- Салат Парус
- Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
- Салат Парус традиционный
- Салат Парус диетический
- Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
- Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
- Салат Парус с копченой курицей
- Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
- Салат Парус с ветчиной
- Салат Парус «Красный парус бюджетный»
- Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
- Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
- Салат Парус с кальмарами
- Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
- Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Парус
Салат Парус – находка для хорошей хозяйки, которая ценит личное время, экономит семейный бюджет и не лишена фантазии. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты салата найдутся в запасах холодильника. Универсальный внешний вид салата Парус позволяет занять почетное место, как на праздничном, так и на повседневном столе.
Разнообразные варианты украшений для салатов затрудняет хозяйкам выбор. Зачастую, на особое оформление уходит много времени и средств, на покупку дополнительных ингредиентов. В ситуации, когда гости «на пороге» времени, как правило, нет: нужно вкусно и сытно накормить посетителей, без особых излишеств. В таких случаях, на выручку приходит салат Парус.
Секрет салата Парус прост. Чипсы используются как для украшения блюда, так и как дополнительный ингредиент, придающий салату особый вкус, высокую калорийность и сытность.
Как в любом правиле, есть исключения, так и повседневный салат без изысков Парус, при ином составе ингредиентов, может стать поистине во главе праздничного стола. Помимо традиционного состава, есть вариант салата Парус «Праздничный» и «Новогодний». Перечень ингредиентов салата обширный: копченая курица, ветчина, кукуруза, зеленый горошек, морковь по-корейски, кальмары, ананасы, крабовое мясо и другие ингредиенты.
Как приготовить салат парус — 15 разновидностей
Салат Парус традиционный
Классический рецепт салата Парус неизменно включает копченое куриное мясо, консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус диетический
Поклонникам здорового питания и следящим за количеством калорий, но не желающим лишать себя гастрономических изысков, понравится салат Парус с отварной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка, 1 шт.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, отделить от кости, измельчить. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки. Кукурузу нужно слить от жидкости и выложить в салатницу. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Добавить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус для новогоднего стола с красной рыбой на чипсах, порционный
Новый Год – один из любимых праздников в стране, который сопровождается шумным весельем и пышным застольем. К оформлению новогоднего стола хозяйки подходят с особым старанием. Порционный вариант салата Парус, когда салат выкладывается на поверхность чипсы, пользуется предпочтительно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Сыр, 100 -150 гр.,
- Свежая зелень,
- Чипсы,
- Маслины по вкусу,
- Оливки по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца заранее отварить, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью и маслинами или оливками. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Оригинальное блюдо для новогоднего стола готово!
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и кукурузой, и картофелем
Удачным решением для «зимнего» стола будет салат Парус, отличающейся высокой калорийностью, питательностью и особым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Картофель отварной, 1 – 2 шт.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром
Хотите придать праздничный оттенок обычному будничному ужину? Приготовив салат Парус с копченой курицей и кукурузой, и сыром вы не только сытно накормите близких, но и не останетесь без комплимента.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от костей и кожицы, измельчить. Выложить им первый слой в глубокую тарелку, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чтобы сделать вид салата более эффектным, нужно выкладывать слой за слоем на ровную поверхность блюда, соблюдая границы. Получится «открытый» салат, когда виден и ясен состав ингредиентов до дегустации.
Салат Парус с копченой курицей и кукурузой
Если вам наскучил традиционный состав салатов, и вы в поиске нового вкуса – салат Парус приятно увидит гурмана кулинарии.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Осталось закончить оформление салата Парус чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей
Сочетание таких ингредиентов, как копченая курица и морковь по-корейски, придаст салату аппетитный вкус, некую остроту вкусовых ощущений и чувство сытости.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить третий слой, смазать майонезом, дать пропитаться. Перед подачей на стол, салат Парус нужно посыпать тертым сыром и украсить чипсами, воткнув их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком
Нетрадиционный по составу ингредиентов , с оригинальным сочетанием ингредиентов салат Парус с копченой курицей и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированный горошек, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски измельчить, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – зеленый горошек, нужно слить его от жидкости и выложить горошек на морковь по-корейски, пропитанную майонезом. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой из тертых яиц, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. До подачи на стол салат Парус нужно посыпать тертым сыром и декорировать чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Чипсы в салате Парус можно использовать и как дополнительный, окончательный слой сверху. В таком случае чипсы нужно поломать на кусочки, осыпать салат, и закончить оформление цельными кусками чипсов.
Салат Парус с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Яйца заранее отварить до полной готовности, дать им остынуть. Очистить яйца и измельчить. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Морковь по-корейски измельчить на мелкие кусочки. Кукурузу слить, пересыпать в салатницу. Далее добавить измельченные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Салат Парус готов, осталось украсить сверху чипсами в виде паруса, и можно радовать гостей!
Салат Парус «Красный парус бюджетный»
Бывает, что семья поддерживает здоровое питание, и исключает из рациона высококалорийные продукты, к которым относятся чипсы. Как быть, если оформляя праздничный стол, хочется приготовить салат Парус? В виде паруса можно использовать ломтики помидор, что позволит украсить салат ярко.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Помидоры, 1- 2 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление салата кусочками помидор, используя зубочистки, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с копченой курицей и морковью по-корейски, и крабовым мясом
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо или крабовые палочки, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – крабовое мясо , нужно измельчить его на кубики и выложить крабовое мясо на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса, посыпать морковью по-корейски и горстью кукурузы.
Салат Парус с копченой курицей и крабовым мясом, и кукурузой, и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Крабовое мясо, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Третий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – измельченное крабовое мясо Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить яйцами пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром, посыпать консервированной кукурузой и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с кальмарами
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Кальмары охлажденные, 200 гр.,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Чипсы, по вкусу,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Четвертый слой – кальмары, которые нужно залить кипятком, оставить на 1 – 2 минуты, слить жидкость и нарезать соломкой. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить пятый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром и закончить оформление чипсами, поставив их вертикально, в виде паруса.
Салат Парус с красной рыбой, и крабовым мясом, и ананасом, и креветками «Королевский Парус»
Салат «Королевский парус» своим изысканным составом ингредиентов, покорит и очарует гурмана.
Ингредиенты:
- Красная рыба (семга или форель) 200 – 250 гр.,
- Крабовые палочки 200 гр.,
- Яйца 4 – 5 шт.,
- Креветки охлажденные, 200 гр.,
- Ананас консервированный, 200 гр.,
- Чипсы,
- Майонез.
Приготовление:
Красную рыбу отделить от кожицы, нарезать кубиками. Крабовое мясо или крабовые палочки нарезать аналогичной формы. Креветки опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Из ананаса консервированного слить сироп, нарезать кубиками. Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Затем яйца нужно мелко измельчить и добавить к другим ингредиентам. Полученную массу перемешать, заправить майонезом. По желанию украсить зеленью. При подаче на стол, выложить на блюдо чипсы, каждую из которых заполнить салатом. Салат «Королевский Парус» готово!
Салат Парус с мясом курицы и кукурузой, и морковью по-корейски, и красной рыбой «Красный парус»
Салат Красный парус станет не только украшением праздничного стола, но и сытным, необычным блюдом.
Ингредиенты:
- Курица копченая, 300 гр.,
- Морковь по-корейски, 200 гр.,
- Красная рыба (семга или форель), 100 – 150 гр.,
- Консервированная кукуруза, 1 банка,
- Яйца, 2 – 3 шт.,
- Сыр, 100 гр.,
- Майонез.
Приготовление:
Мясо копченой курицы отделить от кости, измельчить. Выложить им первый слой, смазать майонезом. Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки, выложить второй слой, пропитать майонезом. Следующий слой – кукуруза , нужно слить от жидкость и выложить кукурузу на, пропитанную майонезом, морковь по-корейски. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Нарезать яйца мелкими кубиками или натереть на крупную терку. Выложить четвертый слой, смазать майонезом, дать немного постоять и пропитаться. Затем салат Парус сверху нужно посыпать тертым сыром. Чтобы украсить салат Парус, нужно нарезать тонкими пластинами красную рыбу. Затем зубочисткой проткнуть рыбу с двух сторон, получится красный парус на «мачте» . Продолжать декор на усмотрение хозяйки.
Источник