- Салат Ежик
- Вкусный салат Ежик с корейской морковью
- Необходимые ингредиенты:
- Технология поэтапного приготовления закуски:
- Рецепт Ежика с курицей
- Перечень необходимых компонентов для салата:
- Технология готовки закуски:
- Cалат Ежик с сухариками
- Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:
- Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой
- Перечень необходимых компонентов для готовки:
- Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:
- Салат Ежик с сыром
- Список необходимых продуктов для приготовления закуски:
- Специфика пошаговой готовки блюда:
- Салат “Ёжик” с курицей и грибами, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат Ёжик с курицей
- Вкусный и красивый салат “Ёжик” готов
- Приятного аппетита!
- Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками
- Салат Ёжик с курицей и ананасами
- Салат Ёжик с курицей и варёной морковью
- Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой
Салат Ежик
Здравствуйте, уважаемые читатели. Оригинальный, необычный, яркий салат, отлично украсит любой торжественный стол. Это не просто забавный салат в виде ежика, но и невероятно вкусный, сочный. В нем прекрасно сочетаются слои грибов, мяса и овощей. Что касается украшения, то есть схожесть с мордашкой ежа, так как нос и глаза делаются из орехов либо маслин, в качестве иголок, покрывающих тело, будут служить сухари или семечки. Интересно то, что у предложенного салата имеется множество вариантов приготовления, с которыми следует ознакомиться более детально. Приготовив данное блюдо, можно смело гарантировать успех среди гостей и домочадцев.
Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.
Вкусный салат Ежик с корейской морковью
Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград.
Данный рецепт принято считать классическим, морковь будет изображать иголки, получается вполне реалистично, ярко и красиво, а также очень аппетитно. Сытость закуски обеспечена стружкой сыра, заправкой из грибков и лука, а также курятиной. Салат можно украсить зеленью, маслинами без косточек. Из предложенного количества компонентов удается приготовить четыре порции полноценного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 270 грамм;
- грудка куриная – 250 грамм;
- морковь по-корейски – 400 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- маслины – 14 шт.;
- зелень – 50 грамм;
- майонез 30% — 200 миллилитров.
Технология поэтапного приготовления закуски:
- Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
- Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
- В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
- Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
- Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.
Салат получается красочным, ярким и вкусным. Приятного аппетита!
Рецепт Ежика с курицей
Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.
Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.
Перечень необходимых компонентов для салата:
- ананасы консервированные – 1 банка;
- грудка куриная – 500 грамм;
- орехи грецкие – 90 грамм;
- лимон – ½ часть;
- яйца – 3 штуки;
- сыр – 260 грамм;
- маслины – 120 грамм;
- майонез – 150 миллилитров;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Технология готовки закуски:
- Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
- Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
- Сварит яйца, отделить белки от желтков.
- Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
- Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.
Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.
Cалат Ежик с сухариками
Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками. Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения. Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.
В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- огурцы маринованные – 2-3 штуки;
- сухарики ржаные – 1 пачка;
- репчатый лук – 1 головка;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 миллилитров;
- филе курицы – 230 грамм;
- зелень – 40 грамм;
- горошек зеленый – 100 грамм.
Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:
- Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
- До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
- Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук и маринованные огурцы следует порубить кубиками.
- Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
- Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
- Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.
- Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.
Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!
Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой
На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.
Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.
Перечень необходимых компонентов для готовки:
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- колбаса – 250 грамм;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь корейская – 160 грамм;
- свежая морковка – 60 грамм;
- оливки – 3 штуки;
- майонез – 160 миллилитров;
- оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень – по вкусу.
Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:
- В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
- Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.
- Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
- Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
- Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.
- Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
- Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.
Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
Салат Ежик с сыром
Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.
Список необходимых продуктов для приготовления закуски:
- сыр – 170 грамм;
- горошек консервированный – 1 банка;
- филе курицы – 600 грамм;
- майонез — 140 миллилитров;
- яйца – 5 шт.;
- листья салата- по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливки – ½ банки.
Специфика пошаговой готовки блюда:
- Подготовить все продукты согласно рецепту.
- Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
- Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
- Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
- В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
- Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.
Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат “Ёжик” с курицей и грибами, рецепт с фото
Рецептов салата “Ежик”, в которых основным ингредиентом представлена курица, много. Мы выбрали для вас наиболее популярные по отзывам в интернете и собрали их в этой статье. Выбирайте какой больше нравиться и готовьте на Здоровье!
Ингредиенты:
Как приготовить салат Ёжик с курицей
2. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.
3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.
4. Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.
5. Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.
6. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.
7. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.
8. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат “Ёжик” маслинами – иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.
Вкусный и красивый салат “Ёжик” готов
Приятного аппетита!
Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.
Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.
Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками
Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:
• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• картошка – 2-3 корнеплода;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• огурцы маринованные – 2 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения);
• соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.
Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.
Салат Ёжик с курицей и ананасами
Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:
• варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
• варёные яйца – 4 шт.;
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• орехи грецкий (ядра) – 100 г;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• лимонный сок – столовая ложка;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).
Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.
Салат Ёжик с курицей и варёной морковью
Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:
• копчёные окорочка – 2 шт.;
• варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
• ананасы консервированные – 250-300 г;
• сыр твёрдый – 150 г;
• морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
• грибы (подойдут любые) – 250 г;
• лук-репка – 1 головка;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для обжарки грибов и заправки;
• маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).
Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.
Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой
Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:
• варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
• варёные яйца – 4 шт.;
• морковка – 1 средний корнеплод;
• свёкла – 1 средний корнеплод;
• лук-репка – 1 головка;
• грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
• яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
• растительное масло – для обжарки;
• майонез – для заправки;
• маслины и оливки – 100 г (для украшения).
Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.
***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.
Источник