- Розочки из дрожжевого теста с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоёные розы из яблок!
- Розочки из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Слойки «Яблочные розы»
- Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Зимняя роза»
- Пирог «Миллион алых роз»
- Розочки из теста и яблок
- Слойки » Яблочные розы»
- Яблочные пирожные «Белые розы»
- Розочки с консервироваными яблоками
- Похожие рецепты
- Трубочки к чаю постные
- Пирожки «Сырные»
- Коржики
- Кекс с помело
- Сырное печенье «Арабеска»
- Ореховые квадратики с глазурью
- Сосиски в тесте
- Сырный киш с творогом и укропом
- Картофельные палочки
- Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Розочки из дрожжевого теста с яблоками
Давно собиралась приготовить булочки в форме розочек, причём попробовать именно такую формовку, так как другие я уже готовила. Вот наконец собралась. Честно скажу вам, что здесь всё идеально: и тесто, и начинка. Как говорят: ни убавить, ни прибавить. Могу вам смело рекомендовать этот рецепт, так как булочки не только вкусные, но и очень красивые. Особенно завораживает процесс, когда тесто в духовке начинает расти и розочки слегка раскрываются, как настоящие цветы расцветают.
Очень вкусно подать розочки с молоком или какао.
Рецепт на самом деле несложный, но потребуется больше времени, чем на простую выпечку, и немного сноровки, чтобы сформировать булочки.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 4 г
Масло рафинированное — 1 ст.л.
Начинка:
Апельсин — 0.5 шт.
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Сливочное масло — 50 г
Для смазывания:
Сахарная пудра — для обсыпки
- 199 кКал
- 45 мин.
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начнём с приготовления теста. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Немного подогреть молоко, смешать его с яйцом и растительным маслом. Жидкую смесь добавить в сухую, перемешать лопаткой.
Далее продолжить замес руками, пока не получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, для подпыла понадобится немного муки. Тесто поместить в миску, прикрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час.
Теперь можно приступать к начинке. Почистить яблоки и нарезать их кубиками. С апельсина снять цедру, добавить корицу и немного сахара, хорошо перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему апельсиновый сок и оставшийся сахар. Подождать, пока растворяется сахар. Высыпать в сковороду яблочную начинку и выпаривать 20 минут. Масса не должна быть жидкой, иначе будет сложно формировать булочки. Готовую начинку оставить остывать.
Тем временем тесто уже подошло.
Тесто обмять и разделить на 9 частей, скатать шарики.
Затем каждый шарик раскатать в круг 12-14 мм. В центр выложить начинку и сделать ножом крест-накрест 4 надреза.
Завернуть сначала одну часть, накрывая начинку.
Далее завернуть второй лепесток, следом третий, обрамляя начинку.
Закрыть четвёртым лепестком, формируя розочку.
Таким образом сформировать все булочки.
Застелить пергаментом противень, выложить на него все булочки. В чашке взбить яйцо, добавить к нему молоко. Смазать булочки силиконовой кистью.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень с булочками и выпекать 25 минут.
Розочки из дрожжевого теста с яблоками готовы. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к дегустации.
Источник
Слоёные розы из яблок!
Булочки из слоёного теста могут быть не только очень вкусными, но и невероятно красивыми. Предлагаю попробовать нежные слойки с яблоками в виде розочек. Все будут в восторге от вашей выпечки!
Когда я первый раз готовила эти булочки, они у меня сверху подгорели, а
внутри тесто оказалось сырым. Я все обдумала, сделала работу над ошибками. После второй попытки мои розочки идеально пропеклись! Вам я расскажу обо всех моих ошибках. У вас всё получится с первого раза!
· любое повидло – 2-3 ст. ложки или
· сахарная пудра для присыпки – 2 ст. ложки
1. Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре. Берите любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Но помните, булочки из дрожжевого теста должны постоять 15 минут на расстойке. А потом их можно отправлять в духовку.
2. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем на тонкие пластины. Кипятим яблоки в сиропе из воды и сахара 3 минуты. Выкладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Раскатываем тесто на полоски шириной 5-7 см. Край полоски по всей длине смазываем повидлом или посыпаем сахаром с корицей. Сверху, в том месте, где повидло, слегка посыпаем крахмалом.
Моя ошибка №1. В яблоках очень много влаги. Из-за неё мои слойки плохо пропеклись внутри. Крахмал забирает лишнюю жидкость, а на вкус булочек никак не влияет.
4. Выкладываем яблоки на край полоску теста с отступом. Снова немного присыпаем крахмалом. Заворачиваем край теста на яблоки и сворачиваем в розочку.
5. Смазываем растительным маслом любые формы для кексов: железные, силиконовые и даже бумажные. Кладём в них наши розочки и расправляем.
Моя ошибка №2. Мои слойки оказались внутри сырыми из-за того, что были слишком плотно скручены. Я их не расправляла. Пускай полоски теста будут не слишком длинными, а в розочках будет мало лепестков, но зато булочки хорошо пропекутся.
6. Ставим розочки в духовку, разогретую до 160°С – 180°С и печём 30 -50
минут. Как только розочки станут золотистого цвета, они испеклись. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник
Розочки из слоеного теста с яблоками
По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !
- Главная
- Категории рецепта
- Розочки из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 192 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 25 / 70 |
Н 12 / С 42 / В 46 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.
Шаг 2:
Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.
Шаг 3:
А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.
Шаг 4:
Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.
Шаг 5:
Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.
Шаг 6:
Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.
Шаг 7:
Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.
Шаг 8:
Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !
Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.
Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.
Источник
Слойки «Яблочные розы»
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:
- Яблоко — 2 шт
- Джем (ваш любимый) — 3 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.1 ккал | белки 9 г | жиры 26 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.5 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.2 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:
Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!
Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.
Вот такая розочка у нас получается!
Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!
Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂
Другие варианты рецепта
Десерт «Зимняя роза»
Пирог «Миллион алых роз»
Розочки из теста и яблок
Слойки » Яблочные розы»
Яблочные пирожные «Белые розы»
Розочки с консервироваными яблоками
Похожие рецепты
Трубочки к чаю постные
Пирожки «Сырные»
Коржики
Кекс с помело
Сырное печенье «Арабеска»
Ореховые квадратики с глазурью
Сосиски в тесте
Сырный киш с творогом и укропом
Картофельные палочки
Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
13 октября 2020 года mila berezka #
27 февраля 2020 года Aelita8 #
2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #
22 апреля 2018 года Philo #
9 ноября 2017 года Люрьевна #
9 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года korztat #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года hellena2013 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Galiniya #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года Лиса Петровна #
6 ноября 2017 года Светланка g980 #
6 ноября 2017 года jannasimf #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года mazziadri #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
7 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Светланка g980 #
9 ноября 2017 года mtata #
9 ноября 2017 года Ирушенька #
10 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
29 октября 2017 года lioliy1967 #
29 октября 2017 года vavelena #
5 октября 2017 года svetl2010 #
23 апреля 2017 года milena0606 #
7 апреля 2017 года Т-пушка #
14 января 2017 года artemida prim #
4 декабря 2016 года lazof #
5 ноября 2016 года Гетьман #
4 ноября 2016 года рева-2016 #
13 августа 2016 года lale4ka1 #
Классный рецепт! Спасибо !
Фотоотчёт в моём альбоме
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник