Рецепт приготовления салата для мужчин

Сытные салаты для мужчин: 8 лучших рецептов

Большинство представителей сильного пола предпочитают сытную калорийную еду, будь то основные блюда или закуски. Хорошая хозяйка должна иметь в своём кулинарном арсенале несколько рецептов аппетитных и сытных салатов для мужчин.

«Обжора»

Для приготовления салата «Обжора» нужны такие продукты:

  • филе курицы — 200 г;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • маринованные или солёные огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень (любая) – 1 маленький пучок;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Куриное филе сварить, остудить, разделить на кусочки размером около 2 см.
  2. На сковороде раскалить подсолнечное масло, обжарить мясо до готовности.
  3. На другой сковороде с маслом подрумянить лук и морковь, нарезанные кубиками.
  4. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, перемешать.
  5. Маринованный огурец нарезать соломкой, добавить к остальным продуктам, перемешать.
  6. Посолить и приправить блюдо специями, заправить майонезом.
  7. Посыпать салат мелко рубленной зеленью.

Куриный с кукурузой

Чтобы приготовить куриный салат с кукурузой, нужны:

  • куриная грудка — 200 г;
  • капуста (лучше взять пекинскую) — 100 г;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сухарики пшеничные — по желанию;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Мясо курицы отварить в слегка подсоленной воде (готовить примерно 20 минут после закипания). Охладить мясо, обсушить его бумажной салфеткой.
  2. Разделить филе на небольшие кусочки.
  3. Сыр крупно натереть, выложить в салатник к мясу.
  4. Капусту нашинковать, добавить к курице и сыру.
  5. Огурец измельчить на крупной тёрке или нарезать брусочками, добавить к остальным продуктам.
  6. Выложить туда же консервированную кукурузу, перемешать, посолить, приправить специями и измельчённым под прессом чесноком.
  7. Заправить блюдо майонезом.

Опытные кулинары советуют перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

С рыбными консервами и рисом

Для приготовления салата с рыбными консервами и рисом понадобятся:

  • консервированная рыба (любая) – 1 банка;
  • рисовая крупа — половина стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 1 ст. л. для заправки;
  • соль, специи — по 1 щепотке.
  1. Рис отварить в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Откинуть его на дуршлаг, промыть под струёй прохладной воды, чтобы крупа стала более рассыпчатой.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить.
  3. Смешать их с рисом в глубоком салатнике.
  4. Из консервов слить лишнюю жидкость, выложить рыбу в отдельную ёмкость, немного размять вилкой, выложить к остальным продуктам.
  5. Салат посолить и приправить специями, заправить его майонезом.
Читайте также:  Запекаем свиную шейку рецепт

Из морепродуктов

Чтобы приготовить питательный салат из морепродуктов, нужны:

  • красная рыба слабосолёная (например, форель или лосось) – 200 г;
  • кальмар — 100 г;
  • креветки (лучше брать крупные) – 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по 1 щепотке.
  1. Филе кальмара и креветки отварить в разных кастрюлях.
  2. Яйца также отварить, остудить в холодной воде, очистить, мелко порубить.
  3. Кальмара нарезать тонкими полосками.
  4. Креветки очистить, нарезать кусочками.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить нарезанный кубиками лук.
  6. Приправить блюдо и намазать его майонезом.

Специалисты рекомендуют украсить салат из морепродуктов красной икрой.

Печёночный

Для приготовления печёночного салата нужны:

  • печень (можно использовать любую, например, куриную) – 500 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко зелёное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  • Печень отварить в небольшом количестве воды (готовить на слабом огне около 30 минут). Нарезать соломкой и выложить в салатник.
  • Яблоко измельчить брусочками, соединить с печенью.
  • Морковь натереть крупно, обжарить на раскалённом подсолнечном масле. Выложить в салатник, всё перемешать.
  • Чеснок раздавить прессом, добавить его к остальным продуктам, перемешать.
  • Майонез соединить в отдельной ёмкости со сметаной, перемешать.
  • Заправить салат этой смесью, приправить и посолить блюдо.

С копчёной колбасой

Чтобы приготовить салат с копчёной колбасой, нужны такие продукты:

  • колбаса копчёная (любой вид) – 100 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • крупный свежий огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка (около 200 г);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • укроп, петрушка — по несколько веточек;
  • майонез — для заправки.

Соль в блюдо добавлять не нужно, его вкус и так будет довольно сбалансированным.

  1. Морковь отварить так, чтобы она стала немного мягкой (до полуготовности)
  2. Все ингредиенты, в том числе сыр, нарезать мелкими брусочками.
  3. Смешать их между собой в глубоком салатнике.
  4. Выложить туда же кукурузу, всё перемешать.
  5. Заправить блюдо майонезом.
  6. Украсить свежей рубленой зеленью.

С омлетом

Для приготовления салата с омлетом и кукурузой нужны:

  • вода — 150 мл;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез — 4 ст. л. для приготовления омлета + 2 ст. л. для заправки блюда;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. В глубокой миске взбить яйца с майонезом. Посолить, перемешать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло, вылить немного яичной смеси, обжарить так, чтобы получился тонкий омлет.
  3. Таким же образом приготовить остальную массу. Всего должно получиться 5–6 яичных блинов.
  4. Их нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник.
  5. Ветчину и огурцы нарезать брусочками, добавить к омлету.
  6. Воду немного подогреть, влить в неё уксус, замочить в этом растворе лук, нарезанный полукольцами, на 10 минут.
  7. Лук вынуть из маринада, обсушить, выложить его в салатник.
  8. Всё хорошо перемешать, добавить соль, перец, заправить салат майонезом.
Читайте также:  Имбирные печенья рецепт украшения

Куриный слоёный салат

Чтобы приготовить куриный слоёный салат, нужны:

  • филе курицы — 200 г;
  • шампиньоны (или любые другие свежие грибы) – 200 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • сыр (любой сорт, лучше твёрдый) – 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – 1 небольшой пучок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло — для обжаривания.
  1. На сковороде прокалить растительное масло, выложить туда измельчённые шампиньоны. Готовить 15 минут (если используются другие виды грибов, время обжаривания увеличивается до 20–25 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в небольшом количестве масла около 2 минут.
  4. Отварить курицу, разделить мясо на мелкие кусочки, выложить их на дно салатника.
  5. Смазать майонезом.
  6. Яйца отварить, почистить, мелко нашинковать, выложить в салатник следующим слоем, добавить обжаренные овощи, затем — снова майонез.
  7. Равномерно распределить сверху обжаренные грибы, присыпать тёртым сыром.
  8. Украсить салат сверху свежей зеленью.

Вкусные и аппетитные салаты просты в приготовлении, а значит, можно хоть каждый день радовать ими не только своих мужчин, но и остальных членов семьи. Эти блюда не стыдно подать и на праздничный стол.

Источник

Готовим для мужчин: сытные салаты

Питательные и сытные — главные качества характеризуемых блюд, приготовленных для мужчин. Соответственно и ингредиенты должны быть определенные. Как правило это продукты богатые белками, полезными углеводами и жирами: сыры, фасоль, рыба, яйца, свинина, говядина, творог, гречневая крупа, картофель, орехи, рис, мясо птицы, зеленый горошек и т.д. Важно также следовать правилам сочетания продуктов и учитывать пропорции их соотношения в блюде, ведь для представителей сильного пола сбалансирование питание крайне важный аспект. Сегодня мы делимся с Вами рецептами приготовления сытных и вкусных салатов, которые точно соответствуют требованиям любого мужчины, да и всем остальным тоже придутся по вкусу!

    Daria 25 сентября 2015, 09:03 44 59217

Рецептов в коллекции: 44

салат «корн» 350 гр.

печень куриная 250 гр.

шампиньоны св. 80 гр.

бальзамик 1,5-2 ст.л.

орехи кедровые 1 горсть

крем-бальзамик с апельсином

23 января 2012, 07:49

салатный микс (у меня пол кочана айсберг и пол пучка рукколы)

Источник

Рецепты Салат мужской

Салат «Мужские слeзы»

Лук зеленый — 5-6 шт

Говядина — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Мясо отварите и нарежьте поперёк волокон.

Читайте также:  Рецепт блюд для детей аллергиков

Сыр тоже нарежьте как мясо ломтиками.

Лук измельчите и добавьте в салат.

Салат «Мужской каприз»

Говядина — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Луковицу нарезать полукольцами и выдержать в маринаде: 1 стакан воды, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса.

Говядину отварить и пропустить через мясорубку (НЕ заменяйте говядину жареным готовым фаршем).

Салат «Мужские грeзы»

Сухарики — 1 пач.

Сыр плавленый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 шт

С окорочка срезаем мяско и нарезаем. Также мелко режем бекон, морковь и огурчики, сыр трём на тёрке.Заправляем майонезом. Перед подачей на стол, посыпаем половину сухариками, а вторую оставляем без. Те, кто любит с сухариками — берут с одной стороны, а кто не любит- с другой. Очень вкусно! Приятного аппетита.

Салат »Мужской каприз»

Яйцо куриное — 7 шт

Майонез — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сердце отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками

Помидоры нарезать кубиками (вы можете взять и красные).

Салат «Мужские грезы»

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 400 г

Твердый сыр — 200 г

Лук, предварительно замаринованный в уксусе часа 1,5-2, нарезать полукольцами и выложить на блюдо первым слоем.

Мужской салат

Куриное филе — 1 штука

Майонез — 1 банка

Уксус — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Красный лук — 1 штука

Филе курицы порезать кубиками, лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе. Сыр и белки яиц натереть на средней терке, желтки — на мелкой.

салат «Мужское счастье»

сердце говяжье — 1 кг.

майонез по вкусу

Сердце положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. Оставить в бульоне на полчасика, чтобы мясо напиталось бульоном и было мягким и сочным. Затем выложить на тарелку и дать немного обсохнуть.

Остывшее сердце очистить от жира и нарезать брусочками. Добавить майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешать.

Салат «Мужская радость»

400г отварного мяса(говядина,постная свинина или лосятина)

2 маринованных огурца

Отварное мясо порезать соломкой или разобрать на волокна.

Салат «Мужской»

Капуста пекинская — 0,5 шт

Сыр голландский — 100 г

Грибы порезать не слишком мелко и обжарить

На терке натереть редис

Порезать огурец соломкой.

Салат «Мужской»

Огурец солёный — 1-2 Штук

Морковь варёная — 2-3 Штук

Фасоль консервированная(желательно красная) — 0.5 Миллилитра

Колбаса копчёная — 300-400 Грамм

Майонез — По вкусу

Лук репчатый — По вкусу

Нарезаем колбасу кубиками, затем морковь очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук очищаем и режем мелко. Всё смешиваем, добавляем фасоль, огурцы нарезанные кубиками и майонез. Всё перемешиваем и салат готов. Перед подачей на стол можно посыпать сухариками, будет очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector