- Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рисовая лапша
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Салат с креветками и рисовой лапшой
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Креветки фри в рисовой лапше
- Сырный суп с рисовой лапшой
- Омлет с овощами и рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши
- Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
- Рисовая лапша с овощами и курицей
- Салат с рисовой лапшой
- Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
- Лапша удон — общие принципы приготовления
- Лапша удон — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке
- Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками
- Рецепт 3: Лапша удон со свининой
- Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью
- Рецепт 5: Лапша удон с курицей
- Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом
Сhicken noodles или курица с лапшой нуделс по китайски
19 февраля 2009, 19:47
Ингредиенты
- маринад:
- куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 1 ч.л кунжутное масло
- 1/2 ч.л чёрный молотый перец
- следующие ингредиенты:
- упаковка лапши нуделс(китайская яичная лапша)200 гр.
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. тёртый свежего имбирь
- 250 гр. китайских грибов(у меня консервированы шампиньоны)
- стебель сельдерея 80 гр.
- морковь 120 гр.
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 3 ст.л. oyster соус
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. коричневый сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки порезать полосочками или кубиками, смешать с 3 ст.л соевого соуса,1 ст.л кукурузного крахмала,1 ч.л кунжутного масла,1\2 ч.л чёрного перца.
На кунжутном масле 2 ст.л обжарить в воке все овощи(грибы,сельдерей,морковь), после обжарки овощи убрать с вока,налить 3 ст.л растительного масла ,как раскалится добавить сахар,имбирь немного обжарить,после положить куриные грудки,2 ст.л рыбного соуса,3ст.л oyster соус,2ст.л соевого соуса и ещё совсем немного обжарить до золотистости.Отварить лапшу нуделс и смешать с курицей.
Источник
Рисовая лапша
Рисовая лапша с морепродуктами
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Салат с креветками и рисовой лапшой
Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс «Scarlett к 8 Марта»
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Креветки фри в рисовой лапше
Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий
Сырный суп с рисовой лапшой
Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.
Омлет с овощами и рисовой лапшой
Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет.»Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц» — очень точное утверждение. Все остальное в омлете — это фантазия автора. У меня омлет по «японским мотивам» с овощами и рисовой лапшой.
Салат из рисовой лапши
Я очень люблю рисовую лапшу. Поэтому нашла рецепт салатика в недрах инета, немного переделала под свой вкус и вот что у меня вышло.
Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом
Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное — вкусно.
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.
Салат с рисовой лапшой
Легкий, полезный и вкусный салат с рисовой лапшой
Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.
Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.
Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.
Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность — закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.
Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.
Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.
В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.
Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.
Источник
Жаренная лапша с креветками и овощами / egg noodles with shrimps and vegetable / мой вариант
30 июля 2010, 22:03
Ингредиенты
- 200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 2 яйца
- 300-400 гр. сырых почищенных креветок
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/4 ст. куриного бульона
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. терияки соуса
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
китайскую лапшу (на фото thin egg noodles) отварить согласно инструкции (обычно около 3-х мин.), и переложит ь в друшляк чтобы слить всю воду, оставить там до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин).
на сковороде на большом огне сильно разогреть 1 ч.л. оливкового масла и влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.
на большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 ч.л. масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течении 3-4 минут, или до золотистого цвета лука.
добавить капусту и красный сладкий перчик, и жарить еще 2-3 мин.
переложить все овощи отдельно в тарелку или просто пододвинув овощи в сторону.
налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 ст.л. масла и обжарить креветки в течении 1-2 мин. или до золотистого цвета.
когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет — соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
а теперь насыпаем на тарелочки и с аппетитом кушаем 🙂
Источник
Лапша удон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу удон в домашних условиях.
Лапша удон — общие принципы приготовления
На востоке лапша является вторым по распространенности блюдом после риса. Появилась она в Китае, в Японию же проникла в XIX веке вместе со странствующим буддийским монахом Кукао, а в XX распространилась по всему миру.
В чем секрет такой популярности лапши? Это специально отобранная мука, которая дарит продукту приятный аромат и нейтральный хлебный вкус. Ошибочно будет называть удоном любую «китайскую» лапшу, хотя именно так чаще всего и происходит. Давайте разберемся. Лапшу классифицируют в зависимости от того, из какой муки она готовится. Если вы видите серенького цвета тоненькую паутинку – то это соба из гречневой муки. Ее лучше всего употреблять в холодном виде. Лапша тонкая и плоская – это удон из пшеничной муки. И желтоватого цвета лапша — это рамэн, яичная лапша с небольшим количеством муки. Наиболее популярна среди китайцев именно лапша удон.
Особенность лапши удон состоит в том, что готовить ее быстро и просто, а получившееся блюдо достаточно просто сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, и оно уже вкусное. Между тем в чистом виде удон употребляют редко, гораздо чаще — с разнообразными добавками из овощей, рыбы и морепродуктов. В европейской кухне удон также жалуют, но подают такую лапшу чаще со свининой и мясным фаршем.
Как варить удон? Ничего сложного в этом нет, лапша вариться примерно так же, как и любое макаронное изделие. Продукт помещают в кипящую воду и варят около 8-10 минут (в зависимости от количества лапши), после выкладывают на дуршлаг и сбрызгивают маслом, чтоб она не слиплась.
Если вы будете лапшу после варки тушить или жарить, то лучше ее не доваривать. Отварите лапшу в течение 5 минут, а затем продолжите термообработку уже иным способом.
Лапша удон — подготовка продуктов и посуды
Подготовьте те ингредиенты, с которыми вы планируете готовить удон. Это могут быть грибы, кабачки, морковь, помидор, морепродукты, все виды мяса. Удон отваривайте в эмалированной кастрюльке. Подавайте лапшу в глубоких пиалах.
Рецепты лапши удон:
Рецепт 1: Лапша удон с грибами шиитаке
Легкое и сытное блюдо подается как в холодном виде, так и в горячем, сразу же после приготовления. Подходит для вегетарианской кухни.
- Лапша удон — 300 грамм
- Грибы шитаки — 100 грамм
- Лук порей — 150 грамм
- Соевый соус
- Лук порежьте тонкими кольцами. Грибы — тонкими пластинами.
- В течение пяти минут в кипящей воде отварите лапшу, затем воду слейте, а саму лапшу сбрызните маслом, чтобы она не слипалась.
- Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите вначале лук, обжарьте его по одной минуте с каждой стороны, добавьте грибы, еще через пару минут – отварную лапшу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. После этого сбрызните соевым соусом. Блюдо готово к подаче.
Рецепт 2: Лапша удон с королевскими креветками
Чаще всего удон готовят с морепродуктами. Ниже приведен рецепт лапши с королевскими креветками, но вы вполне можете использовать и обычные, просто они смотрятся не так выигрышно в блюде.
- Лапша удон – 300 грамм
- Креветки – 220 грамм
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соевый соус для зажарки – 2 ст.л.
- Белый кунжут
- Разморозьте креветки (если вы используете замороженные). Снимите с них панцири.
- Раскалите сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите обжариваться креветки на раскаленную поверхность. Помешивайте креветки, обжаривая их до хрустящей корочки в течение 5-8 минут. На третьей минуте побрызгайте креветки небольшим количеством соевого соуса.
- Поставьте отвариваться лапшу. Когда она будет готова, слейте воду и сбрызните лапшу смесью растительного масла и лимонного сока.
- Смешайте лапшу с креветками, посыпьте блюдо кунжутом и можете подавать.
Рецепт 3: Лапша удон со свининой
На Востоке практически не едят мяса, употребляя вместо него морепродукты. Если же вы желаете отведать удон в более классическом для нас исполнении, то опробуйте этот рецепт. Вам понадобится мясо свинины – лучше всего окорок или шея.
Нужно заметить, что, так как происходит смешение культур, то с недавних пор в китайских ресторанчиках и кафе можно заказать яки удон – удон со свининой и овощами.
- Лапша удон – 320 грамм
- Кусок свинины – 200 грамм
- Помидор – 1 штука
- Лук репчатый – ½ штуки
- Масло сливочное
- Порежьте томат кубиками, лук мелко нашинкуйте.
- Свинину промойте от крови и порежьте маленькими кусочками.
- Раскалите сковородку, смажьте маслом. Пасеруйте лук до золотистого оттенка, добавьте томаты. Через 3-4 минуты добавьте к овощам мясо. Обжаривайте смесь около 10 минут, после накройте крышкой.
- Отварите лапшу удон. После того, как она сварилась, промойте ее под холодной водой и выложите на сковороду к мясу и овощам. Перемешайте ее с ингредиентами и оставьте на 5 минут под закрытой крышкой.
Рецепт 4: Лапша удон с омлетом и морковью
Китайцы практически не едят омлет в чистом виде, но зато охотно добавляют его во многие блюда. Лапша не исключение. Мы предлагаем вам опробовать один из рецептов китайской кухни – лапша удон с морковью и омлетом.
- Лапша удон – 320 грамм
- 1 морковка
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 60 мл
- Мука – 1 ст.л
- Соус соевый
- Сахар – 1 ч.л.
- Черный кунжут
- Первым делом поджарим омлет – он должен быть остывшим к тому времени, когда мы будем добавлять его в лапшу. Смешайте яйцо, муку и молоко (лучше всего при помощи миксера), и вылейте смесь на раскаленное масло на сковородку. Омлет нужно поджарить с двух сторон. Он должен получиться достаточно тонким. Когда омлет охладится, его нужно порезать тонкой соломкой.
- Морковь натрите на тонкой терке. Смешайте соевый соус, сахар, добавьте одну столовую ложку воды. В этом соусе помаринуйте десять минут морковь.
- Отварите лапшу удон. После того как сольете воду, добавьте к лапше морковку и омлет.
Рецепт 5: Лапша удон с курицей
Лапшу можно готовить с чем угодно. В этом рецепте описано, как приготовить вкусное блюдо с курным филе и грибами.
- Удон – 280 гр.
- Куриное филе – 1 штука
- Грибы – 200 грамм
- Масло сливочное – 1 кусочек
- Лук 1 штука
- Сметана – 100 грамм
Способ приготовления:
- Лук почистите и мелко порежьте.
- Грибы помойте и порежьте как можно мельче.
- Раскалите сотейник. На сливочное масло выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте через пару минут грибы. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.
- Пока грибы жарятся, курицу нужно помыть и порезать небольшими ломтиками.
- Добавьте курицу к грибам, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой около семи минут на медленном огне. После посолите, добавьте сметану, перемешайте, и тушите еще 7 минут.
- Отварите лапшу. Когда сольете воду, добавьте ее в сотейник. Перемешайте все ингредиенты и можете подавать.
Рецепт 6: Лапша удон с сырным соусом
Лапша удон вкусна не только с мясными ингредиентами и морепродуктами, но и с соусом, без сытных компонентов. Такое блюдо можете подавать в качестве гарнира или просто употреблять без добавок.
- Удон – 260 грамм
- Лук порей – 160 грамм
- Масло сливочное – 55 грамм
- Сливки – 50 грамм
- Плавленый сырок штука
- 1 морковка
- Соль
- Лук нужно нашинковать тонкими колечками, а морковь натереть на терке.
- В раскаленный сотейник положите кусочек масла, когда он расплавится – поместите туда овощи, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте в сотейник сливки и порезанный сыр плавленый. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сыр полностью не растает.
- Отварите в это время лапшу удон, поместив ее в кипящую воду на 5 минут, после чего кипяток слейте.
- Поместите лапшу в сотейник, перемешайте с соусом, огонь выключите и оставьте под закрытой крышкой на 10 минут.
Источник