Рецепт приготовления рогаликов с вареной сгущенкой

Содержание
  1. Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой
  2. Как сделать сдобное тесто, подготовить начинку и напечь вкусных рогаликов
  3. Видео приготовления рогаликов со сгущенкой
  4. Рецепт рогаликов-плетенок с начинкой из вареной сгущенки с пошаговыми фото
  5. 3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки
  6. Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов
  7. Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком
  8. Песочные рогалики со сгущенкой
  9. Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото
  10. рогалики с вареной сгущенкой
  11. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  12. Рогалики с вареной сгущенкой и орехами
  13. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пенирли с сыром и беконом
  18. Блинчики «А ля шаурма»
  19. Венок из беляшей «Инь и ян»
  20. Тарталетки домашнего изготовления
  21. «Окономи-яки»-японская пицца
  22. Батон «Ежик» сырный с яблоком
  23. Печенье с рисовыми хлопьями
  24. Греческая змейка
  25. Гата кировоканская
  26. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рогалики-плетенки из сдобного теста с вареной сгущенкой

В этих рогаликах прекрасно все – и тесто, и начинка. Рецепт теста проверен мной неоднократно. Выпека из него получается гарантированно воздушной и мягкой. В начинку кроме вареной сгущенки я добавила еще и штрейзель. Благодаря ему обычная покупная сгущенка стала интересней и вкусней. Как сделать такие рогалики, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

  • мука — 270 г + 50 г;
  • сливочное масло — 50 г + 30 г;
  • сметана — 50 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • сахар — 100 г + 30 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вареная сгущенка — 180 г.

Количество: 8 рогаликов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сделать сдобное тесто, подготовить начинку и напечь вкусных рогаликов

Плетенки получаются довольно большими, и, на мой взгляд, мельчить не стоит. Если не хотите делать именно рогалики, можете сформовать булочки любой формы, вкус все равно останется прежним.

Видео приготовления рогаликов со сгущенкой

  • Рецепт рогаликов-плетенок с начинкой из вареной сгущенки с пошаговыми фото

    1. Растопим 50 г сливочного масла и дадим ему немного остыть.
    2. Добавляем сметану. Смешиваем масло со сметаной.
    3. Разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
    4. Насыпаем соль, 100 г сахара и дрожжи.
    5. Сразу же насыпаем муку. У меня этот рецепт уже давно и хорошо выверен, поэтому я насыпаю сразу все 270 г муки. Вам рекомендую первый раз насыпать ее частями. Замешиваем тесто.
    6. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста. Оно должно увеличиться в 3 раза. На это потребуется 1-1,5 часа.
    7. Тем временем можно подготовить начинку. Насыпаем в миску 50 г муки, 30 г сахара. На крупной терке трем 30 г мерзлого сливочного масла.
    8. Перетираем смесь руками, чтобы получить вот такую крошку.
    9. Выкладываем подошедшее тесто на посыпанную мукой доску. Слегка обминаем. Делим его на 8 частей по количеству рогаликов. Они, кстати, будут довольно большими.
    10. Раскатываем каждую часть в лепешку толщиной примерно 5 мм и диаметром около 12 см.
    11. На один край кладем 1 ч.л. с горкой сгущенки. Распределяем вот такой полосой. Посыпаем сверху 1 ч.л. сладкой крошки.
    12. Сворачиваем рогалик. Поднимаем и отгибаем внутрь сначала часть с начинкой. Придавливаем пальцами край.
    13. Отгибаем еще раз, оставляя свободный край теста. Свернутой трубочке придаем форму полумесяца или банана.
    14. На оставшемся свободном конце лепешки делаем ножом поперечные надрезы.
    15. А потом отгибаем каждую получившуюся полоску на наш полумесяц под небольшим углом крест на крест.
    16. Получаем вот такую плетеночку.
    17. Выкладываем рогалики на противень. Смазываем взболтанным яйцом. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут или до готовности.
    Читайте также:  Рецепт приготовления наливных шанег

    И вот они – вкусные, мягкие рогалики с густой, сладкой начинкой. Они хороши как с чаем, так и с молоком. Вкусно очень!

    Приятного вам аппетита!

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

    Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

    Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

    Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

    Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

    Ингредиенты для блюда:

    • 100 гр. творога;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 100 гр. сливочного маргарина;
    • 1,5 ст. пшеничной муки;
    • 1 щепотка пищевой соды;
    • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
    • 1 ч.л. ванильки;
    • 1 горстка грецких орехов.
    1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
    2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
    3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
    4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
    5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
    6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
    7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

    Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

    Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

    Ингредиенты для блюда:

    • 200 мл свежего молочка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
    • 3-4 ст. пшеничной муки;
    • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
    • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).
    1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
    2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
    3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
    4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
    5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.
    Читайте также:  Poe рецепты с кольцами

    Песочные рогалики со сгущенкой

    Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

    Ингредиенты для блюда:

    • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
    • 1 ст.л. сахара;
    • 130 гр. сметаны;
    • 1 щеп. поваренной соли;
    • 1 пак. ванильки;
    • 260 гр. муки высшего сорта;
    • 1 банка вареной сгущенки.
    1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
    2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
    3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
    4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

    Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

    Видео:

    Источник

    Как испечь рогалики с вареной сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте приготовить эти рогалики с вареной сгущенкой к домашнему чаепитию, порадуйте родных! Пошговый рецепт с фото смотрите далее..

    Особую атмосферу тепла и уюта в доме создает аромат свежевыпеченной домашней сдобы.

    Шансов устоять перед такой выпечкой, не отведав нежнейшую булочку или пирожок, просто нет.

    Вот и мы предлагаем всем хозяйкам порадовать родных пышными и румяными рогаликами с вареной сгущенкой.

    Выпекаются они на основе дрожжевого теста и получаются невероятно нежными и вкусными.

    рогалики с вареной сгущенкой

    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

    Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.

    Источник

    Рогалики с вареной сгущенкой и орехами

    Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

    Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

    Тесто

    Начинка

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5837.7 ккал
    белки
    120 г
    жиры
    256.6 г
    углеводы
    779.5 г
    100 г блюда
    ккал
    351.7 ккал
    белки
    7.2 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    47 г
    Читайте также:  Шпинатный торт рецепт крем чиз

    Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами»:

    Для теста: в миске соединить сметану, яйца и сахар. Перемешать.

    Влить чуть теплую воду, добавить кусочки сливочного масла.

    Добавить щепотку соли, всыпать часть муки и дрожжи. Начать руками замешивать тесто, подсыпая оставшуюся часть муки.

    Регулируем количество необходимой муки по ходу замеса — тесто не должно липнуть к рукам и должно оставаться мягким и эластичным.

    Смазать миску, в которой тесто будет подходить, и колобок теста растительным маслом. Верх миски затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

    Выложить тесто на поверхность, чуть вымесить его, разделить на равные кусочки (у меня получилось 14 кусочков примерно по 80 г).

    Раскатать кусочек теста. Выложить на край вареное сгущеное молоко и измельченные орехи (примерно по 1 ч. л.).

    Завернуть край с начинкой и зафиксировать место соединения теста.

    Свободный край теста разрезать на полоски.

    Выложить рогалики на противень, дать постоять минут 15, затем смазать взбитым яйцом и присыпать измельченными орехами.

    Отправить выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируемся на золотистый цвет рогаликов и особенности своей духовки). Готовые рогалики вынимаем из духовки и даем им остыть.

    Всем приятного чаепития!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сладкие, нежные рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки и грецких орехов!

    Похожие рецепты

    Пенирли с сыром и беконом

    Блинчики «А ля шаурма»

    Венок из беляшей «Инь и ян»

    Тарталетки домашнего изготовления

    «Окономи-яки»-японская пицца

    Батон «Ежик» сырный с яблоком

    Печенье с рисовыми хлопьями

    Греческая змейка

    Гата кировоканская

    Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой и орехами» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    11 октября 2020 года lialiafa #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    20 сентября 2020 года Андрей Силантьев #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    12 октября 2020 года Андрей Силантьев #

    19 сентября 2020 года Tatjana25477 #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    14 сентября 2020 года inulia68 #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    14 сентября 2020 года mariana82 #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    14 сентября 2020 года gorschkovaov #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    14 сентября 2020 года Ирушенька #

    12 октября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    14 сентября 2020 года ирпенчанка #

    14 сентября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector