- Рисовая лапша с морепродуктами
- Фунчоза с морепродуктами
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
- Макароны, паста
- Рецепты Лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Стеклянная лапша с морепродуктами
- Гречневая лапша с морепродуктами
- Яичная лапша с морепродуктами
- Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
- Лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Лапша с морепродуктами и шафраном
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Китайская лапша с морепродуктами
- Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
- Китайская лапша вок с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами
- Нам понадобится:
- удон или рисовая лапша
- 7 крупных креветок
- 1 ст морского коктейля
- 100г крабовых палочек
- горсть шиитаке (свежие шампиньоны)
- горсть зеленого горошка
- несколько перьев зеленого лука
- желток куриный-по кол-ву желающих
- 3 ч.л соевого темного соуса
- 3 ст.л мирина
- 1 ч.л устричного соуса
- 2 листа пекинской капусты
Макаронные изделия -моя любовь и самая большая страсть в кулинарии.А всяческие удоны,собу и просто рисовая лапша в их числе. Насчет пошаговых фотографий прошу извинить,новые блюда обещаю прилежно снимать)
Сабж,о котором пойдет речь-можно готовить,как в сухом виде,так и с бульоном.Так же опционально идут крабовые палочки, но мне с ними нравится. Итак поехали.
Берем:
- Удон или рисовая лапша (не спагетти и не волосы ангела)-на глаз
- креветки крупные- штук 7
- морской коктейль-стакан
- крабовые палочки-100гр
- шиитаке или свежие шампиньоны-горсть
- зеленый горошек мороженый или свежий-горсть
- зеленый лук(зеленая часть)-несколько перьев
- желток куриный-по кол-ву желающих маниаков
- соевый темный соус-3 чл
- мирин-3стл
- устричный соус-1чл
- пекинская капуста-пару листов
Поехали:лапшу замочить в холодной воде на 10 минут
Крабовые палочки нарезать на еврейский манер,то бишь наискосок
Пекинскую капусту нашинковать
Грибы-нарезать тонко по профилю
Вскипятить литр воды с соевым соусом,солью,мирином и устричным соусом
Покласть туда все овощи,кроме лука.
Довести до кипения,добавить морской коктейль,крабовые палочки и лапшу
Снова довести до кипения
На тарелке украсить мелко нашинкованым зеленым луком
Аккуратно выложить сверху по сырому желтку.
Источник
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с кальмарами
Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная закуска обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!
Фунчоза с морепродуктами
Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.
Фунчоза под китайским устричным соусом
Ищете повод порадовать вторую половинку? Порадуйте ее своими кулинарными умениями. Рецепт приготовления фунчозы с устричным соусом — вам в помощь. Лапша, в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.
Фунчоза с кальмарами и овощами
Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь интересное и необычное, обратите внимание на рецепты других народов мира. Сейчас пользуется спросом азиатская кухня, в ней используется много морепродуктов и различных соусов. Например, фунчоза с кальмарами, готовится очень просто, но вы сможете открыть для себя абсолютно новый вкус этих продуктов.
Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.
Фунчоза с овощами и креветками
По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.
Фунчоза с мидиями
Лапша фунчоза не имеет насыщенного вкуса, за счет чего сочетается со многими другими продуктами. Попробуйте вкуснейшую закуску с мидиями. Блюдо с морепродуктами можно подавать для оригинального обеда или ужина.
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде
Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!
Фунчоза по-корейски с креветками
Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!
Фунчоза с креветками и болгарским перцем
Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!
Фунчоза с креветками и мидиями
Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!
Фунчоза с креветками горячее блюдо
Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!
Фунчоза с креветками и огурцами
Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!
Фунчоза с креветками и грибами
Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.
Фунчоза с креветками и кальмарами
Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!
ПП фунчоза с креветками
Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!
Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.
Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.
Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!
Фунчоза с курицей и креветками
Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!
Фунчоза с креветками в соусе терияки
Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!
Фунчоза с креветками в сливочном соусе
Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фунчоза | 221.5 | 9.9 | 10.9 | 21 |
Соевый соус | 53 | 8.1 | 0.6 | 4.1 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Креветки свежие | 97 | 22 | 1 | 0 |
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Масло оливковое | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Макароны, паста
Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем
Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза с курицей и огурцами
Фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем
Фунчоза с говядиной
Фунчоза с шампиньонами
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с креветками в соевом соусе
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Рецепты Лапша с морепродуктами
Рисовая лапша с морепродуктами
Соевый соус — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 150 г
Рисовая лапша — 150 г
Рыбный соус — 1 чайная ложка
Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.
Добавить морепродукты, слив рассол или масло.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 столовая ложка
Коктейль из морепродуктов — 500 г
Рисовая лапша — 250 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.
Лапша с морепродуктами
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морской коктейль — 300 Грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)
Лапша — 300 Грамм
Сливки — 150 Миллилитров
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.
Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Лук репчатый — 4 шт
Креветки — 0,5 кг
Перец чили — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Коктейль морской — 0,5 кг
Макаронные изделия — 300 г
Разморозить «морских гадов».
На маленьком огне разогреть масло.
Лук мелко порезать.
Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.
Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.
Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.
Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
Сыр плавленный – 150 гр.,
Лапша гречневая – 300 гр.,
Соевый соус – 3 ст.л.,
Устричный соус – 3 ст.л.,
Сливки 10% – 2/3 стакана,
Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,
Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
Рисовая лапша с морепродуктами
Специи (черный перец,)
Любые морепродукты (250гр.),
Рисовая лапша (1/2 упаковки),
раст. масло(лучше оливковое)
Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)
Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.
На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)
Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.
Стеклянная лапша с морепродуктами
Стеклянная лапша — 200 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Морепродукты — 200 Грамм (микс)
Чеснок — 2 Зубчика
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.
Гречневая лапша с морепродуктами
Гречневая лапша — 200 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Морской коктейль — 300 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливки — 200 Грамм
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.
И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.
Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.
И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
Яичная лапша с морепродуктами
Соевый соус — 5 столовых ложек
Морепродукты — 600 г
Свежий тимьян — 4 стебля
Растительное масло — 3 столовые ложки
Укроп — 1 столовая ложка
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Яичная лапша — 200 г
Зеленый лук — 2 стебля
Помидоры — 2 штуки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.
Морепродукты промыть и обсушить.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.
Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 столовые ложки
Легкий соевый соус — 4 столовые ложки
Грибы шиитаке — 15 штук
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Бобовые проростки — 225 г
Зеленый лук перья — 4 штуки
Лапша удон — 400 г
Мясо гребешков — 175 г
Вареные очищенные королевские креветки — 450 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Сине-зеленые водоросли — 4 чайные ложки
Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.
В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.
Лапша с морепродуктами
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морепродукты — 500 г
Макаронные изделия — 250 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха «курица с чесноком жареная» ;)) Он то нам и нужен.
Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).
Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.
Рисовая лапша с морепродуктами
Рисовая лапша — 200 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).
Рисовая лапша с морепродуктами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Морепродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.
Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.
Лапша с морепродуктами и шафраном
Помидоры — 4 штуки
Филе морского черта — 400 г
Оливковое масло — 175 мл
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 1 чайная ложка
Тигровые креветки — 6 штук
Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамич.
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Лук репчатый — 2 шт
Коктейль морской — 700 г
Сыр плавленый — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут
Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг
Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.
Китайская лапша с морепродуктами
Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
Соевый соус — 50 Миллилитров
Китайская лапша — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.
Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
200 г шампиньонов
10 штук молодых маринованных осьминогов
125 г рисовой стеклянной тонкой лапши
1 столовая ложка растительного масла
соль, перец по вкусу
1 маленький кабачок (250г – 300г)
1 лист водорослей нори
1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы
20 штук средних очищенных креветок
3 столовые ложки соевого соуса
Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.
Смешать все ингредиенты соуса.
В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Сушеный базилик — 2 чайные ложки
Маленькие осьминоги — 5 штук
Морские гребешки — 5 штук
Белый лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Каракатица — 5 штук
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.
Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.
Мелко порубить лук и чеснок.
Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.
Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
Чеснок в гранулах — По вкусу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Красный перец — По вкусу (молотый)
Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров
Кунжут — 2 Ст. ложки
Морепродукты — 150 Грамм (микс)
Лапша рисовая — 100 Грамм
Перец зеленый сладкий — 1 Штука
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.
Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.
Китайская лапша вок с морепродуктами
Морской коктейль – 300г.
Устричный соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Имбирь – 3 пластика
Лук-порей – половина среднего
Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
Рисовое вино – 1 ст.л.
Куриная приправа jijing — пол чайной ложки
Кунжутные семечки ( по желанию)
Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.
Источник