Рецепт приготовления салата обжорка с колбасой

Содержание
  1. Салат «Обжорка» с колбасой
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Салат «Обжорка» с копченой колбасой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами
  10. Рецепты приготовления
  11. Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами
  12. Салат Обжорка с фасолью и колбасой
  13. Салат с сухариками и копчёной колбасой
  14. Салат Обжорка с фасолью
  15. Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью
  16. Салат Обжорка с морковью и сухариками
  17. Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой
  18. Рецепт салата Обжорка с колбасой
  19. Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой
  20. Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта
  21. Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
  22. Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром
  23. Салат «Обжорка» с красной фасолью и копченой колбасой
  24. Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью
  25. Салат “Обжорка” с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами
  26. Ингредиенты
  27. Как приготовить салат “Обжорка” с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами
  28. Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов
  29. Правила приготовления
  30. Классический вариант салата «Обжорка» с курицей
  31. Рецепт с говядиной и солеными огурцами
  32. Вариант со свининой
  33. Закуска с печенью

Салат «Обжорка» с колбасой

Салат «Обжорка», приготовленный с колбасой, — один из любимых салатиков в нашей семье. Он получается очень вкусным, сытным и интересным, поэтому часто присутствует в нашем меню. Этот салат можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Колбасу можно использовать как вареную, так и варено-копченую, копченую или сыро-копченую. Этот салатик многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковку и репчатый лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить их до мягкости (буквально несколько минут), иногда помешивая.

Колбасу, свежий и маринованный огурцы нарезать соломкой. Выложить обжаренные овощи в миску, дать им остыть, добавить к ним огурчики и колбасу.

Сюда же добавить измельченную зелень чеснока и петрушки, салат «Обжорка» посолить.

Добавить майонез и салат поперчить.

Все хорошо перемешать.

Выложить простой и очень вкусный салат «Обжорка», приготовленный с колбасой, в салатник (или на тарелку) и можно подавать к столу.

Источник

Салат «Обжорка» с копченой колбасой

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 120 г

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сухарики — 2 горсти

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Обжорка» — один из распространённых и простых салатов, особенностью которого является обжаривание на сковороде лука с морковью. Также встречаются варианты, когда лук маринуется, а морковь используется в сыром виде. В качестве мясных составляющих можно использовать свинину, говядину, печень или колбасу, бывают варианты с индейкой или копчёной курицей. Сегодня предлагаю вариант салата «Обжорка» с копчёной колбасой. Такой салат можно подать к праздничному столу или же приготовить к завтраку или обеду.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Лук нарезать полу- или четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.

В сковороду влить немного подсолнечного масла, так, чтоб едва прикрыло дно, разогреть и добавить лук с морковью. Слегка обжарить, приправить солью и перцем.

Кубиками нарезать копчёную колбасу.

Таким же образом нарезать свежий огурчик.

Колбасу и огурец смешать в миске, добавить остывшую морковь с луком.

Добавить в миску майонез, чёрный перец по вкусу.

Перемешать все составляющие салата. Выложить на тарелку горкой, сверху высыпать сухарики. Украсить можно зеленью. Подать вкусный салат «Обжорка» с копчёной колбасой к столу.

Источник

Салат обжорка с колбасой и солеными огурцами

Салат Обжорка с колбасой — разновидность салата, выигрышно отличающаяся гармонией вкуса. Салат получил из-за своих вкусовых особенностей. Довольно сложно остановиться в еде, попробовав это блюдо.

Питательное, да и не менее праздничное блюдо. В отличие от других салатов, гармонично будет сочетаться как в праздничном меню, так и в качестве основных блюд на каждый день.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку избранных рецептов приготовления вкусного салата Обжорка с колбасой. Приготовление данных салатов не займет у вас много времени. В результате получилось отличное блюдо. Ниже вы можете ознакомиться с рецептами, которые помогут вам сделать этот салатик.

Салат Обжорка с колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр .;
  • Морковь — 1 шт .;
  • Лук — 1 шт .;
  • Маринованные огурцы — 2 шт. ;
  • Соль — 0.5 ч. л .;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Майонез — 30 гр .;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Огурчики маринованные нарежьте не очень мелкой соломкой. Почистите и нарежьте лук в виде полуколец.
  2. Колбасу вареную нарежьте в виде полосок. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, отправьте обжариваться колбасные кусочки.
  3. Почистите и натрите морковь. Морковку отправляют в чистую сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте.
  4. Возбудите салатницу, переложите в нее часть обжаренной колбасы и часть огуречных кусочков, ингредиенты перемешайте.
  5. Выкладывайте объем на сервировочное блюдо. Этот слой смажьте майонезом, посолите.
  6. Сверху выкладывайте оставшуюся колбасу с огурцами, украсьте все ароматной свежей зеленью. Такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат Обжорка с фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 350 гр .;
  • яйца — 3 шт .;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • майонез — 150 гр .;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата первым делом следует отварить яйца до готовности. После остудить их и очистить от скорлупы.
  2. Яйца нарезать квадратиками не большого размера. Фасоль следует опрокинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Оставлять не нужно долго, чтобы вся жидкость стекла.
  3. Все ингредиенты смешать в одном салатнике. Добавить соль перец и майонез. Перемешать салат с фасолью и копченой колбасой. Украсьте веточками зелени.

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 грамм;
  • сухари — 50 грамм;
  • зеленый горошек — 4 ст. л .;
  • Огурцы — 1 штук;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, консервированные зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
  2. Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Огурец вымыть, разрезать вдоль четырех частей и тонко нарезать поперёк.
  3. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец.
  4. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить. Салат перемешать. Подать салат порционно. Украсить по желанию.

Салат Обжорка с фасолью

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • красная консервированная фасоль — 250 гр.;
  • помидор — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез высококалорийный — 180 гр.;
  • петрушка свежая — пучок.;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Пастила с хурмой рецепты

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
  2. Помидоры промыть, обтереть от влаги, срезать плодоножку. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата твердые помидорные сорта.
  3. Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
  4. Свежую зелень промыть, обсушить от влаги, измельчить, выложить в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
  5. Остается салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат Обжорка с копченой колбасой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Колбаса сервелат — 200 гр.;
  • сыр твёрдый — 150 гр.;
  • фасоль консервированная — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь — 200 гр.;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • масло растительное — 2−3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) — 1 ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец — на вкус;
  • чеснок — 2 дольки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Очищенный сервелат кромсают соломкой. Сыр натирают на крупной тёрке. Морковь отмывают и нарезают длиной соломкой или натирают на специально предназначенной тёрке. Лук чистят от шелухи, разделяют на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.
  2. Для моркови по-корейски покрошенную морковь кладут в удобную посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра обсушивают в сковороде не более 1 мин, дробят до порошкообразного состояния. Масло нагревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
  3. Для яичных блинчиков объединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На подогретую сковородку, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
  4. Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр, аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Салат Обжорка с морковью и сухариками

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухарики ржаные — 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты, которые нам понадобиться для приготовления салата. Почистить, помыть, крупно потереть морковь и обжарить на растительном масле.
  2. Почистить лук, вымыть, порезать на тоненькие полукольца, обжарить. Переложить обжаренные овощи в салатник, чуть-чуть охладить.
  3. Огурец и колбасу порезать кубиками. Положить все к обжаренным овощам. Положить сухарики Кириешки. Все продукты размешать, заправить салат «Обжорка» майонезом. Украсить готовое блюдо зеленью, после чего можно подавать к столу.

Салат Обжорка с сухариками, помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса варено-копченая — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики пшеничные — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 70 гр.

для украшения:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем большого размера, нарезаем полосками. Колбасу также нарезаем полосками Яйца отвариваем и натираем на терке. Сухарики берем пшеничные, желательно в виде брусочков.
  2. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу слоями: сначала выкладываем колбасу, поливаем майонезом в виде сеточки, второй слой — помидоры и снова майонез сеточкой, следующий слой — сухарики и сеточка из майонеза, и последний слой — яйца и пропитываем сверху хорошенько майонезом.
  3. Все первые три слоя обязательно нужно промазывать майонезом именно в виде сеточки, чтобы не размякли сухарики и помидоры. Украшаем по желанию верх салата колбасой, желтком и зеленью.

Рецепт салата Обжорка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 250 гр.;
  • сыр твердый — 80 гр.;
  • томаты (свежие) — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 5 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный — 1/3 ч.л.;
  • зелень — 3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбасу нарезаем квадратиками, среднего размера. Можно попробовать сделать этот салат с ветчинной колбасой или варенкой, но вкусней всего будет именно с копченой.
  2. Томаты моем, вырезаем сердцевины и режем плоды примерно такими же кусочками, как и колбасу. Сюда же добавляем нарезанный твердый сыр.
  3. Банку консервированной фасоли откупориваем, рассол сливаем. 4−5 столовых ложек фасоли добавляем к колбасе. Нам подойдет и красная фасоль, и белая. А можно просто взять сырую и отварить ее в соленой воде. Зелень моем и мелко шинкуем. Посыпаем блюдо солью, перцем. Добавляем 3 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.
  4. Тщательно размешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно напитались майонезом и пряностями. Украшаем салат и подаем его к столу.

Советы для приготовления салата Обжорка с колбасой

В первом варианте в состав салата обжорка входит мясо, огурцы и майонез в качестве заправки. Салат возможно появился во времена советской кухни, когда хозяйки умудрялись из незамудреного ассортимента продуктов изготовить сытные, а также полезные блюда. Те времена ушли в историю, а салат популярен и сегодня, радуя гурманов гармоничным сочетанием вкуса.

  • В салате можно использовать любую вами любимую колбасу. Но особенно вкусным салат получается с копченой колбасой.
  • Обычно заправляют салат майонезом, но его так же можно заправить сметаной или соусом из майонеза и горчицы. Тогда салат получается более пикантным.
  • В приготовлении салата так же можно использовать любимые овощи. Это помидоры, огурцы, капуста. Они нисколечко не испортят блюдо.

Обжорка с другими вариантами приготовления салатов Обжорка .

Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 лучших рецепта

Неспроста этот салат получил такое необычное название. Он моментально утолит чувство голода и доставит истинное удовольствие. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в этой статье!

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

  • колбаса – 150 г;
  • консервированная фасоль (белая) – 100 г;
  • морковь – 2 шт. (100 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г);
  • масло растительное рафинированное – 50 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (80 г);
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • веточки зелени для украшения.
Читайте также:  Рецепт очень вкусного бисквитного пирога

Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют тонкой соломкой вдоль корнеплода. Лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежий огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! При пассеровании овощей нужно следить за тем, чтобы температура сковороды не была слишком высокой, не выше 110 °С, иначе они могут сгореть и не успеют размягчиться.

Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.

Копчёная колбаса хорошо сочетается с бобовыми. Кроме фасоли можно использовать в салатах зелёный горошек. Чтобы посмотреть рецепт такого салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.

Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

  • колбаса – 100 г;
  • консервы из белой фасоли (в собственном соку) – 250 г;
  • томаты – 2 средних шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • зелень петрушки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г.

Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластины и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут соломой. Сыр трут на тёрке с крупными отверстиями. Петрушку перебирают, моют.

Подготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.

Совет! Можно дополнить салат кириешками или гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

Салат «Обжорка» с красной фасолью и копченой колбасой

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль красная в собственном соку – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • зелень.

Морковь тщательно моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой при помощи острого наточенного ножа. Репчатый лук освобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль пополам, а затем шинкуют соломкой. Красную консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны освобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают.

Морковь кладут на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают тепловую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! Для пассерования овощей лучше пользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно сократить количество масла и салат не будет слишком калорийным.

Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратно перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для украшения используют веточки зелени. Для улучшения вкуса иногда добавляют в это блюдо майонез и варёные яйца.

Для этого холодного блюда подходит колбаса варёно-копчёная. На нашем сайте вы можете посмотреть также рецепты с сырокопчёной колбасой.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью

Если заменить обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и ароматом специй.

  • сервелат – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • фасоль консервированная (белая) – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь – 200 г;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • красный молотый перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки.

Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр измельчают на крупной тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой или натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, измельчают. Фасоль процеживают.

Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не более 1 мин, измельчают до порошкообразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не используют. Его вынимают, давая стечь маслу обратно в сковороду. Этим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.

Для яичных блинчиков соединяют яйца и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.

Соединяют вместе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратно перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Совет! Чтобы снизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный или лёгкий, с низким содержанием жира.

В этом салате, как один из компонентов, использованы яичные блинчики. Если он вам понравился, вы также можете также познакомиться с рецептом и порядком приготовления блинного салата с копчёной колбасой.

Если вы никогда не готовили этот салат, то наверняка после первой пробы он станет вашим любимым холодным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в классическом варианте, то и другие способы приготовления вам также понравятся. Приятного аппетита!

Салат “Обжорка” с копченой колбасой, фасолью и солеными огурцами

Классические салаты на праздничном столе приветствуются всегда, однако как бы вкусны они ни были, порой, глаз и желудок просит разнообразия. Салат «Обжорка» в этом плане – отличный выбор! Огромным плюсом салата является его вариативность: попробуйте поискать рецепты в сети – такой гибкости позавидует любой из «ветеранов» праздничного (или будничного) стола. Но есть, однако, у всех многочисленных вариаций «Обжорки» общие черты: в салате обязательно присутствует мясная составляющая, плюс ни один из ингредиентов не требует никакой предварительной обработки – только продукты, полностью готовые к употреблению, в т. ч. консервы домашнего и фабричного производства, и продукты сырые. Есть, конечно, варианты с печенью или яйцами, но это уже совсем далеко от первоначальной задумки. Любой из вариантов прекрасно подойдет тем, кто не боится пробовать что-то новое и предпочитает готовить вкусно, сытно и быстро.

На ваш суд один из самых простых вариантов: салат «Обжорка» с копченой колбасой, фасолью, солеными огурцами и сухариками. Рецепт проще сложно придумать. Все составляющие салата легко можно добыть в любом продуктовом магазине. Готовить ничего не надо, только измельчить, собрать и заправить майонезом. Мегапросто, быстро и очень вкусно! Пробуйте!

Ингредиенты

  • колбаса копченая или полукопченая – 150-200 г,
  • фасоль консервированная – 1 маленькая б.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • сыр – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • сухарики – 100 г.
  • майонез.
Читайте также:  Рецепт итальянской пасты джейми оливера

Как приготовить салат “Обжорка” с фасолью, копченой колбасой, сухариками и солеными огурцами

Готовится салат очень быстро. Начнем с самого просто – фасоли. Для этого варианта салата фасоль можно брать абсолютно любую: красную или белую, в собственном соку или в томате. Открываем баночку и отправляем содержимое на сито (дуршлаг). Затем хорошенько промываем фасоль прохладной водой. После воду стряхиваем и, чтобы фасоль ещё немного обсохла, оставляем её в сите на то время, пока будут подготавливаться остальные составляющие салата.

Теперь можно заняться нарезкой. Все ингредиенты для салата нарезаются в зависимости от формы сухариков – соломкой либо кубиком. Здесь – второй вариант, кубики. Размер кубиков, соответственно, примерно подгоняется под размер сухариков либо немного мельче. Нарезаем колбасу.

Далее – сыр. Также нарезаем кубиками или, если сухарики длинные, измельчаем его на терке с крупным сечением. Сыр можно брать любой твердый/ полутвердый или колбасный – он в этом салате тоже очень здорово будет смотреться.

Следом режем огурец. Лучше брать в меру соленый среднего размера, дабы салат не вышел пересоленным, поскольку большая часть ингредиентов – и колбаса, и сыр, и сухарики – тоже довольно соленые.

Оставшиеся два овощных ингредиента измельчаются с помощью терки. Морковь (сырую!) очищаем, моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой. Тут идеально подойдет терка для корейской моркови.

Чеснок – пропускаем через пресс или измельчаем с помощью мелкой терки.

Почти готово. Собираем все подготовленные ингредиенты вместе, включая фасоль, которая к этому моменту уже должна достаточно обсохнуть. Приправляем салат майонезом. Как бы удивительно это не звучало, но салаты с сухариками не особенно любят майонез, потому аккуратней с его количеством – 3-4 ст. л. на указанный объем продуктов будет более чем достаточно.

Подать салат можно, выложив его горкой в салатнике, или же порционно: придать ему аккуратный вид при помощи формы для сервировки салата. Нарезка кубиком в этом случае будет более удачной.

Салат “Обжорка” с копченой колбасой, сухариками, фасолью и солеными огурцами получился вкусным и сытным. Зовите всех к столу, приятнейшего аппетита!

Салат «Обжорка» — классический рецепт и 9 вариантов

Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

Правила приготовления

Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

Рецепт с говядиной и солеными огурцами

Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

  • 400 гр. вареной говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

Вариант со свининой

Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.

  • 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
  • 4 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 3-5 маринованных огурца;
  • 5-6 ложек консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • майонез и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.

Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Закуска с печенью

Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

  • 400 гр. печени;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • масло для жарки;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector