов! Может быть, выглядит это блюдо не изысканно, а слишком просто, но вкус эту простоту компенсирует:). Поджарка просто не позволит блюду быть невкусным!

Для красоты и любителей «зеленушки» можно покрошить туда укропчик, кинзу, петрушку или базилик. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт маринованного горького стручкового перца

Источник

Рецепт: Суп-рассольник с пшеном — Рассольник без перловки — тоже вкусно!

Супы я делаю достаточно часто – почти постоянно у нас в холодильнике стоит кастрюлька супа. Какие-то из супов интересные, какие-то традиционные; есть сложные и простые, делаю наваристые или диетические…

Когда у нас заканчивается баночка кислых огурцов (свекровь у меня делает несколько баночек с кислыми огурцами на зиму – они как бочковые по вкусу), рассол я частично замораживаю, но обязательно варю из него рассольник. Он очень вкусный получается!

Рассольник я варю на бульоне, т. е. мяса в кастрюле не наблюдается) Бульон у меня остается от варки мяса для сына или для салатов с курицей. Все это я заботливо сливаю в пластиковые баночки и замораживаю до лучших времен – зачем выливать ценный продукт? Если у вас бульона нет, то для начала нужно поставить варить мясо: выбор мяса – это ваши предпочтения, можно взять курицу или свинину. Но в любом случае, если мясо покупное, то после закипания получившийся бульон я сливаю, т. к. в нем оседают разные вещества, которыми кололи мясо или кормили животное. Бульон для супа я варю на втором бульоне. Кроме того, что он менее вреден, так он еще и не такой жирный, т. к. весь первичный жир мы слили. Если вы варите бульон сразу на мясе (не используете заготовленное впрок), то перед закладкой ингредиентов лучше проварить мясо в течение 20 минут примерно.

Картофель нарезаем кубиками. В кипящий бульон выкладываем картофель.

Добавляем лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь я сделала интересными ленточками: взяла нож для чистки овощей и стала счищать ленточки мякоти. Оставшуюся сердцевину нарезала четвертькольцами.

Соленые (или кислые бочковые) огурцы я натерла на крупной терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук.

Добавляем морковь. Тушим лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови.

Добавляем огурцы, накрываем крышкой и томим на малом огне в течение 5 минут.

Следим за готовностью картошки. Когда она дойдет до полуготовности, добавляем промытое пшено. Да, у нас рассольник без перловки.

Кладем зажарку, вливаем рассол. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем рубленую свежую зелень (если зелень сушеная, можно бросить ее чуть раньше – когда добавляли специи в рассольник).

Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем его в кастрюлю, еще раз доводим до кипения. Затем выключаем газ и даем супу настояться минут 20.

После этого можно подавать рассольник на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector