- Салат Бунито
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Бунито»
- Ингредиенты
- Как приготовить салат «Бунито»
- На заметку
- Салат Бунито — 7 оригинальных пошаговых рецептов
- Рецепт 1: салат Бунито (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Бунито с корейской морковкой
- Рецепт 3: салат Бунито с корейской морковкой и курицей
- Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат Бунито с сыром
- Рецепт 5: салат Бунито с куриной грудкой (пошагово)
- Рецепт 6: салат Бунито со свежим огурцом
- Рецепт 7: очень вкусный салат Бунито (с фото)
- ВИДЕО
Салат Бунито
среда, 31 мая 2017 г.
Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!
Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.
Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.
Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.
Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.
Источник
Салат «Бунито»
Кто-нибудь знает, почему бюджетный салат из корейской моркови называется «бунито», и что за бунито такое? И почему он, по слухам, подается в итальянском ресторане «Челентано»?? Я, как ни искала, так и не нашла — буду благодарна, если знающий напишет в комментариях, что тут и как.
Но не суть. Суть в другом: вкуснейший! Абсолютно доступные ингредиенты — корейская морковь, курица, сыр, яйца — а вкус просто изумительный! В салате «Бунито» отлично сочетается вареное куриное мясо и твердый сыр, а корейская морковка придает особую сочность и пикантность. Уверена, что этот слоеный салат вам точно полюбится и займет достойное место на праздничном столе, а вы будете мне благодарны за рецепт «Бунито» — вкусный и простой! 😉
Ингредиенты
- куриное филе 300 г
- яйца 3 шт.
- морковь по-корейски 200 г
- сыр твердый 70 г
- майонез провансаль 3 ст. л.
- соль 1 щеп.
- маслины и зелень для украшения
Как приготовить салат «Бунито»
Рецепт салата включает морковь по-корейски. Вы можете купить уже готовый продукт в магазине или замариновать ее самостоятельно. Мне больше нравится домашняя корейская морковка, острая и пикантная. Для ее приготовления я измельчаю 2 корнеплода на специальной терке, затем добавляю 1,5 ч. л. приправы для корейской морковки, 2 ч. л. растительного масла, 3 ч. л. уксуса 9%, а также 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и даю настояться 30 минут. Тем временем отвариваю яйца вкрутую и куриную грудку до готовности — 30 минут, в подсоленной воде, можно со специями.
Как только все ингредиенты будут готовы, приступаю к сборе салата. Первый слой — куриное филе. Охлажденное мясо я нарезаю мелкими кусочками и распределяю ровным слоем на дне тарелки. Смазываю майонезом.
Второй слой — корейская морковь. Выкладываю ровным слоем примерно 200 грамм. Покрываю майонезной сеточкой.
Третий слой — тертый сыр. Его я измельчаю на мелкой терке и распределяю поверх морковки. Смазываю небольшим количеством соуса.
Четвертый слой — яичные белки. Измельчаю на мелкой терке, добавляю щепотку соли для вкуса и снова покрываю майонезной сеточкой.
Пятый слой — яичные желтки. Их можно размять вилкой или измельчить на мелкой терке. Смазывать майонезом не нужно!
Верх и бока салата я украшаю морковкой, маслинами и зеленью. При желании вы можете использовать для украшения фигурно вырезанные цветы из яиц, моркови и прочие декоративные элементы.
- Осталось поместить блюдо в холодильник на 30 минут, чтобы слои пропитались майонезом, а затем можно подавать салат «Бунито» к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Салат «Бунито» не обязательно выкладывать слоями. Можно соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать — получится не менее вкусно!
Источник
Салат Бунито — 7 оригинальных пошаговых рецептов
«Бунито» — вкусный и яркий салат из абсолютно доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине.
Рецепт 1: салат Бунито (пошаговые фото)
- мясо курицы (филе) – 250 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- морковь корейская – 120 гр.,
- сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,
- соль кухонная или морская (мелкая), специи,
- соус майонез.
Сначала промываем мясо и заливаем горячей водой. Варим до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и режем его ломтиками.
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем белки от желтков, а затем по отдельности измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь, собственно, приступаем к презентации, выкладывая ингредиенты в нужной последовательности и обязательно промазывая каждый слой соусом.
Сначала выкладываем мясо.
Затем покрываем его корейской морковкой.
Далее идёт сырный слой.
Пришла очередь посыпать салат белками.
Ну и напоследок – желтки.
Декорируем салат «Бунито», рецепт с фото пошагово надеюсь был понятным, по своему вкусу и ставим в прохладное место на пару часов.
Рецепт 2: салат Бунито с корейской морковкой
Любителям слоеных салатов предлагаю приготовить салат «Бунито» с куриной грудкой и морковью по-корейски.
- Куриное филе — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Морковь по-корейски — 130 г
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Подготовить продукты для салата «Бунито» с курицей, морковью по-корейски и сыром.
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть их на мелкой терке, разложив в отдельные тарелочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Немного моркови и зелень отставить для украшения.
Курицу выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.
Второй слой — морковка по-корейски.
Сыр выложить третьим слоем, сделать сеточку из майонеза.
На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.
Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке.
Украсить зеленью и морковкой по-корейски. Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре. Вкусный салат «Бунито» готов! Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Бунито с корейской морковкой и курицей
Благодаря тому, что в состав салата Бунито входит мясо курицы, яйца и твёрдый сыр, салат получается очень сытным. А морковь по-корейски добавляет салату яркости и пикантности.
Если такой салат красиво украсить, то его можно подать даже на праздничный стол.
- Куриное филе 350 г
- Лавровый лист 1 г
- Майонез 4 ст. л.
- Морковь по-корейски 150 г
- Перец душистый 1 шт.
- Перец чёрный горошком 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Соль 3 г
- Сыр твёрдый 120 г
- Яйца куриные 4 шт.
Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего около 20-25 минут до готовности мяса.
Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить.
Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.
120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками.
Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца.
Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза.
Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки.
Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.
Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат Бунито с сыром
Приготовим слоёный салат Бунито с курицей, сыром, морковью по-корейски и яйцами. Простой салат. Получается очень вкусное и праздничное блюдо. Замечательный рецепт салата для праздничного стола.
- Филе куриное (отварное) 300 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Яйцо (отварное) 3-4 шт.
- Майонез 120 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
Нарезаем куриное филе мелким кубиком.
На плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем на дно порезанное куриное филе, смазываем майонезом
Затем выкладываем слое порезанной моркови по-корейски
Затем делаем слой желтков и смазываем майонезом.
Теперь — слой тертого сыра — смазываем майонезом.
Последний слой — яичные белки. Удаляем кольцо.
Рецепт 5: салат Бунито с куриной грудкой (пошагово)
Салат Бунито с корейской морковкой готовят в разных странах, сложно сказать, какой кухне принадлежит данный рецепт. Сытная закуска состоит из простых ингредиентов, не подходит для диетического питания, но станет настоящим украшением праздничного стола.
- филе куриной грудки 250 гр
- морковь по корейски 150 гр
- яйцо куриное 3 шт
- сыр твердый 100 гр
- майонез 200 гр
- соль, черный перец по вкусу
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата Бунито. Отмерить указанное количество корейской моркови, отварить куриные яйца вкрутую, натереть на крупной терке твердый сыр. Сварить до полной готовности куриную грудку.
Отварное филе куриной грудки остудить и нарезать соломкой или небольшими ровными кубиками.
Отделить белки от желтков и натереть обе составляющие на мелкой терке в разные тарелки. Этот ингредиент понадобится для украшения салата.
В подходящую тарелку, лучше глубокую, выложить первым слоем куриное филе. Подсолить и равномерно распределить сверху майонез провансаль.
На слой из курицы выложить корейскую морковку, смазать майонезом. Сверху равномерно распределить тертый сыр и снова смазать соусом провансаль.
С помощью белка и желтка сформировать последний слой любым рисунком, по желанию украсить зеленью или майонезом.
Салат Бунито с корейской морковкой перед употреблением охладить. В холодильнике каждый слой закуски пропитается, блюдо получится очень вкусным и долго не задержится на столе. Подается в качестве холодной закуски перед основным блюдом.
Рецепт 6: салат Бунито со свежим огурцом
Салат «Бунито» с огурцом и корейской морковью, известный нам из меню сети ресторанов быстрого обслуживания, можно легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов по этому рецепту с фото пошагово. Блюдо собирается слоями, празднично выглядит и подойдёт для торжественной подачи. Нежное сочетание воздушных яиц, тертого сыра, куриного мяса и сочного огурца наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Слой из моркови по-корейски добавит салату острую нотку.
- филе курицы – 1 штука;
- растительное масло – 1 десертная ложка;
- корейская морковь – 150 г;
- яйца – 2 штуки;
- свежий огурец – 1 штука;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 2 — 3 ст. ложки;
- петрушка – 1/4 пучка;
- соль, перец.
Куриное филе обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1 см, обжарить их на сковороде до полной готовности, остудить. Измельчить готовые кусочки филе на кубики с размером 0,5 – 0,7 см.
На тарелку для подачи установить разъемную форму, выложить курицу, смазать майонезом.
Корейскую морковь дополнительно нарезать на кусочки меньшей длины, слегка отжать от остатков масла и сока, уложить следующим слоем.
Яйца отварить, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, уложить рыхлым слоем поверх корейской моркови. Слой слегка посолить и поперчить, нанести сетку из майонеза.
Часть огурца отложить для украшения. Овощ измельчить кубиками 0,5 – 07 см, посолить, оставить на 10 минут удалить излишков жидкости. Уложить огурцы в форму, слой ничем не смазывать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить майонез. Перемешать массу до однородности и выложить её следующим слоем.
Желток натереть на терке и посыпать блюдо. Салат затянуть пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 1 час для настаивания.
Огурцы нарезать тонкими слайсами, украсить салат огурцами и мелко нарезанными листьями петрушки. Подать к столу.
У блюда мясной вкус, подчёркнутый вкусами остальных компонентов.
Рецепт 7: очень вкусный салат Бунито (с фото)
Каждая хозяйка рано или поздно начинает искать новые и оригинальные рецепты. Если вы любите морковь по-корейски, то приготовьте Салат «Бунито» – пикантный и интересный. Морковку можно замариновать самостоятельно, а можно купить готовую в магазине – это сэкономит ваше время. Салат приготовится быстро, вы и не заметите, как на столе будет стоять аппетитное блюдо. Салат можно готовить к празднику или к семейному ужину. По продуктам всё доступно и просто. Заранее подготовив ингредиенты и отварив всё, что нужно, можно без хлопот накрыть стол. Вкусный салат «Бунито» с корейской морковкой непременно покорит ваше сердце. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.
- куриное филе – 150 грамм;
- морковка по-корейски – 100 грамм;
- сыр твердый – 60 грамм;
- яйца куриные, крупные – 1 шт.;
- майонез – 80 грамм;
- соль – по вкусу.
Отварить куриную грудку – варить в подсоленной воде 20-25 минут, дать остыть в бульоне, мясо будет более сочным. Варить курицу лучше заранее. Измельчить курицу – лучше порвать кусочками, чтобы получились тонкие волокна.
Выложить первым слоем куриное мясо, полить его небольшим слоем майонеза. Майонез можно использовать любой: легкий 30% или более жирный соус.
Затем распределить равномерно корейскую морковку и также полить майонезом. Если в ней много маринада, слейте жидкость.
Натереть на терке твердый сыр. Сорт сыра взять любой – на ваш вкус или тот, что есть в холодильнике. От вкуса сыра также меняется и вкус салата. Если сыр имеет сладковатый привкус, таким же будет и салат.
Пропитать сырный слой майонезом.
Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить, затем натереть на терке. Это завершающий слой в салате.
Приятного всем аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить праздничный салат Бунито с корейской морковкой — рецепты пошагово на видео:
Источник