Рецепт приготовления риса с сардинами

Простой рыбный салат из сардины с рисом

Когда хочется к обеду поставить на стол закуску, не требующую особых затрат – как финансовых, физических или временных -, приготовьте салат из сардин с рисом. Это несложное, но очень аппетитное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Существует множество рецептов салатов, в которых используется консервированная рыба. Даже те, кто не очень любит ковыряться с рыбными косточками, признает, что в рыбных консервах костей не слышно – они очень мягкие и не доставляют хлопот. А вот рыба, консервированная в собственном соку, сохраняет свои полезные свойства и становится основой для супов, салатов и других закусок.

Хочу представить вам салат, который состоит буквально из трех компонентов, но это не умаляет его вкусовые качества. Если в доме остался вареный рис, например, после приготовления фаршированных перцев или голубцов, то салат из сардин с рисом поможет из ничего приготовить нечто очень вкусное.

Сардины в собственном соку – 1 банка;

Лук репчатый – 1 шт.;

Луз зеленый – 1 пучок;

Яйцо отварное – 2 шт.;

Рис отварной – 1 стакан;

Соль, перец – по вкусу;

Майонез – 3-4 ст. л.

С рыбной консервы сливаем жидкость. Сардины перекладываем в салатник и мнем вилкой.

Источник

Рисовый салат с сардинами и яйцом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • сардины (в масле) — 1 банка
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • рис — 1/2 стакана
Читайте также:  Рецепт вкусного мохито безалкогольный

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Рисовый салат с сардинами и яйцом необходимо.

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Смешать рис с измельченными яйцами. Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук и добавить раздавленные вилкой сардины.

Приправить рисовый салат майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

средний балл: 4.00
голосов: 1

Источник

Сардины с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • сардины (без чешуи или замороженные) — 8 шт.
  • обычная мука (для панировки)
  • растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
  • сладкий перец (зеленый, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
  • сладкий перец (красный, семена удалить и тонко нарезать) — 2 шт.
  • рис (свежесваренный) — 7 стаканов
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — 15 мл
  • саке или сухое белое вино — 7.5 мл
  • имбирный корен (сок выжатый) — 1 ч.л.
  • саке или сухое белое вино — 30 мл
  • мирин -30 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • сахар — 15 мл.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сардины с рисом необходимо.

Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.

Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.

Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.

Читайте также:  Рецепты быстрого обеда для работы

Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.

Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Салат с рисом и сардинами

Рис — это уникальный продукт, который является основой для огромного количества блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить салат, основными ингредиентами которого будут рис и сардины. Удачно дополнят эти компоненты лук, морковь, консервированная кукуруза и заправка в виде майонеза. Несмотря на то, что список ингредиентов небольшой, салат все равно получается вкусным, сытным и ароматным.

Видео

Ингредиенты

Вареный рис 200 г

Отварная морковь 50 г

Сардины в масле (консервы) 1 банка

Консервированная кукуруза 1 банка

Приготовление

Сначала нам понадобится вареный рис. Он обязательно должен быть рассыпчатым, ведь именно от этого компонента в большей степени зависит вкус салата.

После этого нам нужно открыть баночку рыбных консервов. В нашем случае это «Сардины». Отправляем рыбу в тарелку и измельчаем с помощью вилки до однородной массы.

Далее нам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой мы сможем размешивать наш салат. Отправляем в емкость отварной охлажденный рис и сардины.

Теперь варим яйца. Охлаждаем их, чистим, а затем натираем на крупной терке или нарезаем кубиками. Высыпаем к другим предварительно подготовленным ингредиентам.

Чистим лук, нарезаем его маленькими кубиками, а затем спрыскиваем их лимонным соком. Благодаря этому лук не будет горьким. Также на этом этапе нужно нарезать на кубики вареную морковь. Отправляем эти ингредиенты к другим компонентам салата.

Читайте также:  Чайный гриб пошаговый рецепт

На следующем этапе в салат добавляем сладкую консервированную кукурузу и домашний или магазинный майонез. Тщательно перемешиваем салат.

Ну вот и все — салат готов. Выкладываем его в красивую тарелку и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить измельченным луком. Приятного аппетита!

Источник

Сардины с рисом

Отрежьте у одной сардины голову и положите рыбу на разделочную доску. Разрежьте брюшко рыбы и выньте внутренности. Поместите оба ваших больших пальца посередине рыбы и двигайте один в сторону головы другой в сторону хвоста чтобы раскрыть тушку. Обрежьте позвоночник рядом с хвостом затем аккуратно отделите его вместе с большей частью мелких косточек. Все кости выбросьте. Повторите эту операцию с остальными сардинами.

Смешайте ингредиенты для маринада в большом блюде обмакните в получившийся маринад сардины и оставьте их мариноваться на 20 минут.

Для соуса доведите саке или вино и мирин до кипения добавьте соевый соус и сахар и варите на медленном огне 3 минуты.

Достаньте сардины из маринада и посыпьте мукой. 5. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте 1 минуту зеленый и красный перец до мягкости посыпьте солью и отложите. Обжарьте в той же сковороде сардины до золотистого цвета с обеих сторон один раз перевернув.

Освободите сковороду от масла и влейте туда соус. Положите в сковороду сардины и перец варите 1 минуту и затем снимите сковороду с огня.

Разложите рис в четыре миски. Поверх каждой порции положите две сардины. Разделите соус и перец на равные части и добавьте в миски сразу подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector