- Жареная рыба с чесноком
- Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной
- Рыба, запеченная с чесноком и луком
- Ингредиенты для «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыба с чесноком
- Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба с чесноком»:
- Похожие рецепты
- Карп в аэрогриле
- Терпуг горячего копчения
- Окунь холодного копчения в аэрогриле
- Шашлычки из форели
- Стейк лосося «Под корочкой»
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
- Филе трески в аэрогриле
- Семга с сюрпризом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная рыба с чесноком
- Рыба 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Мука 4 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рыба
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится любая выпотрошенная рыба. Нарезать на кусочки.
Чеснок натереть на терку. Добавить к рыбе.
Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Для панировки я использую муку. Обвалять рыбу.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Источник
Рыба с чесноком в духовке. Таким способом любая белая рыба получается нежной и неверояно вкусной
Простые продукты и отличный вкус! Такой способ подходит для любой речной и морской белой рыбы. Так можно готовить и красную рыбу, только надо будет исключить лимонный сок, чтобы красивый цвет не был потерян. Рыба получается очень ароматной, нежной и вкусной. Сегодня готовлю небольшие судаки. Можно брать и порционные куски на кости или филе.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 35 минут
- 3 шт. судак (около 900 гр.)
- 5 зубчиков чеснок
- 1 шт. лимон
- 3 веточки петрушка
- 1 веточка тимьян (большая)
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
1. Для ускорения процесса лучше использовать готовые порционные куски рыбы на кости или филе. Они будут еще и быстрее запекаться. У меня сегодня судаки каждый весом около 300 гр. Очищаем их от чешуи, удаляем внутренности, жабры и хорошо промываем.
2. На подготовленной рыбе с 2 сторон делаем поперечные небольшие разрезы (по 4 шт.). Лимон разрезаем пополам. Выжимаем сок из одной половинки лимона на судаков, и посыпаем их со всех сторон солью. Можно еще добавить черный перец. Если готовим красную рыбу, то для сохранения цвета соком лимона не поливаем.
3. В ступку пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем листики тимьяна. У меня тимьян сушеный, можно заменить на свежий. Он отлично подходит для рыбы и добавляет ей потрясающий вкус.
Источник
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
- Рыба (филе морской рыбы) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Кетчуп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.
Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.
Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху засыпаем мелко нарезанным луком.
Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. Порадуйте своих мужчин!
Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года bublikov #
20 января 2020 года kotenochkin #
3 ноября 2019 года mazziadri #
15 октября 2019 года svetik5552 #
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2016 года stels07 #
10 февраля 2016 года skinny79 #
7 января 2016 года felix007kr #
24 декабря 2015 года Khaniya #
6 октября 2015 года Vedma12 #
22 сентября 2015 года Talive #
3 февраля 2015 года DEKADAHC #
19 декабря 2014 года investle #
8 августа 2014 года Ir4akoz #
13 июля 2014 года Tihe3 #
22 мая 2014 года Еленуличка #
22 мая 2014 года Лесенка80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыба с чесноком
Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
Ингредиенты для «Рыба с чесноком»:
- Рыба (речная) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Сметана — 4-5 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1685.4 ккал | белки 191.6 г | жиры 87 г | углеводы 31.4 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 31.9 г | жиры 14.5 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал | белки 14.5 г | жиры 6.6 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рыба с чесноком»:
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.
Далее обмакиваем рыбу в яйцо и обжариваем в растительном масле 1-1,5 минутки, буквально до образования корочки.
Смешиваем лимонный сок со сметаной. Мне сметана попалась кисловатая по вкусу (не прокисшая, нет! Просто вкус такой кисловатый), поэтому добавила только 1 ст. л. лимонного сока. Добавляем толчёный чеснок. В соус добавляем так же и приправу для рыбы. Всё тщательно перемешиваем. Совсем не обязательно использовать именно готовую приправу для рыбы. Можно добавить свои любимые травки, которые вы используете при приготовлении рыбы. А можно ограничится только сметаной и чесноком. Только тогда попробуйте соус на предмет соли — может нужно будет досолить по вашему вкусу.
Обмазываем рыбку (или куски рыбы) сметанно-чесночным соусом с двух сторон и укладываем на квадраты фольги.
Каждую рыбку (или кусок) тщательно упаковываем в фольгу. Укладываем на среднюю решётку аэрогриля и готовим 40 минут. Те, у кого изменяется скорость вентиляции, делает это при температуре 235 градусов и средней скорости. Те же, у кого аэрогрили только с одной скоростью (как у меня), запекают рыбку при температуре 220 градусов.
Через 40 минут получаем вот такую замечательную рыбку. Рыбу подаём с любимым гарниром. У нас она хорошо пошла с гречкой:)
Я, если честно, не большой любитель именно речной рыбы. Как говаривал один мультяшный герой: «Рыбу? Не люблю! Запах, вкус и. косточки!» Вот! Вот эти самые косточки меня просто доканывают Поэтому я редко готовлю речную рыбку, хотя вкус мне еe очень нравится
А это нам подарили 2 кг подлещика. Отказываться неудобно, а выбрасывать продукты — это вообще не про меня.
Вы можете сказать, что 40 минут для рыбы — это многовато. Я тоже так сначала подумала. Но когда я стала пробовать, то поняла, что если бы рыба запекалась меньшее время, то у неe не получились такие мягкие косточки. Совершенно не напрягали во время еды ; -)
Рыбка получилась сочная, ароматная! В общем, чего я всe тут говорю и отвлекаю вас?
Готовьте, пробуйте, надеюсь, вам понравится! ; -)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите речную рыбку? Если да, то заходите и угощайтесь:)
Похожие рецепты
Карп в аэрогриле
Терпуг горячего копчения
Окунь холодного копчения в аэрогриле
Шашлычки из форели
Стейк лосося «Под корочкой»
Скумбрия, запеченная в фольге
Рыба с овощами под сырным соусом в аэрогриле
Филе трески в аэрогриле
Семга с сюрпризом
Комментарии и отзывы
21 сентября 2017 года Янина Флай #
29 января 2013 года ekzotika17 #
29 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 января 2013 года ekzotika17 #
30 января 2013 года Мама Оля # (автор рецепта)
30 января 2013 года ekzotika17 #
21 июля 2012 года SVEN82 #
29 сентября 2010 года ирина66 #
15 декабря 2010 года The Best #
15 декабря 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года The Best #
27 сентября 2010 года Натикс #
28 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года The Best #
24 сентября 2010 года мисс #
24 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Natakaprizulya #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Lzaika45 #
23 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года elenacouture #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Лианда #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года soto #
16 ноября 2011 года Лианда #
22 сентября 2010 года barska #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года barska #
Ой, одолжите рыбачка на 1 денёк.
Молодцы, ребята! Хорошо скооперировались.
22 сентября 2010 года Mrs Lola #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Mrs Lola #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Сикараха #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Татка79 #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года kittenmnl deleted #
22 сентября 2010 года Мама Оля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник