Рецепт приготовления с королевскими креветками

Содержание
  1. Блюда с королевскими креветками — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  2. Как приготовить креветки
  3. Как приготовить королевские креветки
  4. Креветки королевские в капустном креме
  5. Как вкусно приготовить креветки
  6. Пряные креветки
  7. Шашлычок из креветок
  8. Морепродукты в микроволновке
  9. Морепродукты в кляре
  10. Жареные морепродукты в пиве
  11. Имбирные креветки
  12. Как варить креветки
  13. Салат с креветками
  14. Диетический салат
  15. Крабовый салат
  16. «Стрела Амура»
  17. Закусочный салат из креветок
  18. Пищевая ценность
  19. Витамины
  20. Макроэлементы
  21. Как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно
  22. Ингредиенты
  23. Как жарить королевские креветки на сковороде
  24. Как пожарить очищенные креветки на сковороде
  25. Как чистить креветки для жарки
  26. Правила чистки креветок
  27. Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе
  28. Секреты вкусных жареных креветок
  29. Общая информация
  30. Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок
  31. Выбираем креветки
  32. Как правильно варить королевские креветки
  33. Мультиварка-скороварка
  34. Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)
  35. Стандартная мультиварка
  36. Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике
  37. Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе
  38. Креветки в чесночном соусе
  39. Томатный суп с креветками
  40. Королевские креветки в соевом соусе
  41. Креветки королевские, жаренные в пивном кляре
  42. Необычный томатный суп
  43. Необходимые продукты:
  44. Процесс приготовления:
  45. Как вкусно приготовить королевские креветки
  46. Необходимые продукты:
  47. Процесс приготовления:
  48. Жарим морепродукты на сковороде
  49. Готовим замороженные королевские креветки
  50. Видео

Блюда с королевскими креветками — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Знаете ли вы, что такого вида, как королевские креветки не существует в природе? Это название – маркетинговый ход умных продавцов, придумавших называть королевскими все крупные особи описываемых ракообразных. Таким образом к таковым могут быть отнесены самые разные виды крупных креветок. Как правило, хладнокровных, ведь именно они имеют особенно большие размеры: до 250 грамм и 35 см в длину! Только вдумайтесь в эти цифры!

Королевские креветки следует отличать от тигровых, которые также имеют внушительные габариты. Принципиальное отличие – значительно меньший хвост и, соответственно, меньшее количество мяса. Но! У тигровых его хотя и больше, зато оно жестче и не такое вкусное, как у королевских. И это далеко не единственное их достоинство, обеспечивающее им высокую популярность даже у взыскательных гурманов.

В числе прочего следует назвать полезные свойства креветок. Начать с того, что это диетический продукт. В ста граммах калорий примерно, как в картофеле. А в королевских и того меньше: удивительно, но факт – мелкие сорта более калорийны, чем крупные. Объясняется это тем, что в последних практически нет жира. Зато есть жирные кислоты в большом количестве. А, как известно, они просто необходимы для нормальной работы сердца. Креветки богаты холестерином, но полезным – не представляющим угрозы для сердечно-сосудистой системы, необходимым для функционирования организма. А еще в креветках очень много йода. Достаточно всего 100 грамм, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом микроэлементе.

Впрочем, не только в нем, ведь, по оценке ученых, данный продукт содержит едва ли не всю периодическую таблицу Менделеева. По крайней мере, полезную для человека ее часть.

Как приготовить креветки

Креветки — это всем известный морской деликатес, который не только очень вкусный, но и безумно полезный. Вот только несмотря на всю свою популярность, мало какая хозяйка может похвастать умением вкусно и оригинально их приготовить. Этой статьей попробуем исправить это недоразумение.

Как приготовить королевские креветки

В креветках довольно много фосфора, меди, кальция, омега—3, йода, витаминов группы В. Правда следует помнить, что в них предостаточно холестерина, так что злоупотреблять ими не рекомендуется. С особым усердием стоит подходить к покупке морских обитателей. Лучше отдать предпочтение замороженным креветкам в панцире и желательно в упаковке, а не на развес.

Хвостик свежей креветки должен быть загнут внутрь, это означает, что до заморозки они недолго лежали и довольно свежие. Если на креветках присутствуют какие—то пятнышки, то лучше отказаться от них. При готовке их ни в коем случае нельзя передерживать в воде или на сковородке, иначе они станут резиновыми и невкусными.

Свежие морепродукты отвариваются всего 3—4 минутки, а замороженные 1—2, так как они чаще всего уже готовые. Размораживать их не нужно, сразу кидайте в кипяток. Королевские креветки можно отваривать, жарить на сковороде, гриле, мангале, готовить на пару. Шашлычки из креветок готовятся очень быстро, нужно только заранее разморозить и замариновать морепродукты.

Жарить креветки следует в небольшом количестве масла, добавив измельченный чеснок, зелень, специи. А при отваривании можно закинуть в воду лаврушку, перец горошком, чеснок, лимонный сок и томатную пасту. Вместо воды можно взять бульон из овощей.

  • упаковка морепродуктов;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп свежий;
  • 3 ложечки майонеза;
  • 1,5 ложечки горчицы;
  • пара чесночных зубчиков.
  1. Креветки разморозить, промыть.
  2. Соединить майонез, горчицу, перец и соль.
  3. Смешать креветки и соус, оставив на 1,5—2 часа.
  4. На средний огонь поставить сковороду с маслом оливы, либо подсолнечным. Хорошенько прогреть.
  5. Измельчить чеснок и обжарить в масле 1 минуту.
  6. Закинуть креветки, перемешать, жарить 5—8 минут. Можно с креветками вылить остатки маринада.
  7. Укроп мелко порезать и посыпать готовое блюдо.

Креветки королевские в капустном креме

  • 1 томат;
  • ложечка лимонного сока;
  • 250 г цветной капусты;
  • 90 мл молока;
  • зелень свежая;
  • морепродукты тигровые 3—5 шт.;
  • специи.
  1. Креветки приготовить на пару 5—9 минут, почистить.
  2. Молоко залить в сотейник, довести до кипения.
  3. Капусту вымыть, разобрать на небольшие веточки.
  4. Запустить ее в закипевшее молоко, отварить до готового состояния.
  5. Измельчить капусту блендером, в процессе добавляя специи и лимонный сок.
  6. На блюдо выложить капустный соус, поверх разложить морепродукты, засыпать мелко порубленной зеленью и нарезанным томатом.

Как вкусно приготовить креветки

Многие люди считают, что креветки можно только варить, однако это не так. Из креветок можно приготовить множество вкусных, простых или сложных блюд. С ними делают салатики, добавляют их во вторые блюда, рис, пасту, закуски, пиццу, суши и роллы, некоторые даже варят супы из креветок. Предоставляем вашему вниманию несколько необычных и вкусных рецептов из морепродуктов.

Пряные креветки

  • 100 г сливочного масла;
  • 40 чищенных креветок;
  • пара чесночных зубчиков;
  • ложечка паприки красного перемолотого перчика;
  • маленькая луковица;
  • половинка ложки соли;
  • ложечка острого соуса.
  1. В сотейник положить порезанное на кусочки масло, растопить.
  2. Положить измельченные лук и чеснок, немного потушить. Оставить на 5 минут.
  3. Засыпать специи и соус, когда смесь закипит, засыпать морепродукты.
  4. Обжарить пару минут, перевернуть креветки и еще обжарить.
  5. Готовые креветки выложить на блюдо.
  6. Оставшийся соус сцедить и вылить в чашечку.

Шашлычок из креветок

  • 10 королевских креветок;
  • 2—3 чесночных зубчика;
  • половинка лимона;
  • острый перец;
  • пара ложечек белого сухого вина;
  • 5 ложечек масла оливы;
  • 10 полосочек сыровяленого бекона;
  • соль;
  • листики салата.
  1. Сначала готовится маринад: при помощи блендера взбивается порубленный чеснок, перец, цедра и сок лимона, вино, соль и масло оливы.
  2. Морепродукты почистить от панциря, головы и кишечника. Хвосты вымыть, просушить и отправить мариноваться на часок.
  3. Хвосты надеть на деревянные шпажки по 2 штучки. Каждый обернуть беконом.
  4. Готовить на сковороде, гриле или в духовом шкафу пару минут.
  5. Подавать на листиках салата.

Морепродукты в микроволновке

  1. Морепродукты разморозить, промыть, смешать с солью, нарезанной зеленью и перцем.
  2. Поставить в микроволновку на 5—8 минут. Подавать с соусом.

Морепродукты в кляре

  • куриное яйцо;
  • ложечка муки;
  • пачка креветок;
  • половинка бокала соевого соуса;
  • лимонный сок 1,5 ложечки;
  • соль.
  1. Морепродукты очистить и промыть. Залить на 30 минут соевым соусом и соком лимона.
  2. Соединить яйцо, соль и муку.
  3. Креветки по очереди опускать в кляр и обжаривать в кипящем масле.
Читайте также:  Рецепт по заданным продуктами

Жареные морепродукты в пиве

  • пачка креветок;
  • свежая зелень, соль;
  • приправа к рыбе;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 100 мл пива.
  1. В сковороду залить масло и разогреть.
  2. Разложить морепродукты, пусть понемногу обжариваются.
  3. В миске соединить соль, пиво, измельченный чеснок и приправу. Перемешать и залить на креветки.
  4. Прикрыть крышкой на пару минут.
  5. Крышку убрать, помешивая, дождаться пока вся жидкость исчезнет.
  6. Выложить креветки на блюдо и присыпать зеленью.

Имбирные креветки

  • килограмм креветок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка лимонного сока;
  • 20 г имбирного корня;
  • соевый соус пара ложечек.
  1. Морепродукты разморозить, очистить и промыть.
  2. Имбирь нарезать кружочками, чеснок полосочками.
  3. В сковороду залить растительное масло и соевый соус.
  4. Когда масло нагреется положить чеснок и обжарить его 1—2 минуты, после чего вытащить.
  5. Обжарить пару минут имбирь, также вынуть.
  6. Выложить креветки, часто помешивая, жарить 5—7 минут. Выложить на блюдо, слегка полить соком лимона.

Как варить креветки

Как уже говорилось выше, при отваривании креветки очень важно не переварить. Маленькие креветки варятся 1—2 минуты, крупные примерно 3—4. Это время для готовых замороженных морепродуктов. Свежие варятся чуточку подольше, мелкие 4—5 минут, большие около 10 минут.

  1. Мороженые креветки нужно промыть водой, чтобы смыть всю пыль и лед.
  2. В кастрюльку залить воду, объем должен быть в пару раз больше, чем креветок.
  3. В воду засыпать соль, специи, перец горошком, лавровый листочек, чеснок, гвоздику, в общем, специи по вашему вкусу и усмотрению.
  4. Как только вода закипит, кладите туда креветки и следите за временем. Готовые креветки имеют розоватый оттенок, панцирь становится полупрозрачным.
  5. С морепродуктов слить жидкость, переложить их в чашку, сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить растительное масло.

Салат с креветками

  • морковка;
  • пара яблок;
  • огурец;
  • пара ложечек сока лимона;
  • 250 г королевских креветок;
  • майонез.
  1. Овощи натереть на мелкой терке, яблоко потереть и побрызгать соком лимона.
  2. В миску выложить сначала огурец, затем морковку и яблоко. Все выкладывается слоями и промазывается небольшим количеством майонеза.
  3. Поверх уложить отваренные креветки. Можно украсить свежей зеленью.

Диетический салат

  • 25 мл масла оливы;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу;
  • томаты черри 350 г;
  • 20 г зеленого базилика;
  • отварные и очищенные морепродукты 110 г.
  1. Томаты поделить пополам, а базилик порезать соломкой.
  2. В миску сложить томаты, базилик, креветки, посолить, поперчить и заправить маслом оливы.

Крабовый салат

  • полкило крабовых палочек, либо крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • банка сладкой кукурузы;
  • огурец;
  • 15—20 креветок;
  • майонез.
  1. Крабовые палочки и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. С огурца снять кожу и порезать.
  3. В глубокой чашке соединить кукурузу, яйца, крабов, огурец, заправив майонезом.
  4. Морепродукты обдать кипятком и почистить.
  5. Выложить поверх салата, присыпав мелко порубленной свежей зеленью.

«Стрела Амура»

  • небольшая пекинская капуста;
  • 300 г мелких креветок;
  • небольшая упаковка крабовых палочек;
  • банка ананасов;
  • спелый гранат;
  • соль, майонез.
  1. Мелко порубить капусту, ананасы и крабовые палочки.
  2. Креветки обдать кипятком.
  3. В миску соединить гранатовые зерна, крабов, ананасы, капусту и креветки. Посолить и заправить соусом.

Закусочный салат из креветок

  • 4 спелых томата;
  • свежая зелень;
  • ложечка кунжута;
  • зеленый лук;
  • 25 креветок;
  • по половинке желтого и зеленого болгарского перчика;
  • пучок зеленого салата;
  • 4 ложечки масла оливы;
  • пара ложечек соевого соуса.
  1. Зелень порубить. Перцы и салат порезать соломкой.
  2. Срезать верхушки томатов и убрать внутреннюю часть.
  3. Масло оливы смешать с соевым соусом.
  4. Соединить перец, лук, салат, зелень и заправку.
  5. Креветки слегка обжарить, посолить и смешать с кунжутом. После чего добавить в овощную смесь.
  6. Данной массой заполнить томаты, поверх можно декорировать веточкой зелени. Получается красивая и вкусная закуска на праздничный стол.

Пищевая ценность

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 5 мг
  • Н Витамин Н 1 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 2.3 мг
  • C Витамин С 1.4 мг
  • B12 Витамин В12 0.8 мкг
  • В9 Витамин В9 13 мкг
  • В6 Витамин В6 0.1 мг
  • В5 Витамин В5 0.3 мг
  • В2 Витамин В2 0.07 мг
  • В1 Витамин В1 0.06 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 16 мкг
  • Бета каротин 0.01 мг
  • PP Витамин PP 2 мг
  • А Витамин А 0.015 мг

Макроэлементы

  • Ni Никель 11 мкг
  • Co Кобальт 12 мкг
  • Mo Молибден 10 мкг
  • F Фтор 100 мкг
  • Cr Хром 55 мкг
  • Mn Марганец 0.11 мг
  • Cu Медь 850 мг
  • I Йод 110 мкг
  • Zn Цинк 2.1 мг
  • Fe Железо 2.2 мг

Как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно

Морепродукты всегда занимают особое место в нашем рационе, ведь дары моря обладают не только всем многообразием вкуса, но и огромной пользой. Если вы не знаете, какому морепродукту отдать предпочтение, тогда рецепт, как пожарить креветки на сковороде – для вас, ведь именно в этом продукте содержится много натурального белка, необходимого для здоровья каждого из нас.

Многие, по традиции, водных обитателей варят, однако в жареном виде они гораздо вкуснее, чтобы убедиться в этом – хотя бы раз попробуйте их зажарить.

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как жарить королевские креветки на сковороде

Жарить креветки можно в любом виде: и в панцире, и очищенные, но в первом случае морепродукт получается более сочным, ведь панцирь надёжно сохраняет от испарения собственный сок моллюсков.

К тому же, жарить креветки в панцире гораздо удобнее и быстрее, ведь их не нужно чистить, а достаточно закинуть в разогретую сковороду и вместе со специями правильно приготовить.

  1. Наливаем масло в сковороду, разогреваем её, выкладываем на горячее дно мелко нарезанный чеснок. Посыпаем его розмарином, жарим 2-3 минуты.
  2. Далее выкладываем в сковороду креветки и начинаем обжаривать их до зарумянивания. Если моллюсков у вас много, тогда жарьте их порциями. Каждая порция должна прожариваться в достаточном количестве масла, чтобы морепродукты смогли достигнуть нужной консистенции и приобрели красивый румянец.
  3. Как только панцирь креветок начнёт темнеть – сразу достаём их из сковороды и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

На этом приготовление окончено. Когда остатки масла будут убраны – жареные креветки можно подавать к столу. Такая закуска идеально подойдёт к пиву, шампанскому, коньяку, красному и белому вину.

Как пожарить очищенные креветки на сковороде

Несмотря на то, что приготовление креветок в панцире даёт более эффектный результат, тем не менее, не всегда их можно готовить в неочищенном виде. Если вы жарите морепродукт для дальнейшего использования в салатах, соусах и прочих блюдах, где кушать креветки с панцирем неудобно, тогда моллюсков в обязательном порядке нужно очищать.

Но не стоит бояться, что сочность любимых морепродуктов будет утрачена, если правильно пожарить очищенные креветки, то на вкус они будут не хуже жареных в панцире.

Как чистить креветки для жарки

Прежде, чем приступить к обжарке нежного мяса моллюсков, нужно этих самых моллюсков правильно почистить. Ничего сложного в этом процессе нет, однако осторожность соблюдать надо, чтобы не повредить мясо. Очистить морепродукты от несъедобных частей в домашних условиях может каждый любитель морских даров, причём, сделать это быстро и вручную.

Читайте также:  Рецепты приготовления торта монастырская изба

В крайнем случае, при возникновении трудностей, можно воспользоваться кухонными ножницами или ножом, с ними процесс очистки пойдёт ещё быстрее.

Правила чистки креветок

  1. Первым делом отрываем от тушки ножки и голову. Сделать это можно следующим образом: ноги складываем в пучок и аккуратно тянем, они должны с первого раза оторваться; голову моллюска зажимаем пальцами и также с лёгкостью отрываем от тела. В случае, если возникнут трудности – просто отрежьте ненужные части ножом/ножницами.
  2. Далее снимаем панцирь. Для этого скользим руками по всей поверхности панциря, начиная с головы и заканчивая у хвоста. Предельно аккуратно извлекаем тушку из панциря, чтобы не повредилась целостность нежного мяса.
    С помощью кухонных ножниц очистить креветки от панциря ещё проще: осторожно надрезаем панцирь возле головы и постепенно продвигаемся с ножницами до хвоста. Разрезав панцирь пополам, достаём из него тушку, а получившиеся две половинки – выбрасываем (при желании, можно будет потом сварить из них бульон).
  3. Напоследок удаляем с моллюска хвостик, без него нам готовить будет удобнее, однако нередко хвосты оставляют, с ними морепродукты в готовом виде выглядят более привлекательно.

Как вкусно жарить очищенные креветки в соевом соусе

  1. Очищаем мясо от панциря (не рекомендуется покупать очищенные моллюски в магазине).
  2. Чистим чеснок, некрупно его нарезаем, пересыпаем в миску к креветкам.
  3. Туда же добавляем соль, перец, сбрызгиваем всё лимонным соком.
  4. На несколько минут оставляем креветок в маринаде, чтобы они впитали в себя сок лимона и душистые пряности.
  5. Разогреваем на сливочном масле сковороду, после чего выкладываем в неё, отжатые от сока, ароматные креветки.
  6. Обжариваем морепродукт на сильном огне в масле с обеих сторо

Для большей пикантности можно обжарить креветки непосредственно в соевом соусе. С этой целью, за несколько минут до окончания жарки, полейте очищенные тушки готовым соевым соусом и жарьте в нём продукт до готовности около 4-5 минут.

Не забывайте при этом дары моря постоянно мешать.

Очищенные креветки можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски. Обжаренный морепродукт запросто может стать частью многих блюд: салатов, пельменей, роллов, шашлыка и многих других холодных и горячих закусок.

Секреты вкусных жареных креветок

  1. Чтобы не ошибиться и всегда выбирать только свежие креветки – при покупке обращайте внимание на их внешний вид. Слишком яркий красный цвет, а также наличие на теле моллюска тёмных пятен – опасный сигнал, который может говорить о том, что продукт испорчен.
  2. Если вы не можете определиться, сколько минут жарить креветки (а жарить их всегда нужно только на сильном огне, чтобы они не потеряли свою сочность и вкус), тогда вот вам мини-инструкция по приготовлению: мелкие сырые креветки нужно готовить 3-4 минуты, крупные – 5-7 минут.

Если морепродукты варёно-мороженые – времени требуется меньше, но только если на момент жарки они разморожены. В случае с жаркой замороженных моллюсков – понадобится больше времени, чтобы из них выпарилась вода.

  1. Что касается разморозки креветок, то делать это не обязательно. Если льда на морепродуктах мало – можете жарить их, не размораживая. Разморозка обязательна в случае, когда на креветках имеется толстый слой льда. От него нужно избавиться до жарки, иначе на огне лёд растает, и в образовавшейся жидкости моллюски будут не жариться, а вариться или тушиться.
  2. Чтобы креветки, при необходимости, долго не размораживать – можете перед приготовлением опустить их на несколько секунд в кипяток, или просто переложите морепродукт в дуршлаг и полейте его из чайника кипятком. Это позволит очень быстро разморозить моллюсков, не нанеся особого вреда его вкусовым качествам.
  3. Обжаривать креветки на сковороде можно на любом виде масла, а вот из заправок для морского блюда лучше всего подходят чесночные, сливочные и острые соусы.

Теперь вы знаете всё о том, как пожарить креветки на сковороде и сделать это быстро, а главное – вкусно. Используя приведённые выше простые рецепты, вы всегда сможете приготовить любимую горячую закуску на скорую руку, даже если нежданные гости уже на пороге.

Жареные креветки с бокалом любимого напитка – лучший вариант для дружеских посиделок. Попробуйте и вы, наконец-то, не сварить, а вкусно зажарить нежное морское мясо – и вполне возможно, что жареные креветки вытеснят из вашего меню варёных сородичей.

Распечатка будет доступна через

Общая информация

Тема нашей сегодняшней статьи – королевские креветки. Рецепты блюд, которые из них можно приготовить, будут рассмотрены чуть позже. А пока давайте разберемся в том, что собой представляет данный морепродукт.

Королевские креветки – это не отдельный вид ракообразных, а общее название крупных креветок. Они обитают как в пресных, так и в соленых водах. В последнее время их стали выводить искусственным способом. В некоторых российских регионах действуют креветочные фермы.

Могут ли люди, следящие за фигурой, употреблять в пищу королевские креветки? Рецепты блюд с этим продуктом отчасти могут назвать диетическими. Калорийность королевских креветок на 100 г составляет 87 ккал.

Теперь несколько слов о пользе этого морепродукта для человеческого организма. В креветках содержатся важные микроэлементы, витамины и антиоксиданты. При регулярном их употреблении укрепляется иммунитет, разжижается кровь и нормализуется давление.

Рецепты аппетитных блюд из королевских креветок

Если как-то случайно получилось, что вы еще не попробовали креветок, это упущение срочно нужно исправить!

Каждый слышал, что креветки — это деликатес, но что же в них особенного?

Чтобы основательнее разобраться в сути вопроса, начать стоит с самых крупных и мясистых королевских креветок.

Водятся королевские креветки в теплых водах южных широт, поэтому на наш стол попадают, как правило, замороженными или варено-замороженными.

Свежие и свежемороженые креветки бывают серыми по цвету, варено-замороженные – оранжево-розовыми.

Выбираем креветки

Правильно выбрать креветки довольно просто, имеется несколько тонких моментов.

Свежие креветки портятся очень быстро. Нужно постараться приготовить их в тот же день. Если ваши свежие креветки выращены, скажем, в Таиланде, они в любом случае прошли через заморозку.

Поэтому берите лучше замороженные, предпочтительно с панцирем, и предпочтительно пойманные в море, а не с фермы.

  • По состоянию панциря можно «на глаз» определить свежесть продукта. Белые пятна на панцире означают, что продукт переморожен.
  • Если панцирь подсохший, с черными пятнами – креветки совершенно точно несвежие, желтые пятна и бугорки обозначают попытку продавца «вывести» признаки несвежести и придать залежалым креветкам товарный вид.
  • Креветки не должны быть покрыты «снегом».
      Если на продукте имеется «снежный» или ледяной налет, это означает, что креветки были заморожены повторно, что, конечно же, отрицательно влияет на вкус и полезность.
  • Если от креветок на вас пахнуло аммиаком – выбросите их немедленно.
  • Голова креветки должна быть розовой, хвост загнутый крючком.

    Ну вот, креветки благополучно выбраны, куплены и доставлены на кухню. С чего начинать готовить?

    1. Мороженные креветки необходимо разморозить.

    Делать это лучше всего постепенно – сначала поместите упаковку креветок на ночь на нижнюю полку холодильника, затем – дайте окончательно оттаять при комнатной температуре.

    Оттаивать креветки нужно обязательно. Если забросить их к остальным продуктам замороженными, это понизит температуру в готовящемся блюде и приведет к тому, что креветки переварятся, и станут «резиновыми».

    Когда времени для размораживания совсем уж мало, положите продукт в емкость с холодной проточной водой – разморозка тогда отнимет всего несколько минут.

    Читайте также:  Код окуд для бланка рецепта

    2. С неочищенных креветок следует снять панцирь, оставив только хвостик.

    Используйте самый острый из имеющихся на кухне ножей.

    Из килограмма неочищенных креветок выйдет около 350 граммов очищенных креветок с хвостиками.

    Панцири креветок и головы не выбрасывайте ни в коем случае – отварите их, и используйте роскошный, насыщенный, деликатесный бульон как дополнение к вашим блюдам из креветок.

    Как правильно варить королевские креветки

    • Лучшие креветки на вкус сладковатые, очень нежные и пропитанные манящими океанскими ароматами. Все, что им требуется – много соли и совсем чуточку специй, как и положено хорошему деликатесу.
    • Варка – самый простой способ приготовить креветки.Принцип варки креветок очень сходен со способом приготовления макарон: креветки забрасываются в подсоленную, кипящую воду.
    • Свежие и мороженные королевские креветки варятся около 7 минут, варено-мороженные – около 4 минут.
    • Специи подчеркнут аромат креветок, и помогут максимально раскрыть вкус деликатеса.Помимо стандартных «рыбных» специй – лаврового листа, черного перца-горошка и душистого перца, креветкам отлично подойдут тмин, базилик и орегано.
    • Соли нужно использовать примерно ложку на каждые 500 гр креветок.

    Кроме традиционного способа, королевские креветки можно приготовить с помощью современных кухонных приборов.

    Мультиварка-скороварка

    Влейте в чашу скороварки литр горячей воды, поместите туда же креветки, ложку лимонного сока, специи и соль. Готовьте в режиме «жарка» три – четыре минуты.

    Мультиварка-пароварка (или обычная пароварка, мантышница)

    Размороженные креветки посыпьте со всех сторон смесью соли и специй, поместите на решетку пароварки (вода должна уже кипеть), и готовьте примерно 15 минут.

    Стандартная мультиварка

    Очищенные креветки натираются смесью соли и специй, помещаются на дно мультиварочной чаши. Готовятся креветки в режиме «выпечка» при закрытой крышке, всего около 20 минут, без добавления воды.

    Королевские креветки в сливочном соусе, томленые в керамике

    Рецепт на 4 порции:

    • 300 г креветок (разморозить);
    • масло сливочное и оливковое – по 1 ст. ложке;
    • по одному пучку зеленого лука и укропа (мелко нарезать);
    • один красный перчик (мелко нарезать);
    • 2 больших помидора (без кожуры, кубиками);
    • полчашки сливок;
    • 4 ломтика сыра.

    Вам понадобятся 4 порционных керамических плошки.

    Размороженные креветки разложите в порционную посуду для запекания.

    На сковороде растопите масло, обжарьте на нем перчик с луком, добавьте помидоры, соль и специи. Влейте сливки, тушите соус 5 минут. Залейте креветки соусом, посыпьте укропом и накройте кусочком сыра.

    Запекайте в разогретой духовке на 225 градусах, минимум 10 минут.

    Горячая закуска с креветками и рыбным филе в сливочном соусе

    • 200 г королевских креветок;
    • 200 г филе судака;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 ст. ложки несоленого сливочного масла;
    • полстакана сливок или сметаны;
    • соль и специи.

    Нарежьте шампиньоны и забросьте в растопленное масло на сковороду. Когда лишняя жидкость выкипит, добавьте филе кубиками, обжаривайте вместе.

    Добавьте размороженные креветки, специи и соль, залейте сливками и тушите несколько минут.

    Подается на тарталетках.

    Креветки в чесночном соусе

    Отварите креветки в кипящей соленой воде со специями 7 минут, откиньте на дуршлаг.

    Для соуса смешайте сметану (примерно 100 г), чеснок (2 зубчика, через пресс), ложку коньяку, чуть-чуть лимонного сока и горчицы или томатной пасты, ложку майонеза.

    Креветки выложите на сервисную тарелочку и полейте соусом.

    Томатный суп с креветками

    1. В кастрюльку объемом 3 литра положите помидоры в собственном соку (1 банка), две луковицы, нарезанные четвертушками, одну морковь, нарезанную кусочками.
    2. Долейте до половины объема креветочным бульоном и варите до мягкости лука и моркови.
    3. Пюрируйте содержимое кастрюли блендером, добавьте соль, специи, сок и цедру одного апельсина.
    4. Когда закипит, положите в суп размороженные вареные креветки, и варите еще 5 минут.
    5. Затем выключите, и дайте супу настояться под крышкой.

    Королевские креветки в соевом соусе

    Самый простой способ приготовить вкусно жареные креветки – замаринуйте их перед жаркой в соевом соусе (около двух часов в холодильнике).

    Затем креветки нужно обжарить на очень горячей сковороде или в воке – по 2 минуты с каждой стороны.

    Любители остроты и экзотики могут добавить кокосового масла и немножко кайенского перца, но вкуснее всего получается на сливочном масле.

    Солить не нужно, креветки заберут нужное количество соли из соевого соуса.

    Креветки королевские, жаренные в пивном кляре

    Для кляра смешайте по стакану пива и муки, добавьте 2 яичных белка, немного оливкового масла и хорошо посолите. Доведите смесь до однородности погружным блендером – это сделает кляр воздушным.

    Окунайте размороженные креветки в кляр, держа за хвостик.

    Окунутую в тесто креветку тут же кладите на сковороду в раскаленное масло.

    С большим количеством масла будет вкуснее, как во фритюре.

    Жарить крупные креветки нужно по 2-3 минуты на каждом боку.

    Необычный томатный суп

    Необходимые продукты:

    • четыре ложки масла сливочного;
    • два стакана перетертых томатов;
    • специи на свой вкус;
    • 500 грамм креветок;
    • 0,15 литра сливок;
    • две ложки муки;
    • пучок зеленого лука;
    • два небольших стебля сельдерея.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите креветки от панцирей. Панцири поместите в кастрюлю с топленым маслом, залейте стаканом воды и варите около 20 минут на медленном огне.
    2. Измельчите лук и сельдерей и обжарьте на сливочном масле. Затем всыпьте указанное количество муки, перемешайте и держите овощи на огне еще пару минут до румяности.
    3. Влейте к ним томатную массу и сливки. Можно также использовать томатный сок или разбавленную пасту.
    4. Введите к этим ингредиентам бульон из панцирей, заправьте выбранными специями, выложите креветок и готовьте еще пять минут. Подавайте с гренками.

    Как вкусно приготовить королевские креветки

    Морепродукты и, в частности, креветки, давно перестали быть чем-то необычным на наших столах. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знают, как приготовить королевские креветки правильно. Чтобы они получились вкусными и не «резиновыми», не нужно обладать какими-то особенными кулинарными навыками, достаточно знать пару простых секретов.

    Необходимые продукты:

    • королевские креветки – полкилограмма;
    • различные специи по своему вкусу;
    • половина лимона.

    Креветки варим со специями только в большой кастрюле, они должны в ней свободно плавать.

    Процесс приготовления:

    1. Наполните емкость водой, поставьте ее закипать, добавьте немного соли, перца и гвоздики. Можно положить давленый чеснок. Используйте любые приправы по своему вкусу.
    2. Как только жидкость закипит, вливаем в нее сок от половины лимона, перемешиваем и опускаем креветки. Если у вас сырой продукт, то на приготовление уйдет около 10 минут, а если уже отваренный, то будет достаточно и трех.
    3. Удалите лишнюю жидкость, поместив креветки на дуршлаг, и подавайте в качестве закуски или основного блюда.

    Жарим морепродукты на сковороде

    Креветки на сковороде получаются очень вкусными, а делаются совсем быстро и просто.

    Готовим замороженные королевские креветки

    Замороженные королевские креветки готовятся не сложнее, чем свежие. Требуется только провести предварительное размораживание.

    Видео

    В этом видеоматериале вы можете познакомиться с полным процессом готовки салата из королевских креветок. Это будет наглядная информация без голосового сопровождения.

    Салат, о рецепте которого вы узнали сегодня, отлично подходит сторонникам правильного питания, тем, кто следит за своей фигурой, стремится сбросить вес. Конечно же, такое изделие не будет лишним на любом семейном ужине. Если вы уже пробовали готовить салат с королевскими креветками дома, поделитесь в комментариях своими впечатлениями, расскажите, что понравилось, как отнеслись к изделию ваши близкие?

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector