Рецепт приготовления рыбных рулетиков

Содержание
  1. Рыбные рулеты
  2. Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
  3. Рыбный рулет с желатином
  4. Сырный рулет с творогом и красной рыбы
  5. Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
  6. Рулет из трески с овощами
  7. Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
  8. Фаршированная селедка
  9. Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
  10. Рулетики из филе камбалы на шпинате
  11. Рольмопсы
  12. Порционные судачки
  13. Рулет из шпината и копчёного лосося
  14. Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром
  15. Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
  16. Рулет из филе минтая
  17. Рулетики из горбуши с грибами
  18. Рулеты из форели
  19. Пирог-рулет с рыбой
  20. Жареные рулетики из рыбы талисман
  21. Рулеты из норвежской семги со шпинатом
  22. Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
  23. Рулеты из норвежской сельди «матьес»
  24. Рыбный рулет
  25. Рулетики с лососем
  26. Рулетики из камбалы
  27. Рулетики рыбные на шпинате
  28. Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов
  29. Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом
  30. Приготовление
  31. Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой
  32. Приготовление
  33. Вариант 3. Рулет «Нежность»
  34. Приготовление
  35. Вариант 4. Рулет «Фантазия»
  36. Приготовление
  37. Вариант 5. Рулет « Королевский »
  38. Приготовление
  39. Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой
  40. Приготовление
  41. Вариант 7. Норвежские рулеты
  42. Приготовление

Рыбные рулеты

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.

Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

Читайте также:  Рецепт маринада для стерляди

раздел: Рыбные паштеты

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

раздел: Рыбные рулеты

Рольмопсы

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

раздел: Закуски из рыбы

Порционные судачки

‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

раздел: Закуски из рыбы

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из филе минтая

Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из форели

Рулеты из форели.

раздел: Рыбные рулеты

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Жареные рулетики из рыбы талисман

Жареные рулетики из рыбы талисман.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

раздел: Рыбные рулеты

Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской сельди «матьес»

8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

раздел: Рыбные рулеты

Рыбный рулет

рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики с лососем

лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из камбалы

зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка

Читайте также:  Рыбные котлеты основной рецепт

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

Источник

Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов

Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.

Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных рулетов, которые станут украшением любого торжества.

Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом

  1. лосось – 250 г.;
  2. шпинат – 350 г.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сливки – 100 г.;
  5. сыр творожный – 200 г.;
  6. сок лимона – 2 ст. л.;
  7. перец – щепотка;
  8. базилик свежий – 30 г.;
  9. соль – щепотка.

Приготовление

Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.

Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.

Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.

Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.

Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.

Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой

  1. свекла – 2 шт.;
  2. сельдь – 1 шт.;
  3. картофель – 2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. яблоко – 1 шт.;
  6. сок лимона – 1 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. майонез – 250 г.;
  9. морковь – 2 шт.;
  10. перец – щепотка;
  11. зелень – 30 г.

Приготовление

Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.

Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.

Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.

Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.

Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.

Вариант 3. Рулет «Нежность»

  1. лаваш – 300 г.;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. горбуша (консервы) – 300 г.;
  4. зелень – 30 г.;
  5. майонез – 150 г.

Приготовление

Открываю консервы с горбушей, сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой. Измельчаю зелень и чеснок. Добавляю майонез и хорошенько перемешиваю.

Беру лаваш. Если в упаковке два больших листа, то соответственно, выйдет два рулета. Размазываю по блину тонким слоем рыбную массу, а затем сворачиваю в плотный рулет с помощью пищевой пленки.

Отправляю изделие на 2-3 часа в холод. Важно проследить, чтобы начинка не оказалась жидкой, иначе тесто раскиснет.

Нарезаю на маленькие рулеты, выкладываю на плоское блюдо, украшаю кусочками лимона и веточками зелени.

Вариант 4. Рулет «Фантазия»

  1. форель – 200 г.;
  2. хлеб тостовый (белый) – 8 ломтиков;
  3. сладкий перец – 1 шт.;
  4. сыр сливочный – 200 г.;
  5. кунжут – 2 ст. л.;
  6. зелень – 20 г.

Приготовление

Срезаю с каждой стороны хлеба край и раскатываю скалкой все кусочки в тоненький пласт. Каждый пласт тостового хлеба смазываю сыром, выкладываю тонким слоем нарезанную форель, отступив от края 1 см. (как раз в эту сторону сворачиваю в рулет хлеб). С другого края на хлеб выкладываю брусочки сладкого красного перца.

Читайте также:  Простые рецепты выпечек песочного печенья

Каждый пласт тостового хлеба сворачиваю в рулет и обмакиваю в тарелку, на которой лежит кунжут.

Оборачиваю рулет пленкой, а затем отправляю на пару часов в холодное место.

Рулет разрезаю на маленькие кусочки. На салатные листья выкладываю готовые рулеты.

Вариант 5. Рулет « Королевский »

  1. скумбрия – 600 г.;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук – 1 шт.;
  4. сыр – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль – 1 ч. л.;
  8. желатин – 2 ч. л.;
  9. перец, специи для рыбы – щепотка.

Приготовление

На разогретой жаровне с небольшим количеством масла пассерую кубики лука до золотистости. Далее добавляю натертую морковь, перчу и слегка добавляю соли. Готовлю морковь до полуготовности, затем снимаю с огня.

Отварное яйцо натираю на терке.

Мою крупную скумбрию, удаляю хвост, голову, внутренности, пленки. С обеих сторон хребта делаю надрезы и вырезаю его. Далее извлекаю все кости. Выкладываю филе на пленку, солю и перчу. Посыпаю 1 чайной ложкой желатина.

Вначале выкладываю на рыбу морковь с луком. Начинку распределяю таким образом, чтобы осталось с каждой стороны примерно по 2 см. свободного края.

Посыпаю по рыбе измельченное яйцо, также оставив свободный край, а затем оставшийся желатин.

Сворачиваю рыбу в рулет с помощью пленки. Хорошенько обматываю рулет пленкой в 4 слоя и перевязываю ниткой.

В кастрюлю с вскипевшей водой кладу рулет и варю под крышкой около получаса. Выдержав указанное время, достаю рулет и остужаю. Далее отправляю его под гнет и ставлю в холодильник на ночь.

Снимаю пищевую пленку и нарезаю рулет небольшими колечками.

Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой

  1. семга – 150 г.;
  2. слоеное тесто – 500 г.;
  3. сыр – 120 г.;
  4. яйцо – 1 шт.;
  5. сметана – 2,5 ст. л.;
  6. зелень – 30 г.

Приготовление

Натертый сыр смешиваю с нарубленной зеленью и добавляю сметану. Перемешиваю массу, которая станет подложкой под рыбную начинку.

Слоеное тесто раскатываю толщиной 0,5 см. Нарезаю вытянутыми треугольниками. Выкладываю на широкую сторону сырную начинку и сверху – 2 кусочка семги. Затем сворачиваю тесто рулетом.

Рулеты выкладываю в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой.

Взбиваю сырой желток и смазываю им верх рулетов. Сухими семенами мака присыпаю смазанные желтком рулетики.

Отправляю изделие в духовку при температуре 180 °С примерно на 25 минут. Рулетики должны подняться и подрумяниться.

Вариант 7. Норвежские рулеты

  1. горбуша – 200 г.;
  2. яйцо – 2 шт.;
  3. сыр сливочный – 300 г.;
  4. мука – 50 г.;
  5. подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  6. молоко – 150 г.;
  7. хрен – 30 г.;
  8. укроп – 30 г.;
  9. соль – щепотка;
  10. сметана – 100 г.;
  11. перец – щепотка.

Приготовление

Для теста смешиваю яйца, муку, масло, молоко, соль и оставляю его подходить в теплом месте около получаса.

Духовку разогреваю до температуры 200 °С. Противень застилаю пергаментом.

Наливаю тесто в середину противня и по нему распределяю аккуратно смесь ровным слоем.

Запекаю примерно 15 минут, после чего дают остыть.

Для начинки смешиваю сметану, сыр, хрен, черный перец, укроп, соль и распределяю половину начинки по тесту.

Кусочки соленой горбуши выкладываю на сырную начинку, после чего рыбу смазываю оставшейся сырной смесью.

При помощи пергамента сворачиваю рулет, а затем на ночь ставлю в холодильник.

Нарезаю рулет на ломтики около 1 см., а затем посыпаю зеленью.

Несложные в приготовлении рыбные рулеты, как правило, высоко ценятся гостями. Приготовленные с любовью рыбные блюда – лучшая закуска на праздничном столе.

Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка рецептов, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector