Рецепт приготовления рассольника вегетарианского

Вегетарианский рассольник

Содержание:

Вегетарианский суп из чечевицы, борщ – список классических блюд в оригинальной обработке для тех, кто предпочитает растительную пищу, можно продолжать очень долго. А что еще можно приготовить на обед? Вегетарианский рассольник – вкуснейшее блюдо, которое обязательно должно быть в вашем меню. Сварить его очень просто, а результат превосходный – пальчики оближешь!

Мы предлагаем вам несколько рецептов на выбор. Готовьте вместе с нами. Вегетарианство – это очень вкусно, ярко и оригинально. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Классический рассольник для вегетарианцев

  • Сушеные грибы – 80 граммов.
  • Маринованные огурчики – 2 штуки.
  • Картошка – 5 штук.
  • Капуста – 150 граммов.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Корень петрушки и сельдерея – по ½ штуки.
  • Рассол от огурцов – половина стакана.
  • Топленое масло – 4 столовые ложки.
  • Специи, соль, зелень, сметана – по вкусу.
  • Морковку, корешки промываем, очищаем и нарезаем тоненькой соломкой. Раскаливаем в сковороде масло, обжариваем на нем подготовленные продукты до мягкого состояния.
  • Подготавливаем грибы. Если был взят сушеный продукт, то провариваем его до готовности. Свежие грибочки обжариваем на маслице. После подготовки нарезаем небольшими кусочками.
  • Огурчики очищаем от шкурки (если она жесткая), режем соломкой, предварительно избавившись от сочной серединки с семенами. Варим их примерно пять минут. Сливаем жидкость, отставляем продукт остывать.
  • Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Кипятим воду в кастрюле – 2 литра. После закипания кидаем в нее сначала картошку, а затем – капусту. Варим овощи на протяжении 7 минут примерно.
  • К готовому супу отправляем жареные корешки, грибочки и подготовленные огурчики. Перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец, лавровый лист. Вливаем рассол.
  • Кипятим суп на медленном огне примерно 10 минуток.
  • Выключаем газ, даем настояться под закрытой крышкой мину 15.
  • Подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.

Вегетарианский рассольник с перловкой

  • Перловка – 20 граммов.
  • Картошка – 80 граммов.
  • Лаврушка – 1 штука.
  • Морковка – 30 граммов.
  • Растительное масло – 50 граммов
  • Маринованные огурцы – 60 граммов.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Перловку замачиваем на два часа в воде комнатной температуры. Затем промываем ее несколько раз.
  • Выкладываем крупу, заливаем 400 миллилитрами воды, и ставим на огонь. Варим до полуготовности. Не забываем в процессе варки снимать пенку.
  • Картошку чистим, нарезаем средними кубиками и отправляем в кастрюлю вариться до полного приготовления.
  • Очищенную и натертую на крупной терке морковку обжариваем на масле до легкой золотинки.
  • Огурчик нарезаем тоненькой соломкой.
  • В готовящийся суп всыпаем пассированную морковку, огурчики. При необходимости добавляем немного соли.

Примечание. Количество соли высчитывается индивидуально. Все зависит от используемых огурцов. Например, если используются бочковые овощи, дополнительно подсаливать не требуется. Во время готовки обязательно пробуйте суп на вкус.

  • Далее отправляем лавровый лист, специи. Перемешиваем и варим еще 10 минут до размягчения огурцов.
  • Выключаем газ, даем вегетарианскому супу настояться пару минут.
  • Подаем к столу со свежей зеленью и веганским майонезом.

Вкусный рассольник с рисом

  • Капуста – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 3 штуки.
  • Рисовая крупа – 100 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Специи, соль, зелень – по вкусу.
  • Картошку промываем и нарезаем кусочками произвольной формы.
  • Рисовую крупу тщательно промываем до чистой, прозрачной воды.
  • Берем кастрюлю. Кипятим в ней воду. Кидаем одновременно рис и картофель. Делаем огонь поменьше, провариваем примерно 15 минут до полуготовности.
  • Лучок нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на крупной терке. Огурчики режем брусочками или соломкой.
  • Томаты натираем на крупной терке.

Полезный совет. Берем только сочные, спелые помидоры, которые дадут сок и помогут сделать хорошую, насыщенную поджарку. Предварительно можно снять с них шкурку, обдав кипятком.

  • В сковороде греем оливковое масло. Обжариваем на нем лук, морковку, постоянно перемешивая. Через несколько минут добавляем помидоры. Тушим поджарку в течение 3 минуток, затем кидаем в нее соленые огурцы. Готовим все вместе еще около 10 минут.
  • Мелко шинкуем капусту, и добавляем ее в суп.
  • Сразу же кладем готовую томатную поджарку.
  • Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут.
  • За несколько мгновений до конца готовки всыпаем мелко измельченную зелень.
  • Подаем к столу в порционных тарелках.
Читайте также:  Рецепты пирожных с ананасом

Источник

Рецепты Рассольник вегетарианский

Рассольник вегетарианский

Картофель — 4 Штуки

Капуста — 400 Грамм

Петрушка — 1 Штука (пучок)

Морковь — 1 Штука

Огурцы — 3-4 Штук

Сельдерей — 3-4 Штук

Капусту нашинковать соломкой.

Картошку порезать кубиками.

Вегетарианский рассольник с рисом

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Рис — 0,5 Стакана

Морковь — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Соленые огурцы — 5 Штук

Картошку режем кубиками.

Морковку трем на терке.

Лук режем кубиками.

Рассольник вегетарианский с перловкой

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 50 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — по вкусу

Специи — по вкусу

Соленые огурцы — 3 штуки

Картофель — 2 штуки

Промыть перловку и поставить вариться.

Очищенный картофель нарезать кубиками и бросить к перловке.

Лук, огурцы мелко нарезать и натереть морковь.

Вегетарианский рассольник с перловкой

Соль, перец — По вкусу

Перловка — 100 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Масло для жарки — По вкусу

Огурцы соленые — 300 Грамм

Картофель — 500 Грамм

На раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.

Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.

Пока варится крупа, порежьте картофель.

Лук порежьте полукольцами.

Морковь нарежьте соломкой.

Вегетарианский рассольник с нутом

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перловая крупа — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Куркума — 1 чайная ложка

Томатная паста — 2 столовые ложки

Соленые огурцы — 2 штуки

Черный перец горошком — по вкусу

Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.

Порезать средними кубиками две некрупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем соста.

Вегетарианский рассольник

Сушеные грибы — 80 г

Картофель — 5 штук

Корень сельдерея — ½ г

Корень петрушки — ½ штуки

Лук репчатый — 2 головки

Огуречный рассол — ½ стакана

Читайте также:  Рецепт овощные блюда для детей

Лавровый лист — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белокочанная капуста — 150 г

Топленое масло — 4 столовые ложки

Сметана — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Половину моркови, корешки сельдерея и петрушки помойте, очистите и настрогайте соломкой. В сковороде подогрейте топленой масло и обжарьте на нем морковь и коренья до мягкости.

Подготовьте грибы. Если вы используете сушеные грибы, то отварите их в слегка подсоленной воде до готовности. Если у вас есть замороженные грибы — поджарьте или потушите их в маленьком .

Вкусный рассольник с перловкой

Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)

Специи — По вкусу

Перец горошком — 4 Штуки

Морковь — 2 Штуки

Перловка — 1.5 Ст. ложки

Мука — 1 Чайная ложка

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте — соленые, но и маринованные подойдут)

1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее.

2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Салат из маринованных кабачков с картофелем

Яйцо куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Майонез — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Уксус — по вкусу

Наши продукты. Предварительная подготовка: отвариваем вкрутую яйца и маринуем кабачки.

С кабачка снимаем кожицу и нарезаем его кубиками, как на оливье. Солим по вкусу и добавляем уксус. Оставляем так минимум на час, периодически перемешивая. За это время кабачки приобретут легкий вкус маринованных. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. После того, ка.

Рассольник

Соус или томатная паста

Оливки с косточкой

Варим на мясе бульон

Колбаски и ветчину нарезаем штрунтиками и обжариваем на сухой сковородке для вытапливания жирка.

Отправляем в кастрюлю

Картошку, предварительно почищенную, нарезаем штрунтиками и в кастрюлю.

рассольник

каротофель 3 шт.,

бульон мясной 1,5 л.,

перловая крупа 5 ст.л.,

огурцы для рассольника 3 шт.,

перловую крупу отварить.

карофель нарезать кубиками и отварить в бульоне до полуготовности.

лук нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на крупной терке,огурцы нарезать кубиками.спассеровать овощи на растительном масле.

РАССОЛЬНИК .

Мясо-говядина — 500 гр.

Соленые огруцы- 4 шт.

Соль, перей-по вкусу.

Промытое мясо кладем в 3-литровую кастрюлю с холодной водой.

Подпечь на сухой разогретой сковородке половинку лука и морковь.

После закипания добавляем лук и морковь. На слабом огне мясо сварится по всем правилам через час-полтора.

Сразу же поставим варить и перловку – этот процесс занимает, в зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. И лучше вс.

Рассольник

Дни соленых огурцов в Макдональдсе. :))))))) Шутка:)

Но огурцов я купил много, плотных, хрустящих, бочковых. По-настоящему соленых:) На рынке, не на центральном, на маленьком, что у дома. Там же купил два вполне приличных куска телятины. Один с костью, по виду лопатка, второй — вырезка.

Вырезку трогать не стал, отложил. А вот кусок с костью уложил в казан, к.

Рассольник

Сварить мясной бульон вместе с перловкой.

Морковь потереть, лук нашинковать, огурцы порезать.

Читайте также:  Рецепты вкусных кислых соусов

Обжарить лук, морковь и огурцы, добавить томат и рассол от огурцов и чуть-чуть сахара. Потушить минут 15-20.

Рассольник

Свинина или курица

перловка или рис

Отварить курицу или постную свинину

Промытую перловку(если уж не нра,то очень класс с рисом круглым)

За 15 мин. до готовности перловки добавить картошку

Немного погодя ДОБАВЛЯЮ МЕЛЕНЬКО ПОРЕЗАНЫЕ МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ

В бульон добавляю при варке рассол от огурчиков.

Рассольник

• 2 ст. ложки томатной пасты

• 5 ст. ложек перловки

• Маслины без косточек и каперсы – по желанию.

• 1 болгарский перец

• 4 солёных огурца

• 2 литра мясного бульона

В мясной бульон всыпать промытую перловку и варить до готовности. Добавить нарезанный брусочками картофель и варить минут 10. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле, добавить в суп. Огурцы ломтиками и тоже в суп. Проварить 5 минут и добавить болгарский перец, нарезанный ломтиками, и томатную пасту. Варить ещё минут 5-10, заправить зе.

Рассольник!

соленый огурецт — 1 шт.

картофель — 3-4 шт

Говядина или свинина — 500гр.

перловка — 150 гр.

На сковороде обжарить лук и морковь!

Добавить мелко натертый или нарезанный огурец и снова слегка обжарить!

Добавить немного жидкость и дать немного потомиться!

В скороварку мультиварку Brand сложить все ингредиенты и залить водой.

Рассольник

Мясо на кости — 400 гр.

Сахарный песок — 1 ч. ложка

Огурцы соленые — 300 гр.

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Растительное масло — 2 ст. ложки

Укроп свежий — 5 гр.

Лук зеленый — 10 гр.

Стебли сельдерея — 3 шт.

Картофель — 4 шт.

Крупа перловая — 50 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мясо мякоть — 200 гр.

Соль — 2 ч. ложки

Лавровый лист — 2 шт.

1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растите.

РАССОЛЬНИК

раститеоьное масло для зажарки

5 огурцов (бочковых)

3 4 картофелины

Поставить варить мясо ,промыть крупу и залить теплой водой и дать постоять 30мин.затем добавить варить, пока вариться мясо с крупой примерно полтора часа,делаем зажарку,разогреть масло обжарить мелко нарезанный лук,морковь натереть на мелкой тёрке всё обжарить добавить томат слегка протушить, в мясо добавить картофель поварить 10 мин.нарезать или натереть на.

Рассольник

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Говяжьи ребра — 500г

Крупа перловая — 4 ст.л.

Лавр. лист — 1 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Огуречный рассол — 1/2 ст.

Раст. масло — 1 ст.л.

1. Перловку промойте и замочите на ночь.

2. Мясо вымойте, уложите в кастрюлю, залейте 3 л воды.

3. Посолите, положите лавровый лист и перец горшком и варите на медленном огне 1,5-2 часа, сняв пену, когда закипит.

4. Бульон процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками.

5. Добавьте перловую крупу и верните кастрюлю на медленный огонь.

Рассольник

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Крупа перловая — 50 г

Закидываем мясо в подсоленную кипящую воду (2,5 литра), снимаем накипь и варим 30-40 минут.

Перловую крупу тщательно промываем и добавляем в бульон к мясу.

Пока варится перловка с мясом, готовим овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector