- Рыбные рулеты
- Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
- Рыбный рулет с желатином
- Сырный рулет с творогом и красной рыбы
- Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
- Рулет из трески с овощами
- Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
- Фаршированная селедка
- Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
- Рулетики из филе камбалы на шпинате
- Рольмопсы
- Порционные судачки
- Рулет из шпината и копчёного лосося
- Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром
- Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
- Рулет из филе минтая
- Рулетики из горбуши с грибами
- Рулеты из форели
- Пирог-рулет с рыбой
- Жареные рулетики из рыбы талисман
- Рулеты из норвежской семги со шпинатом
- Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
- Рулеты из норвежской сельди «матьес»
- Рыбный рулет
- Рулетики с лососем
- Рулетики из камбалы
- Рулетики рыбные на шпинате
- Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов
- Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом
- Приготовление
- Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой
- Приготовление
- Вариант 3. Рулет «Нежность»
- Приготовление
- Вариант 4. Рулет «Фантазия»
- Приготовление
- Вариант 5. Рулет « Королевский »
- Приготовление
- Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой
- Приготовление
- Вариант 7. Норвежские рулеты
- Приготовление
Рыбные рулеты
Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике
Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом
Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.
Рыбный рулет с желатином
Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.
Сырный рулет с творогом и красной рыбы
Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.
Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.
Рулет из трески с овощами
Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .
Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.
Фаршированная селедка
Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.
Паштет-рулет из лосося и голубого сыра
Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.
раздел: Рыбные паштеты
Рулетики из филе камбалы на шпинате
Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .
раздел: Рыбные рулеты
Рольмопсы
Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .
раздел: Закуски из рыбы
Порционные судачки
‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
— Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.
раздел: Рыбные рулеты
Рулет из шпината и копчёного лосося
Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.
раздел: Овощные рулеты
Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром
Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .
раздел: Закуски из рыбы
Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов
Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.
раздел: Рыбные рулеты
Рулет из филе минтая
Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.
раздел: Рыбные рулеты
Рулетики из горбуши с грибами
Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.
раздел: Рыбные рулеты
Рулеты из форели
Рулеты из форели.
раздел: Рыбные рулеты
Пирог-рулет с рыбой
Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.
раздел: Пироги с рыбой
Жареные рулетики из рыбы талисман
Жареные рулетики из рыбы талисман.
раздел: Рыбные рулеты
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%
раздел: Рыбные рулеты
Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом
филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец
раздел: Рыбные рулеты
Рулеты из норвежской сельди «матьес»
8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.
раздел: Рыбные рулеты
Рыбный рулет
рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки
раздел: Рыбные рулеты
Рулетики с лососем
лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло
раздел: Рыбные рулеты
Рулетики из камбалы
зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка
раздел: Рыбные рулеты
Рулетики рыбные на шпинате
шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты
Источник
Рыбные рулеты на праздничный стол: 7 рецептов
Блюда, в которых основным ингредиентом является рыба, отлично дополнят любой праздничный стол. С приготовлением рыбных рулетов, о которых я расскажу сегодня, думаю, справится даже неопытная хозяйка.
Многие скептически относятся к рыбе, особенно дети. Но, приготовив рыбные рулеты, можно удивить любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи. Предлагаю рассмотреть 7 рецептов рыбных рулетов, которые станут украшением любого торжества.
Вариант 1. Рулет с лососем и шпинатом
- лосось – 250 г.;
- шпинат – 350 г.;
- яйцо – 3 шт.;
- сливки – 100 г.;
- сыр творожный – 200 г.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- перец – щепотка;
- базилик свежий – 30 г.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Первым делом отделяю куриные белки от желтков. Последние перемешиваю с нарубленным шпинатом, солью, сливками и перцем. Добавляю в смесь белки, которые взбиваю в плотную пену.
Застилаю пекарской бумагой противень и выливаю смесь ровным слоем. Около 20 минут выпекаю в духовке при температуре 180 °С. Затем вынимаю из духового шкафа и немного остужаю.
Смешиваю сыр с соком лимона, перцем, нарубленным базиликом и добавляю немного соли. Намазываю массу на остывший шпинатный пласт и выкладываю рыбные ломтики.
Аккуратно сворачиваю рулетом, прижимая руками. Заворачиваю получившийся рулет в пленку, а затем ставлю на 2-3 часа в холодильник.
Освобождаю рулет из пленки, нарезаю на рулеты.
Вариант 2. Рулет с сельдью под шубой
- свекла – 2 шт.;
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- майонез – 250 г.;
- морковь – 2 шт.;
- перец – щепотка;
- зелень – 30 г.
Приготовление
Овощи мою под проточной водой и отвариваю. Очищаю от кожуры, натираю овощи в разные тарелки на терке.
Очищаю селедку от костей, нарезаю на кусочки.
Выкладываю салат слоями на пленку. Смазываю каждый слой майонезом. Чередую свеклу, морковку, зеленое яблоко, картошку, репчатый лук и сельдь. Добавляю немного соли и перца. На сельдь капаю соком лимона.
Бережно закручиваю в рулет, а затем ставлю пропитываться на ночь в холодильник.
Рулет нарезаю на небольшие кусочки, посыпаю зеленью, украшаю лимоном и зернами граната.
Вариант 3. Рулет «Нежность»
- лаваш – 300 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- горбуша (консервы) – 300 г.;
- зелень – 30 г.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Открываю консервы с горбушей, сливаю жидкость, а рыбу разминаю вилкой. Измельчаю зелень и чеснок. Добавляю майонез и хорошенько перемешиваю.
Беру лаваш. Если в упаковке два больших листа, то соответственно, выйдет два рулета. Размазываю по блину тонким слоем рыбную массу, а затем сворачиваю в плотный рулет с помощью пищевой пленки.
Отправляю изделие на 2-3 часа в холод. Важно проследить, чтобы начинка не оказалась жидкой, иначе тесто раскиснет.
Нарезаю на маленькие рулеты, выкладываю на плоское блюдо, украшаю кусочками лимона и веточками зелени.
Вариант 4. Рулет «Фантазия»
- форель – 200 г.;
- хлеб тостовый (белый) – 8 ломтиков;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр сливочный – 200 г.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- зелень – 20 г.
Приготовление
Срезаю с каждой стороны хлеба край и раскатываю скалкой все кусочки в тоненький пласт. Каждый пласт тостового хлеба смазываю сыром, выкладываю тонким слоем нарезанную форель, отступив от края 1 см. (как раз в эту сторону сворачиваю в рулет хлеб). С другого края на хлеб выкладываю брусочки сладкого красного перца.
Каждый пласт тостового хлеба сворачиваю в рулет и обмакиваю в тарелку, на которой лежит кунжут.
Оборачиваю рулет пленкой, а затем отправляю на пару часов в холодное место.
Рулет разрезаю на маленькие кусочки. На салатные листья выкладываю готовые рулеты.
Вариант 5. Рулет « Королевский »
- скумбрия – 600 г.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- желатин – 2 ч. л.;
- перец, специи для рыбы – щепотка.
Приготовление
На разогретой жаровне с небольшим количеством масла пассерую кубики лука до золотистости. Далее добавляю натертую морковь, перчу и слегка добавляю соли. Готовлю морковь до полуготовности, затем снимаю с огня.
Отварное яйцо натираю на терке.
Мою крупную скумбрию, удаляю хвост, голову, внутренности, пленки. С обеих сторон хребта делаю надрезы и вырезаю его. Далее извлекаю все кости. Выкладываю филе на пленку, солю и перчу. Посыпаю 1 чайной ложкой желатина.
Вначале выкладываю на рыбу морковь с луком. Начинку распределяю таким образом, чтобы осталось с каждой стороны примерно по 2 см. свободного края.
Посыпаю по рыбе измельченное яйцо, также оставив свободный край, а затем оставшийся желатин.
Сворачиваю рыбу в рулет с помощью пленки. Хорошенько обматываю рулет пленкой в 4 слоя и перевязываю ниткой.
В кастрюлю с вскипевшей водой кладу рулет и варю под крышкой около получаса. Выдержав указанное время, достаю рулет и остужаю. Далее отправляю его под гнет и ставлю в холодильник на ночь.
Снимаю пищевую пленку и нарезаю рулет небольшими колечками.
Вариант 6. Слоеные рулеты с семгой
- семга – 150 г.;
- слоеное тесто – 500 г.;
- сыр – 120 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2,5 ст. л.;
- зелень – 30 г.
Приготовление
Натертый сыр смешиваю с нарубленной зеленью и добавляю сметану. Перемешиваю массу, которая станет подложкой под рыбную начинку.
Слоеное тесто раскатываю толщиной 0,5 см. Нарезаю вытянутыми треугольниками. Выкладываю на широкую сторону сырную начинку и сверху – 2 кусочка семги. Затем сворачиваю тесто рулетом.
Рулеты выкладываю в форму, дно которой выстлано пекарской бумагой.
Взбиваю сырой желток и смазываю им верх рулетов. Сухими семенами мака присыпаю смазанные желтком рулетики.
Отправляю изделие в духовку при температуре 180 °С примерно на 25 минут. Рулетики должны подняться и подрумяниться.
Вариант 7. Норвежские рулеты
- горбуша – 200 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр сливочный – 300 г.;
- мука – 50 г.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 150 г.;
- хрен – 30 г.;
- укроп – 30 г.;
- соль – щепотка;
- сметана – 100 г.;
- перец – щепотка.
Приготовление
Для теста смешиваю яйца, муку, масло, молоко, соль и оставляю его подходить в теплом месте около получаса.
Духовку разогреваю до температуры 200 °С. Противень застилаю пергаментом.
Наливаю тесто в середину противня и по нему распределяю аккуратно смесь ровным слоем.
Запекаю примерно 15 минут, после чего дают остыть.
Для начинки смешиваю сметану, сыр, хрен, черный перец, укроп, соль и распределяю половину начинки по тесту.
Кусочки соленой горбуши выкладываю на сырную начинку, после чего рыбу смазываю оставшейся сырной смесью.
При помощи пергамента сворачиваю рулет, а затем на ночь ставлю в холодильник.
Нарезаю рулет на ломтики около 1 см., а затем посыпаю зеленью.
Несложные в приготовлении рыбные рулеты, как правило, высоко ценятся гостями. Приготовленные с любовью рыбные блюда – лучшая закуска на праздничном столе.
Если вам понравилась моя сегодняшняя подборка рецептов, буду очень рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!
Источник