Рецепт приготовления рулета с орехом

Содержание
  1. Рулет с грецкими орехами
  2. Рулет с грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Сдобный ореховый рулет
  6. Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:
  9. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  10. Комментарии и отзывы
  11. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  12. Рецепты Рулет с орехами
  13. Яичный рулет с грецкими орехами
  14. мясной рулет с орехами
  15. рулет с изюмом и орехами
  16. Рулеты из окорочков с орехами
  17. рулет с орехами и сухофруктами
  18. Рулет с орехами и изюмом
  19. Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)
  20. Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом
  21. Рулеты с Филадельфией,орехами и помидорками («Börek»)
  22. Куриный рулет с черносливом и орехами
  23. Рулет из лаваша с орехами и сгущенкой
  24. Рулет с грецкими орехами
  25. Сладкий рулет из лаваша
  26. Куриный рулет с орехами и сухофруктами
  27. Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем
  28. Рулет из картошки с орехами
  29. Рулет из свинины с грецкими орехами
  30. Куриный рулет с сыром и орехами
  31. Сдобные рулеты со смородиной и орехами
  32. Рулеты из баклажанов с орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами

Рулеты из сдобного теста — что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замесить тесто. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, дать постоять 5 минут до пены. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль.

Тщательно взбить с помощью венчика и затем добавить просеянную муку.

Месить 5-7 минут руками, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.

Затем достать подошедшее тесто.

Разделить его на две равные части. Каждую часть раскатать.

И выложить начинку. Начинку выкладывать, отступая от краев, чтобы при выпечке рулета она не вытекла. Для приготовления начинки из грецких орехов нужно орехи пропустить через блендер до состояния мелкой крошки, положить крошку из орехов в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Остудить и начинка из грецких орехов готова.

Для приготовления маковой начинки, мак положить в ковшик, добавить все остальные ингредиенты для начинки и проварить 5 минут. Когда начинка остынет, аккуратно разложить ее по поверхности пласта из теста.

Когда начинка выложена, аккуратно подоткнуть края теста и свернуть рулетом.

Готовые рулеты выложить на противень, на бумагу для выпечки. Прикрыть сверху полотенцем и дать им расстояться 1 час.

После расстойки они увеличатся в размерах, станут пышнее.

Яйцо взбить, добавить холодную воду и этой смесью смазать всю поверхность рулетов.

Отправить рулет с грецкими орехами и рулет с маком в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

По прошествии времени, когда рулеты зарумянятся, вытащить их из духовки. Дать немного постоять и можно собираться пить чай.

Источник

Сдобный ореховый рулет

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Ингредиенты для «Сдобный ореховый рулет»:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для теста 1 ст., для начинки 1,5 ст. +1 ст.л Объем стакана — 250 мл.) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи (свежих — 40 гр. сухих 2,5 ч.л)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250 мл, количество муки в одном стакане равно 125 граммам) — 6,5-7 стак.
  • Орехи грецкие — 300 г
  • Масло растительное
  • Вода — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.1 ккал
белки
158.9 г
жиры
294.5 г
углеводы
1266.7 г
100 г блюда
ккал
328.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Сдобный ореховый рулет»:

Замешиваем тесто. В молоко кладем сахар, разрезанное на кусочки масла и ставим его на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится и масло не растает. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью. Когда молоко остынет до такой температуры, что не будет жечь опущенный в него мизинец, соединяем его с яйцами, добавляем ванильный сахар и дрожжи, растворяем их (я предпочитаю готовить тесто со свежими дрожжами, если вы будете готовить с сухими, предварительно разведите их в молоке, как указано в инструкции) и начинаем добавлять просеянную муку.

Читайте также:  Манты с добавлением тыквы рецепт приготовления

Тесто получается тяжелым и плотным. Скатываем его в колобок, обмазываем растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Пока тесто подходит, размалываем в блендере орехи (если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку), соединяем с сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза, на это уйдет не менее 45 минут — часа. Оно становится воздушным и эластичным, настолько, что раскатывая его на деревянной доске, я практически не присыпаю ее мукой.

Делим тесто на две равные части (одно из самых больших достоинств этого рецепта в том, что рулетов получается 2, т. е много), чуть присыпаем их мукой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Подошедшее еще раз тесто тонко раскатываем. Я раскатываю ровно по размеру доски, т. е 49×53, равномерно рукой распределяем по нему половину ореховой массы, стараясь как можно близко подойти к краям, только с одного (широкого) края оставляем пустыми 2 см.

Скатываем не очень плотный рулет, подгибаем края и переносим его на противень. Поскольку рулет такой длины ни на какой противень в прямом виде не помещается, сгибаем его в виде полумесяца (или что-то вроде того) и накалываем по всей длине деревянной шпажкой или зубочисткой, прокалывая почти насквозь. Это нужно для того, чтобы в процессе выпекания и увеличения теста в объеме рулет не лопнул. Но даже если он где-нибудь и лопнет, не переживайте, это, в некоторм роде, классика жанра. Ставим в духовку. Точно такие же манипуляции проводим со второй частью теста, чтобы к моменту испечения первого рулета второй уже был готов.

Пока один рулет печется, а второй ждет своего часа, делаем сахарную воду для блеска. Для этого в 3 ст. л. горячей воды растворяем 1 ст. л. сахара. Если хотите, можно готовый рулет присыпать сахарной пудрой, тогда этот шаг пропускаете, я не очень люблю посыпанную пудрой выпечку, поэтому где это не необходимо, я этого и не делаю.

Через 20-25 минут проверяем рулет на готовность. Шпажкой прокалываем рулет насквозь в нескольких местах. Если на ней не будет теста, а только прозрачная липкая масса (растаявший сахар), рулет готов. Смазываем его сахарной водой и ставим еще на 5 мин для подрумянивания. Можно включить верхний огонь.

Готовый рулет снимаем с противня и перекладываем на решетку. Печем второй. Остывшие рулеты накрываем полотенцем или храним в кастрюле под крышкой. Хранится они могут несколько дней, но у меня этот процесс долго не затягивается.

В тесто при замешивании можно добавить любимые пряности — корицу или кардамон, в ореховую массу — изюм, но лично я сторонница несмешанных вкусов и считаю, что аромат орехов в данном случае ни в каких дополнениях не нуждается. Но это каждый решает для себя сам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не очень большой любитель сладкого, но, в общем-то, никогда не откажусь от кусочка торта или пирожного. Но всем тортам мира, какими бы они прекрасными ни были, я, не задумываясь, предпочту ореховый рулет. Эта выпечка в нашей семье считается некой классикой, а классика, как известно, вечна! Поэтому, в завершении больших новогодне-рождествен ских праздников предлагаю вам попробовать классику в моем понимании.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 ноября 2020 года Mariposa21 #

3 мая 2018 года ldinka kira #

9 января 2018 года afrodita 5511 #

11 января 2018 года ЭнВэ # (автор рецепта)

9 января 2018 года afrodita 5511 #

13 октября 2016 года vikyshon0k #

12 декабря 2015 года nadin k1 #

5 февраля 2015 года natusick-2 #

5 февраля 2015 года natusick-2 #

13 июля 2013 года Broks #

22 марта 2013 года Нуржик #

1 марта 2013 года LittleDark #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 марта 2013 года LittleDark #

22 февраля 2013 года Zerera #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Нуржик #

18 марта 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года LittleDark #

20 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Lilac67 #

Читайте также:  Просто еда рецепт яблочного пирога

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года SVEN82 #

19 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

18 января 2013 года Nadya_E #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tanya-O-511 #

2 февраля 2013 года ЭнВэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Рулет с орехами

Яичный рулет с грецкими орехами

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Яйцо взбить с 1 столовой ложкой майонеза.

Сковороду смазать маслом, нагреть.

Выпекать, как блин.

мясной рулет с орехами

Свинная корейка, копченная телятина, грибы, сыр. грецкие орехи,сливки,майонез, специи.На гарнир картофель

Корейку отбить молотком,приправить специями.Нарезанную ветчину,грибы и орехи,сыр, завернуть в мясо,заколоть шпажками,придать форму,посыпать остатками орехов.Положить в форму,разложить картофель вокруг,смешать сливки с майонезом,полить мясо, накрыть фольгой,поставитьв духовку на 30мин,температура-180С.

рулет с изюмом и орехами

300гр гречких орехов.

1пачка слаеного бездрожжевого теста.

1.Расскатать слоеное тесто

2.В блендере перемолоть грецкие орехи.

Рулеты из окорочков с орехами

специи (шафран, кари, кариандр, базилик, майран)

0,5 литровая банка очищенных орехов

6 крупных окорочков

3 зубочка чеснока.

Фарш: измельчить орехи, добавить чеснок и специи по вкусу, всё очень хорошо размять. Окорочка отделить от кости таким образом, чтобы осталось целое полотно мяса, посолить его,приправить специями, разложить фарш и скрутить в рулет,хорошо ,при этом, обвязать нитками. Затем обвернуть рулетик в пергаментную бумагу или в фольгу, сложить на противень, поставить в .

рулет с орехами и сухофруктами

1 взбитое яйцо для смазки

100 г чернослива

1 крупное яблоко

100 г орехов (у меня фундук)

3 ст л жидкого меда

500 г слоеного теста

Курагу, чернослив и орехи измельчаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем. Смешиваем курагу, орехи, чернослив, изюм и натертое яблоко.

Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем.

Выкладываем начинку, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет, делаем на рулете неглубокие косые надрезы.

Смазываем яйцом и выпекаем до румяности.

Рулет с орехами и изюмом

2-3 стакана муки

сода ( гашенная в уксусе)

250 гр. маргарина

1.Маргарин растереть с мукой.

2.Добавить сметану и 3 желтка, соду.

3. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 — 3 часа

4. Тесто разделить на 4 части.

Рулет куриный с орехами и черносливом (один из вариантов)

Соль, перец, пряные травы, соевый соус -2 ст. л, мед-1 ч.л и зубчик чеснока.

Чернослив — 200 г

Грецкие орехи -200 г

У курицы удалить косточки, приготовить филе для рулета. Натереть его солью и перцем. Разложить на пленке, слегка отбить скалкой.

Выложить на филе измельченные орехи и порезанный чернослив.

Свернуть в рулет.

Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом

творог зерненый (домашний сыр) — 3 ст.л.

сыр твердый (Эдам, Гауда) — 100г

орехи грецкие чищеные — 50г

Сыр натереть на крупной терке, равномерным ковриком рассыпать его на пергаменте и поставить в микроволновку для расплавления минут на 5-7 (если мало времени, добавить еще).

Пока сыр плавится, ядра орехов насыпаем в пакет и раздробляем, прокатывая скалкой несколько раз. Смешиваем дробленые оехи с домашним сыром и равномерно распределяем эту начинку по расплавл.

Рулеты с Филадельфией,орехами и помидорками («Börek»)

помидорки 200 гр.,

Филадельфия 200 гр.,

тесто Фило (Юфка),

орехи грецкие горсть,

Очень нравятся турецкие рулетики Бёрек,

решила приготовить что-то похожее.

Жарить во фритюре совсем не хотелось,

поэтому разогрела духовку на 200°.

Тесто у меня уже нарезанное треугольниками.

На сухой сковороде обжарила орехи,

Куриный рулет с черносливом и орехами

Желатин — 1-2 ч. л.

Орехи грецкие — 6-7 шт

Специи — по вкусу

Чернослив — 6-7 шт

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.

Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.

Также посыпать сверху сухим желатином,

В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.

Выложить на грудинку на середину чернослив,

по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками).

Рулет из лаваша с орехами и сгущенкой

Масло сливочное — 100 Грамм

Орехи — 170 Грамм (грецкие)

Сгущенка вареная — 380 Грамм (1 банка)

1. Вот такие ингредиенты нам потребуются для изготовления рулета. Мало, не так ли?

2. Орехи очищаем от лишней шелухи и мусора. Кладем в пакет и измельчаем с помощью скалки, но не очень мелко.

3. Мягкое масло смешиваем со сгущенкой с помощью миксера.

4. Высыпаем в смесь масла и сгущенки орехи, перемешиваем.

Читайте также:  Японская кухня онигири рецепт

Рулет с грецкими орехами

Мука — 400 Грамм

Сметана — 300 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм

Грецкие орехи — 150 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Яйцо — 3 Штуки (для смазывания и 2 в тесто)

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

Сладкий рулет из лаваша

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Очищенные грецкие орехи — 130 г

Армянский лаваш — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Орехи измельчим скалкой. Смешаем вместе орехи, сгущенку и масло.

Куриный рулет с орехами и сухофруктами

70 гр. чернослива

50 мл. белого сухого вина

4 половинки куриных грудок

куриная кожа от 1 курицы

соль и перец по вкусу

сушёные травы к птице

40 гр. грецкого ореха

Куриные грудки разрезать вдоль,но не до конца и раскрыть. Одну грудку порезать на кусочки и в сковороде припустить её с вином. Разрезанные грудки аккуратно отбить под пищевой плёнкой.

Чернослив и курагу размочить в воде, потом порезать кубиками. Орехи истолочь в ступке, обжарить без масла в сковороде.

Дрожжевой рулет с орехами и жидким смородиновым вареньем

Дрожжевое тесто — 400 гр

Смородиновое варенье — 6-8 ст.л

Грецкие орехи очищенные и измельченные — 7 ст.л

От пирожков в холодильнике завалялось тесто, от постоянной вредной деятельности Вани — целая пиалочка раскрошенного печенья всех видов и сортов, а в итоге я могу рассказать, как использовать жидкое варенье в виде начинки, может пригодиться.

Печенье измельчить в крошку.

Орехи подсушить на сухой сковородке.

Перемешать орехи с печеньем, залить вареньем и тщательно.

Рулет из картошки с орехами

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Готовим основу: картошку отварите и пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст.л. муки, 2 яйца, соль, перец

Для начинки: лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, орехи измельчить, а зелень (на ваше усмотрение) порубить

Картошку на пищевой плёнке с помощью муки раскатать в прямоугольный пласт (можно руками)

Поджаренный лук распределя.

Рулет из свинины с грецкими орехами

Смесь перцев — по вкусу

Орехи грецкие — 5 шт

Хмели-сунели — 1/2 ч. л.

Свинина — 1200 г

Сыр голландский — 50 г

Это основной набор продуктов.

Мясо посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком и хмели-сунели. С тонкого края в 2 ряда выложить сыр, нарезанный ломтиками, и грецкие орехи.

Свернуть мясо в рулет, закрепив его кулинарной нитью или силиконовыми жгутиками.

Завернуть свиной рулет в фольгу и запечь в духовке до готовности. У меня это заняло 1,5 часа при t 180 гр.

Куриный рулет с сыром и орехами

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш куриный — 1 кг

Орехи грецкие — 70 г

Соевый соус — 1 ч. л.

Сыр твердый — 150 г

Фарш я делала сама, вы можете взять готовый. Зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. У меня кинза и петрушка. Добавить к фаршу соль, перец, зелень и яйцо.

Добавить соевый соус, тщательно перемешать, отбить фарш немного. Отставить.

Подготовить пергамент, смазать его растительным маслом. Пергамент лучше брать качественный. Выложить на пергамент фарш прямо.

Сдобные рулеты со смородиной и орехами

Орехи грецкие — 50 г

Смородина черная — 4 ч. л.

Тесто дрожжевое — 500 г

Приготовить тесто по вашему любимому рецепту.

Я делаю по проверенному своему рецепту — нагреваю 200мл молока, добавляю 50г растительного масла, 1ст. л. сахара и пакетик (11г) сухих дрожжей, перемешиваю и оставляю на 5 минут.

Затем добавляю 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара и пакетик (10г) разрыхлителя.

Перемешиваю, добавляю муку (примерно 500-600г). Замешиваю мягкое .

Рулеты из баклажанов с орехами

Орехи грецкие — 300-400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Специи — 1 Ст. ложка (хмели-сунели, карри, черный молотый перец)

Баклажан — 5 Штук

Майонез — По вкусу

Зелень свежая — 30 Грамм

Масло растительное — 0,5 Стакана

Для начала промываем баклажаны и нарезаем из на пластинки.

Теперь ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло, в отдельной посуде смешиваем воду, соль и специи. Берем пластинку баклажана, обмакиваем ее в приготовленной смеси и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Так проделываем со всеми нарезанными баклажанами, в процессе подливаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector