Рецепт приготовления рульки с квашеной капустой

Содержание
  1. Свиная рулька с квашеной капустой
  2. Свиная рулька с квашеной капустой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свиная рулька, запечённая с квашеной капустой в духовке
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рецепты Рулька с квашеной капустой
  14. Рулька тушенная с квашеной капустой
  15. Квашеная капуста тушеная (к рульке)
  16. Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой
  17. Вепрево колено в мультиварке
  18. айс- байн
  19. Суп с квашеной капустой
  20. Картофельные кнедли с копченым мясом
  21. Заурэ краут (или солянка по немецки)
  22. Рулька с тушeной капустой и грибами
  23. Шукрут (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)
  24. Рулька с квашеной капустой
  25. Рулька с тушеной капустой
  26. Рулька свиная с квашеной капустой ( Заходите – есть история!)) )
  27. Айсбайн
  28. Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой

Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

Затем добавить квашеную капусту,

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

Достать готовое блюдо,

накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Источник

Свиная рулька, запечённая с квашеной капустой в духовке

Рекомендую вам приготовить свиную рульку, запечённую с квашеной капустой в рукаве для запекания в духовке. Вы сразу получите и мясо, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Капуста тушится в рукаве вместе с рулькой, пропитывается мясными ароматами и становится намного вкуснее. Это блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, и согреет, поэтому с наступлением холодов обязательно добавьте его в семейное меню!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В первую очередь займёмся подготовкой продуктов. Свиную рульку моем, зачищаем ножом кожу и обсушиваем. 500 грамм квашеной капусты (у меня собственного приготовления, но подойдёт и магазинная) перекладываем в большую тарелку. Очищаем 3 зубчика чеснока и 1 луковицу.

Далее помещаем рульку в большую кастрюлю, заливаем её полностью водой, добавляем 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль по вкусу и ставим на плиту на максимальный огонь. После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1,5 часа.

Когда рулька сварится, вынимаем её из кастрюли. Кожица должна стать мягкой, а мясо хорошо проваренным (мясо должно легко прокалываться ножом). Включаем разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180 градусов.

Натираем остывшую рульку любимыми специями, подсаливаем по вкусу. В кожице со всех сторон делаем надрезы, в которые вкладываем разрезанные на части зубчики чеснока.

Отрезаем необходимую длину рукава для запекания (у меня получилось 50 см), кладём рукав сразу на противень, завязываем с одной стороны. Наполняем рукав квашеной капустой. Сок от квашеной капусты тоже выливаем (благодаря соку, капуста не подгорит в процессе запекания и получится сочной).

Читайте также:  Рецепты для ингаляции при бронхите

Внутрь рукава поверх капусты выкладываем свиную рульку и завязываем рукав со второй стороны. На поверхности рукава деревянной шпажкой делаем несколько проколов для выхода пара в процессе запекания в духовке.

Помещаем рукав с рулькой и квашеной капустой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 1-1,5 часа (продолжительность запекания зависит от вашего духового шкафа), в процессе приготовления нужно следить, чтобы капуста не начала подгорать.

Готовую рульку с капустой достаём из рукава и перекладываем на большое блюдо, по желанию, украшаем солёными огурчиками. Свиная рулька, запечённая в духовке, получается очень мягкой, нежной, она прекрасно сочетается с кисло-солёной, сочной квашеной капустой. Мы подаём это блюдо с горчицей и чёрным хлебом.

Несмотря на довольно простые и недорогие ингредиенты, свиная рулька, приготовленная с квашеной капустой в рукаве в духовке, неизменно получается очень вкусной!

Источник

Свиная рулька с кислой (квашеной) капустой в духовке

Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт. (1,5 кг)

Лавровый лист — 2 шт.

Черный перец горошком — 5 штук

Лук репчатый — 1 шт.

Квашеная капуста — 1 кг

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Вода — для варки

  • 40 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления свиной рульки с кислой (квашеной) капустой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Свиную рульку поскоблить ножом и хорошо промыть. Затем выложить в большую кастрюлю, залить доверху водой, добавить соль, лавровый лист, целую головку репчатого лука и чёрный перец горошком. Отправить варочную ёмкость на огонь и довести жидкость до кипения.

Варить на умеренном огне 1,5 часа, время приготовления будет зависеть от размера рульки и возраста животного. В результате она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Пока мясо варится, нужно подготовить капусту. Выложить её на сковороду с растительным маслом и жарить, периодически помешивая, 25-30 минут на среднем огне.

За это время квашеная капуста значительно уменьшится в объеме и приобретет золотистый цвет.

Переложить кислую капусту в жаропрочную форму, застеленную фольгой, и равномерно распределить по дну. Набрать половину половника бульона, в котором варилась рулька, и полить им капусту.

В небольшой мисочке соединить соевый соус, горчицу и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать. Получившимся соусом щедро смазать отваренную свиную рульку и выложить её поверх кислой капусты.

Отправить форму в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.

По истечению времени достать готовую свиную рульку с квашеной капустой из духовки и плотно накрыть фольгой. В таком положении дать блюду постоять 30 минут. Затем переложить на большую плоскую тарелку и в тёплом виде подавать на стол, с разнообразными соусами и зеленью.

Источник

Рецепты Рулька с квашеной капустой

Рулька тушенная с квашеной капустой

Чеснок — 4-5 долек.

Квашеная капуста — 1 кг.

Соль, перец — по вкусу.

Свиная рулька — 1 шт (у меня чуть больше килограмма)

Рецепт очень прост — берем рульку, моем, кладем в большую кастрюлю.

Засыпаем квашеной капустой (если она слишком кислая, то промыть водой, отжать). Ставим на огонь.

После закипания забываем про все это чеса на 2. Кладем специи и тушим еще минут десять.

Квашеная капуста тушеная (к рульке)

1 кг квашеной капусты,

1 ст ложка томата.

Капусту залить кипятком и оставить минут на 5.

Лук порезать мелко и обжарить,

Бекон порезать и обжарить вместе с луком.

Запеченная свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной квашеной капустой

Свежий розмарин — 4 штуки

Свежий тимьян — 15 г

Светлое пиво — 500 мл

Лавровый лист — 3 штуки

Читайте также:  Пончики во фритюре все рецепты

Черный перец горошком — 1 столовая ложка

Черный душистый перец — 1 столовая ложка

Свиная рулька — 1,5 кг

Свиную рульку кладем в кастрюлю, заливаем водой и пивом, кладем все остальные ингредиенты (кроме меда) и варим 2,5 часа (пока не станет мягкой).

За 15 минут до готовности в бульон кладем мед и снимаем с плиты.

Затем рульку перекладываем в лоток (противень) и ставим запекаться в жарочный шкаф при Т 180-200 градусов на 20–30 минут до румяной золотистой корочки.

Вепрево колено в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Свиную рульку поместить в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы рулька была полностью закрыта. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить его к рульке, туда же добавить лавровые листья и готовить в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 120°С. Выложить из чаши мультиварки, накрыть фольгой и .

айс- байн

соль и перец по вкусу

рулька (нога свинная ) без копыта разумеется,не те маленькие ножки которые на холодец, а толстые большие

N.В. перец лучше брать крупного помола

горчица2-3 столовые ложки

хорошо намажем рульку солью и перцем, а потом и горчицей

ножом делаем круговые надрезы кожицы

плотненько заворачиваем всё это дело в фольгу

ставим в духовку на 2- 2,5 часа.

Суп с квашеной капустой

Изюм — 100 Грамм

Ветчина — По вкусу

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 1 Штука

Капуста квашеная — 500 Грамм

Свиная рулька — 1 Килограмм

Перец черный горошком — 5 Штук

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сало свиное — 3 Ст. ложки

Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.

Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.

Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите.

Картофельные кнедли с копченым мясом

Желток сыр. 2 шт.

Картофель 600 гр.

Мясо с копченой рульки 350 гр.

Манная крупа 30 гр.

Рульку зачистить от мяса,мякоть очень мелко порезать и обжарить вместе с луком и специями.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Обсушить,пропустить через мясорубку.Добавить муку,желтки,манку и соль и вымесить тесто.

Заурэ краут (или солянка по немецки)

1 -2 гол. лука, порезать полукольцами

2кг квашеной капусты

2 свиные рульки

соль если понадобится

2 ст.л. слив. масла

Квашеную капусту промыть холодной водой. На дно большой кастрюли уложить прим. 4 полной жмени капусты, сверху складываем рульки,затем распределяем оставшуюся капусту поверх мяса.Добавим лаврушку и зальём холодной водой так, чтобы немного покрыть содержимое кастрюли.Закроем плотной крышкой,доведём до кипения, убавим огонь и тушим примерно часа2-2,5. В течении.

Рулька с тушeной капустой и грибами

Картофель — 4 шт

Капуста белокочанная — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Грудинка — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Горчица — 1 ст. л.

Капуста квашеная — 250 г

Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.

Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.

Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.

Посолить, поперчить — по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его прос.

Шукрут (Тест-драйв с ТМ «Окраина»)

Рулька копченая — 1 шт;

Гвоздика — 5 бутонов;

Колбаски свинные — 1 упаковка;

Сосиски — 1 упаковка;

Белое вино — 100 мл;

Грудинка — 200 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Квашенная капуста — 300 грамм;

Шукрут – эльзасское блюдо. Оно родилось на стыке двух гастрономических традиций: французской и немецкой. В нем можно найти особенности и той, и другой: использование белого вина, квашеной капусты и огромного количества самых разных копченостей. Шукрут донельзя прост в приготовлении. Но именно его я готовлю на праздники. Почему? Все просто: в моем холодильник.

Читайте также:  Рецепты народных средств от ушибов

Рулька с квашеной капустой

Свежее не соленое сало — 100 гр.

Корень сельдерея — 100 гр.

Натертая картофелина — 1 шт.

Крупная морковь — 1 шт.

Квашеная капуста — 700 гр.

Сушеные ягоды можжевельника — 5 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Черный перец горошком — 8 шт.

Крупнозернистая горчица — 2 ст. ложки.

Рулька свинная — 1,5 кг.

Лавровый лист — 1 шт.

Рульку промыть, положить в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она покрывала рульку. Добавить крупно нарезанную морковь, очещенную и надрезанную крест на крест 1 луковицу, гвоздику, лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника. Довести до кипения на сильном огне, уменьшить огонь и варить 2 часа при слобом кипении бульона.

Рулька с тушеной капустой

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло сливочное топленое — 25 Грамм

Рулька свиная — 1 Штука

Картофель молодой — 200 Грамм

Квашеная капуста — 250 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Гвоздика — 1 Штука

Розмарин — 2 Грамма

Зеленые яблоки — 30 Грамм

Перец черный горошком — 6 Штук

Тимьян — 10 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Перец черный душистый молотый — 6 Штук

Апельсины — 1/2 Штуки

Возьмите переднюю или заднюю свиную ногу весом в полтора килограмма. Предпочтительнее, конечно, задняя, так как в ней больше мяса. Если на мясе остались волоски, то опалите ее горелкой.

Возьмите большую кастрюлю, в которую влезет свиная рулька целиком. Вскипятите в ней воду, добавьте пиво и специи. Погрузите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и томите на медле.

Рулька свиная с квашеной капустой ( Заходите – есть история!)) )

Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)

Полкило квашеной капусты

1 ст л меда с невыраженным вкусом

1 ч л оливкового масла

0,5 л светлого пива

1 рулька весом 900 гр

2 лавровых листика

1 ч л очень острой горчицы

1 небольшая луковица (разрезать пополам)

1-2 ст л соевого соуса

Растительное масло для обжарки капусты

3 дольки чеснока

Соль,перец горошком – 6 шт

1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)

Рульку обмыть,положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)

Налить 400 мл пива,воду так,чтобы накрыть рульку

Положить лавровый лист,гвоздику,перец горошком,луковицу и морковку,поставить на огонь ,довести до кипения,убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)

За полчаса до конца варки посолить и заняться капуст.

Айсбайн

лист лавровый — 2 шт.

капуста свежая белокочанная — 1,5 кг

колбаса полукопченая — 300 г

грудинка жирная — 300 г

капуста квашеная — 1 кг

рулька свиная копченая весом 2–2,5 кг — 1 шт.

перец острый небольшой — 2 шт.

Рульку поместить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять пену. Острый перец освободить от семян, положить его в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 1 ч. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.

Грудинку и колбасу нарезать маленькими кусочками. Сосиски.

Рулька, запечённая с гречкой и квашеной капустой

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Паприка сладкая — 3 ч.л.

Бульон куриный, говяжий или овощной — 300мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Гречневая ядрица ТМ «Мистраль» — 150г

Рулька свиная — около 1500 г

Чеснок сушеный — ½ ч.л.

Квашенная капуста — 250г

Очень удобное блюдо: сытное, простое в приготовлении.Одновременно готовится и мясо, и потрясающий гарнир, который можно назвать лучшим во время осенней непогоды и зимней стужи.

1. Свиную рульку слегка опалите, если остались щетинки, затем тщательно поскоблите кожу ножом, хорошо помойте и обсушите. В ступке разотрите все травы и специи, добавьте масло и лимонн.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector