- Рыбные домашние наггетсы
- Как приготовить блюдо « Рыбные домашние наггетсы »
- Карточка рецепта
- Наггетсы — рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы
- Как приготовить наггетсы?
- Наггетсы из куриного филе
- Наггетсы из куриного фарша
- Рыбные наггетсы — рецепт
- Наггетсы из индейки — рецепт
- Наггетсы с сыром
- Наггетсы в кукурузных хлопьях
- Картофельные наггетсы
- Наггетсы во фритюре
- Наггетсы в духовке
- Как приготовить наггетсы в микроволновке?
- Наггетсы в мультиварке
- Рыбные наггетсы — полезное блюдо на каждый день
- Пошаговый способ приготовления с фото
- Диетический рецепт без масла
- Пошаговый рецепт
Рыбные домашние наггетсы
Как приготовить блюдо « Рыбные домашние наггетсы »
- Нарезать рыбу на порционные кусочки.
- Выжать сок из лимона.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Наггетсы залить маринадом и оставить на 15 минут.
- Взбить белок вилкой.
- Каждый кусочек рыбы окунуть в белок, затем в панировочные сухари.
- Выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Отличная альтернатива покупным наггетсам. Если готовить котлеты не хочется, то такие наггетсы выручат!
- Треска филе — 600 гр.
- Панировочные сухари — 100 гр.
- Белок яйца — 2 шт.
- Для маринада:
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбные домашние наггетсы» (на 100 грамм ):
Калории: 118.7 ккал.
Углеводы: 10.8 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Наггетсы — рецепты вкусного блюда из разного мяса или рыбы
Наггетсы — рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы в домашних условиях — это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.
- Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
- Наггетсы своими руками — это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
- Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
- Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться — можно приступать к жарке.
Наггетсы из куриного филе
Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет — в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае — это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.
- куриное филе — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- сухари — 180 г;
- вода — 60 мл;
- масло — 250 мл.
- Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
- Взбейте яйца с водой и солью.
- Обмакните каждый кусочек в лизьон, после — в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
- Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.
Наггетсы из куриного фарша
Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.
- филе — 550 г;
- сушеный базилик — щепоть;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- панировочный сухари — 250 г;
- масло — 400 мл.
- Пропустите филе через мясорубку.
- Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
- Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
- Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
- Повторите процедуру еще раз.
- Наггетсы — рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Рыбные наггетсы — рецепт
Рыбные наггетсы — находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской — предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.
- филе пангасиуса — 550 г;
- мука — 125 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сухари — 200 г;
- масло — 150 мл;
- специи для рыбы по вкусу.
- Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
- Наггетсы рыбные — рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Наггетсы из индейки — рецепт
Домашние наггетсы — вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы — идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.
- филе индейки — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- крекеры — 250 г;
- паприка и сушеный чеснок — по 1 ч. ложке;
- масло — 300 мл.
- Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
- Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
- Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
- Наггетсы — рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.
Наггетсы с сыром
Куриные наггетсы с сыром — идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой — это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.
- филе — 600 г;
- сыр — 180 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сухари — 150 г;
- масло — 300 мл;
- специи для курицы — 20 г.
- Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
- Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
- Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.
- филе — 550 г;
- яйцо — 3 шт.;
- мука — 250 г;
- кукурузные хлопья без сахара — 600 г;
- соевый соус — 120 мл;
- масло — 500 мл.
- Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Разомните кукурузные хлопья в крошку.
- Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.
Картофельные наггетсы
Правильный кляр для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре — основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра — лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.
- картофель — 6 шт.;
- ветчина — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- пиво — 150 мл;
- масло — 400 мл;
- приправы по вкусу.
- Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
- Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
- Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
- Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
- Наггетсы картофельные — рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.
Наггетсы во фритюре
Наггетсы из куриной грудки можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.
- куриная грудка — 350 г;
- масло — 1 л;
- сухари — 250 г;
- яичный белок — 2 шт.
- Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
- Взбейте белки.
- Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.
Наггетсы в духовке
Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.
- куриная грудка — 450 г;
- пармезан — 125 г;
- растопленное масло — 200 г;
- базилик — 10 г;
- хлебные крошки — 250 г.
- Перемешайте сыр, крошки и базилик.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.
Как приготовить наггетсы в микроволновке?
Наггетсы в микроволновке — один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.
- филе — 250 г;
- соевый соус — 100 мл;
- яичный белок — 2 шт.;
- сухари — 80 г;
- соль — 5 г.
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
- Взбейте белки со щепотью соли.
- Обмакните кусочки в белки и сухари.
- Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.
Наггетсы в мультиварке
Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное — держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.
- филе — 500 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кукурузные хлопья — 550 г;
- кефир — 300 мл;
- масло — 1, 2 л.
- Замаринуйте кусочки филе в кефире на 20 минут.
- Установите режим «Выпечка» на максимальную температуру, влейте масло.
- Обмакните кусочки во взбитое яйцо, размятые хлопья и обжарьте до румяности.
Источник
Рыбные наггетсы — полезное блюдо на каждый день
Ваши дети не едят рыбу? Попробуйте приготовить необычное блюдо — рыбные наггетсы. Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления наггетсов из рыбы в домашних условиях.
Необходимые продукты:
- рыбное филе — 500 г (2 штуки);
- пшеничная мука — 100 г (1/2 стакана);
- панировочные сухари — 200 г (1 стакан);
- куриные яйца — 3 штуки;
- растительное масло;
- приправы, соль, перец молотый — по вкусу.
Сочные рыбные наггетсы получаются при использовании свежего филе морской рыбы, но можно взять и замороженное.
Время подготовки: 10-15 минут.
Время обжаривания: 3-5 минут.
Общее время приготовления: 20-30 минут.
Количество: 10 шт.
Пошаговый способ приготовления с фото
- Рыбное филе промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток и нарезаем поперек на небольшие порционные кусочки шириной 2-3 см.
Совет. Если используется замороженное филе, то его предварительно необходимо разморозить.
Совет. На этом этапе удобно воспользоваться вилкой или кондитерскими щипцами.
Совет. Чтобы корочка получилась более хрустящая, кусочки можно повторно обвалять в муке, яйце и сухарях.
- Растительное масло наливаем в сотейник или глубокую сковороду и нагревает на среднем огне.
Совет. Масло надо налить слоем не менее 1 см, чтобы рыбные наггетсы хорошо прожарились и получилась румяная корочка.
- Погружаем в раскаленное масло несколько штук.
Совет. Кусочки не должны соприкасаться.
С чем можно подать рыбные наггетсы? С картофельным пюре, овощами, рисом.
Диетический рецепт без масла
Следующий рецепт понравится тем, кто следит за своим весом. Наггетсы готовятся без использования масла, поэтому получаются диетическими.
Ингредиенты:
- рыба (филе) — 500 г;
- кукурузные хлопья — 100 г (1/2 стакана);
- мука — 50 г (1/4 стакана);
- куриные яйца — 2 штуки;
- специи, соль — по вкусу.
Время подготовки: 15-20 минут.
Время запекания: 30-40 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 10-15 штук.
Пошаговый рецепт
- Рыбное филе нарезаем на кусочки примерно одинакового размера.
- Кукурузные хлопья измельчаем при помощи скалки или толкушки.
Совет. Рецепт предусматривает использование несладких хлопьев.
- Выкладываем измельченные хлопья в емкость, добавляем специи и соль, перемешиваем.
- Муку высыпаем на тарелку, в отдельной емкости немного взбиваем яйца.
- Кусочки рыбы обваливаем в муке, затем — в яйце.
- Тщательно панируем будущие наггетсы в измельченных кукурузных хлопьях.
- Выкладываем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов.
- Запекаем 30-40 минут.
- Ароматные хрустящие рыбные палочки можно есть с соусами или гарнирами.
Готовьте рыбные палочки по рецепту из видео:
Источник