Рецепт приготовления рыбного рулета

Содержание
  1. Рыбные рулеты
  2. Рулет из фаршированной рыбы с омлетом
  3. Крабовый рулет
  4. Рулет из свежего лосося с авокадо
  5. Рулет рыбный с соусом с хреном
  6. Рыбные рулеты с молоком и сыром
  7. Старорусский рыбный рулет
  8. Наливной рыбный рулет
  9. Рыбные рулеты с овощами
  10. Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком
  11. Рулет из рыбного паштета
  12. Рыбный рулет с медом и изюмом
  13. Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом
  14. Рыбный рулет с укропным соусом
  15. Рулет рыбный с морковью, луком и томатами
  16. Рулет рыбный с лимоном и оливками
  17. Рулет из скумбрии
  18. Рулетики из лосося
  19. Рулет из карася
  20. Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком
  21. Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
  22. Завиванец из судака
  23. Рулетики из макрели со шпинатом
  24. Рулет с камбалой по-средиземноморски
  25. Фаршированные рулетики из телапии
  26. Рулетики из телапии в беконе
  27. Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов
  28. Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом
  29. Приготовление
  30. Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой
  31. Приготовление
  32. Вариант 3. Рулет «Нежность»
  33. Приготовление
  34. Вариант 4. Рулет «Фантазия»
  35. Приготовление
  36. Вариант 5. Рулет « Королевский »
  37. Приготовление
  38. Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой
  39. Приготовление
  40. Вариант 7. Норвежские рулеты
  41. Приготовление

Рыбные рулеты

Рулет из фаршированной рыбы с омлетом

рыба, булка, молоко, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сливочное масло, соль, перец (молотый), шафран

раздел: Рыбные рулеты

Крабовый рулет

лаваш армянский тонкий, крабовое мясо, укроп, петрушка, яйцо, сыр, майонез, чеснок

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из свежего лосося с авокадо

лосось (отваренный), яйцо (белок, желток), жирные сливки (взбить), соль, черный перец (молотый), пармезан (тертый), авокадо, копченый лосось, сыр рикотта или творог, укроп (свежий)

раздел: Рыбные рулеты

Рулет рыбный с соусом с хреном

рыба (филе), соль, морковь (небольшая), крабовые палочки, укроп (зелень)

раздел: Рыбные рулеты

Рыбные рулеты с молоком и сыром

молоко, сыр (тертый), овощи (морковь, сельдерей, картофель, горошек), рыба (филе), яйцо, лук репчатый, соль, перец, масло, зелень

раздел: Рыбные рулеты

Старорусский рыбный рулет

рыба (филе), ветчина, масло, соль и перец

раздел: Рыбные рулеты

Наливной рыбный рулет

рыба (филе), свиной шпик, яйцо, морковь, зеленый горошек, чеснок, манная крупа, рыбное желе, соус из хрена, соль и перец

раздел: Рыбные рулеты

Рыбные рулеты с овощами

овощи (морковь, сельдерей, картофель, горошек и др.), рыбное филе, яйцо, молоко, лук репчатый, соль, перец, сыр (тёртый), масло, зелень

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком

филе (с кожей), вареный шпик, лук репчатый, сливочное масло, яйцо (вареное), вода, соль, ароматические овощи, перец, лавровый лист

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из рыбного паштета

капусты, треска (филе), яйцо, сливки, белое вино, лосось, томатная паста, лимонный сок, шпинат (листья), сливочное масло, укроп, соль, перец

раздел: Рыбные рулеты

Рыбный рулет с медом и изюмом

рыбное филе (треска), молоко, изюм, лук репчатый, мед, сливочное масло, сухое белое вино, лимон, сметана, соль, черный перец (молотый)

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом

рыба, укроп (рубленый), вода, уксус (3%-ный)

раздел: Рыбные рулеты

Рыбный рулет с укропным соусом

рыбное филе (тонкие ломтики), петрушка (мелко нарезанная), имбирный корень, растворенный в соке 1 лимона (мелко нарезанный), манго или дыня (ломтики свежие), молоко (обезжиренное), кукурузный крахмал, укроп (измельченная зелень)

Читайте также:  Густой мясной бульон рецепт

раздел: Рыбные рулеты

Рулет рыбный с морковью, луком и томатами

рыба (филе), морковь, лук репчатый, помидоры (спелые), сметана, соль

раздел: Рыбные рулеты

Рулет рыбный с лимоном и оливками

рыбный рулет, майонез, цедра лимона, оливки, зелень по вкусу.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из скумбрии

свежемороженная скумбрия (макрель), чеснок, пряности, соль, сахар.

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из лосося

апельсины, каперсы, базилик, сыр рикотта, соль, перец, лосось (копченые ломтики), уксус, оливковое масло, салата (мелкие пучки)

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из карася

карась, яйцо, лук репчатый, хлеб, сливочное масло, цедра, сухари, пюре картофельное, зеленый горошек, перец, зелень

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из рыбного филе, фаршированные шпигом и луком

сайда (филе с кожей), шпиг (вареный), лук репчатый, сливочное масло, яйцо (вареное), вода, соль, ароматические овощи, перец (горошек), лавровый лист

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками

судак или хек (филе), репчатый лук, сельдерей (корнеплод), яблоки, майонез, сливки, сок, соль

раздел: Рыбные рулеты

Завиванец из судака

толстолобик, яйцо (для рыбы и для соуса), лук репчатый, уксус (3%-й, для рыбы), уксус (3%-й, для соуса), лавровый лист, соль, перец молотый, перец (горошком), петрушка (зелень), масло растительное, горчица, сахар, сметана, грибы (маринованные белые), огурцы соленые

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из макрели со шпинатом

макрель (филе), шпинат, лук репчатый, сливочное масло, панировочные сухари, перец белый (молотый), соль, шпинат, сахар, цедра лимона (тертая)

раздел: Рыбные рулеты

Рулет с камбалой по-средиземноморски

камбала (филе), сливочное масло, лук репчатый, сельдерей (черешок), белый хлеб (крошки свежие), петрушки (измельченная зелень), кедровые орешки (поджаренные), анчоусы (филе), черный перец (молотый), растительное масло (для жарки)

раздел: Рыбные рулеты

Фаршированные рулетики из телапии

белая рыбы (хек, треска, телапия, камбала), лук репчатый (маленький), болгарский перец, морковь, лимон, майонез, соль перец

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из телапии в беконе

телапия (филе), шпинат- 70г, соус терияки, бекон (нарезка), масло сливочное, соль, перец

Источник

Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов

Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.

Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных рулетов, которые станут украшением любого торжества.

Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом

  1. лосось – 250 г.;
  2. шпинат – 350 г.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сливки – 100 г.;
  5. сыр творожный – 200 г.;
  6. сок лимона – 2 ст. л.;
  7. перец – щепотка;
  8. базилик свежий – 30 г.;
  9. соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.

Читайте также:  Жаркое по грузински рецепт

Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.

Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.

Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.

Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.

Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой

  1. свекла – 2 шт.;
  2. сельдь – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. сок лимона – 1 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. майонез – 250 г.;
  9. морковь – 2 шт.;
  10. перец – щепотка;
  11. зелень – 30 г.

Приготовление

Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.

Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.

Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.

Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.

Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.

Вариант 3. Рулет «Нежность»

  1. лаваш – 300 г.;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. горбуша (консервы) – 300 г.;
  4. зелень – 30 г.;
  5. майонез – 150 г.

Приготовление

Открываю консервы с горбушей, сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой. Измельчаю зелень и чеснок. Добавляю майонез и хорошенько перемешиваю.

Беру лаваш. Если в упаковке два больших листа, то соответственно, выйдет два рулета. Размазываю по блину тонким слоем рыбную массу, а затем сворачиваю в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

Отправляю изделие на 2-3 часа в холод. Важно проследить, чтобы начинка не оказалась жидкой, иначе тесто раскиснет.

Нарезаю на маленькие рулеты, выкладываю на плоское блюдо, украшаю кусочками лимона и веточками зелени.

Вариант 4. Рулет «Фантазия»

  1. форель – 200 г.;
  2. хлеб тостовый (белый) – 8 ломтиков;
  3. сладкий перец – 1 шт.;
  4. сыр сливочный – 200 г.;
  5. кунжут – 2 ст. л.;
  6. зелень – 20 г.

Приготовление

Срезаю с каждой стороны хлеба край и раскатываю скалкой все кусочки в тоненький пласт. Каждый пласт тостового хлеба смазываю сыром, выкладываю тонким слоем нарезанную форель, отступив от края 1 см. (как раз в эту сторону сворачиваю в рулет хлеб). С другого края на хлеб выкладываю брусочки сладкого красного перца.

Каждый пласт тостового хлеба сворачиваю в рулет и обмакиваю в тарелку, на которой лежит кунжут.

Оборачиваю рулет пленкой, а затем отправляю на пару часов в холодное место.

Рулет разрезаю на маленькие кусочки. На салатные листья выкладываю готовые рулеты.

Вариант 5. Рулет « Королевский »

  1. скумбрия – 600 г.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук – 1 шт.;
  4. сыр – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. желатин – 2 ч. л.;
  9. перец, специи для рыбы – щепотка.
Читайте также:  Соус для пиццы рецепт кетчупа

Приготовление

На разогретой жаровне с небольшим количеством масла пассерую кубики лука до золотистости. Далее добавляю натертую морковь, перчу и слегка добавляю соли. Готовлю морковь до полуготовности, затем снимаю с огня.

Отварное яйцо натираю на терке.

Мою крупную скумбрию, удаляю хвост, голову, внутренности, пленки. С обеих сторон хребта делаю надрезы и вырезаю его. Далее извлекаю все кости. Выкладываю филе на пленку, солю и перчу. Посыпаю 1 чайной ложкой желатина.

Вначале выкладываю на рыбу морковь с луком. Начинку распределяю таким образом, чтобы осталось с каждой стороны примерно по 2 см. свободного края.

Посыпаю по рыбе измельченное яйцо, также оставив свободный край, а затем оставшийся желатин.

Сворачиваю рыбу в рулет с помощью пленки. Хорошенько обматываю рулет пленкой в 4 слоя и перевязываю ниткой.

В кастрюлю с вскипевшей водой кладу рулет и варю под крышкой около получаса. Выдержав указанное время, достаю рулет и остужаю. Далее отправляю его под гнет и ставлю в холодильник на ночь.

Снимаю пищевую пленку и нарезаю рулет небольшими колечками.

Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой

  1. семга – 150 г.;
  2. слоеное тесто – 500 г.;
  3. сыр – 120 г.;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сметана – 2,5 ст. л.;
  6. зелень – 30 г.

Приготовление

Натертый сыр смешиваю с нарубленной зеленью и добавляю сметану. Перемешиваю массу, которая станет подложкой под рыбную начинку.

Слоеное тесто раскатываю толщиной 0,5 см. Нарезаю вытянутыми треугольниками. Выкладываю на широкую сторону сырную начинку и сверху – 2 кусочка семги. Затем сворачиваю тесто рулетом.

Рулеты выкладываю в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой.

Взбиваю сырой желток и смазываю им верх рулетов. Сухими семенами мака присыпаю смазанные желтком рулетики.

Отправляю изделие в духовку при температуре 180 °С примерно на 25 минут. Рулетики должны подняться и подрумяниться.

Вариант 7. Норвежские рулеты

  1. горбуша – 200 г.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр сливочный – 300 г.;
  4. мука – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. молоко – 150 г.;
  7. хрен – 30 г.;
  8. укроп – 30 г.;
  9. соль – щепотка;
  10. сметана – 100 г.;
  11. перец – щепотка.

Приготовление

Для теста смешиваю яйца, муку, масло, молоко, соль и оставляю его подходить в теплом месте около получаса.

Духовку разогреваю до температуры 200 °С. Противень застилаю пергаментом.

Наливаю тесто в середину противня и по нему распределяю аккуратно смесь ровным слоем.

Запекаю примерно 15 минут, после чего дают остыть.

Для начинки смешиваю сметану, сыр, хрен, черный перец, укроп, соль и распределяю половину начинки по тесту.

Кусочки соленой горбуши выкладываю на сырную начинку, после чего рыбу смазываю оставшейся сырной смесью.

При помощи пергамента сворачиваю рулет, а затем на ночь ставлю в холодильник.

Нарезаю рулет на ломтики около 1 см., а затем посыпаю зеленью.

Несложные в приготовлении рыбные рулеты, как правило, высоко ценятся гостями. Приготовленные с любовью рыбные блюда – лучшая закуска на праздничном столе.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка рецептов, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector