Рецепт приготовления роллов спайси

Запечённые спайси роллы

Запечённые спайси роллы

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых спайси роллов. Готовить их будем с красной рыбкой и крабовыми палочками, а верхушку сделаем из спайси соуса. Тёплые роллы получаются очень вкусными и пикантными. Подавать их лучше всего, конечно, с соевым соусом и маринованным имбирём. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой с соотношением 1:2 (250 грамм риса и 500 мл воды). Оставить рис в воде на 30 минут, он побелеет. Затем поставить рис на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимума. Варить до полного испарения жидкости (минут 15-20). Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус, перемешать. Полностью остудить рис.

Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре, а затем мелко нарезать.

Красную рыбку тоже мелко нарезать и соединить с крабовыми палочками, перемешать.

Листы нори нарезать на полоски шириной, примерно, 3-4 см.

Из риса влажными руками сформировать овальные комочки весом по 30 грамм.

Обернуть рис листом нори (как на фото), край листа смочить и тогда он хорошо прилипнет к другому краю.

Выложить заготовки роллов на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). Поверх риса выложить начинку из рыбы и крабовых палочек.

Для приготовления спайси соуса соединить майонез, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать.

Выложить спайси соус поверх начинки роллов. У меня получилось 16 штук.

Запекать роллы под спайси соусом в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты. Если духовка позволяет, то выставить только верхний нагрев.

Подать вкусные и нежные запечённые спайси роллы к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём.

Источник

Как приготовить спайси соус и в домашних условиях?

Спайси соус – представляет собой пряный соус с острым, уникальным и неподражаемым вкусом. Соус не просто так считается сердцем японской кухни. Стандартного рецепта для приготовления соуса нет: под « спайси соусами » подразумевается значительна группа острых соусов с ярко-выраженным вкусом. Стоит отметить, что термин «спайси» при переводе обозначает «острый».

Что же такое «спайси» соус?

Приготовить острый соус можно и по-домашнему, есть несколько действительно интересных адаптированных рецептов. Главное условие – сохранить это сочетание мягкости и сбалансированной остроты, важно не добавлять много специй, тогда вкус не будет перенасыщен.

Острый соус или нет?

Я уверен, что вам интересно, Из чего сделан соус, насколько он острый? Ведь « спайси » дословно переводится как « острый » , а это значит, что соус должен быть жгучим, не так ли? Но жжение не всем по душе, а многим совсем не нравится острота .

Не беспокойся.

Особенности соуса

Не существует единого классического рецепта. Каждый шеф-повар добавляет свою изюминку при использовании особого ассортимента ингредиентов, подбирая лучшие сочетания и пропорции. Основу приправы составляют майонез и соевый соус. Остальные компоненты являются необязательными. Помимо двух основных ингредиентов, классический вариант включает в себя следующие продукты:

  • растительное масло;
  • уксус;
  • сок лимона;
  • яичный желток;
  • соль, сахар по вкусу;
  • перец;
  • горчица.

Каждый ингредиент может быть изменен по вашему усмотрению. Даже простой майонез или соевый соус имеются в разных вариациях. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и находите свой фирменный вкус.

Готовка «спайси» соуса для суши дома

Подготовив нужные ингредиенты, нетрудно приготовить соус самостоятельно дома. Соус отлично сочетается с суши и является прекрасным дополнением для роллов.

Что нам понадобится:

  • майонез с высокой жирностью — 2 ст.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1/2 чайной ложки перца Чили;
  • 1 чайная ложка икры.
Читайте также:  Рецепт фруктовый десерт с йогуртом

Приготовление

  1. Выньте чеснок из шелухи и выдавите через чесночный пресс.
  2. В маленькую ёмкость вылить весь майонез, добавить перец чили и хорошо смешать.
  3. К перемешанной смеси добавить соевый соус с чесноком.
  4. Еще раз тщательно перемешать .
  5. После добавить рыбную икру.
  6. И снова тщательно перемешать .
  7. Соус должен быть острым, но не слишком жгучим.
  8. Он должен быть слегка соленым , иметь легкую кислинку и слегка уловимый рыбный аромат.

Важно помнить! Если ваш майонез не обладает необходимой кислинкой, то ее можно получить, добавив в соус чайную ложку лимонной кислоты.

Острый соус для суши

Существует несколько вариантов приготовления острого соуса для суши дома. Это вариант более острый и соленый , но без добавления кунжутного масла. Калорийность соуса составляет 420 ккал.

Ингредиенты:

  • майонез с высокой жирностью — 200 грамм ;
  • икра мойвы или тобики , или другой рыбы — 1 ст.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец чили по вкусу, примерно 1 столовая ложка;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сока лимона.

Как приготовить острый соус для роллов, пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество.
  2. Смешайте майонез, икру и соевый соус в миске и выдавите сок из ломтика лимона.
  3. Измельчите чеснок и добавьте в смесь. Взбейте ложкой или вилкой.
  4. Добавьте немного порошка чили, пробуя на вкус для остроты.

Соус для ваших роллов – готов.

Цитрусовый «спайси» соус для мяса

Этот соус добавляют к мясу, в нем острота сочетается с кислотой лимона и лайма. Благодаря этому он обладает особым цитрусовым вкусом и ароматом.

Необходимая продукция:

  • яблочный уксус — 0,18 л . ;
  • вода -0,08 л . ;
  • половина лайма ;
  • половина лимона ;
  • 2 перчика чили;
  • половина репчатого лука ;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кунжутное масло-0,02 мл ;
  • соевый соус-0,015 мл ;
  • тростниковый сахар-0,015 кг . ;
  • вустерский соус-0,010 л . ;
  • молотый тмин-1 щепотка .

Приготовление

  1. Промойте цитрусовые и специи. Выньте лук и чеснок из шелухи. Добавьте соевый соус к кунжутному маслу и хорошо перемешайте. Протрите перец бумажным полотенцем и нанесите на него смесь кунжута и сои.
  2. Далее нужно разогреть духовку до 220 градусов. Накройте противень пергаментной бумагой и выложите на него перец. Поставьте их в духовку на 7 минут.
  3. Когда перец будет готов, его следует охладить, а затем избавиться от семян и кожицы. Полученную мякоть крупно нарезают.
  4. Положите перец, лук и чеснок в чашу погружного блендера. Измельчить до консистенции кашицы.
  5. Разогрейте сковороду, налив в нее небольшое количество масла. Залейте смесь венчиком с блендером и слегка обжарьте.
  6. Приготовьте два контейнера. В первом случае смешайте уксус, соевый соус и воду . Во втором – сахар, вустерский соус, тмин и выжатый сок лимона и лайма.
  7. Сначала добавьте уксусную смесь к овощной смеси на сковороде, а через 3 минуты добавьте смесь с цитрусовым соком. Соус нужно постоянно помешивать. Готовьте еще 5 минут. После снять с плиты и дать остыть.
  8. Затем отправьте соус в блендер и взбейте до однородной массы. Этот соус долго сохраняется благодаря высокому содержанию натуральных консервантов.

Для мидий и других морепродуктов

Этим соусом заливают мидии в раковинах перед запеканием. Блюдо часто встречается в японских ресторанах.

Необходимо:

  • икра тобико -0,05 кг .;
  • майонез-0,10 л .;
  • твердый сыр-0,10 кг .;
  • соус табаско .
Читайте также:  Рецепты приготовления сычужных сыров

На мелкой терке натереть сыр. В маленькой ёмкости соединить майонез, Тобаско и икру тобико . Все ингредиенты перемешать до однородности.

Это необходимо знать! Соус табаско – это очень острый соус, который готовится из плодов кайенского перца, уксуса и соли.

В получившуюся смесь добавить сыр и снова смешать. Мидии покрыть соусом и отправить в духовку.

Огромное количество соусов можно приобрести в специализированных японских магазинах. Они также продаются в ресторанах, или их можно заказать через интернет.

Как и с чем подавать соус?

Польза и вред продукта

Классический вариант содержит витамины А, В, С, d, Е, К, РР и минеральные вещества – железо, магний, кальций, калий, фосфор и другие.

Икра тобико обогащает организм белками и аминокислотами.

Чеснок и лук обогащены фитонцидами, которые могут способствовать предотвращению инвенций и сезонных простуд.

Пряная приправа может повысить иммунитет зимой, наладить работу ЖКТ.

Не всем можно употреблять острый соус, при наличии следующих патологий лучше всего отказать от употребления в пищу острого:

При болезнях сердечно-сосудистой системы.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при панкреатите, гастрите, язвах различной локализации , холецистите).

При избыточной массе тела.

При наличии сахарного диабета.

Так как соус содержит много жира, остроты, отличается высокой колоритностью, это может вызвать ухудшение состояния при обострении хронических заболеваний. Употребление в большом количестве может привести к увеличению массы тела. Не рекомендовано включение заправки в меню пожилых людей, беременных и кормящих женщин.

Полезные советы:

  1. Необходимо основательно перемешивать все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Взамен классического японского майонеза допустимо использование оливковое масло, васаби, соевый соус.
  3. Яичный желток можно заменить соевой мукой.
  4. Чтобы получить наиболее интенсивный цитрусовый аромат, допустимо использование лимонного сока вместо уксуса.
  5. Для добавления специй используйте свежие овощи и сушеные специи.
  6. После приготовления дайте соусу остыть и дать настояться .
  7. Занимайтесь готовкой острого перца в перчатках, чтобы не обжечься.

Вывод

Видео

Источник

Спайси-суши с лососем. Подробный рецепт.

На самом деле я далеко не профи в японской кухне, просто уж очень сильно мы любим спайси-суши (гунканы), поэтому однажды решили задаться целью приготовить их дома.

Важно было полное сходство по вкусовым качествам с ресторанными суши. На тот момент мультиварки у нас не было и конечно все попытки сделать хоть какое то более менее удачное подобие были провальны, ибо рис ни по одному из интернет рецептов не удавался таким каким он должен быть. Но с появлением этой чудо машины, проблема решилась. И вот, отработав рецепт идеальных для себя суши, готовы поделиться с вами.

И как и все мои рецепты, он максимально прост, быстр и суши идентичны по вкусу с покупными. Конечно наша технология не соблюдает все правила, но зачем собственно заморачиваться, если итог один и тот же.

Ингредиенты

  • Рис для суши — 260 гр.
  • Вода — 380 мл.
  • Уксус рисовый для суши — 5 ст.л.
  • Листья нори — 4 шт. (1 упаковка.)
  • Красная слабосолёная рыбка (лосось, форель, сёмга) — 200 гр.
  • Соус Кимчи — 5 ч.л.
  • Майонез — 130 гр.
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби

Вместо вышеуказанной рыбы можно использовать креветки, мидии, тунец, кальмар, морской окунь, угорь, в общем все что вашей душе угодно.

Процесс

1 . Первым пунктом нужно поставить варить рис.

Советую покупать рис специальный для японской кухни, в противном случае не гарантирую вам хороший результат.

  • Для этого берём рис (260гр.), Промываем хорошо в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  • Высыпаем в чашу рис, заливаем водой (380 мл.), солим и перемешиваем.
  • Включаем мультиварку на режим — «РИС» и устанавливаем 23 минуты.
  • В процессе приготовления не мешаем, крышку не открываем.
Читайте также:  Кабачок рецепты под сыром

2 . Пока готовится рис, подготовим другие ингредиенты.

  • Спайси соус: майонез (130 гр.) смешиваем с соусом Кимчи (5 ч.л.). В идеале используется японский майонез кюпи, но честно говоря разницы во вкусе никакой.
  • Листья нори (4 шт.), режем ножницами вдоль линий, на полоски шириной 2,5 см. (В ресторанах они обычно больше 3-4 см., но их не удобно кушать, они слишком огромные на мой взгляд).

Источник

Самоизоляция с пользой. Готовим домашние роллы. Делюсь рецептом крутого спайси-соуса

За плечами две недели самоизоляции и наступили долгожданные выходные, когда мы можем провести время с пользой вдвоём)) Решили не терять его зря и научиться готовить что-то новенькое. А вернее, вспомнить, как готовятся домашние роллы, ведь последний раз я их делала около четырёх лет назад.

В последнее время цены на ресторанные роллы ощутимо выросли, а качество и величина порций снизились. Раньше часто заказывали доставку из Тануки, но последние два раза были абсолютно недовольны тем, что привезли. Поэтому когда встал вопрос о том, что бы сегодня приготовить, выбор пал именно на роллы. Как правило, заказ из ресторана стоил не меньше 2000 рублей и мы решили проверить, сколько получится домашних роллов, если купить ингредиенты на такую же сумму.

Для начинки взяли креветки, тунец, мидии, форель и крабовые палочки, а роллы решили приготовить двух видов: обычные и запечённые. Получилось очень неплохо на вкус, поэтому решила рассказать некоторые мелочи, как и что делали.

Приготовление риса.

Мы взяли круглый рис для приготовления плова по-узбекски, использовали ровно половину пачки. Варила я его почти до полной готовности, а когда крупа достигла нужной кондиции, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут. Вместе с этим вода на тот момент в кастрюле ещё была, но немного. Многие советуют промывать рис, но я этого не делала и считаю, что поступила правильно.

После того, как рис остыл, к нему нужно добавить заправку: на наше количество риса ушло 100 мл рисового уксуса, 3 чайных ложки сахара и 1 чайная ложка соли. Только перед тем, как смешивать заправку с рисом, нужно чтобы сахар и соль растаяли.

Крутой спайси соус для запечённых роллов.

Ещё хотелось бы поделиться рецептом спайси соуса, который по вкусу получился очень классным. 1 банка икры мойвы в соусе, 2 ложки соевого соуса, чуть-чуть майонеза, по вкусу чеснок и томатный чили соус( мы добавляли 2 ложки чили и 8 зубчиков чеснока, натёртых на тёрке). Ещё было бы неплохо добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, но мы делали без него.

Запечённые роллы ставили в духовку, разогретую примерно до 180-200 градусов на 10-15 минут, вообще за ними лучше смотреть, чтобы не передержать. Получились они немного кривоватые🙃, но ведь на вкус это не влияет))

В общем, мы остались довольны тем, что получилось, а получилось действительно вкусно и сочно. Теперь осталось только набить руку, чтобы кусочки были более ровными и можно встречать гостей со свежими домашними роллами.

Друзья, а чем вы занимаетесь на самоизоляции? Я смотрю, сейчас многие готовят)) Делитесь своими рецептами, если есть что-то интересное. Думаю, сейчас это как никогда пригодится многим. Не забывайте подписываться на канал , а также заглядывать к нам на you tube , там ещё выходят ролики из солнечного Ставрополья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector