Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами

Содержание
  1. Рисовая лапша с морепродуктами
  2. Фунчоза с морепродуктами
  3. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста
  4. Макароны, паста
  5. Рецепты Лапша с морепродуктами
  6. Рисовая лапша с морепродуктами
  7. Лапша с морепродуктами
  8. Лапша с морепродуктами
  9. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  10. Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.
  11. Рисовая лапша с морепродуктами
  12. Стеклянная лапша с морепродуктами
  13. Гречневая лапша с морепродуктами
  14. Яичная лапша с морепродуктами
  15. Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)
  16. Лапша с морепродуктами
  17. Рисовая лапша с морепродуктами
  18. Рисовая лапша с морепродуктами
  19. Лапша с морепродуктами и шафраном
  20. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  21. Китайская лапша с морепродуктами
  22. Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.
  23. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  24. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами
  25. Китайская лапша вок с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

  • Нам понадобится:
  • удон или рисовая лапша
  • 7 крупных креветок
  • 1 ст морского коктейля
  • 100г крабовых палочек
  • горсть шиитаке (свежие шампиньоны)
  • горсть зеленого горошка
  • несколько перьев зеленого лука
  • желток куриный-по кол-ву желающих
  • 3 ч.л соевого темного соуса
  • 3 ст.л мирина
  • 1 ч.л устричного соуса
  • 2 листа пекинской капусты

Макаронные изделия -моя любовь и самая большая страсть в кулинарии.А всяческие удоны,собу и просто рисовая лапша в их числе. Насчет пошаговых фотографий прошу извинить,новые блюда обещаю прилежно снимать)

Сабж,о котором пойдет речь-можно готовить,как в сухом виде,так и с бульоном.Так же опционально идут крабовые палочки, но мне с ними нравится. Итак поехали.

Берем:

  • Удон или рисовая лапша (не спагетти и не волосы ангела)-на глаз
  • креветки крупные- штук 7
  • морской коктейль-стакан
  • крабовые палочки-100гр
  • шиитаке или свежие шампиньоны-горсть
  • зеленый горошек мороженый или свежий-горсть
  • зеленый лук(зеленая часть)-несколько перьев
  • желток куриный-по кол-ву желающих маниаков
  • соевый темный соус-3 чл
  • мирин-3стл
  • устричный соус-1чл
  • пекинская капуста-пару листов

Поехали:лапшу замочить в холодной воде на 10 минут

Крабовые палочки нарезать на еврейский манер,то бишь наискосок

Пекинскую капусту нашинковать

Грибы-нарезать тонко по профилю

Вскипятить литр воды с соевым соусом,солью,мирином и устричным соусом

Покласть туда все овощи,кроме лука.

Довести до кипения,добавить морской коктейль,крабовые палочки и лапшу

Снова довести до кипения

На тарелке украсить мелко нашинкованым зеленым луком

Аккуратно выложить сверху по сырому желтку.

Источник

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза с кальмарами

Это вкусное экзотическое блюдо с морепродуктами, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Фунчоза с кальмарами и овощами – отличная закуска обеденная закуска, а также блюдо для праздничного стола. Она очень сытная и питательная, а еще невероятно полезная. Гостям точно понравиться ваш кулинарный шедевр!

Фунчоза с морепродуктами

Секрет изумительного вкуса китайской лапши с морепродуктами – в остром ароматном соусе. Он отлично дополняет вкус и фунчозы, и морепродуктов. Также важно выбрать качественные морепродукты и свежие овощи – все это несомненно влияет на итоговый вкус блюда.

Фунчоза под китайским устричным соусом

Ищете повод порадовать вторую половинку? Порадуйте ее своими кулинарными умениями. Рецепт приготовления фунчозы с устричным соусом — вам в помощь. Лапша, в основе приготовления которой лежит крахмал, в сочетании с морепродуктами и овощами, отличается не только оригинальным вкусом, но и легкостью. А это дополнительный бонус для тех, кто следит за своей фигурой.

Фунчоза с кальмарами и овощами

Когда хочется приготовить на ужин что-нибудь интересное и необычное, обратите внимание на рецепты других народов мира. Сейчас пользуется спросом азиатская кухня, в ней используется много морепродуктов и различных соусов. Например, фунчоза с кальмарами, готовится очень просто, но вы сможете открыть для себя абсолютно новый вкус этих продуктов.

Фунчоза с овощами и креветками в соевом соусе

По этому рецепту вы сможете приготовить очень легкое и вкусное блюдо азиатской кухни, которое представляет собой салат из фунчозы, креветок и овощей. Он отлично подойдет для обеденного перекуса и легкого ужина.

Фунчоза с овощами и креветками

По этому рецепту фунчоза с овощами и креветками получится у вас ничуть не хуже, чем ресторанное блюдо. Его можно и на праздник подать, и разнообразить им ужин в будни.

Фунчоза с креветками на сковороде

Фунчоза – рисовая лапша, блюдо японской, корейской, китайской и других азиатских кухонь. Блюдо готовится с овощами, подается с мясом, морепродуктами или грибами. Аппетитное блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.

Фунчоза с морепродуктами и овощами

Всем любителям креветок и мидий рекомендую приготовить фунчозу с морепродуктами. Ароматное блюдо выглядит аппетитно, ярко и нарядно. Заправка из соевого соуса и меда превосходно сочетается с чесноком.

Фунчоза с мидиями

Лапша фунчоза не имеет насыщенного вкуса, за счет чего сочетается со многими другими продуктами. Попробуйте вкуснейшую закуску с мидиями. Блюдо с морепродуктами можно подавать для оригинального обеда или ужина.

Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе на сковороде

Фунчоза с креветками и овощами – невероятно простое и вкусное блюдо, которое подойдет для званного ужина. Его очень легко приготовить, а с тарелок оно исчезает невероятно быстро! Потрясающе аппетитное лакомство!

Фунчоза по-корейски с креветками

Фунчоза – это корейская стеклянная лапша, из которой можно приготовить вкусную и аппетитную закуску. Добавим креветки и жареные овощи и получим простой и ароматный деликатес. Родные будет просто в восторге!

Читайте также:  Овсяное молоко рецепт для ребенка
Фунчоза с креветками и болгарским перцем

Вкусное блюдо из корейской лапши с креветками и сочным, пряным перцем. Это аппетитная закуска побалует ваших родных и удивит гостей. Очень питательное блюдо, просто пальчики оближешь!

Фунчоза с креветками и мидиями

Вкусный деликатес из лапши фунчозы и морских продуктов, с креветками и мидиями! Очень сытное и питательное блюдо подойдет для семейного обеда и праздничного застолья. Готовить его очень просто и легко!

Фунчоза с креветками горячее блюдо

Фунчоза с креветками – вкусное, аппетитное и очень питательное блюдо. Эта отличная закуска для званного обеда. Хотите побаловать своих родных или гостей? Это блюдо точно их удивит! Фунчоза получается очень пряной, сочной и ароматной! Настоящее объедение!

Фунчоза с креветками и огурцами

Фунчоза с креветками и огурцами – это вкусный и простой в приготовлении салат. Очень питательный и аппетитный он подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного торжества. Настоящий кулинарный деликатес!

Фунчоза с креветками и грибами

Фунчоза – вкусная корейская лапша, которая отлично сочетается с креветками и грибами. Лучше всего для этого блюда взять шампиньоны, но можно использовать любые ваши любимые грибы. Получится очень аппетитное, полезное и сытное блюдо.

Фунчоза с креветками и кальмарами

Фунчоза с креветками и кальмарами – вкусное и питательное блюдо. Оно не калорийное и в нем много витаминов и минералов! Таким морским деликатесом обязательно нужно побаловать своих родных. Это очень просто и полезно!

ПП фунчоза с креветками

Пп фунчоза с креветками – это простое в приготовление и очень потрясающе потрясающее на вкус блюдо! Полезное, сочное и аппетитное, вам точно захочется его повторить! Настоящее объедение!

Совет: Лучше всего для этого блюда использовать специальную корейскую терку. Если такое нет, замените ее обычной с крупными дырочками.

Совет: Обратите внимание на рецепт приготовления фунчозы, указанный на упаковке. Потому что некоторые виды фунчозы нужно отваривать.

Фунчоза с курицей, креветками и овощами

Фунчоза с курицей, креветками и овощами – это простое и вкусное блюдо. Оно довольно сытное и отлично подойдет для семейного ужина. Родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Фунчоза с курицей и креветками

Фунчоза с курицей и креветками – потрясающая горячая закуска для званного ужина или торжественного застолья. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным. Настоящий деликатес с потрясающим ароматом! А готовить его проще простого!

Фунчоза с креветками в соусе терияки

Корейская фунчоза с креветками в соусе терияки – настоящий кулинарный деликатес. Если вы хотите удивить своих гостей, то это блюдо справиться с этой задачей на ура! Очень аппетитное и нежно блюдо, просто тает во рту!

Фунчоза с креветками в сливочном соусе

Фунчоза – это вкусная корейская лапша, которая станет отличным дополнением к горячим закускам. Рецепт фунчозы с креветками простой, но потрясающе аппетитный! А нежный сливочный соус придаст потрясающий аромат и сделает его невероятно сочным!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Макароны, паста

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фунчоза 221.5 9.9 10.9 21
Соевый соус 53 8.1 0.6 4.1
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Креветки свежие 97 22 1 0
Лук 47 1.2 0 12
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Масло оливковое 88.4 0 20 0
Масло растительное 88.4 0 20 0

Макароны, паста

Фунчоза с морепродуктами и соевым соусом
Фунчоза с морепродуктами и овощами
Фунчоза
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с курицей, огурцами и болгарским перцем
Фунчоза с курицей и грибами
Фунчоза с курицей и огурцами
Фунчоза с курицей, морковью и болгарским перцем
Фунчоза с говядиной
Фунчоза с шампиньонами
Фунчоза с креветками на сковороде
Фунчоза с креветками в соевом соусе

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Рецепты Лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами

Соевый соус — 1 столовая ложка

Коктейль из морепродуктов — 150 г

Рисовая лапша — 150 г

Рыбный соус — 1 чайная ложка

Рисовую лапшу отварить так, как написано на упаковке. Промыть холодной кипяченой водой, остудить.

Добавить морепродукты, слив рассол или масло.

Лапша с морепродуктами

Растительное масло — 1 столовая ложка

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Рисовая лапша — 250 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перем.

Лапша с морепродуктами

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морской коктейль — 300 Грамм (мидии, креветки, кальмар, осьминог)

Лапша — 300 Грамм

Сливки — 150 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Приготовьте продукты согласно списку. Воду для лапши поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу.

Морской коктейль обжарьте в горячем масле со щепоткой соли на протяжении пары минут.

Влейте сливки, добавьте рубленый чеснок и щепотку перца молотого, протушите всё минут 5. Затем выключите огонь.

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Лук репчатый — 4 шт

Креветки — 0,5 кг

Перец чили — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Коктейль морской — 0,5 кг

Макаронные изделия — 300 г

Разморозить «морских гадов».

На маленьком огне разогреть масло.

Лук мелко порезать.

Потушить лук до прозрачности, примерно 15-20 минут.

Измельчить чеснок, его добавим с кусочком чили в конце тушения.

Томаты протереть через ситечко. Чтоб не было семян в бульоне.

Гречневая лапша (соба) с морепродуктами в сливочно — сырном соусе.

Сыр плавленный – 150 гр.,

Лапша гречневая – 300 гр.,

Соевый соус – 3 ст.л.,

Устричный соус – 3 ст.л.,

Сливки 10% – 2/3 стакана,

Морепродукты (креветки+мидии) – 300 гр.,

Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.

В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.

Рисовая лапша с морепродуктами

Специи (черный перец,)

Любые морепродукты (250гр.),

Рисовая лапша (1/2 упаковки),

раст. масло(лучше оливковое)

Приготовить лапшу как указано на упаковке (я заливаю горячей водой на 10-12 мин.)

Очистить томаты от кожицы и лишней жидкости.

На сковородке (я готовила в воке)разогреть растительное масло добавть мелко нарезаный чеснок и чрез 20-30 секунд добавить морепродукты (мне больше всего нравится с мидиями)

Порубить мелко томаты и добавить к морепродуктам.

Стеклянная лапша с морепродуктами

Стеклянная лапша — 200 Грамм

Сметана — 50 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Морепродукты — 200 Грамм (микс)

Чеснок — 2 Зубчика

1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.

2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепрод.

Гречневая лапша с морепродуктами

Гречневая лапша — 200 Грамм

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морской коктейль — 300 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сливки — 200 Грамм

Мускатный орех молотый — 1 Щепотка

Замороженный морской коктейль обдаем холодной водой.

И выкладываем на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Оставляем морепродукты размораживаться.

Гречневую лапшу отвариваем по инструкции на упаковке.

И откидываем на дуршлаг, когда стечет вода, можно добавить ложку растительного масла, но это не обязательно.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.

Яичная лапша с морепродуктами

Соевый соус — 5 столовых ложек

Морепродукты — 600 г

Свежий тимьян — 4 стебля

Растительное масло — 3 столовые ложки

Укроп — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Лук репчатый — 1 головка

Яичная лапша — 200 г

Зеленый лук — 2 стебля

Помидоры — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яичную лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке.

Морепродукты промыть и обсушить.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук на сильном огне, через 2 минуты добавить мелко нарезанные помидоры, жарить еще 3 мин.

Яки удон (лапша с морепродуктами по‑японски)

Хлопья сушеной рыбы бонито — 4 столовые ложки

Легкий соевый соус — 4 столовые ложки

Грибы шиитаке — 15 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Бобовые проростки — 225 г

Зеленый лук перья — 4 штуки

Лапша удон — 400 г

Мясо гребешков — 175 г

Вареные очищенные королевские креветки — 450 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Сине-зеленые водоросли — 4 чайные ложки

Замочите водоросли на некоторое время в горячей воде. Слейте.

В кипящей воде отварите лапшу до готовности (7–15 минут). Слейте и промойте под холодной водой. Просушите.

Лапша с морепродуктами

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Морепродукты — 500 г

Макаронные изделия — 250 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Чеснок рубим (можно раздавить ножом), жарим на сильном огне в ст. л. масла до появления характерного запаха «курица с чесноком жареная» ;)) Он то нам и нужен.

Чеснок достаем, доливаем еще 2 ст. л. раст. масла и в этом ароматном масле обжариваем мелко резаный лучок, тертую на крупной терке морковку (это уже на слабом огне).

Прибавляем кунжут и соевый соус 3 ст.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша — 200 Грамм

Репчатый лук — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Зубчик

Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.

Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.

Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук).

Рисовая лапша с морепродуктами

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Морепродукты — 300 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковк.

Лапша с морепродуктами и шафраном

Помидоры — 4 штуки

Филе морского черта — 400 г

Оливковое масло — 175 мл

Чеснок — 2 зубчика

Паприка — 1 чайная ложка

Тигровые креветки — 6 штук

Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.

Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.

Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамич.

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Лук репчатый — 2 шт

Коктейль морской — 700 г

Сыр плавленый — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Предварительно перед приготовлением замачиваем на 1 час рисовую лапшу в теплой воде, так она перед варкой станет мягкой и не будет ломаться в кастрюле.

Закладываем лапшу в кипящую воду и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут

Морской коктейль отвариваем до готовности (15 минут) и откидываем на дуршлаг

Пассеруем на сливочном масле лук до золотистого цве.

Китайская лапша с морепродуктами

Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)

Соевый соус — 50 Миллилитров

Китайская лапша — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.

2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.

3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течен.

Рисовая лапша с морепродуктами, грибами и кабачком.

200 г шампиньонов

10 штук молодых маринованных осьминогов

125 г рисовой стеклянной тонкой лапши

1 столовая ложка растительного масла

соль, перец по вкусу

1 маленький кабачок (250г – 300г)

1 лист водорослей нори

1/3 столовой ложки васаби или острой горчицы

20 штук средних очищенных креветок

3 столовые ложки соевого соуса

Лапшу отварить в кипятке 4-5 минут, затем слить и залить холодной водой. Кабачок, водоросли и грибы нарезать крупной соломкой, осьминогов на 2 или 4 части.

Смешать все ингредиенты соуса.

В воке разогреть масло, выложить кабачки и грибы и обжарить до полу готовности 10-15 минут, посолить, поперчить.

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Маленькие осьминоги — 5 штук

Морские гребешки — 5 штук

Белый лук — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Каракатица — 5 штук

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 5 столовых ложек

размораживаем морепродукты в отдельной миске минут 15 достаточно.

Томаты протереть на блендере. вылить в миску добавить 1 стакан кипятка.

Мелко порубить лук и чеснок.

Выложить лук в кастрюлю с толстым дном и тушить в оливковом масле на слабом огне 15-20 минут до прозрачности.

Тем временем отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами

Чеснок в гранулах — По вкусу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Красный перец — По вкусу (молотый)

Томатный сок концентрированный — 150 Миллилитров

Кунжут — 2 Ст. ложки

Морепродукты — 150 Грамм (микс)

Лапша рисовая — 100 Грамм

Перец зеленый сладкий — 1 Штука

Соус соевый — 2 Ст. ложки

Первым делом необходимо разморозить коктейль из морепродуктов при комнатной температуре. Хорошенько промойте его от слизи и песка, очистите, если необходимо, его составляющие.

Разогрейте в сковородке растительное масло, обжарьте на нем морепродукты. Влейте в сковороду стакан воды или рыбного бульона, добавьте томатный сок. Посолите, поперчите, присыпьте грану.

Китайская лапша вок с морепродуктами

Морской коктейль – 300г.

Устричный соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Имбирь – 3 пластика

Лук-порей – половина среднего

Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок

Рисовое вино – 1 ст.л.

Куриная приправа jijing — пол чайной ложки

Кунжутные семечки ( по желанию)

Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, пост.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector