- ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
- 1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ
- 2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
- 3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
- 4) БУЖЕНИНА
- 5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Новости
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Сало из духовки и буженина.
- Способ приготовления:
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ
1) БУЖЕНИНА ИЗ КОРЕЙКИ
Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)
1 л питьевой воды
2 ст. л. соли (по вкусу)
5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лаврового листа
1 ч. л. перца горошком
1 ч. л. семян укропа или кориандра
по 1 ч. л. чабера и орегано
1 горького стручкового перца (по вкусу)
1 ч. л.томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С
1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
2) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Кусок свинины (800-900г)
2 шт. лаврового листа
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Свиной ошеек — 1,5 кг,
морковь — 1 большая,
чеснок — 1 головка,
соль — 1,5 ст. ложки,
готовая горчица — 0,5 ст. ложки,
горчица в зернах — 1 ст. ложка,
смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь — (3 ст. ложки).
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли — оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один — получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем.
В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.
4) БУЖЕНИНА
Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг.
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица.
Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.
5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) — 1-2 кг.
майонез — 3-4 ст.л.
чеснок — 2-3 дольки
специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1718)
- Блины, оладьи (38)
- Блюда из молочных продуктов (21)
- Блюда из мясных изделий (100)
- Блюда из птицы (72)
- Блюда с грибами (18)
- Бутерброды (10)
- Варенье, джемы (35)
- Вторые блюда (157)
- Выпечка (240)
- Десерт, сладкое (127)
- Завтрак (32)
- Заготовки на зиму (71)
- Закуски (90)
- Консервирование (50)
- Кулинарные хитрости (57)
- Меню здоровых и успешных (26)
- Меню разных рецептов (62)
- Напитки, соки (45)
- Овощные блюда (70)
- Первые блюда (52)
- Разные каши (9)
- Рыба, рыбные блюда, закуски (105)
- Салаты (92)
- Советы хозяйке (23)
- Соусы (40)
- Сыры (16)
- Торт (75)
- Украшение блюд (13)
- Рубрики дневника — Беловой Натальи. (1)
- АНТОЛОГИЯ ФОТОГРАФИИ (1238)
- История в фотографиях (63)
- Исторические параллели (297)
- История Америки. (101)
- История в фотографиях (366)
- История Европы (89)
- История Китая (28)
- История спорта (59)
- История Украины (48)
- История Швеции (10)
- Эмоциональные фотографии (102)
- В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (2703)
- И в шутку и в серьез (50)
- Русская нация (57)
- И в шутку и в серьез/Байки, анекдоты, шутки (50)
- Литературные чтения (55)
- Общество (95)
- Почтовые Марки (13)
- Аудиокнига (62)
- Афоризмы, цитаты (106)
- ДАВАЙТЕ УЛЫБАТЬСЯ (33)
- Жизнь и радость (71)
- Заговоры, обряды, традиции (25)
- Интересные факты (138)
- Нам юмор жить помогает (50)
- Нескучные заметки (91)
- НЛО — Находки. (16)
- Нумизматика (24)
- Открытки (55)
- ПОЗИТИФФ. (50)
- Поэзия, стихи (696)
- Притчи, пословицы (62)
- Психология (112)
- Сказки (29)
- СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ (50)
- Ссылки на Разные Темы (130)
- Читальный зал (Читальница) (290)
- Чумачечая котоматрица (52)
- Юмор, Прикол, Позитив, Анекдот (278)
- ВИДЕО (136)
- ВОЕННЫЙ АРХИВ (1075)
- Вторая Мировая Война (144)
- Война — XXI век (50)
- Армия (52)
- Бронетехника и танки мира (124)
- Военная техника (46)
- Военная история (554)
- Война (47)
- Война в XXI веке (24)
- Первая мировая в фотографиях (39)
- ГЕОЛОГИЯ, МИНЕРАЛЫ (3)
- ЖЕНСКАЯ СТРАНИЧКА (254)
- FASHION (МОДА), искусство одеваться . (6)
- Секреты красоты, маски для лица (38)
- Азбука декупажа — интересные идеи (40)
- Вышивка (12)
- Вязание (48)
- Гимнастика, уход за телом (29)
- Изделия из фарфора (2)
- Одежда (9)
- Пэчворк (4)
- Самоучитель: вязание и шитьё (4)
- Умелые руки (6)
- Фантазия причёсок (18)
- Флористика (3)
- Шитьё (15)
- ЖИВОПИСЬ и ГРАФИКА (1879)
- Российские художники (361)
- Австралийские художники (6)
- Австрийские художники (46)
- Акварель (64)
- Американские художники (116)
- Английские художники (98)
- Бельгийские художники (21)
- Болгарские художники (5)
- Венгерские художники (12)
- Живопись на фарфоре (1)
- Иллюстрации (86)
- Испанские художники (41)
- Итальянские художники (63)
- Канадские художники (27)
- Китайские художники (26)
- Корейские художники (18)
- Натюрморт (103)
- Польские художники (27)
- Рисунок (25)
- Русские художники (51)
- Творчество художников России (14)
- Украинские художники (36)
- Французские художники (107)
- Художники разных стран (469)
- Художники России (51)
- Шведские художники (11)
- Японские художники (13)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (219)
- Жизнь водных обитателей планеты (40)
- Жизнь животных (125)
- Жизнь насекомых (12)
- Жизнь птиц (42)
- ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (507)
- Знаменитости в кругу семьи (6)
- Актёры и роли (58)
- Барды, поэты, актёры, композиторы, художники, знам (42)
- Биографии и судьбы (85)
- Давайте просто вспомним (129)
- Знаменитости, какими вы их не видели (23)
- Кумиры нашего детства (27)
- Мастера Искусств (45)
- Писатели и поэты (15)
- Политики, монархия, слуги народа (35)
- Политические деятели (29)
- Поэты и писатели на Первой Мировой Войне (10)
- Спортсмены (5)
- ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ (97)
- Цветы, растения (57)
- ЗДОРОВЬЕ (379)
- Медицина и здоровье (30)
- Народная медицина (270)
- ЗЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (568)
- Военное обозрение (77)
- Промышленность — техника и технологии (22)
- Автомобильный салон (130)
- Астрономия, Космос (32)
- История железнодорожного транспорта (41)
- Мировая Авиация (94)
- Мото-Салон (14)
- Наука (33)
- Оружие (67)
- Транспорт (23)
- ИСКУССТВО (65)
- Скульптура (31)
- Фарфоровые, керамические, стеклянные изделия (29)
- КИНОТЕАТР (201)
- КОММЕНТАРИИ для ДНЕВНИКА / Рамочки, надписи,проче (176)
- КОМПЬЮТЕР и ВСЁ ДЛЯ НЕГО (343)
- КРАСИВЫЕ ДЕВУШКИ (64)
- МАСТЕРА НЮ (136)
- Тематические подборки (17)
- Эротика (119)
- МИР ВОКРУГ НАС (675)
- Нечто непонятное (6)
- Путешествия (34)
- Военная тайна и Территория заблуждений (1)
- Антиквариат (15)
- Археология, Палеонтология (10)
- Архитектура (71)
- Города и Страны Мира (53)
- Красивейшие места планеты (87)
- Неописуемая красота (23)
- Планета Чудес и Загадок (186)
- Природа, Пейзажи, Фауна (75)
- Прогулки с фотоаппаратом и видеокамерой (86)
- Система Управления Земли, Её проявление (24)
- Это интересно (31)
- МОДНЫЕ ТРЕНДЫ (56)
- МУЗЕЙ (23)
- МУЗЫКА на ВЕКА (856)
- Классическая музыка (70)
- Музыкальная шкатулка (50)
- Музыкальные открытки (256)
- Музыкальный портал (146)
- Популярная зарубежная музыка (52)
- Популярная отечественная музыка (70)
- Ретро (50)
- Романсы (30)
- Слушаем шансон (50)
- Старый добрый шлягер (50)
- ПОЛИТИКА (609)
- На мировой арене (1)
- Аналитика (127)
- Военный вестник (75)
- Политпросвет: в России (120)
- Правопорядок (26)
- События в России и в мире (35)
- Новости планеты (47)
- Глобальный конфликт (51)
- Слуги народа (41)
- Экономика (71)
- ПРАВОСЛАВИЕ (87)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (85)
- Новый год (37)
- РОССИЯ (983)
- Боевые награды Российской Федерации (2)
- Знаменитые Династии России (18)
- Ретро в фотографиях (51)
- Города России (40)
- Династия. Россия времен Романовых (51)
- Достопримечательности России (141)
- Жизнь в новой России (36)
- История России (414)
- Москва на старых фотографиях (95)
- Россия в XXI веке (47)
- Телевидение нашего детства (13)
- Храмы, замки, церкви, монастыри России. (52)
- РУБРИКИ _ Моих друзей (23)
- СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК (671)
- История СССР (271)
- Любимые советские актёры, Первые роли в кино (49)
- По волнам нашей памяти (241)
- Ретро в фотографиях (110)
- ТВОРЧЕСТВО (39)
- ТЕАТР (72)
- Балет, Танец, Опера (39)
- ТЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО (10)
- УЮТНЫЙ ДОМ, ДАЧА (313)
- Полезная информация (159)
- Сад, огород (39)
- Сделай сам (34)
- Стили дизайна интерьера (55)
- ФЛОТ (305)
- Морские катастрофы (19)
- Морской военный флот (205)
- Морской гражданский флот (40)
- Парусники (24)
- Речной флот мира (11)
- ФОТОГРАФЫ и ИХ РАБОТЫ (107)
- ФОТОХУДОЖНИКИ и ИХ РАБОТЫ (52)
- ЧАЙНИКУ от ЧАЙНИКА (253)
—Музыка
—Новости
—Приложения
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Сало из духовки и буженина.
Суббота, 05 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник
Рецепт сала, запеченного в духовке
1кг сала
1 головка чеснока
специи (черный и красный молотый перец, соль)
Способ приготовления:
Как запечь сало в духовке. Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их, смешать перцы и соль. Промыть сало, обсушить бумажным полотенцем, сделать по всей поверхности надрезы и поместить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока (нашпиговать).
Натереть сало смесью специй со всех сторон, перевязать крепкой нитью на 2-3ч или на ночь убрать в холодильник для маринования.
Взять рукав для запекания, выложить в него сало, закрепить зажимами края пакета, выложить на противень, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин – 1ч (чем больше прослойка мяса, тем дольше нужно запекать сало).
Готовое запеченное сало достать из духовки, разрезать рукав, развернуть его и поставить сало в духовку еще на 10мин чтобы оно зарумянилось.
Готовое сало освободить от нити, нарезать и подавать как горячее с гарниром или охладить и подавать как закуску. Приятного аппетита! Пить и не пьянеть!
1–1,5 кг свинины одним куском
70 мл яблочного уксуса
2 лавровых листочка
специи по вкусу (кориандр, гвоздика, паприка)
2–3 зубчика чеснока перец черный
Маринад для буженины: в кипящую воду всыпь соль и сахар, размешивай до полного их растворения. Добавь выбранные специи и лавровый лист. Сними с огня, влей уксус. В полностью остывший маринад опусти мясо. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Накрой миску пищевой пленкой и смело отправляй в холодильник мариноваться всю ночь.
На следующий день достань мясо, обсуши его бумажным полотенцем. Слегка посоли и поперчи. Очисти чеснок, нарежь его вдоль на дольки. В мясе по всей поверхности сделай проколы и нашпигуй будущую буженину дольками чеснока.
Обложи мясо лавровым листом из маринада и помести его в рукав для запекания. Если в рукаве не предусмотрено отверстий для выхода пара, аккуратно ножом сделай несколько сверху. Разогрей духовку до 190 °С и запекай мясо в рукаве 1 час. После этого можешь разрезать верхушку пленки, чтобы буженина зарумянилась.
Это из свинины, внизу – из говядины.
Источник