Рецепт приготовления ребер лося

Содержание
  1. Рецепт: Лосиные ребра запеченые — Доступный рецепт для тех, у кого на кухне внезапно завелся лось
  2. Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице
  3. Знакомство с продукцией
  4. О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты
  5. Как сделать маринад?
  6. Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?
  7. В заключение
  8. Ребра лося в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Способ приготовления по шагам
  11. Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Лосиный шашлык и ребра лося
  15. Ингредиенты для «Лосиный шашлык и ребра лося»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Лосиный шашлык и ребра лося»:
  18. Похожие рецепты
  19. Шашлык «Ля Шампур»
  20. Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде
  21. Медовые свиные ребрышки гриль
  22. Колбаски для жарки «Форестер»
  23. Нежнейший свиной окорок в пиве
  24. Шашлык
  25. Стейки из свинины для спонтанного пикника
  26. Ассорти-гриль для пикника
  27. Шашлык с сальсой из вяленых томатов
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Пина-Колада»
  30. Закусочные шарики с оливками
  31. Торт «Вишнeвый экстаз»
  32. Фотографии «Лосиный шашлык и ребра лося» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Лосиные ребра запеченые — Доступный рецепт для тех, у кого на кухне внезапно завелся лось

В наше время лосятина — деликатес. Может быть кушанье из мяса дичи не совсем изысканное, но то, что редкое — точно. А самое главное — мясо лося полезное, потому что оно обладает высокой пищевой ценностью и относится к числу диетических продуктов. Лосятина — богатый источник белка, витаминов, железа, природный источник кальция и фосфора.

На вид представляет собой говядину (не зря лося охотники называют лесной коровой). На вкус — что-то среднее между телятиной и бараниной но, с характерной гастрономической ноткой, присущей любому дикому мясу.

В отличие от мяса домашнего скота, лось более жесткий. Кроме того, обладает специфическим ароматом (не таким ярко выраженным, как например, кабанятина, тем не менее). В связи с этим, при готовке возникает очень важный аспект, как предварительная подготовка — любую дичь нужно вымачивать.

Хозяйки, которые часто имеют дело с диким мясом, это знают. Обычно, вымачивают дичь от нескольких часов до суток. Воду нужно периодически сливать. Можно немножко добавить уксуса, который и запах нейтрализует и размягчит жесткие мышечные волокна.

Для маринада я использовала набор специй, лимонный сок, чуть-чуть растительного масла и чеснок. Лимон можно заменить уксусом. А специи использовать на своё усмотрение и по вкусу. Подойдет любой набор для мяса.

Отжимаем лимон в чашку. Чтобы плод лучше отдавал сок, его нужно на 1 минуту погрузить в крутой кипяток, а затем, надавив рукой, покатать по твердой поверхности.

Разрезаем лимон пополам, надавливаем с усилием на половинку. Сок лучше выжимать через пальцы или сито, чтобы исключить попадание семечек. Оставшуюся мякоть проворачиваем несколько раз вилкой и додавливаем влагу до конца.

Собираем вместе сухую смесь, масло и продавленный через пресс чеснок.

Вливаем сок, смешиваем содержимое в кашицу.

Перед тем, как мясо мариновать, я его просолила. Можно добавить соль в маринад. Я солю заранее, чтобы понимать, сколько соли нужно, чтобы, не дай бог, не недосолить или, чего хуже — не пересолить.

Маринад наносила на мясо силиконовай кисточкой.

Поскольку реберное мясо взрослого лося не самое нежное, то лучше взять и тщательно промазать со всех сторон каждую косточку.

После этого убираем мясо на пару часов (а лучше — на сутки) на холод мариноваться.

Сам процесс готовки не запечатлела, потому что запекала ребра в чудо печке. Можно это делать в духовке или в аэрогриле. В последнем варианте, чтобы мясо не сохло, на дно колбы налейте пиво или вино.

Прекрасно готовится дичь в мультиварке на режиме «томление». По ссылке я готовила козлика.

На фото представлен окончательный вариант блюда. Чтобы гости не рвали зубами мясо, я его сняла костей, порезала на кусочки, немножко протушила с лучком и уже в таком варианте подала к столу.

Благодаря своему привилегированному положению (я подружка жены охотника-рыбака), я имею возможность регулярно кушать лесное мясо — котлетки лосиные, котлетки из кабана, тушенку. Из лесной коровы получаются роскошные отбивные.

Читайте также:  Рецепт первых блюд при гастрите

Дичь, на самом деле, готовить не так сложно. Готовится она, как обычное мясо, только с небольшой преамбулкой по вымачиванию и чуть дольше обычного подвергается термической обработке.

Из экзотического мясо-рыбного могу предложить речного вонючку — линя. Рыба с душком, но какое же у него нежное мясо.

Источник

Как приготовить ребра лося: рецепт блюда в утятнице

  • 10 Июля, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Судя по отзывам, лосятина считается деликатесом. Кроме того, благодаря своей высокой пищевой ценности мясо этой дичи является диетическим продуктом и полезным для организма. Как утверждают специалисты, многие кулинары это мясо считают третьесортным. Это значит, что используют его преимущественно для бульонов. Однако, если хорошо постараться, то из этой дичи может получиться немало очень вкусных блюд. Если вы разжились этим продуктом, то, скорее всего, зададитесь вопросом, как приготовить ребра лося? Один из рецептов представлен в данной статье.

Знакомство с продукцией

Тем, кто интересуется, как приготовить ребра лося, следует знать, что эта дичь признана богатым источником белка, железа, витаминов, фосфора и кальция. Внешне лосятина очень похожа на говядину. По этой причине многие охотники лося называют лесной коровой. На вкус мясо имеет много общего с бараниной и телятиной. Но, как и для всякой дичи, ему присуща характерная гастрономическая нотка. От мяса домашних животных мясо дикого зверя отличается тем, что оно гораздо жестче. К тому же оно имеет специфический аромат. Однако, как утверждают кулинары, он не так ярко выражен, как в мясе дикого кабана. Тем не менее перед тем, как приготовить ребра лося, их следует хорошенько вымочить в маринаде.

О приготовлении ребрышек в утятнице. Ингредиенты

Перед тем как приготовить ребра лося, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Растительным маслом (три столовых ложки).
  • 900 г лосиных ребрышек. Если лосятины у вас нет, то подойдут ребра косули.
  • Сливочным маслом (одной столовой ложкой).

Для маринада используют такие ингредиенты:

  • 10 головок репчатого лука.
  • Морковь (3 шт.).
  • Петрушку (один корешок).
  • 600 мл 3%-ного уксуса.
  • Сахар (1 ст. л.).
  • Полторы чайные ложки соли.
  • Специи.

Как сделать маринад?

Тем, кто интересуется, как вкусно приготовить ребра лося, опытные кулинары рекомендуют дичь тщательно вымочить. Начинают приготовление маринада с нарезки репчатого лука, моркови и петрушки. Эти продукты определяют в посудину, заливают уксусом, а потом обогащают солью, сахаром, лавровым листом и гвоздикой. Теперь вам остается содержимое емкости довести до кипения. После маринад должен еще покипеть полчаса на несильном огне. В самом конце жидкость охлаждают. Некоторые хозяйки вместо уксуса используют белое или красное сухое вино.

Как приготовить ребра лося в духовке? С чего начать?

Делают блюдо в чугунной или керамической утятнице. Если такой посуды у вас нет, то используйте любую другую емкость. В первую очередь порубите ребра, чтобы их длина составляла не более 50 мм.

Далее продукцию моют. Важно, чтобы кости были без кровоподтеков и пленки. После обработки их помещают на сутки в посудину с маринадом. По истечении этого времени ребрышки тщательно обсушивают посредством салфеток, солят и натирают специями. Теперь их можно класть на хорошо разогретую сковороду и жарить на подсолнечном масле до тех пор, пока не образуется корочка.

Во время жарки дичь следует осторожно переворачивать, чтобы она не распалась на несколько отдельных кусочков. Из маринада следует извлечь лук, переложить в дуршлаг, а затем обжарить на сковороде. Луковицы должны приобрести золотистый оттенок. После обжарки лосятину укладывают в утятницу и дополнительно заправляют специями. Ввиду того, что эта дичь довольно постная, добавьте сливочное масло. Теперь в утятницу заливают воду так, чтобы она не доходила до краев на пару сантиметров. После выполнения этих действий вам остается разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее посудину с мясом. Через полчаса ваше блюдо будет готово.

В заключение

Некоторые хозяйки предпочитают мариновать лосятину в соусе из лимонного сока, растительного масла и чеснока. Однако лучшим маринадом считается соус, в составе которого содержится уксус. Он обеспечивает лучшую нейтрализацию запаха и размягчение жестких мышечных волокон. В качестве гастрономического сопровождения к ребрам лося идеально подойдет картофель.

Читайте также:  Рецепты с рисовым спагетти

Источник

Ребра лося в духовке

Наиболее полезным свойством лосятины, считается его низкая калорийность. Оно не содержит углеводов, хорошо насыщает организм достаточным количеством белка. Мясо лося принято считать диетическим из-за низкого содержания жиров. Его рекомендуют людям с излишним весом, часто включают в рацион диетического питания.

Мясо лося имеет темно — красный цвет. Его структура — грубоватая и жилистая. По вкусу похоже на баранину. Но имея особенный резкий запах требуется вымачивать в воде и мариновать. Мясо становится более полезным, если его запекать или тушить. Только тогда оно сохранит в себе полезные свойства. Помимо этого лосятина имеет следующие свойства, полезные для организма: улучшает работу пищеварения, ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервную систему и помогает справиться со стрессами, укрепляет костную ткань. В мясе лося содержится немалое количество железа, что делает его полезным для лечения анемии. Диетологи советуют употреблять лосятину людям пожилым, так как она приостанавливает старение, тем самым улучшает работу мозга. У пожилых людей улучшается физическая активность и эмоциональное состояние.

Лосятина — мясо, по своим вкусовым качествам похожее на телятину и говядину. Мы предлагаем вам простой способ, как приготовить ребра лося в духовке в домашних условиях. Рецепт простой, результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты

  • ребра лося 2 кг
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сухого вина
  • соль, специи по вкусу
  • 3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка аджики

Способ приготовления по шагам

  1. Берем ребра лося, хорошо промываем под проточной водой. Затем мясо вымачиваем в чистой воде примерно 3 часа. После этого ополаскиваем водой и вытираем насухо салфетками. Очищаем от пленок и жира, смазываем специями и аджикой. Оставляем на ночь мариноваться в прохладном месте.
  2. Укладываем ребра лося на фольгу, для этого применяем фольгу прочностью 14 микрон. Важно, чтобы мясо на противне не пригорело и не потекло, сохранило свою сочность. Мясные ребра заворачиваем, добавляем немного воды и пол стакана сухого вина. Посыпаем остатками специй, для этого используем армянскую аджику и чеснок.

При подаче на стол режем ребра на порционные куски и готовим гарнир. Лучше всего подойдет вареная или жареная картошка или картофельное пюре. Обязательно попробуйте запечь ребра лося по этому рецепту, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.

Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.

Ингредиенты:

  • Ребра лося (или говяжьи) — 1,5-2 кг
  • Белые грибы — 250-300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Красный лук — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Мука
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Гвоздика — 2 гвоздика
  • Черный перец горошком — 6-7 шт
  • Зеленый лук
  • Квас
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.

В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.

Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.

В это время на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи. Обжигаем их горелкой и добавляем несколько щепоток муки. В слегка обжаренные овощи добавляем белые грибы, нарезанные крупными кусками.

Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.

Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.

Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.

Читайте также:  Рецепты купат для гриля

Источник

Лосиный шашлык и ребра лося

Перепало мне тут свежайшей лосятины парной от молоденького лося. Грех не воспользоваться и не приготовить вкуснейший шашлычок, не выходя на улицу — нежное мясо, тает во рту!

Ингредиенты для «Лосиный шашлык и ребра лося»:

  • Мясо (ребра лося с мякотью) — 800 г
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
  • Уксус (Бальзамико) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смесь специй (сушеные: морковь, лук, зелень) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лосиный шашлык и ребра лося»:

От ребер лося отделить свободную мякоть;

Мякоть порезать на кусочки, размером с яйцо;
Уксус смешать с маслом, соевым соусом и специями;
Замариновать мясо в маринаде на 1 час;

Промаринованное мясо нанизать на шпажки;

Уложить шпажки и ребра на решетку мультипечи (можно готовить и в духовке);

Готовить в мультипечи при 160 градусах — 25 минут и при 200 градусах еще 5 минут;

Подавать с овощами и зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Перепало мне тут свежайшей лосятины парной от молоденького лося. Грех не воспользоваться и не приготовить вкуснейший шашлычок, не выходя на улицу — нежное мясо, тает во рту!

Похожие рецепты

Шашлык «Ля Шампур»

Шашлык из свиной шейки в цитрусовом маринаде

Медовые свиные ребрышки гриль

Колбаски для жарки «Форестер»

Нежнейший свиной окорок в пиве

Шашлык

Стейки из свинины для спонтанного пикника

Ассорти-гриль для пикника

Шашлык с сальсой из вяленых томатов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пина-Колада»

Закусочные шарики с оливками

Торт «Вишнeвый экстаз»

Фотографии «Лосиный шашлык и ребра лося» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года Pingvin72 #

15 января 2019 года Pingvin72 #

15 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Pingvin72 #

20 января 2019 года tbelousova05 #

20 января 2019 года Pingvin72 #

4 декабря 2016 года juli_27 #

4 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года tanyshaf #

12 апреля 2015 года veronika1910 #

12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Esenija #

12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Nienulka #

12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Aigul4ik #

11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Сонька22 #

11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Сонька22 #

Свинину не ем — и свинью жалко, и нельзя мне, и не полезно.
Говядину ем, хотя и корову жалко НО СЬЕСТЬ ЛОСЯ?! для меня это то же, что есть кроликов или медвежатину! Такое животное просто ну нельзя есть! К тому же кур, свиней, коров и прочих разводят специально, а вот лось занесен в красную книгу, и даже если лосей разводят — ЛОСЬ ОН ЛОСЬ!

Не обижайтесь, если что, уверена что рецепт хороший, но-о-о. Таких благородных животных как лось, олень или медведь, я вот просто не понимаю, как их можно есть! Они вкусные, да. Но благородные.

12 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Елена-ан #

11 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector