- Жареная пикантная рыба аргентина
- Для рецепта рыбы вам потребуется:
- Рецепт приготовления рыбы:
- Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
- Что за рыба аргентина?
- Рыба аргентина – как приготовить?
- Рыба аргентина запеченная в духовке
- Рыба аргентина в кляре
- Рыба аргентина тушеная
- Рыба аргентина на пару
- Рыба аргентина на мангале
- Рыба аргентина горячего копчения
- Рыба аргентина на гриле
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
- Что за рыба аргентина?
- Рыба аргентина – как приготовить?
- Рыба аргентина запеченная в духовке
- Рыба аргентина в кляре
- Рыба аргентина тушеная
- Рыба аргентина на пару
- Рыба аргентина на мангале
- Рыба аргентина горячего копчения
- Рыба аргентина на гриле
Жареная пикантная рыба аргентина
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- рыба аргентина – 1кг
- имбирь (порошок) — 2 ч.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления рыбы:
Разморозила рыбу, почистила и порезала стейками. Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.
Вечером каждый кусочек обваляла в яйце.
Потом в сухарях.
Потом пожарила в масле. Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса — недорогая.
Жареная пикантная рыба аргентина
средний балл: 3.00
голосов: 7
Источник
Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.
Что за рыба аргентина?
Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.
Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:
Рыба аргентина – как приготовить?
Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.
Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:
- При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
- Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
- К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.
Рыба аргентина запеченная в духовке
Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.
- рыба – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- орегано сухой – 1 ч. ложка;
- базилик сухой – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 130 мл;
- масло оливковое – 50 мл.
- Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
- Сделать надрезы.
- Полить половиной лайма.
- Оставить на 15 мин.
- Чеснок порубить, обжарить с орегано.
- Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
- Выжать вторую половину лайма.
- Готовить 5-7 мин.
- Форму застелить фольгой, положить рыбу.
- Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.
Рыба аргентина в кляре
Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.
- рыба – 2 шт.;
- корень имбиря – 3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 75 мл;
- яйца – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- Рыбу порубить на порции.
- Посолить, поперчить, полить соком лимона.
- Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
- Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
- Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
- Обжарить до корочки.
Рыба аргентина тушеная
Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
- Рыбу обработать, порезать на куски.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Поделить на колечки цуккини и помидоры.
- Протушить овощи 5-7 мин.
- Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
- Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
- Готовится рыба аргентина 15 мин.
Рыба аргентина на пару
Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Тушку порубить, смешать со специями.
- Измельчить морковь, лук, зелень.
- Корзинку пароварки застелить фольгой.
- Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
- Включить программу на 25 мин.
- Подержать на подогреве еще 15 мин.
Рыба аргентина на мангале
Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.
- рыба – 2 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок.
- Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
- Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
- Подержать 15 мин.
- Смазать маслом, выложить на решетку.
- Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
- Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.
Рыба аргентина горячего копчения
Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.
- Тушку обработать, посыпать солью.
- Оставить на час.
- Промыть, дать стечь.
- Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
- Включить коптильню на час.
- Готовую серебрянку вывесить на проветривание.
Рыба аргентина на гриле
Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.
- рыба – 600 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- лук – 3 шт.;
- майоран – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
- Посолить, смазать маслом.
- Выложить на решетку.
- Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Вязание-удобно и практично (39059)
- Джемпер,пуловер,кофточка-лето (1104)
- Топ, маечка, боди (1082)
- Одежда для весны и осени (4833)
- Свитер,джемпер,полувер-утепляемся (4052)
- Платье,сарафан,парео (2127)
- Туника (1551)
- Жакет,кардиган (3199)
- Кофта (2126)
- Двойка,костюм,комбинезон (602)
- Пальто,куртка,шазюбль,пончо,кейп (1185)
- Жилет,безрукавка,болеро,накидка (1481)
- Юбка,брюки,шорты,бриджи,колготы (575)
- Дети- юбка,брюки,шорты,,колготы (124)
- Купальник, белье (102)
- Мужская тема (2246)
- Вяжем девчонкам (1964)
- Вяжем мальчишкам (1014)
- Вяжем малышам (864)
- Варежки,петчатки,митенки (487)
- Дети-варежки (61)
- Носки,следки,гетры,обувь (1267)
- Дети-носки,гольфы,гетры (266)
- Шаль,палантин,платок (1334)
- Шапка берет шляпа повязка-женские (1766)
- Шапки мужские (173)
- Шапка берет шляпа повязка-детские (823)
- Шарф ,снуд,манишка,капюшон,бактус,воротник (1107)
- Салфетки,скатерти,занавески (707)
- Коврики,прихватки,сидушки на табурет (381)
- Плед,покрывало,подушка,одеяло (737)
- Сумка,клатч,рюкзак,мочила (945)
- Зонт,пояс,аксессуары (146)
- Вязание — любимое хобби (4063)
- Полувер,джемпер-лето (412)
- Топик,маечка (505)
- Пуловер,свитер,джемпер-весна,осень (670)
- Пуловер,свитер,джемпер-зима (690)
- Платье, туника,сарафан (471)
- Жакет, кардиган,пальто (351)
- Кофта (227)
- Вязание мужчинам (376)
- Вязание — детям (382)
- Жаккард (344)
- Вязание — мои работы (17)
- Вязание — фриформ (123)
- Вязалочки (34)
- Скрамбли (52)
- Техника вязания (48)
- Сайт по вязанию. Много фриформа. (2)
- Вязание — ирландское кружево (431)
- Вязалочки (107)
- Мотивы (210)
- Сетка (48)
- Шнур,жгут,узел (59)
- Комбинирование,сборка (15)
- Вязание — румынское кружево,брюгге (95)
- Вязалочки (13)
- Мастер-класс (83)
- Вязание — узоры спицами и крючком (5289)
- Спицы (342)
- Узоры спицами (2310)
- Крючок (169)
- Узоры крючком (774)
- Араны (113)
- Узоры аран (339)
- Жаккард (94)
- Узоры жаккард (683)
- Резинки (274)
- Вязание на вилке (89)
- Узоры кайма тесьма (314)
- Вязание: мастер-классы (2048)
- Спицы (124)
- Крючок (79)
- Кокетка,реглан,росток,подрез (381)
- Набор и закрытие петель (282)
- Соединение деталей,обвязка,низ изделия,кромочные (187)
- Укороченные ряды (30)
- Горловина,пройма,плечо, рукав,воротник,капюшон (251)
- Планки,манжеты,пуговицы,застежки,карман (174)
- Лиф,бюстье,вытачка (12)
- Помпоны,плиссе,воланы,бахрома,оборки (39)
- Шапки,перчатки,носки,обувь,сумки (106)
- Вязание с бисером (10)
- Вязание с мехом (4)
- Брумстик (4)
- Фриволите (12)
- Макраме (11)
- Выкройка (24)
- Пряжа (31)
- Условные обозначения для схем по вязанию (29)
- М.К. (4)
- Дуплет (279)
- Журналы (25)
- Игрушки (12218)
- Авторские работы (500)
- Вязанная кукляндия (1535)
- Кошки,собаки (1107)
- Зайцы,кролики,кроты (867)
- Волки,лисы,мишки,панды (743)
- Белки,ежи,бурундуки,лемуры,кроты,еноты (210)
- Коровы,бараны,овцы,козы,свиньи (450)
- Лошади,ослики,олени,лоси,зебры (233)
- Ящерицы,змеи,драконы,динозавры,крокодилы (208)
- Птицы,насекомые (787)
- Жирафы,обезьяны,кенгуру,верблюды (369)
- Слоны,мамонты,носороги,бегемоты,муравьеды (234)
- Тигры,львы,гепарды,пантеры (122)
- Мыши,крысы,лягушки,улитки (495)
- Обитатели морей и рек,черепахи (197)
- Герои сказок,мультфильмов,роботы,инопланетяне (895)
- Техника,средства передвижения (90)
- Продукты питания,фрукты,овощи,грибы,цветы (261)
- Домики,предметы быта,музыкальные инструменты (212)
- Детям для развлечения и обучения (175)
- Кукольная одежда,обувь,аксессуары (769)
- Все для создания игрушек (413)
- Текстильные куклы ,фетровые,реборн и колготочные (1631)
- Дело — любо (3240)
- Красота вышивки (1647)
- Вышивка по трикотажу (158)
- Бисер (464)
- Канзаши (67)
- Лепка (38)
- Мандала (48)
- Увлекательное рукоделие (166)
- Прическа (51)
- Пригодится (266)
- Оригами,квилинг (145)
- Цветы,миниатюры (212)
- Вязание + ткань (1)
- Шьем сами (181)
- Платье,сарафан,туника,парео (62)
- Кофточка,блузка (29)
- Юбки (8)
- Брюки,шорты,комбинезон (26)
- Домашняя одежда (7)
- Купальник (2)
- Для кухни (6)
- Головные уборы (6)
- Шьем девчонкам (7)
- Пальто,куртка,жилетка (3)
- Мужская одежда (1)
- Мастер-класс (26)
- Дневник (313)
- Схемы (21)
- Рамочки текстовые (55)
- Рамочки тематические (102)
- Кнопки — переходы (21)
- Декоративные элементы (6)
- Все для ЛиРу (108)
- Досуг (1374)
- Библиотека (182)
- Необычное,интересное (184)
- Информация,мудрые мысли (101)
- Мир растений (208)
- Стихи (466)
- Музыка (27)
- Нумерология (89)
- Анимация (33)
- Бродилка (5)
- Юмор (79)
- Сонник (3)
- Здоровье (694)
- Помоги себе сам (148)
- Позвоночник (11)
- Суставы (26)
- Красивое лицо (74)
- Здоровые волосы (43)
- Зрение, глаза (29)
- Уход за ногтями и кожей рук (19)
- Ухоженные ножки (22)
- Лечим зубы (8)
- Лечим горло (2)
- Иммунитет (33)
- Оздоровительные техники (55)
- Массаж (88)
- Очистка организма (31)
- Растительные и эфирные масла (4)
- Исцеляющие картины (9)
- Исцеление звуком,поющие чаши (14)
- Мудры (9)
- Рак (30)
- Лечебные растения (69)
- Кулинария (1064)
- Выпечка, тесто (244)
- Блюда из риса,плов (13)
- Блюда из гречки,круп (15)
- Блюда из капусты и др. овощей (39)
- Картофельные блюда (44)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (75)
- Мясные блюда, манты,шашлык,сало (210)
- Баклажаны (19)
- Грибы (33)
- Блины, лаваш,лепешки (40)
- В горшочках (17)
- Салаты (101)
- Соусы (18)
- Сыр, творог (13)
- Пицца (4)
- Супы,лагман (19)
- Торты, пирожные, сладости (70)
- Холодные блюда,закуски (30)
- Заготовки (23)
- Блюда из макарон,лапши (7)
- Мультиварка (1)
- Оформление блюд (38)
- Полезные продукты,специи (20)
- Кулинарные хитрости (23)
- Скатерть — самобранка (2)
- Практики (719)
- Мантры (38)
- Релакс (9)
- Медитация (31)
- Молитва (66)
- Хоопонопоно (16)
- Трансформация (118)
- Защита,вода,огонь,свеча (48)
- Информация,аура (27)
- Достаток,удача (44)
- Релакс,диалог (10)
- Симорон (41)
- Заговор (95)
- Ритуал (143)
- Иное (24)
- Луна (14)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.
Что за рыба аргентина?
Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.
Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:
Рыба аргентина – как приготовить?
Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.
Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:
- При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
- Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
- К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.
Рыба аргентина запеченная в духовке
Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.
- рыба – 500 г;
- перец чили – 1 шт.;
- орегано сухой – 1 ч. ложка;
- базилик сухой – 1 ч. ложка;
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- томатная паста – 130 мл;
- масло оливковое – 50 мл.
- Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
- Сделать надрезы.
- Полить половиной лайма.
- Оставить на 15 мин.
- Чеснок порубить, обжарить с орегано.
- Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
- Выжать вторую половину лайма.
- Готовить 5-7 мин.
- Форму застелить фольгой, положить рыбу.
- Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.
Рыба аргентина в кляре
Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.
- рыба – 2 шт.;
- корень имбиря – 3 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- масло растительное – 75 мл;
- яйца – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу.
- Рыбу порубить на порции.
- Посолить, поперчить, полить соком лимона.
- Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
- Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
- Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
- Обжарить до корочки.
Рыба аргентина тушеная
Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цуккини – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст.;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика.
- Рыбу обработать, порезать на куски.
- Измельчить лук и морковь, обжарить.
- Поделить на колечки цуккини и помидоры.
- Протушить овощи 5-7 мин.
- Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
- Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
- Готовится рыба аргентина 15 мин.
Рыба аргентина на пару
Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.
- рыба – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- укроп – 1 пучок;
- масло растительное – 50 мл;
- перец черный – 1 ч. ложка.
- Тушку порубить, смешать со специями.
- Измельчить морковь, лук, зелень.
- Корзинку пароварки застелить фольгой.
- Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
- Включить программу на 25 мин.
- Подержать на подогреве еще 15 мин.
Рыба аргентина на мангале
Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.
- рыба – 2 шт.;
- лимонный сок – 5 ст. ложек;
- соль морская – 1 ч. ложка;
- перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 пучок.
- Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
- Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
- Подержать 15 мин.
- Смазать маслом, выложить на решетку.
- Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
- Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.
Рыба аргентина горячего копчения
Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.
- Тушку обработать, посыпать солью.
- Оставить на час.
- Промыть, дать стечь.
- Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
- Включить коптильню на час.
- Готовую серебрянку вывесить на проветривание.
Рыба аргентина на гриле
Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.
- рыба – 600 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- лук – 3 шт.;
- майоран – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
- Посолить, смазать маслом.
- Выложить на решетку.
- Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.
Источник