Рецепт приготовления сала как буженина

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ

1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

1 л питьевой воды

2 ст. л. соли (по вкусу)

5 зубчиков чеснока

2-3 шт. лаврового листа

1 ч. л. перца горошком

1 ч. л. семян укропа или кориандра

по 1 ч. л. чабера и орегано

1 горького стручкового перца (по вкусу)

1 ч. л.томатной пасты

1 ст. л. растительного масла

В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.

Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С

1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Кусок свинины (800-900г)

2 шт. лаврового листа

1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить

2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.

3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.

5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА

Свиной ошеек — 1,5 кг,

морковь — 1 большая,

чеснок — 1 головка,

соль — 1,5 ст. ложки,

готовая горчица — 0,5 ст. ложки,

горчица в зернах — 1 ст. ложка,

смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный

молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА

Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.

Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.

Читайте также:  Рецепт пиццы пепперони способ приготовления

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре

180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до

остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.

майонез — 3-4 ст.л.

чеснок — 2-3 дольки

специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
  • Блины, оладьи (38)
  • Блюда из молочных продуктов (21)
  • Блюда из мясных изделий (100)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда с грибами (18)
  • Бутерброды (10)
  • Варенье, джемы (35)
  • Вторые блюда (157)
  • Выпечка (240)
  • Десерт, сладкое (127)
  • Завтрак (32)
  • Заготовки на зиму (71)
  • Закуски (90)
  • Консервирование (50)
  • Кулинарные хитрости (57)
  • Меню здоровых и успешных (26)
  • Меню разных рецептов (62)
  • Напитки, соки (45)
  • Овощные блюда (70)
  • Первые блюда (52)
  • Разные каши (9)
  • Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
  • Салаты (92)
  • Советы хозяйке (23)
  • Соусы (40)
  • Сыры (16)
  • Торт (75)
  • Украшение блюд (13)
  • Рубрики дневника — Беловой Натальи. (1)
  • АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1238)
  • История в фотографиях (63)
  • Исторические параллели (297)
  • История Америки. (101)
  • История в фотографиях (366)
  • История Европы (89)
  • История Китая (28)
  • История спорта (59)
  • История Украины (48)
  • История Швеции (10)
  • Эмоциональные фотографии (102)
  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2703)
  • И в шутку и в серьез (50)
  • Русская нация (57)
  • И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
  • Литературные чтения (55)
  • Общество (95)
  • Почтовые Марки (13)
  • Аудиокнига (62)
  • Афоризмы, цитаты (106)
  • ДАВАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ (33)
  • Жизнь и радость (71)
  • Заговоры, обряды, традиции (25)
  • Интересные факты (138)
  • Нам юмор жить помогает (50)
  • Нескучные заметки (91)
  • НЛО — Находки. (16)
  • Нумизматика (24)
  • Открытки (55)
  • ПОЗИТИФФ. (50)
  • Поэзия, стихи (696)
  • Притчи, пословицы (62)
  • Психология (112)
  • Сказки (29)
  • СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
  • Ссылки на Разные Темы (130)
  • Читальный зал (Читальница) (290)
  • Чумачечая котоматрица (52)
  • Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
  • ВИДЕО (136)
  • ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
  • Вторая Мировая Война (144)
  • Война — XXI век (50)
  • Армия (52)
  • Бронетехника и танки мира (124)
  • Военная техника (46)
  • Военная история (554)
  • Война (47)
  • Война в XXI веке (24)
  • Первая мировая в фотографиях (39)
  • ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
  • ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
  • FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
  • Секреты красоты, маски для лица (38)
  • Азбука декупажа — интересные идеи (40)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (48)
  • Гимнастика, уход за телом (29)
  • Изделия из фарфора (2)
  • Одежда (9)
  • Пэчворк (4)
  • Самоучитель: вязание и шитьё (4)
  • Умелые руки (6)
  • Фантазия причёсок (18)
  • Флористика (3)
  • Шитьё (15)
  • ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1879)
  • Российские художники (361)
  • Австралийские художники (6)
  • Австрийские художники (46)
  • Акварель (64)
  • Американские художники (116)
  • Английские художники (98)
  • Бельгийские художники (21)
  • Болгарские художники (5)
  • Венгерские художники (12)
  • Живопись на фарфоре (1)
  • Иллюстрации (86)
  • Испанские художники (41)
  • Итальянские художники (63)
  • Канадские художники (27)
  • Китайские художники (26)
  • Корейские художники (18)
  • Натюрморт (103)
  • Польские художники (27)
  • Рисунок (25)
  • Русские художники (51)
  • Творчество художников России (14)
  • Украинские художники (36)
  • Французские художники (107)
  • Художники разных стран (469)
  • Художники России (51)
  • Шведские художники (11)
  • Японские художники (13)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (219)
  • Жизнь водных обитателей планеты (40)
  • Жизнь животных (125)
  • Жизнь насекомых (12)
  • Жизнь птиц (42)
  • ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (507)
  • Знаменитости в кругу семьи (6)
  • Актёры и роли (58)
  • Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
  • Биографии и судьбы (85)
  • Давайте просто вспомним (129)
  • Знаменитости, какими вы их не видели (23)
  • Кумиры нашего детства (27)
  • Мастера Искусств (45)
  • Писатели и поэты (15)
  • Политики, монархия, слуги народа (35)
  • Политические деятели (29)
  • Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
  • Спортсмены (5)
  • ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (97)
  • Цветы, растения (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (379)
  • Медицина и здоровье (30)
  • Народная медицина (270)
  • ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (568)
  • Военное обозрение (77)
  • Промышленность — техника и технологии (22)
  • Автомобильный салон (130)
  • Астрономия, Космос (32)
  • История железнодорожного транспорта (41)
  • Мировая Авиация (94)
  • Мото-Салон (14)
  • Наука (33)
  • Оружие (67)
  • Транспорт (23)
  • ИСКУССТВО (65)
  • Скульптура (31)
  • Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
  • КИНОТЕАТР (201)
  • КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (176)
  • КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (343)
  • КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
  • МАСТЕРА НЮ (136)
  • Тематические подборки (17)
  • Эротика (119)
  • МИР ВОКРУГ НАС (675)
  • Нечто непонятное (6)
  • Путешествия (34)
  • Военная тайна и Территория заблуждений (1)
  • Антиквариат (15)
  • Археология, Палеонтология (10)
  • Архитектура (71)
  • Города и Страны Мира (53)
  • Красивейшие места планеты (87)
  • Неописуемая красота (23)
  • Планета Чудес и Загадок (186)
  • Природа, Пейзажи, Фауна (75)
  • Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
  • Система Управления Земли, Её проявление (24)
  • Это интересно (31)
  • МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
  • МУЗЕЙ (23)
  • МУЗЫКА на ВЕКА (856)
  • Классическая музыка (70)
  • Музыкальная шкатулка (50)
  • Музыкальные открытки (256)
  • Музыкальный портал (146)
  • Популярная зарубежная музыка (52)
  • Популярная отечественная музыка (70)
  • Ретро (50)
  • Романсы (30)
  • Слушаем шансон (50)
  • Старый добрый шлягер (50)
  • ПОЛИТИКА (609)
  • На мировой арене (1)
  • Аналитика (127)
  • Военный вестник (75)
  • Политпросвет: в России (120)
  • Правопорядок (26)
  • События в России и в мире (35)
  • Новости планеты (47)
  • Глобальный конфликт (51)
  • Слуги народа (41)
  • Экономика (71)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (87)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
  • Новый год (37)
  • РОССИЯ (983)
  • Боевые награды Российской Федерации (2)
  • Знаменитые Династии России (18)
  • Ретро в фотографиях (51)
  • Города России (40)
  • Династия. Россия времен Романовых (51)
  • Достопримечательности России (141)
  • Жизнь в новой России (36)
  • История России (414)
  • Москва на старых фотографиях (95)
  • Россия в XXI веке (47)
  • Телевидение нашего детства (13)
  • Храмы, замки, церкви, монастыри России. (52)
  • РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
  • СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (671)
  • История СССР (271)
  • Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
  • По волнам нашей памяти (241)
  • Ретро в фотографиях (110)
  • ТВОРЧЕСТВО (39)
  • ТЕАТР (72)
  • Балет, Танец, Опера (39)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
  • УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (313)
  • Полезная информация (159)
  • Сад, огород (39)
  • Сделай сам (34)
  • Стили дизайна интерьера (55)
  • ФЛОТ (305)
  • Морские катастрофы (19)
  • Морской военный флот (205)
  • Морской гражданский флот (40)
  • Парусники (24)
  • Речной флот мира (11)
  • ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
  • ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
Читайте также:  Рецепт шота с абсентом

Музыка

Новости

Приложения

  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Сало из духовки и буженина.

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник

Рецепт сала, запеченного в духовке

1кг сала
1 головка чеснока
специи (черный и красный молотый перец, соль)

Способ приготовления:

Как запечь сало в духовке. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, смешать перцы и соль. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).
Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3ч или на ночь убрать в холодильник для маринования.
Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин – 1ч (чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало).
Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10мин чтобы оно зарумянилось.
Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать как закуску. Приятного аппетита! Пить и не пьянеть!

Читайте также:  Бенин национальная кухня рецепты

1–1,5 кг свинины одним куском

70 мл яблочного уксуса

2 лавровых листочка

специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка)

2–3 зубчика чеснока перец черный

Маринад для буженины: в кипящую воду всыпь соль и сахар, размешивай до полного их растворения. Добавь выбранные специи и лавровый лист. Сними с огня, влей уксус. В полностью остывший маринад опусти мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрой миску пищевой пленкой и смело отправляй в холодильник мариноваться всю ночь.

На следующий день достань мясо, обсуши его бумажным полотенцем. Слегка посоли и поперчи. Очисти чеснок, нарежь его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделай проколы и нашпигуй будущую буженину дольками чеснока.

Обложи мясо лавровым листом из маринада и помести его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделай несколько сверху. Разогрей духовку до 190 °С и запекай мясо в рукаве 1 час. После этого можешь разрезать верхушку пленки, чтобы буженина зарумянилась.

Это из свинины, внизу – из говядины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector