Рецепт приготовления рыбы по русски

Содержание
  1. Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР — классический
  2. Рыба запеченная по-русски рецепт с фото
  3. Рецепт приготовления рыбы запеченной по-русски по шагам
  4. Анализ блюда на основе ингредиентов
  5. Похожие рецепты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  7. Как приготовить белый соус
  8. Итоги
  9. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  10. Войти
  11. Русская кухня. Рецепты блюд из рыбы
  12. Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.
  13. Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.
  14. Караси в медово-горчичном маринаде на углях
  15. Белый амур с авокадо на углях
  16. Караси в аджике на углях
  17. Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус
  18. Килька на углях
  19. Минтай под луково-морковной шубкой
  20. Рыба ( хек ) в томате на углях
  21. Форель в сливках в духовке
  22. Карп на углях
  23. Форель в духовке
  24. Запеченная скумбрия в духовке с овощами за 20 минут
  25. Дорадо с овощами на сковороде
  26. Форель по-тоскански
  27. Кукуруза на углях / камбала на углях
  28. Окуньки на углях
  29. Караси на углях, рецепт рыбы в сливочно-чесночном масле с зеленью
  30. Рыба в мультиварке на пару

Рыба запеченная по-русски. Рецепт из СССР — классический

Рыба запеченная по-русски. Чтобы ее готовили в столовых я не помню, а вот в кафе и ресторанах подавали и не обязательно в рыбный день. Именно с этого блюда начиналось обучение в кулинарном училище, почему не знаю.

Я буду использовать минтай, но можно взять судака, треску, щуку, леща, осетрину, на худой конец.

Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже + еще 2 рецепта из минтая которые готовили в рыбный день, и не только, в советских столовках.

Дорогие друзья, спасибо всем кто делится моими рецептами и оставляет свои комментарии

Рыбу разделаю на филе (можно купить уже готовое), внутренности удалила, плавники срезала. Мясо рыбы отделила от кости. Большие косточки можно вынуть или срезать.

Нарезаю филе на порционные куски. Пока их уберу.

Подготовлю картофель. Нарежу его кружками и отварю. Воду солю и выкладываю туда картофель, варю его 5 минут.

Пока варится картофель подготовлю заливку, я буду использовать свой вариант, сметану развожу молоком солю перчу (мне кажется так вкуснее).

Можно сделать по рецепту, сварить белый соус – слегка обжарить муку, добавить воду или рыбный бульон и варить его 10 минут.

Смазываю форму маслом выкладываю порционные куски рыбы, затем картофель, полностью закрываем рыбу,

Поливаю все соусом можно посыпать сухарями или сыром, я посыплю сухарями.

Их я делаю сама, сушу белый хлеб и перемалываю его в кофемолке.

Ставлю запекать в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Вот такая рыба получилась. Как видите все очень просто и в то же время вкусно.

Источник

Рыба запеченная по-русски рецепт с фото

Рецепт приготовления рыбы запеченной по-русски по шагам

Предлагаю вам приготовить рыбу, запеченную по-русски. В оригинальном рецепте рыба используется осетрина, порционные куски филе без костей, но на коже, но можно по такому рецепту приготовить любую доступную рыбу, только берем также филе на коже. Первым делом приготовим картофель, а точнее картофельное пюре. Картофель промываем, чистим, отвариваем до готовности (в процессе добавляем соль). Воду сливаем не полностью, чтобы картофельное пюре было не очень густое, давим картофель толкушкой, больше заправлять ничем не надо. Отставляем картофельное пюре пока в сторонке, пусть немного остынет.

Затем готовим белый соус. Для него пассируем на маргарине муку (маргарина сюда берем чуть больше половины от указанного количества, примерно 30 грамм). Зажаривать муку не надо, цвет её не должен изменится.

Небольшими порциями вливаем бульон, при этом непрерывно тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если рыбного бульона нет, то подойдет овощной, в крайнем случаем можно и бульонный кубик в воде развести.

После того, как добавили весь бульон, провариваем соус примерно 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус готов.

В качестве рыбы у меня была скумбрия. Рыбу чистим, промываем, отделяем филе от хребта и выбираем все видимые косточки. Кусочки рыбы немного подсаливаем.

Форму для духовки смазываем оставшимся маргарином. На дно формы выливаем приблизительно одну треть белого соуса. В центр выкладываем подготовленные кусочки рыбы.

Посыпаем черным молотым перцем, еще я добавила приправу для рыбы.

Вокруг рыбы выкладываем картофельное пюре. По желанию его можно красиво отсадить из кондитерского шприца.

Заливаем рыбу и картофельное пюре оставшимся белым соусом.

Сыр натираем на крупной терке (сыр лучше взять твердый, но и колбасный тоже подойдет). Посыпаем сверху натертым сыром.

Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверяем по рыбе — вилка должна свободно входить в мякоть. Готовое блюдо сразу же, горячее смазываем сверху сливочным маслом. Если есть в наличие свежий укроп или петрушка — мелко их нарезаем и посыпаем готовое блюдо. Подавать рыбу, запеченную по-русски, рекомендуется в той же форме, в которой она запекалась, украсив сверху свежей зеленью.

Читайте также:  Рецепт рыбных рубленных котлет с майонезом

Анализ блюда на основе ингредиентов

Масло сливочное
0
17
0
150

Перец черный молотый
0
0
0
3

Мука пшеничная
3
0
21
100

Рыбный бульон
68
8
1
345

Приправа для рыбы
0
0
2
8

всего в блюде:
201
93
122
2143

всего в 1 порции:
34
16
20
357

всего в 100 граммах:
10
5
6
104

автор рецепта: tananana Татьяна

Похожие рецепты

Запеченная рыба

Рыба в сырно-сливочном соусе

Рыба в картофельной шубке

Рыба тушеная с помидорами

Рыба нототения жареная

Рыба на углях с лаймом и травами

Постная рыба

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов:КарпКартошкаКуриные яйцаТвёрдый сырСметанаРастительное маслоЛук репчатыйСоль

Как приготовить белый соус

Под этим ингредиентом также понимают различные виды продукта. Приведем классический вариант приготовления. Для этого несколько ложек просеянной пшеничной муки слегка поджариваем без масла на сковороде, постоянно помешивая. Она должна приобрести светло-желтый оттенок. Далее муку немного охлаждаем и разводим молоком (или молоком с добавлением небольшого количества рыбного бульона). Непрерывно помешивая, варим при небольшом огне до 10 минут. Соус должен выйти средней густоты. Можно добавить немного соли. Процеживаем соус, перед тем как полить рыбу. Подавать блюдо нужно вместе с соусом, в котором оно запекалось. Следует учесть, что это яство довольно быстро портящееся. Поэтому оно не может долго храниться после приготовления. Но, как правило, съедается сразу же.

Итоги

Приготовление запеченной рыбы с картофелем по-русски не требует от хозяйки особых усилий. Готовится оно достаточно быстро: на все про все – минут 45 или час. Зато получается отличная вкуснятина, которой можно побаловать близких или гостей

К тому же блюдо довольно диетическое, что немаловажно для тех, кто, к примеру, пытается бороться с излишним весом. Если не любите возиться с рыбой, берите уже подготовленное филе: нарезал кусками — и в емкость без лишних телодвижений

И кстати, всегда остается возможность поэкспериментировать с добавочными ингредиентами, чтобы получилась оригинальная рыба, запеченная с картофелем по-русски (фото блюда — в статье).

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Русская кухня. Рецепты блюд из рыбы

Жарю корюшку только так. Три ЛайфХака.

Как быстро и просто пожарить корюшку. Как приготовить вкусную панировку. Корюшка на шпажках, очень простой рецепт.

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 98 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 15:49

Закуска из кильки с сыром и грибами на углях.

Друзья , предлагаем Вашему вниманию вкусный, сытный, быстрый и очень простой рецепт жареной кильки на решётке на углях. Балтийская килька с грибами и сыром на углях — очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Простое, бюджетное и очень вкусное рыбное блюдо. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 70 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 07:17
Читайте также:  Торт с голубикой рецепты

Караси в медово-горчичном маринаде на углях

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в медово-горчичном маринаде. Рыбка приготовленная в таком маринаде получается очень нежная, с хрустящей корочкой, горчица придает карасям пикантный вкус, а мед добавляет сладковатый вкус мясу. Караси, запеченные на решетке на углях, пропитываются дымком и получаются очень ароматными. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 59 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 7 май 2021 07:15

Белый амур с авокадо на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, запечённой целиком на решётке на углях. Белый амур с авокадо на решётке на углях — очень вкусное и красивое блюдо. Мякоть получается сочная, нежная, с приятно прожаренной корочкой. Рецепт приготовления шашлыка из белого амура простой и быстрый. Отличный вариант для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 266 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 21 апр 2021 06:19

Караси в аджике на углях

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления рыбы ( карасей ) в аджике на углях. Караси, приправленные аджикой, получаются очень ароматными и сочными, во время приготовления рыбка пропитывается ароматом томатов, перца, чеснока и специй которые входят в состав аджики. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 374 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 21 апр 2021 06:11

Камбала в духовке | Сливочно-сметанный соус

Камбала — очень вкусная морская рыба и практически всегда получается достаточно нежной. Но именно по этому рецепту я получаю по настоящему КОРОЛЕВСКУЮ камбалу!

  • от Alexander Kopylov Просмотров — 638 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 9 апр 2021 15:45

Килька на углях

Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления мелкой рыбы ( кильки ) на мангале на углях. Несмотря на простой рецепт, рыбка получилась очень вкусной, а сметанно-чесночный соус, который мы приготовили, отлично сочетается с этим блюдом. Блюдо готовили первый раз и на наше удивление, рыбка получилась очень вкусной, сочной и ароматной.

  • от Evgenij7 Просмотров — 586 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 22 мар 2021 11:18

Минтай под луково-морковной шубкой

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 463 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 19 мар 2021 13:41

Рыба ( хек ) в томате на углях

Предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, тушёной в томатно-овощном соусе на углях. Это простое в приготовлении блюдо, в котором хек сначала запекается на углях, а затем тушится в томатно-овощном соусе, благодаря чему рыба получается сочной и ароматной. Рыба с овощами в фольге на углях — прекрасная идея разнообразить блюда на пикнике. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 647 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 28 фев 2021 08:25

Форель в сливках в духовке

Форель, запеченная в сливках в духовке — очень вкусное блюдо! Сама по себе форель обладает нежным вкусом, мясо довольно жирное и вкусное. Сливки делают рыбу более нежной и буквально тающей во рту!

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1074 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 29 янв 2021 15:31

Карп на углях

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию интересный и необычный рецепт приготовления рыбы, запечённой целиком на мангале на решётке на углях. Фаршированный карп, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной. Вкусный и простой рецепт для приготовления на природе и дома.

  • от Evgenij7 Просмотров — 1168 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 12 янв 2021 15:31

Форель в духовке

Быстрый и простой рецепт приготовления форели в духовке! Рыба приготовленная в духовке сохраняет все полезные вещества, получается очень сочной и нежной. Кроме того этот рецепт понравится тем, у кого совершенно нет времени на приготовление сложных блюд.

  • от Svetlana_recept Просмотров — 1199 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 4 янв 2021 12:11
Читайте также:  Тирольские яблочные пироги рецепт

Запеченная скумбрия в духовке с овощами за 20 минут

Вот так нужно готовить рыбу! Божественно вкусная запеченная скумбрия в духовке с овощами всего за 20 минут. Быстро, вкусно, полезно и недорого. Эта рыба обладает большим количеством Омега-3, фосфором и фтором, а также мощными антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. А стоимость продукта не превышает курицы. Поэтому делюсь самым вкусным рецептом скумбрии, который понравится всем. Благодаря сочетанию правильных продуктов, вы не почувствуете неприятный запах и привкус, который мог бы быть от этой рыбы. Я готов есть это блюдо каждый день! Попробуйте и вы! Буду ждать ваших комментариев!

  • от pokanevich Просмотров — 1201 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 26 ноя 2020 19:02

Дорадо с овощами на сковороде

Ингредиенты — Маленькая головка красного лука —1 шт.; Стебель сельдерея — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры черри — 250 г; Чеснок — 3 зубчика; Оливки с косточкой — 10 шт.; Лимон — 1шт.; Петрушка — 1 пучок; Белое сухое вино — 150 мл; Соль — по вкусу; Молотый белый перец — по вкусу; Дорадо — 2 тушки

  • от Emerald Просмотров — 1941 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 19 сен 2020 10:38

Форель по-тоскански

Ингредиенты — Для форели:; ; Оливковое масло — 1 ст. л.; Филе форели, нарезать на порционные кусочки — 400–500 г; Итальянские приправы — 1 ч. л.; Соль — по вкусу; Перец — по вкусу; ; Для соуса:; ; Чеснок, нарезать — 1–2 зубчика; Вяленые томаты, нарезать — 70–80 г; Шпинат, нарезать — 150 г; Зеленых оливки — 150 г; Бульон — 60–70 мл; Кокосовое молоко — 180 мл

  • от Emerald Просмотров — 1697 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 17 сен 2020 01:10

Кукуруза на углях / камбала на углях

В нашем видео хотим поделиться с Вами простым и быстрым рецептом приготовления камбалы. Камбала на решётке на углях – прекрасное блюдо для пикника, а с ароматным соусом из сливочного масла, зелени и чеснока – она станет ещё вкуснее. Камбалу, запеченную на углях, готовить несложно, но в результате рыба получается вкусной, сочной и нежной! Приготовленная на углях камбала вкусна сама по себе, но мы решили дополнить её гарниром из кукурузы, запечённой в фольге на решётке на углях. Кукуруза на углях хороша и как самостоятельное блюдо и как отличный гарнир. Запеченная кукуруза в фольге со сливочным маслом и чесноком получается очень вкусной, сочной и ароматной, а сыр и специи добавляют пикантности. Такая кукуруза с чесноком и сыром — это простой, необычный и вкусный способ приготовления сладкой кукурузы в качестве гарнира к основным блюдам.

  • от Evgenij7 Просмотров — 1684 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пн, 17 авг 2020 19:13

Окуньки на углях

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных пикников в кругу родных и друзей. Это простое и вкусное блюдо из речной рыбы. Окунь на гриле — простое, быстрое и недорогое блюдо. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Окунь, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Рецепт очень простой, а рыбка получается вкусной!

  • от Evgenij7 Просмотров — 3117 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 28 май 2020 15:33

Караси на углях, рецепт рыбы в сливочно-чесночном масле с зеленью

В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных летних пикников в кругу родных и друзей.Это простое и вкусное блюдо из речной рыбы. Берите на заметку наш рецепт и отдыхайте вкусно! Караси на мангале на углях — это вкусное блюдо, очень простое в приготовление, а сама рыбка – доступная каждому. Дополнением к этому блюду мы приготовили сливочно-чесночное масло. Сочетание чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и укропа идеально подходит к рыбе. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества. Карась на мангале получается очень вкусным и нежным внутри, с хрустящей корочкой снаружи,с обильным чесночным вкусом. Маринад придает рыбе сочность, предотвращает пересыхание тонкой кожицы. Сочные караси с золотистой хрустящей корочкой под слоем сливочно-чесночного масла с зеленью станет украшением отдыха на природе! Рыба приготовленная на мангале, получается очень сочная, вкусная и ароматная.

  • от Evgenij7 Просмотров — 3239 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 28 май 2020 15:31

Рыба в мультиварке на пару

Это очень простой и очень вкусный ужин! Рыба в мультиварке на пару вместе с картофелем сытно и без лишнего жира. Рецепт простой и выручает, когда лень стоять у плиты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector