Рецепт приготовления рыбы аргентина

Содержание
  1. Жареная пикантная рыба аргентина
  2. Для рецепта рыбы вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления рыбы:
  4. Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
  5. Что за рыба аргентина?
  6. Рыба аргентина – как приготовить?
  7. Рыба аргентина запеченная в духовке
  8. Рыба аргентина в кляре
  9. Рыба аргентина тушеная
  10. Рыба аргентина на пару
  11. Рыба аргентина на мангале
  12. Рыба аргентина горячего копчения
  13. Рыба аргентина на гриле
  14. LiveInternetLiveInternet
  15. —Рубрики
  16. —Музыка
  17. —Поиск по дневнику
  18. —Подписка по e-mail
  19. —Статистика
  20. Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами
  21. Что за рыба аргентина?
  22. Рыба аргентина – как приготовить?
  23. Рыба аргентина запеченная в духовке
  24. Рыба аргентина в кляре
  25. Рыба аргентина тушеная
  26. Рыба аргентина на пару
  27. Рыба аргентина на мангале
  28. Рыба аргентина горячего копчения
  29. Рыба аргентина на гриле

Жареная пикантная рыба аргентина

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • рыба аргентина – 1кг
  • имбирь (порошок) — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления рыбы:

Разморозила рыбу, почистила и порезала стейками. Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.

Вечером каждый кусочек обваляла в яйце.

Потом в сухарях.

Потом пожарила в масле. Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса — недорогая.

Жареная пикантная рыба аргентина

средний балл: 3.00
голосов: 7

Источник

Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.
Читайте также:  Рецепты заварного пельменного теста

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • Вязание-удобно и практично (39059)
  • Джемпер,пуловер,кофточка-лето (1104)
  • Топ, маечка, боди (1082)
  • Одежда для весны и осени (4833)
  • Свитер,джемпер,полувер-утепляемся (4052)
  • Платье,сарафан,парео (2127)
  • Туника (1551)
  • Жакет,кардиган (3199)
  • Кофта (2126)
  • Двойка,костюм,комбинезон (602)
  • Пальто,куртка,шазюбль,пончо,кейп (1185)
  • Жилет,безрукавка,болеро,накидка (1481)
  • Юбка,брюки,шорты,бриджи,колготы (575)
  • Дети- юбка,брюки,шорты,,колготы (124)
  • Купальник, белье (102)
  • Мужская тема (2246)
  • Вяжем девчонкам (1964)
  • Вяжем мальчишкам (1014)
  • Вяжем малышам (864)
  • Варежки,петчатки,митенки (487)
  • Дети-варежки (61)
  • Носки,следки,гетры,обувь (1267)
  • Дети-носки,гольфы,гетры (266)
  • Шаль,палантин,платок (1334)
  • Шапка берет шляпа повязка-женские (1766)
  • Шапки мужские (173)
  • Шапка берет шляпа повязка-детские (823)
  • Шарф ,снуд,манишка,капюшон,бактус,воротник (1107)
  • Салфетки,скатерти,занавески (707)
  • Коврики,прихватки,сидушки на табурет (381)
  • Плед,покрывало,подушка,одеяло (737)
  • Сумка,клатч,рюкзак,мочила (945)
  • Зонт,пояс,аксессуары (146)
  • Вязание — любимое хобби (4063)
  • Полувер,джемпер-лето (412)
  • Топик,маечка (505)
  • Пуловер,свитер,джемпер-весна,осень (670)
  • Пуловер,свитер,джемпер-зима (690)
  • Платье, туника,сарафан (471)
  • Жакет, кардиган,пальто (351)
  • Кофта (227)
  • Вязание мужчинам (376)
  • Вязание — детям (382)
  • Жаккард (344)
  • Вязание — мои работы (17)
  • Вязание — фриформ (123)
  • Вязалочки (34)
  • Скрамбли (52)
  • Техника вязания (48)
  • Сайт по вязанию. Много фриформа. (2)
  • Вязание — ирландское кружево (431)
  • Вязалочки (107)
  • Мотивы (210)
  • Сетка (48)
  • Шнур,жгут,узел (59)
  • Комбинирование,сборка (15)
  • Вязание — румынское кружево,брюгге (95)
  • Вязалочки (13)
  • Мастер-класс (83)
  • Вязание — узоры спицами и крючком (5289)
  • Спицы (342)
  • Узоры спицами (2310)
  • Крючок (169)
  • Узоры крючком (774)
  • Араны (113)
  • Узоры аран (339)
  • Жаккард (94)
  • Узоры жаккард (683)
  • Резинки (274)
  • Вязание на вилке (89)
  • Узоры кайма тесьма (314)
  • Вязание: мастер-классы (2048)
  • Спицы (124)
  • Крючок (79)
  • Кокетка,реглан,росток,подрез (381)
  • Набор и закрытие петель (282)
  • Соединение деталей,обвязка,низ изделия,кромочные (187)
  • Укороченные ряды (30)
  • Горловина,пройма,плечо, рукав,воротник,капюшон (251)
  • Планки,манжеты,пуговицы,застежки,карман (174)
  • Лиф,бюстье,вытачка (12)
  • Помпоны,плиссе,воланы,бахрома,оборки (39)
  • Шапки,перчатки,носки,обувь,сумки (106)
  • Вязание с бисером (10)
  • Вязание с мехом (4)
  • Брумстик (4)
  • Фриволите (12)
  • Макраме (11)
  • Выкройка (24)
  • Пряжа (31)
  • Условные обозначения для схем по вязанию (29)
  • М.К. (4)
  • Дуплет (279)
  • Журналы (25)
  • Игрушки (12218)
  • Авторские работы (500)
  • Вязанная кукляндия (1535)
  • Кошки,собаки (1107)
  • Зайцы,кролики,кроты (867)
  • Волки,лисы,мишки,панды (743)
  • Белки,ежи,бурундуки,лемуры,кроты,еноты (210)
  • Коровы,бараны,овцы,козы,свиньи (450)
  • Лошади,ослики,олени,лоси,зебры (233)
  • Ящерицы,змеи,драконы,динозавры,крокодилы (208)
  • Птицы,насекомые (787)
  • Жирафы,обезьяны,кенгуру,верблюды (369)
  • Слоны,мамонты,носороги,бегемоты,муравьеды (234)
  • Тигры,львы,гепарды,пантеры (122)
  • Мыши,крысы,лягушки,улитки (495)
  • Обитатели морей и рек,черепахи (197)
  • Герои сказок,мультфильмов,роботы,инопланетяне (895)
  • Техника,средства передвижения (90)
  • Продукты питания,фрукты,овощи,грибы,цветы (261)
  • Домики,предметы быта,музыкальные инструменты (212)
  • Детям для развлечения и обучения (175)
  • Кукольная одежда,обувь,аксессуары (769)
  • Все для создания игрушек (413)
  • Текстильные куклы ,фетровые,реборн и колготочные (1631)
  • Дело — любо (3240)
  • Красота вышивки (1647)
  • Вышивка по трикотажу (158)
  • Бисер (464)
  • Канзаши (67)
  • Лепка (38)
  • Мандала (48)
  • Увлекательное рукоделие (166)
  • Прическа (51)
  • Пригодится (266)
  • Оригами,квилинг (145)
  • Цветы,миниатюры (212)
  • Вязание + ткань (1)
  • Шьем сами (181)
  • Платье,сарафан,туника,парео (62)
  • Кофточка,блузка (29)
  • Юбки (8)
  • Брюки,шорты,комбинезон (26)
  • Домашняя одежда (7)
  • Купальник (2)
  • Для кухни (6)
  • Головные уборы (6)
  • Шьем девчонкам (7)
  • Пальто,куртка,жилетка (3)
  • Мужская одежда (1)
  • Мастер-класс (26)
  • Дневник (313)
  • Схемы (21)
  • Рамочки текстовые (55)
  • Рамочки тематические (102)
  • Кнопки — переходы (21)
  • Декоративные элементы (6)
  • Все для ЛиРу (108)
  • Досуг (1374)
  • Библиотека (182)
  • Необычное,интересное (184)
  • Информация,мудрые мысли (101)
  • Мир растений (208)
  • Стихи (466)
  • Музыка (27)
  • Нумерология (89)
  • Анимация (33)
  • Бродилка (5)
  • Юмор (79)
  • Сонник (3)
  • Здоровье (694)
  • Помоги себе сам (148)
  • Позвоночник (11)
  • Суставы (26)
  • Красивое лицо (74)
  • Здоровые волосы (43)
  • Зрение, глаза (29)
  • Уход за ногтями и кожей рук (19)
  • Ухоженные ножки (22)
  • Лечим зубы (8)
  • Лечим горло (2)
  • Иммунитет (33)
  • Оздоровительные техники (55)
  • Массаж (88)
  • Очистка организма (31)
  • Растительные и эфирные масла (4)
  • Исцеляющие картины (9)
  • Исцеление звуком,поющие чаши (14)
  • Мудры (9)
  • Рак (30)
  • Лечебные растения (69)
  • Кулинария (1064)
  • Выпечка, тесто (244)
  • Блюда из риса,плов (13)
  • Блюда из гречки,круп (15)
  • Блюда из капусты и др. овощей (39)
  • Картофельные блюда (44)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (75)
  • Мясные блюда, манты,шашлык,сало (210)
  • Баклажаны (19)
  • Грибы (33)
  • Блины, лаваш,лепешки (40)
  • В горшочках (17)
  • Салаты (101)
  • Соусы (18)
  • Сыр, творог (13)
  • Пицца (4)
  • Супы,лагман (19)
  • Торты, пирожные, сладости (70)
  • Холодные блюда,закуски (30)
  • Заготовки (23)
  • Блюда из макарон,лапши (7)
  • Мультиварка (1)
  • Оформление блюд (38)
  • Полезные продукты,специи (20)
  • Кулинарные хитрости (23)
  • Скатерть — самобранка (2)
  • Практики (719)
  • Мантры (38)
  • Релакс (9)
  • Медитация (31)
  • Молитва (66)
  • Хоопонопоно (16)
  • Трансформация (118)
  • Защита,вода,огонь,свеча (48)
  • Информация,аура (27)
  • Достаток,удача (44)
  • Релакс,диалог (10)
  • Симорон (41)
  • Заговор (95)
  • Ритуал (143)
  • Иное (24)
  • Луна (14)
Читайте также:  Прополис с топленым маслом рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыба аргентина – что за продукт, как правильно приготовить разными способами

Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?

Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.

Рыба аргентина запеченная в духовке

Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.
Читайте также:  Яблочный пирог рецепт александра селезнева

Рыба аргентина в кляре

Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.

Рыба аргентина тушеная

Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.

Рыба аргентина на пару

Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.

Рыба аргентина на мангале

Самая вкусная рыба аргентина — на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.

Рыба аргентина горячего копчения

Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.

Рыба аргентина на гриле

Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.
  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector