- Рыба под майонезом – пять способов приготовления
- Запеченная рыба под майонезом
- Тушеная рыба под майонезом
- Жареная рыба под майонезом
- Отварная рыба под майонезом
- Рыба под майонезом в микроволновке
- Рецепты Рыба под майонезом
- Лучший рецепт рыбы «Махеевка»с майонезом «Махеевъ»
- Соус для рыбы из майонеза
- Рыба под майонезом
- Рыба с овощами под майонезом
- Кляр для рыбы с майонезом
- Жареная рыба в майонезе
- Салат «Русский»
- Рыба с майонезом жареная
- Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
- Запеченная в духовке рыба под майонезом
- Рыба под майонезом в духовке
- Рулет из лаваша с рыбой
- Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе — Рыба заливная
- Тушеная рыба в майонезе: рецепт
- Приготовление
- Запеченная рыба под майонезом
- Тушеная рыба под майонезом
- Жареная рыба под майонезом
- Отварная рыба под майонезом
- Рыба под майонезом в микроволновке
Рыба под майонезом – пять способов приготовления
Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…
Запеченная рыба под майонезом
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
- Килограмм рыбы;
- 2 головки репчатого лука;
- Морковка;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло;
- Соль и специи.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
- Полкило рыбного филе;
- Головка репчатого лука;
- Неполный стакан майонеза;
- Сок одного лимона;
- Соль, черный молотый перец и другие специи.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
- Около килограмма свежей рыбы;
- Куриное яйцо;
- Репчатый лук;
- Специи и майонез.
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Отварная рыба под майонезом
Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.
- Килограмм рыбы,
- 4 головки репчатого лука;
- Корень петрушки;
- Стакан майонеза;
- Свежая зелень (укроп, петрушка);
- Соль и черный молотый перец.
Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
- Тушка горбуши;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- Стакан майонеза;
- Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Вот так по-разному можно приготовить рыбку с майонезом. Выбирайте, как вам больше нравится, а лучше попробуйте разные варианты приготовления: в духовке, в микроволновке, тушеную, отваренную или жареную. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Источник
Рецепты Рыба под майонезом
Лучший рецепт рыбы «Махеевка»с майонезом «Махеевъ»
Перец черный — По вкусу
Майонез — 100 Грамм («Махеевъ»)
Укроп — По вкусу
Паприка — 1 Ст. ложка
Горбуша — 2 Ломтика
Чеснок — 3 Зубчика
В глубокой тарелке делаем маринад для рыбы, смешивая майонез «Махеевъ» оливковый, укроп, чеснок, перец и паприку.
Соус для рыбы из майонеза
Черный перец — 2 Щепотки
Майонез — 100 Грамм
Соль — 3 Щепотки
Сметана — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Мелко режем чеснок.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Рыба под майонезом
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Оливковый майонез — 200 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика
Минтай порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Рыба с овощами под майонезом
Морковь — 2 штуки
Филе трески — 400 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Все овощи и зелень помыть, очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде на растительном масле.
Кляр для рыбы с майонезом
Специи — По вкусу
Майонез — 130 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Два яйцо разбиваем в глубокую тарелку.
Затем добавляем майонез и специи и хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
Жареная рыба в майонезе
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (для панировки)
Масло рафинированное — 3 Ст. ложки (для жарки)
Соль, перец черный — По вкусу
Карась — 400 Грамм
Специи для рыбы — 2 Чайных ложки (без соли)
1. Приготовим необходимые продукты. Рыбу выпотрошить, снять чешую, вымыть тщательно внутри и снаружи.
2. Посыпьте рыбу солью, травами, оставьте на пару минут подсохнуть. После смажьте щедро майонезом.
3. Оставьте рыбу в майонезе на 15 минут.
Салат «Русский»
картофель вар. 3шт
пол не крупной луковицы
красная рыба соленая копченая 200г
Картофель и рыбу нарезать тонкими ломтиками, яйца кружочками, лук — очень мелко. В блюдо выкладывать слоями:
— большая часть сыра.
Рыба с майонезом жареная
рыба (нежирная — минтай, треска, пикша)-800г,
соль, перец, базилик по вкусу,
Рыбу почистите и нарежьте на порционные куски (если филе используете, то просто режем), промокните бумажным полотенцем, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, смажьте майонезом, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле на сковородке. Если жарите рыбу кусочками толщиной более 1,5 см, то после того как перевернёте закройте сковороду крышкой.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Помидор — 3 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Масло для смазки формы — По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Рыбное филе — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Рыбное филе порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель и помидоры нарежьте кружочками.
Запеченная в духовке рыба под майонезом
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусочками. Обвалять в муке с перцем и солью, обжарить до золотистой корочки.
Пока рыба жарится, натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Выложить рыбу в огнеупорную форму или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху выложить слой тертой моркови, а затем — лука, сверху равномерно залить .
Рыба под майонезом в духовке
Майонез — 100 Грамм
Соль. перец, приправы — — По вкусу
Филе рыбы — 500 Грамм
Филе рыбы, если нужно, размораживаем, просушиваем бумажным полотенцем и делим на небольшие кусочки. Затем в форму для выпекания добротно наливаем масло и складываем туда кусочки рыбы (желательно в один слой).
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Затем достаем рыбку.
Смазываем рыбу майонезом, посыпаем солью и перцем.
Рулет из лаваша с рыбой
Консервы рыбные — 1 бан.
Приготовить в отдельных мисочках:
1. смешать майонез с чесноком
2. смешать майонез с рыбой
3. смешать майонез с зеленью
Общую массу майонеза разделить на глаз, чтобы везде поровну получилось.
Берем 1-ый лаваш, на него намазываем майонез с чесноком.
Припущенная рыба рубленая с майонезом и желе — Рыба заливная
Продукты: 1 кг рыбы (у меня были две симпатишные тушки хека)
1 ст.ложка желатина
1 банка майонеза (я позволила себе уменьшить норму и взяла около 100гр.)
Рыбу припустить с овощами (я порезала крупно рыбу и опустила в кипящую воду со специями и морковкой)
Через 20-25 минут рыбу достать, извлечь кости, снять кожу, мясо отложить, кости положить в бульон и продолжать варить. Бульон уварить.
В уваренный бульон положить желатин согласно указаниям на упаковке.
Источник
Тушеная рыба в майонезе: рецепт
Рецептом пользуюсь очень давно.Откуда он взялся не помню.Может в каком нибудь журнале прочитала, может быть свекровь поделилась.Да вообщем и не важно.Главное легко и просто.Вместо трески можно использвать хек или судака.
Приготовление
Рыбу нарезать на порционные куски( у меня получилось 10 кусочков не очень маленьких), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до полу-готовности. Рыбу выложить в глубокую кастрюлю или сотейник.Отдельно обжарить лук и морковь, выложить на рыбу.Майонез развести водой и вылить на рыбу.Рыба должна быть покрыта житкостью полностью.Дать закипеть и тушить до готовности рыбы.Попробовать на соль, если надо посолить.Вот и всё.
Тушка рыбы -1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез — 250 гр.( у меня ушло 300)
Соль, перец по вкусу
Запеченная рыба под майонезом
Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой.
- Килограмм рыбы;
- 2 головки репчатого лука;
- Морковка;
- Майонез;
- Мука;
- Растительное масло;
- Соль и специи.
Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить.
Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки.
Тушеная рыба под майонезом
Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками.
- Полкило рыбного филе;
- Головка репчатого лука;
- Неполный стакан майонеза;
- Сок одного лимона;
- Соль, черный молотый перец и другие специи.
Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде.
Жареная рыба под майонезом
Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной.
- Около килограмма свежей рыбы;
- Куриное яйцо;
- Репчатый лук;
- Специи и майонез.
Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон.
Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут.
Отварная рыба под майонезом
Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье.
- Килограмм рыбы,
- 4 головки репчатого лука;
- Корень петрушки;
- Стакан майонеза;
- Свежая зелень (укроп, петрушка);
- Соль и черный молотый перец.
Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью.
Рыба под майонезом в микроволновке
И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу.
- Тушка горбуши;
- Головка репчатого лука;
- Морковка;
- Стакан майонеза;
- Любая приправа для рыбы.
Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее.
Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.
Вот так по-разному можно приготовить рыбку с майонезом. Выбирайте, как вам больше нравится, а лучше попробуйте разные варианты приготовления: в духовке, в микроволновке, тушеную, отваренную или жареную. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Источник