Рецепт приготовления салатов 2013

Запрашиваемый вами сайт временно заблокирован.

Возможные причины:

В этом случае необходимо увеличить тарифный план в биллинге, в разделе «сайты» — «подробно» формируете заявку на смену тарифного плана, в разделе «неподтверждённые заявки» в этой заявке будет рассчитана сумма доплаты необходимая для смены тарифа. Если в чём-то ошиблись, то данную заявку можете удалить и сформировать другую. Если в сформированной заявке всё правильно — подтверждайте её, при необходимости пополняйте баланс.

Закончился оплаченный период.

Продлите срок действия сайта в биллинге в разделе «сайты» — «подробно» укажите необходимое количество месяцев для продления и нажмите «продлить», сформированную заявку подтвердите в разделе «неподтверждённые заявки», при необходимости пополните баланс любым удобным способом в разделе «баланс».

  • Нарушение правил хостинга.
  • Если возникли дополнительные вопросы — пишите в службу технической поддержки.

    Источник

    Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты
    Аурика Луковкина, 2013

    Данная книга призвана стать помощником в приготовлении различных салатов, в ней также могут почерпнуть для себя много нового как любители экзотических рецептов, так и приверженцы традиционных вкусов, она позволит расширить и разнообразить пищевой рацион как в летнее, так и в зимнее время, что очень важно, поскольку зимой организм человека особенно нуждается в витаминах. Здесь можно найти салаты на любой вкус и цвет: из фруктов, овощей, рыбы, мяса, макарон, риса и сыра, а также из грибов и разнообразные корейские салаты. Книга содержит рецепты настоящих шедевров кулинарного искусства и салатов на скорую руку. Издание станет незаменимым пособием как для начинающих кулинаров, так и для опытных поваров. Приготовление блюд, рецепты которых приведены в этой книге, может также пробудить в кулинаре фантазию к составлению собственных рецептов или к оформлению уже готовых салатов.

    Оглавление

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    В летнее время вызревает много разнообразных овощей. Диетологи считают, что в день необходимо употреблять на завтрак несколько овощей и фруктов ежедневно, и тогда вы обеспечите свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами. В ниже приведенных рецептах мы старались гармонично подобрать блюда, которыми вы могли побаловать и гостей и пополнить недостающий рацион витаминов.

    Салаты из помидоров

    3 помидора среднего размера, 3 огурца среднего размера, 1 яйцо, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 пучок редиса, растительное масло, соль по вкусу.

    Помидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не опуская в холодную воду, это разрушает питательные вещества), нарежьте и добавьте в салат. Редис нарежьте, положите в салат, заправьте растительным маслом. Украсьте салат свежей зеленью.

    Салат «Краски лета»

    5 помидоров, 3 огурца, пучок зеленого лука, 2 болгарских сладких перца, 1/2 стакана майонеза, соль.

    Огурцы и помидоры нарежьте колечками. У перцев срежьте основания, удалите семена и плодоножки. Нарежьте перцы поперек тонкими колечками. Зеленый лук измельчите ножом.

    На плоское блюдо выложите слоями кольца из помидоров, огурцов и перца.

    Каждый слой посолите, залейте салат майонезом и посыпьте измельченным зеленым луком.

    Салат «Летняя сказка»

    300 г помидоров, по 200 г майонеза и огурцов, 150 г зеленого горошка, по 100 г брокколи, красной смородины и цветной капусты, 2 сладких болгарских перца, по пучку листового салата и шпината, соль, перец.

    По отдельности отварите капусту и половину всего горошка, остудите и разделите капусту на соцветия. Перцы нарежьте тонкими полосками.

    Листья салата и шпината тонко порежьте. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками, ягоды красной смородины отделите от плодоножек (оставьте несколько веточек для украшения).

    Капусту, свежий и отварной горошек, сладкий перец, огурцы и 2/3 помидоров смешайте, залейте майонезом, к которому заранее добавьте соль и перец. Выложите в салатницу и украсьте дольками помидоров и веточками красной смородины.

    Салат из помидоров и зеленого горошка

    1-1,5 кг свежих помидоров, 200 г консервированного зеленого горошка, 200–250 г майонеза, 4–5 клубней картофеля.

    Помидоры нарежьте небольшими дольками.

    Добавьте горошек, нарезанный отварной картофель, все перемешайте и заправьте майонезом.

    При подаче на стол посыпьте зеленью.

    Салат из помидоров с кислым молоком

    0,5 кг спелых помидоров, 1 стакан кислого молока, небольшая головка репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, 4 яйца, зелень петрушки, соль.

    Помидоры очистите и нарежьте кружочками. Сварите вкрутую яйца и нарежьте.

    Петрушку и лук мелко нарежьте. Отцедите кислое молоко и взбейте с растительным маслом.

    Положите на дно салатницы петрушку, ряд помидоров, яйца, немного лука, остальные помидоры, посыпьте оставшейся петрушкой и луком, заправьте салат взбитым кислым молоком.

    Уберите салат на полчаса в холодильник или холодное место.

    Салат из помидоров с картофелем

    По 200 г помидоров и стручковой. фасоли, 500 г картофеля., 3 яйца, 2 огурца, 100 г сметаны или простокваши, соль, любая, летняя, зелень (чем больше, тем лучше).

    Отваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец — соломкой, а помидоры — дольками.

    Фасоль нарежьте кусочками длиной 3–4 см и отварите в подсоленной воде, добавив при варке кусочек сахара. Все компоненты смешайте, посолите и заправьте сметаной.

    Подавайте, густо посыпав зеленью.

    Салат из помидоров, киви и яблок

    По 2 помидора, киви и яблока, 1/4 стакана йогурта, 1 ч. л. сахара, соль.

    Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите сердцевину.

    Киви, яблоки и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.

    Йогуртом, смешанным с сахаром и солью, заправьте салат и подайте его как гарнир к блюдам из отварного мяса.

    Салат из свежих помидоров, яблок и осетровой рыбы

    300 г осетровой рыбы, по 100 г свежих помидоров и яблок, 1 свежий огурец, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 50 г зелени салата, 200 г майонеза, сахар, соль.

    Отварите рыбу и картофель. Нарежьте их небольшими ломтиками, а также свежие помидоры, яблоки и огурец. Добавьте крупно нарезанные листья салата и, заправив майонезом, солью и сахаром, все осторожно перемешайте. Выложите горкой в салатницу и украсьте листьями салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками яйца.

    Салат из помидоров, перца и брынзы

    По 200 г помидоров, сладкого красного и зеленого перца, брынзы и сметаны, 100 г свежих огурцов, 2–3 зубчика чеснока, зелень сельдерея, или петрушки, соль.

    Помидоры нарежьте кружочками, перец — кольцами, огурцы — кубиками. Мелко накрошите брынзу. Нашинкуйте зелень и чеснок. Все смешайте и заправьте сметаной и солью по вкусу.

    10 помидоров одинаковой величины, 1 стакан риса, 300 г почек, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, немного зелени укропа или петрушки, 100 г сметаны, 25 г жира для жарки, соль, перец.

    Почки для фарша мелко нарежьте и поджарьте на сковороде. Постепенно добавляйте мелко нарезанный лук и воду, тушите почки до готовности.

    Не забывайте подливать воду при необходимости.

    Рис варите отдельно до готовности в соленой воде, после этого промойте холодной водой, чтобы он не слипался.

    Когда почки немного подрумянятся, пропустите их вместе с луком через мясорубку и смешайте с вареным рисом, яйцом, солью и перцем.

    У помидоров срежьте верхушки и выньте из них сердцевину, только не выбрасывайте верхушки. Наполните их фаршем, смешанным с мякотью, и сверху накройте верхушечками.

    Смажьте противень каким-нибудь жиром и уложите на него помидоры, поставьте в духовку и выпекайте около 15 мин. Затем посыпьте зеленью петрушки и подавайте на стол. Лучше, если помидоры остынут немного и станут теплыми.

    Помидоры с творогом

    По 500 г творога и помидоров, соль, черный молотый перец.

    Насыпьте в творог соль, перец и разотрите его в плоской чашке. У помидоров вырежьте середину и удалите всю мякоть. Массой из творога заполните помидоры. Выложите на плоское блюдо и каждый помидор украсьте веточкой петрушки.

    По 200 г помидоров и огурцов, 50 г подсолнечного масла, зелень петрушки, укропа и лука, листья, салата, соль.

    Мелко нарежьте помидоры и огурцы, посолите, добавьте в них зелень, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

    Салат из помидоров и яиц с рыбными консервами

    1/2 кг помидоров, 5 яиц, по 150–200 г рыбных консервов и майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, перец, соль.

    Верхушки помидоров срежьте. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть из них и положите ее отдельно. Яйца сварите и мелко нарежьте, смешайте с мякотью помидоров.

    Рыбные консервы разомните и заправьте майонезом. Перемешайте с яйцами и мякотью помидоров. Посолите, поперчите и положите зелень. Перемешайте. Чайной ложкой положите аккуратно в каждый помидор смесь так, чтобы он был набит ею полностью. Каждый помидор с начинкой украсьте масляным цветком. Чтобы сделать его, вам понадобится слегка нагреть масло — до консистенции густой сметаны, положить в кондитерский шприц и выдавить оттуда небольшой цветочек на каждый помидор. Разложите помидоры на тарелке. Подавайте блюдо холодным.

    Салат из помидоров с фасолью

    200 г помидоров, 300 г фасоли, 2 клубня, картофеля, 1 головка репчатого лука, 30 г томатной пасты, 90 г майонеза, зелень укропа, соль, 50 г маргарина.

    Замочите фасоль на ночь, а утром отварите ее в небольшом количестве воды. Нарежьте маленькими кубиками очищенный вареный картофель, лук спассеруйте в маргарине. Нарежьте помидоры. Все смешайте и посолите, добавьте зелень, положите майонез с томатной пастой и еще раз перемешайте.

    2 помидора, 300 г фасоли, 1 головка репчатого лука, зелень, растительное масло, соль.

    Отварите фасоль, нарежьте лук, спассеруйте, соедините с помидорами, нарезанными кружочками, слегка прожарьте на растительном масле, добавьте фасоль, укроп, соль и потушите.

    1 яйцо, 3 помидора, 1/2 банки тунца в собственном соку, 1 ч. л. каперсов, по 75 г майонеза и натурального йогурта без добавок, 1/3 пучка салата, соль, молотый черный и красный перец по вкусу.

    Сварите яйцо. С каждого помидора срежьте «крышечку», удалите мякоть, измельчите ее и сложите в отдельную миску.

    Слейте жидкость с консервов. Мелко нарежьте яйцо и каперсы, смешайте с измельченной рыбой, солью, перцем и помидорной мякотью.

    Залейте майонезом и йогуртом. Выложите тарелку салатными листьями.

    Помидорные коробочки наполните получившимся фаршем, выложите на салатные листья и закройте «крышечками». Подавайте на стол с белым хлебом.

    Салат из помидоров и сыра с чесноком

    1 кг помидоров, 300 г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и базилика — по 1/2 пучка, 100 г майонеза, соль, черный молотый перец, маслины.

    Выберите не очень крупные твердые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснока очень мелко порубите и смешайте с сырной массой. Добавьте по вкусу соль и перец. Этой начинкой наполните помидоры и накройте их «крышечками». Большое плоское блюдо покройте листьями базилика и выложите на них помидоры. На крышечки сверху майонезом из корнетика выдавите узоры и положите по половинке маслины.

    Салат из помидоров с копченой курицей

    По 200 г мясистых помидоров и копченой курицы, 150 г отварного мяса, 100 г свежих огурцов, по 50 г зеленого горошка и сладкого болгарского перца, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки майонеза, апельсин, пучок листового салата, по 30 г маринованных каперсов для украшения и тертого сыра пармезан.

    Копченую курицу, мясо и свежие огурцы нарежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте кубиками. Яйца мелко порубите, помидоры нарежьте ломтиками, апельсин очистите и нарежьте мякоть мелкими кусочками, а лук — тонкими ломтиками.

    Все соедините, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

    В салатницу на дно уложите листья салата, выложите горкой салат. Посыпьте сыром пармезан и украсьте каперсами.

    5 помидоров среднего размера, 3 огурца сред него размера, 2 яйца, 1 ст. л. измельченного зеленого лука, растительное масло, свежая, зелень.

    Помидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не опуская в холодную воду, это разрушает питательные вещества), нарежьте и вмешайте в салат. Добавьте лук, посолите и полейте маслом. Украсьте салат свежей зеленью.

    Салат из помидоров и болгарского перца

    По 3 крупных помидора и болгарских перца, 1/2 пучка зеленого лука, 100 г зеленого салата, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 3 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец.

    Болгарский перец нарежьте соломкой, зеленый лук, салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками. Овощи смешайте, заправьте растительным маслом, перцем и солью.

    Салат из помидоров и огурцов с хреном

    По 200 г помидоров и огурцов, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. тертого хрена, зубчик чеснока.

    Для заправки: 20 мл растительного масла, 1 ч. л. уксуса, соль, сахар, перец по вкусу.

    Салатницу предварительно натрите чесноком. Положите в нее слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры и огурцы, поливая каждый слой салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара и перца.

    Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и тертым хреном.

    Салат из цветной капусты

    По 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.

    Капусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.

    Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками, листья салата — соломкой, зеленый лук нашинкуйте. Стручки фасоли нарежьте ромбиками и отварите.

    Подготовленные овощи соедините и заправьте сметаной, смешанной с сахаром, солью и майонезом, украсьте зеленью.

    По 40–50 г свежих помидоров и свежих огурцов, 30–40 г редиса, 3–4 болгарских перца, перец, майонез или сметана, зелень, соль.

    Овощи нарежьте соломкой. Приготовленную массу перемешайте и заправьте майонезом или сметаной.

    Блюдо украсьте мелко нарезанными листьями салата или другой зеленью.

    Готовый салат подавайте на стол.

    5-6 помидоров среднего размера, 2–3 зубчика чеснока, зелень петрушки и листья, салата, молотый перец, майонез, соль.

    У свежих помидоров вырежьте кружочки у плодоножки (нож держите под углом, чтобы получилось небольшое углубление).

    Читайте также:  Салат наполеон рецепт слоеное тесто

    Мелко порубите чеснок и зелень петрушки. Добавьте молотый перец и соль.

    Нафаршируйте помидоры и накройте вырезанными кружочками, дайте пропитаться в течение 2–3 ч. На блюдо положите листья зеленого салата и красиво уложите на них фаршированные помидоры.

    Помидоры, фаршированные сыром

    10 помидоров, 200 г пикантного сыра, 4 зубчика чеснока, по 1/2 пучка зелени петрушки, укропа и базилика, 100 г майонеза, 100 г ветчины, соль, черный молотый перец.

    Выберите не очень крупные твердые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом.

    Зелень и зубчики чеснока порубите и смешайте с сырной массой.

    Ветчину нарежьте соломкой и добавьте в приготовленную массу, посолите, поперчите.

    Готовой начинкой наполните помидоры и накройте их «крышечками». Выложите фаршированные помидоры на блюдо.

    4 помидора, 8 яиц, 3 свежих огурца, пучок редиса, 2 зеленых яблока, 3 ст. л. консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа, по пучку укропа, базилика и листового салата, 50 г маринованных шампиньонов, соль, перец.

    Помидоры разрежьте пополам, редис и огурцы фигурно нарежьте, яблоко нарежьте ломиками, зелень разделите на веточки.

    Яйца сварите вкрутую, срежьте острый конец и аккуратно выньте желтки, разотрите их с солью, перцем, майонезом и кетчупом до однородной массы. Туда же добавьте мелко нарезанные шампиньоны, размятые вилкой кукурузные зерна.

    Этой начинкой наполните яичные белки и накройте их половинками помидоров. На плоском блюде разложите зелень, редис и огурцы, установите фаршированные яйца. «Шляпки» украсьте капельками майонеза и веточками зелени.

    1 кг помидоров, 4 крупных огурца, пучок лука-порея, 4–5 клубней картофеля, 3 яйца, 150 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Сварите картофель и яйца. Мелкими колечками нарежьте помидоры и огурцы.

    Вареные яйца мелко порубите. Все перемешайте, посолите, поперчите и полейте майонезом. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Салат «Для друзей»

    4 свежих помидора, 2–3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, любая зелень по вкусу, 1 ст. л. майонеза.

    Нашинкуйте огурцы, затем нарежьте помидоры дольками.

    Добавьте нашинкованную зелень и нарезанный кольцами лук. Салат заправьте майонезом.

    5 свежих помидоров, 3 яблока, 100 г зеленого салата и шпината, 3 ст. л. майонеза.

    Помидоры и яблоки очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Красиво уложите в салатницу, посыпьте мелко нарезанной зеленью шпината и салата, заправьте майонезом.

    По 2 помидора, огурца и яйца, 150 г фасоли, 50 г салата, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2–4 листа зеленого салата, любая зелень по вкусу.

    Огурцы и помидоры нарежьте полукружиями, смешайте со стручками вареной фасоли, нарезанной ломтиками по 3 см.

    Овощи уложите букетами в салатницу на листья салата; на середину поместите кружочки вареных яиц, посыпьте зеленью, полейте сметаной или майонезом.

    5-6 помидоров среднего размера, небольшая головка репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока.

    Для заправки: 70 г растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 10 г сахара, перец, столовая горчица, соль по вкусу.

    Нарежьте дольками помидоры, лук — кольцами, добавьте очень мелко нарезанный чеснок и все это полейте специальной заправкой, приготовленной следующим образом: растительное масло смешайте с уксусом, добавьте молотый черный перец, столовую горчицу, соль и сахар.

    Все слейте в посуду, которую можно плотно заткнуть пробкой.

    Взболтайте ее до однородного состояния.

    Закуска из помидоров в желе

    6 помидоров в собственном соку, 2 стакана куриного бульона, 80 г отварной курицы, 10 г желатина, по 2 вареных яйца и соленых огурца, 100 г зеленого горошка.

    Желатин залейте водой, дайте набухнуть и добавьте в бульон.

    В салатницу выложите горошек, яйца, нарезанные кружочками, залейте бульоном с желатином и остудите. У помидоров снимите «крышечки» и удалите мякоть, смешайте ее с нарубленным куриным мясом.

    Полученной массой нафаршируйте помидоры и выложите в салатницу, после чего долейте вторую половину желе.

    Дождитесь пока желе остынет и подавайте на стол.

    Салат из маринованных помидоров

    8 маринованных помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, сахар, черный перец.

    Помидоры натрите на терке. Каждую головку лука разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, после чего добавьте в помидоры. Салат заправьте маслом, сахаром и перцем.

    4 помидора, 1 головка репчатого лука, 3 вареных яйца, 100 г тертой брынзы, 3 ст. л. сметаны.

    Нарежьте помидоры, нашинкуйте лук, измельчите яйца, посыпьте брынзой, залейте сметаной.

    Салат из помидоров с фруктами

    По 2 помидора, яблока и киви, 100 г сливочного йогурта, сахар, соль.

    Фрукты и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и сахаром. Полейте йогуртом.

    Салат из помидоров в томатном соке

    4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана томатного сока, 1/2 ч. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, соль.

    Помидоры нарежьте дольками, посыпьте нарезанным кольцами луком, залейте томатным соком, смешанным с маслом, сахаром, солью, уксусом, давленым чесноком.

    Салаты из огурцов

    По 4 яйца, соленых огурца и клубня картофеля, свекла, лук, майонез.

    Соленые огурцы нарежьте кубиками и выложите на дно салатницы. Слой огурцов полейте майонезом. Отварной очищенный картофель нарежьте кубиками и выложите поверх огуречного слоя, полейте майонезом. Отваренные вкрутую яйца разрежьте и выньте желток. Яичные белки нарежьте и посыпьте ими слой картофеля. Полейте майонезом. Лук мелко нарежьте, обдайте крутым кипятком для удаления горечи и выложите на слой яичных белков. Свеклу натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Полейте майонезом. Яичные желтки разотрите и присыпьте свекольный слой.

    1 большой огурец, большой кусок арбуза, небольшой лимон, пакет молочного «Снежка», зелень по вкусу.

    Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкими кружочками, сложите в красивую салатницу и полейте выжатым лимонным соком. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Смешайте арбуз с огурцами и залейте салат необходимым количеством «Снежка». Добавьте любую нарубленную зелень.

    Овощной салат с фруктами и ягодами

    2 свежих огурца, 1/3 вилка белокочанной капусты, морковь, зеленое яблоко, корень сельдерея, 3 небольших болгарских перца, 1/2 стакана чернослива, по 30 г клюквы и брусники, 1/2 апельсина, сок 1/2 лимона, соль, 4 ст. л. оливкового масла.

    Капусту нашинкуйте и помните с солью, морковь и сельдерей натрите на крупной терке. У яблока удалите сердцевину и, не очищая от шкурки, нарежьте его дольками и сбрызните лимонным соком. Перцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами. Чернослив замочите в теплой воде, выньте косточки, мякоть нарежьте полосками. Апельсин руками разделите на небольшие кусочки (но не режьте ножом). Аккуратно, чтобы не помять, соедините все ингредиенты. Оливковое масло перемешайте с остатками лимонного сока и добавьте в салат.

    Салат из огурцов, капусты и моркови

    1 свежий огурец, 1 небольшой кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, несколько листьев кинзы, 1 стакан сметаны, соль.

    Нарежьте капусту мелкой соломкой, морковь и яблоко натрите на терке, огурец нарежьте небольшими квадратиками.

    Все перемешайте, посолите, залейте сметаной. Украсьте салат листьями кинзы.

    По 2 соленых огурца, моркови и яйца, 3 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 2 ст л. зеленого горошка, 1 стакан майонеза, соль.

    Отварите картофель, морковь, яйца, свеклу. Яйца, лук, огурцы мелко нарежьте, картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

    Все компоненты чуть-чуть посолите и разделите на две части. На дно высокой прозрачной салатницы положите слой картофеля, на него укладывайте слои лука, свеклы, соленых огурцов, яиц, зеленого горошка, затем повторите слои в том же порядке. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.

    Поставьте салат на пару часов в прохладное место, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом, перемешивать их не надо.

    Салат из малосольных огурцов и цветной капусты

    По 3 малосольных огурца и яйца, 300 г цветной капусты, 1 пучок зеленого лука, 1 зеленое яблоко, 150 г майонеза, соль, укроп.

    Цветную капусту отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на мелкие соцветия.

    Отварите яйца и измельчите их вместе с огурцами и зеленым луком.

    Зеленое яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. Все части салата смешайте, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом, посыпьте измельченным укропом.

    150 г свежих огурцов, 250 г картофеля, 5 яиц, по 100 г отварных свинины и телячьего языка, зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец.

    Для, соуса: 50 г сметаны, лимон, 2 яйца, 2 стакана растительного масла, 1 ч. л. сахарной, пудры, соль.

    Охлажденную свинину нарежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками. Отварите картофель и яйца, нарежьте их кубиками. Свежие огурцы нарежьте кружками.

    Мелко нарубите зеленый лук. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.

    Для соуса взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью.

    Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте все вместе, смешайте со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

    Салат из огурцов по-французски

    По 2 соленых огурца и вареных яйца, корень сельдерея, 3 клубня, картофеля, 3 ст. л. нарезанных маринованных шампиньонов, 2 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, соль.

    Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими кубиками.

    Корень сельдерея натрите на терке, яйца и огурцы мелко нарежьте. Перечисленные компоненты смешайте с шампиньонами, заправьте соусом из майонеза, горчицы и соли.

    Салат из огурцов и редиса

    1 большой огурец, 4 пучка редиса, 1 яблоко, соль, сметана.

    Редис мелко нарежьте. Очищенный огурец также мелко нарежьте и смешайте с редисом. Яблоко очистите, удалите сердцевину, добавьте в салат. Посолите и полейте сметаной.

    1 солений огурец, 4 клубня, картофеля, 3 зубчика чеснока, зеленый лук, сметана.

    Картофель отварите и нарежьте небольшими кубиками.

    Чеснок и огурец мелко нарежьте и добавьте в картофель.

    Посыпьте салат мелко нарезанным луком, залейте сметаной и все хорошо перемешайте, посолите.

    Салат из огурцов и вареной кукурузы

    По 2 огурца и яйца, 2 стакана вареных зерен кукурузы, соль, сметана.

    В кукурузу добавьте мелко нарезанные очищенные огурцы и вареные яйца.

    Посолите, залейте сметаной и хорошо перемешайте. При подаче посыпьте свежей зеленью.

    2-3 огурца (можно соленых), 1 стакан риса, 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 200 г консервированной кукурузы, лук, майонез.

    Отварите стакан риса. Готовый рис промойте и переложите в салатницу.

    Измельчите сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки и огурцы.

    Теперь добавьте кукурузу и лук, мелко нарезанный и ошпаренный крутым кипятком. Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом. Готовое блюдо украсьте веточками укропа.

    2 небольших огурца, яйцо, сваренное вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук, листья, салата.

    Кружочками нарежьте огурец и яйцо. Смешайте с ними майонез и украсьте салат зеленью.

    Салат из огурцов и помидоров

    По 2 огурца и помидора, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль.

    Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком.

    Посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.

    Салат из свежих огурцов и раков

    По 200 г свежих огурцов и майонеза, 20 раков, по 150 г консервированного зеленого горошка и картофеля, 50 г сельдерея, яблоко, сахар, зелень, соль.

    Отварите раков. Освободите от панцирей раковые шейки и мелко нарежьте их вместе с мякотью клешней. Отварите картофель, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, затем вместе с сельдереем натрите на крупной терке. Мелко нарежьте свежие огурцы и перемешайте все ингредиенты. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, солью и сахаром. Выложите в салатницу и украсьте раковыми шейками и зеленью.

    Салат из консервированных огурцов и свеклы

    2 свеклы, 2 консервированных огурца, 11/2 стакана зеленого горошка, стебель лука-порея, 50 г очищенных грецких орехов, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. измельченного хрена, сахар, зелень, соль.

    Свеклу сварите и очистите. Огурцы, свеклу и лук-порей мелко нарежьте, орехи размельчите.

    Все перемешайте, залейте сметаной и добавьте соль, сахар, горошек и хрен. Хорошо размешайте и украсьте зеленью.

    Салат из соленых огурцов с хреном

    5 соленых огурцов, 200 г хрена, 200–300 г картофеля, 2 моркови, 150 г майонеза, зелень, перец, соль.

    Хрен натрите на мелкой терке. Морковь и картофель отварите, картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с отварными овощами и хреном. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Украсьте веточками зелени. Салат подавайте на стол как самостоятельное блюдо или как холодную закуску.

    Салат из соленых огурцов и фасоли с горчицей

    2 соленых огурца, 200 г фасоли, некислое яблоко, 1 головка репчатого лука, 250 г густой сметаны, 1 яйцо, 30 г горчицы, 10 г красного перца, зелень петрушки и укропа, соль.

    Фасоль сварите в подсоленной воде. Если фасоль крупная, нарежьте ее. Нарезанные кубиками соленые огурцы добавьте к фасоли. Сварите яйцо, измельчите его. Яблоко натрите на крупной терке, лук нарежьте и добавьте к фасоли и огурцам. Посыпьте зеленью петрушки и укропа, положите горчицу, соль, красный перец. Все заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Лучше всего подавать к шашлыку.

    Салат из свежих огурцов и шпината

    300 г листьев шпината, 1/2 кг свежих огурцов, яичный желток, 75 г сметаны или растительного масла, зелень лука и петрушки, перец, соль.

    Листья шпината просушите полотенцем, нарежьте некрупно. Огурцы очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Зелень нарежьте и положите вместе с огурцами и шпинатом в глубокую емкость. Сметану (растительное масло) тщательно разотрите с желтком и солью. Добавьте перец. Заправьте полученной массой салат.

    Поставьте его для охлаждения на несколько минут в холодильник, затем подавайте. Украсьте салат веточками зелени или колечками огурца.

    Салат из огурцов с луковым соусом

    0,5 кг свежих огурцов, 6 яиц и 6 штук крупного редиса, по 200 г зеленого лука и сметаны, 100 г майонеза, листья салата.

    Яйца сварите вкрутую, разрежьте пополам. У каждой половинки снизу срежьте немного белка.

    Выложите на плоское блюдо листья салата примерно одинакового размера таким образом, чтобы их края слегка свешивались с него. Разложите половинки яиц, оставив в середине пустое место. В центр тарелки выложите нарезанные крупными кубиками свежие огурцы, кружочки редиса.

    Читайте также:  Рецепт лучшей ухи дома

    Залейте соусом, для которого смешайте сметану и майонез, посолите по вкусу. Мелко нарубите зеленый лук (разотрите деревянной толкушкой) и соедините со сметанно-майонезной смесью.

    10 свежих огурцов, 1 сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, 1 помидор, соль.

    Огурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте мякоть и измельчите ее. Сельдь очистите от кожи и костей и пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте редис и помидоры. Хорошенько перемешайте огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез, сливочное масло, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.

    Массу поставьте на 2 ч в холодильник, затем выложите ее в половинки огурцов.

    По 100 г огурцов и помидоров, 50 г редиса, 1 ст. л. растительного масла, майонез, зелень, соль.

    Все овощи очистите, затем не очень мелко нарежьте огурцы и редис в форме треугольных фигур.

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Все посолите, смешайте и выложите в салатницу с острыми углами (форма треугольника или квадрата). Масло, майонез, соль и зелень смешайте отдельно и полейте сверху, после чего поставьте салат в холодильник.

    200 г огурцов, 1 ст. л. лимонного сока, 1/6 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного) масла, перец, зелень петрушки или укропа, соль.

    Очистите огурцы и нарежьте кружочками. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешайте в закрытой емкости. Получившейся заправкой залейте огурцы и еще раз перемешайте. Перед подачей на стол салат поставьте в холодильник на 30 мин. Подавайте салат на стол, посыпав зеленью.

    3 соленых огурца, 4 соленых помидора, 1 головка репчатого лука, зубчик чеснока, 2 клубня картофеля, зелень, растительное масло, соль.

    Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, помидоры разомните.

    Добавьте нашинкованную зелень, нарезанный кольцами лук, натертый картофель, толченый чеснок, посолите и заправьте маслом.

    Огурцы, фаршированные сыром

    6 маринованных огурцов, 250 г сыра, 1 яблоко, 100 г майонеза.

    Огурцы разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть, измельчите ее и смешайте с тертым сыром и яблоком. Полученную массу перемешайте с майонезом и наполните ею огурцы.

    3 огурца, 100 г листового салата, 5 штук редиса, 2 вареных яйца, пучок зеленого лука, сметана.

    Нарежьте огурцы, салат, редис, яйца, зеленый лук. Все перемешайте и заправьте сметаной.

    Салат «С кислинкой»

    4 свежих огурца, по 2 ст. л. сока лимона и растительного масла, зелень укропа.

    Огурцы очистите, нарежьте кружочками, посыпьте зеленью, заправьте соком лимона и маслом.

    По 8 соленых огурцов и яиц, 1 апельсин, 100 г ветчины, 80 г сыра, 120 г майонеза, соль.

    Огурцы, вареные яйца, апельсин и ветчину нарежьте небольшими кубиками, посолите и заправьте майонезом. Посыпьте тертым сыром.

    3 свежих огурца, 2 яйца, петрушка, зеленый, лук, 3 ст. л. майонеза, соль, перец.

    Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, выложите на тарелку, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте майонезом.

    Салат из шпината и огурцов

    150 г шпината, 1 пучок зеленого лука, 50 г зеленого салата, по 2 яйца и огурца, 1/2 стакана сметаны, по 1/2 ч. л. горчицы и сахара, 1 ст. л. 3 %-ного уксуса.

    Шпинат, салат и лук нарежьте полосками, огурцы — кружочками. Яйца отварите, желтки смешайте с горчицей, сметаной, уксусом, сахаром, солью. Белки измельчите. Зелень и огурцы полейте заправкой, украсьте нарезанными белками.

    Салаты из капусты

    Салат «На все времена»

    1 кочан капусты, 2 моркови, 1 яблоко, зеленый лук, 2 ст. л. сметаны, соль.

    Капусту нашинкуйте, морковь, яблоко натрите на терке, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, заправьте сметаной. Прелесть этого салата в том, что его можно приготовить в любое время года.

    Салат из белокочанной капусты

    1 вилок белокочанной, капусты, уксус, сахар, специи, масло растительное, соль.

    Капустный вилок разрежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте тонкой, изящной соломкой. Нашинкованную капусту помните рукой.

    Слегка посолите, добавьте 1 ч. л. сахара и снова помните рукой до появления сока.

    Теперь полейте уксусом и обильно посыпьте жгучим молотым перцем.

    Можно полить соком лимона. Приправьте растительным маслом.

    «Капуста в апельсинах»

    300 г цветной капусты, 2 яйца, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 апельсин, соль по вкусу.

    Нарежьте цветную капусту кусочками. Помидоры нарежьте дольками, а перец — кружочками.

    Сварите яйца вкрутую, цветную капусту прокипятите на медленном огне 20 мин. Готовые яйца нарежьте дольками.

    Смешайте овощи, яйца и полейте выжатым апельсиновым соком.

    500 г капусты, 300 г красного болгарского перца, 4 зубчика чеснока, 2 моркови, 3–4 помидора, молотый перец, соль, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса.

    Капусту нашинкуйте, разотрите с солью. Болгарский перец мелко нарежьте.

    Морковь натрите на терке, помидоры нарежьте маленькими кусочками.

    Капусту смешайте с болгарским перцем, морковью, помидорами, толченым чесноком и заправьте салат растительным маслом, смешанным с уксусом и перцем.

    Салат из капусты с крабовыми палочками

    1 небольшой вилок капусты, 50 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, зелень укропа и петрушки, 200 г майонеза.

    Нашинкуйте капусту и смешайте ее с нарезанными крабовыми палочками, кукурузой и зеленью. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.

    Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

    100 г цветной капусты, 80 г помидоров, 80 г свежих огурцов, 40 г зеленого горошка, 40 г салата, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу.

    Цветную капусту разделите на соцветия, помойте и сварите в подсоленой воде. Охладите. Помидоры и огурцы тонко нарежьте. Листья салата измельчите, лук порубите. Смешайте все, добавьте специи, заправьте сметаной и майонезом.

    Капустный салат с ягодами

    По 200 г краснокочанной и белокочанной капусты, 2 яблока, морковь средней величины, 100 г зеленого горошка (свежего, а не консервированного), по 50 г клюквы и брусники, соль, сахар, 1/2 пучка кресс-салата, 120 г майонеза, 1/2 лимона.

    Капусту нашинкуйте и помните с солью и сахаром, чтобы дала сок. Морковь натрите на крупной терке, с яблок снимите кожуру, нарежьте их тоненькими ломтиками и выжмите на них сок лимона, чтобы они не потемнели.

    Допустимы различные варианты приготовления.

    1. В салатницу слоями выложите краснокочанную капусту, яблоки, горошек, морковь и белокочанную капусту с брусникой. Залейте салат майонезом и украсьте кресс-салатом и ягодами клюквы.

    2. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и подавайте, украсив только веточками кресс-салата.

    Салат из капусты со шпикачками

    1/2 вилка капусты среднего размера, 300 г вареных шпикачек, 200 г майонеза, горсть грецких орехов, сахар, черный молотый перец, зелень петрушки, соль.

    Капусту ополосните холодной водой, нашинкуйте, переложите в миску и помните с солью и сахаром. Колбаску нарежьте тонкой соломкой, смешайте с капустой, поперчите. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, измельчите, добавьте в салат.

    Салат заправьте майонезом, переложите в салатницу, украсьте листьями петрушки.

    Салат из капусты и моркови

    200 г белокочанной, капусты, 2 моркови, 2 ст. л. подсолнечного или горчичного масла, соль и чеснок по вкусу.

    Нашинкуйте капусту и натрите морковь на мелкой терке.

    Смешайте овощи с подсолнечным маслом и добавьте по вкусу соль и рубленный чеснок.

    1 маленький вилок капусты, 1 большая морковь, 50 мл подсолнечного масла, петрушка, укроп, соль по вкусу.

    Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. Измельчите зелень.

    Все смешайте и заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу.

    Салат из капусты и помидоров

    Половина небольшого вилка капусты, 2 моркови, помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль и черный перец по вкусу.

    Нашинкуйте капусту и морковь. Полосками нарежьте помидор.

    Смешайте все овощи, заправьте салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.

    Салат «Для гурмана»

    250 г капусты, морковь, помидор, 2 ст. л. майонеза.

    Нашинкуйте морковь и капусту. Помидор натрите на крупной терке и добавьте в нашинкованные овощи. Смешайте салат с майонезом.

    500 г краснокочанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотого тмина, 2–3 ст. л. растительного масла, соль.

    Капусту нашинкуйте, добавьте в нее соль, тмин, толченый чеснок, лимонный сок и растительное масло, тщательно перемешайте. Салат «Термитник» выложите горкой на блюдо и подайте к любому мясному блюду.

    Салат грибной с цветной капустой

    По 200 г цветной капусты и шампиньонов, 250 г несладкого йогурта, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, листья, салата, зелень, сливочное масло, соль.

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде 10 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте с луком на сливочном масле, остудите и смешайте с капустой. Всю эту массу выложите на тщательно промытые листья салата и залейте соусом. Для соуса чеснок выдавите в йогурт и перемешайте. Украсьте зеленью и измельченным вареным яйцом.

    Салат из квашеной капусты

    По 200 г квашеной капусты и моркови, соль, 50 мл 10 %-ной уксусной эссенции, пакетик приправы для корейской моркови, растительное масло.

    Натрите на крупной терке морковь, залейте ее маринадом и оставьте на 2 ч. Для маринада на каждые 0,5 л кипяченой воды добавьте 1 ч. л. соли и 2 ст. л. уксуса и все перемешайте.

    Квашеную капусту отожмите. Слейте маринад из моркови, добавьте к ней капусту и приправу для корейской моркови. Все тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом.

    Салат из кольраби

    250 г капусты кольраби, 100 г моркови, чеснок, перец, майонез, зелень, соль.

    Капусту кольраби натрите на крупной терке, отожмите и слейте образовавшийся сок. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок нарежьте. Все это добавьте к капусте и тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник. При подаче на стол украсьте зеленью.

    Салат из краснокочанной капусты

    300 г капусты, 3 ст. л. уксуса, 50 мл растительного масла, 1 яйцо.

    Капусту нашинкуйте, перетрите с солью, залейте уксусом и оставьте на 30 мин. Затем посыпьте черным молотым перцем и заправьте растительным маслом.

    Готовый салат уложите в салатник, украсьте маслинами и посыпьте рубленым яйцом.

    Салат из краснокочанной капусты и помидоров

    250 г краснокочанной капусты, 4 помидора, некрупное некислое яблоко, сахар, петрушка, зелень, майонез, соль.

    Нарежьте краснокочанную капусту соломкой, засыпьте солью, сахаром и помните руками до появления сока. Оставьте примерно на полчаса, затем весь сок слейте. Нарежьте помидоры, яблоко и петрушку, добавьте в капусту и тщательно перемешайте. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

    200 г квашеной капусты, по 2 яйца, соленых огурца, 5 клубней картофеля, 1 морковь, 1 свекла, 100 г майонеза, перец, соль.

    Яйца отварите и мелко нарежьте. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Свеклу и морковь сварите, натрите на терке. Выкладывайте салат слоями: на дно положите слой картофеля, затем морковь, далее квашеную капусту. Слегка полейте майонезом.

    Положите слои свеклы и яиц. Снова полейте майонезом. Повторите слои. При этом каждые два слоя перчите и подсаливайте.

    Когда салат будет готов, украсьте его веточками зелени или фигурками из отварных овощей. Поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки. Но не стоит оставлять его там на слишком долгое время, так как он может отойти водой.

    300 г квашеной капусты, 1 небольшая, морковь, 2 ст. л. подсолнечного масла, петрушка, укроп, соль по вкусу.

    Нарежьте соломкой морковь. Мелко нарубите зелень. Все смешайте с квашеной капустой и заправьте салат растительным маслом, добавьте соль по вкусу.

    Салат из свежей капусты

    200 г белокочанной капусты, 100 г салата, 2 помидора, 1 головка красного лука, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.

    Свежую капусту и салат нашинкуйте, помидоры нарежьте небольшими дольками, лук — тонкими полукольцами. Овощи смешайте, заправьте солью и растительным маслом.

    Салат капустный с яблоками

    200 г свежей белокочанной, капусты, яблоко среднего размера, лимон, 1–2 моркови, зелень, перец, майонез или сметана, соль.

    Капусту нашинкуйте соломкой, помните до появления сока и посолите по вкусу.

    Морковь натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок.

    Затем очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками. Приготовленную массу тщательно перемешайте.

    Салат заправьте майонезом или сметаной и украсьте мелко нарезанной зеленью. Соль и перец добавьте по вкусу.

    Салат «Красная капуста»

    250 г краснокочанной капусты, 1/8 стакана 3 %-ного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового (кукурузного или рафинированного растительного) масла, перец, соль.

    Краснокочанную капусту нашинкуйте, положите на блюдо, посолите, поперчите. Слегка помните капусту руками, пока не начнет выделяться сок и она не станет мягкой. Заправьте салат оливковым маслом, смешанным с уксусом, и все тщательно перемешайте.

    Салат капустный с рисом и изюмом

    По 200 г краснокочанной и белокочанной, капусты, 1 ст. л. риса, 0,5 стакана изюма (без косточек), сливочное масло.

    Рис переберите, отварите в подсоленной воде. В готовый рис добавьте сливочное масло, изюм, все тщательно перемешайте, выложите на блюдо. Капусту нашинкуйте и выложите ее вокруг риса.

    Салат из свежей капусты с яйцами и сыром

    150 г капусты, 7 яиц, 2 крупные головки репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 2 яблока, 3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, майонез.

    Отваренные вкрутую 4 яйца нарежьте и выложите на дно салатницы. Этот слой полейте тонким слоем майонеза. Измельчите лук и выложите на слой яиц. Посыпьте сахаром и полейте майонезом. Нашинкуйте капусту и слегка помните ее рукой. Добавьте соль на кончике ножа и перемешайте. Капусту выложите на слой лука и полейте майонезом. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке, выложите на слой капусты и полейте сметаной. Натрите сыр и посыпьте яблочный слой. Оставшиеся 3 яйца разрежьте пополам и выньте желтки. Разотрите их и посыпьте сырный слой. Полейте майонезом. Мелко нарежьте белки и сделайте последний слой в салате.

    Читайте также:  Торты с готовыми рецептами

    Салат из цветной капусты и картофеля

    4 клубня, картофеля, 1/4 вилка цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, перец, растительное масло, соль.

    Капусту разберите на соцветия. Капусту и картофель отварите. Нарежьте морковь, лук, картофель соломкой. Соедините овощи в салатнице, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом.

    Салат из вареной капусты

    500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, перец, соль.

    Капусту крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Орехи истолките с чесноком до однородной массы.

    Капусту отожмите, сложите в миску, добавьте орехово-чесночную массу и растирайте до тех пор, пока вся масса не станет однородной.

    Добавьте майонез и перец.

    Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

    400 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1/2 банки зеленого горошка, растительное масло.

    Лук нашинкуйте, смешайте с отжатой от рассола капустой и горошком, поперчите, заправьте растительным маслом.

    Салат капустный с мясом

    По 200 г капусты и, отварного мяса, 3 вареных клубня. картофеля, по 100 г консервированной, кукурузы и майонеза, соль.

    Белокочанную капусту обдайте кипятком, нашинкуйте. Вареное мясо и картофель нарежьте мелкими кубиками и соедините с капустой, добавьте кукурузу, заправьте салат майонезом.

    Салаты из свеклы

    2 свеклы, лук, уксус, приправа, соль.

    Вареную свеклу натрите на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом слегка обжарьте лук. Выложите в сковороду тертую свеклу и тушите с луком. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Перед тем как снять с огня, слегка сбрызните уксусом. Остывшее блюдо выложите в салатницу.

    Свекольный салат с соленым огурцом и хреном

    500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хрена, 3 ст. л. майонеза, 3–4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, зеленый, лук, соль.

    Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке. Соленый огурец мелко нарежьте, смешайте со свеклой, тертым хреном, толченым чесноком, орехами, зеленым луком и солью, заправьте майонезом.

    Свекольный салат с яблоками и сыром

    2 свеклы среднего размера, 3 яблока, 1 зубчик чеснока, 50 г сыра, майонез.

    Очищенные свеклу и яблоки натрите на крупной терке.

    Добавьте мелко нарезанный чеснок и тертый сыр. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

    Свекольный салат с маринованными огурцами

    500 г свеклы, 1 маринованный огурец, 3 ст. л. грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 250 г майонеза, перец, соль.

    Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте, орехи измельчите.

    Смешайте свеклу, огурец и орехи, посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте лимонным соком, майонезом.

    Салат из свеклы со сливой

    1 крупная свекла, 1 стакан сливы без косточек, 0,5 стакана сметаны, мед, свежие ванильные пряники.

    Свеклу натрите на крупной терке. Сливу мелко нарежьте и смешайте со свеклой. Заправьте сметаной и полейте медом. Украсьте салат маленькими кусочками пряников.

    Салат из сырой свеклы

    250 г сырой, свеклы, 2 ст. л. хрена, готового к у потреблению, по 100 г сметаны и, майонеза, сок 1/2 лимона, соль и, сахар.

    Сырую свеклу натрите на средней терке. Смешайте ее с хреном, добавьте соль и сахар, сдобрите соком лимона и заправьте сметаной и майонезом. У салата должен быть хорошо выраженный вкус хрена.

    Свекольный салат с хреном

    500 г свеклы, 70 г хрена, сахар, уксус, тмин, соль.

    Свеклу отварите и натрите на мелкой терке. Соедините с натертым хреном, заправьте солью, уксусом, сахаром по вкусу. Добавьте щепотку тмина и перемешайте. Через час попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте уксус.

    Салат из свеклы, моркови и капусты

    По 50 г свеклы и, моркови, по 100 г капусты и, яблок (белый, налив), 10 г сахара, 90 г сметаны.

    Натрите на средней терке свеклу и морковь и посыпьте их сахаром. Мелко нарежьте капусту, яблоки нарежьте маленькими кубиками, добавьте к капусте и хорошо перемешайте. Приготовленные свеклу с морковью смешайте с капустой и яблоками, все перемешайте, полейте сметаной.

    Свекольный салат с грецкими орехами

    1-2 свеклы, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 100 г изюма, 120 г орехов, 90 г растительного масла, 150 г майонеза, зелень, перец.

    Свеклу отварите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелко или пропустите через мясорубку. Перемешайте со свеклой. На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте массу. Остудите. Изюм положите в горячую воду для набухания. Орехи обжарьте на сковороде и истолките. Смешайте набухший изюм и орехи с остывшей свеклой. Чеснок измельчите и введите в свеклу. Заправьте салат майонезом и поперчите.

    Выложите в салатницу и украсьте зеленью, крупными кусочками орехов или изюмом.

    Салат из свеклы с чесноком

    2 свеклы, 3 зубчика чеснока, сахар, 5 ст. л. майонеза.

    Вареную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте толченый чеснок, сахар по вкусу и заправьте майонезом.

    Салат из свеклы по-китайски

    По 200 г сырой свеклы и моркови, 400 г свиной вырезки, 4 головки репчатого лука, оливковое масло, 1/2 стручка желтого или красного жгучего перца, зелень сельдерея, и петрушки, столовый уксус, соевый соус, 1 ч. л. сахара, кисло-сладкое зеленое яблоко, 2 ст. л. майонеза, соль.

    Свиную вырезку нарежьте тонкими полосками, посолите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте. Лук нарежьте и тоже обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Морковь и свеклу, яблоко натрите на крупной терке, перемешайте и влейте соевый соус. Жгучий перец нарежьте тончайшими полосками и смешайте со свининой, зелень измельчите. Все смешайте, выложите в салатницу и заправьте уксусом и майонезом.

    Горячий свекольный салат

    200 г свеклы, 1 ч. л. сливочного масла, 1 маленькая, головка репчатого лука, 1 морковь, сметана, свежая, зелень.

    Сварите свеклу, нарежьте соломкой. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук и смешайте со свеклой. Тушите 15 мин в сметане. При подаче посыпьте мелко нарезанной морковью и зеленью.

    2-3 небольшие свеклы, 1 головка репчатого лука, 100 г грецких орехов, майонез или сметана, листья, салата или укроп.

    Свеклу отварите, остудите, натрите на мелкой терке, добавьте нашинкованный лук, измельченные грецкие орехи. Приготовленную массу тщательно перемешайте и заправьте майонезом или сметаной. Листья салата (или укроп) мелко нарежьте и украсьте ими готовый салат.

    По 50 г свеклы, свежей капусты, моркови и ветчины, 100 г консервированного зеленого горошка, соль, зелень, растительное масло.

    Отварите свеклу и морковь, охладите их и очистите. Затем их вместе с капустой и ветчиной мелко нарежьте и соедините в неметаллической посуде. Перемешивая уже почти готовый салат, заправьте его растительным маслом и посолите. Все это выложите в глубокую салатницу, а затем украсьте зеленым горошком и зеленью. После охлаждения салат готов к подаче на стол.

    Свекла, фаршированная хреном

    500 г свеклы, корень хрена, столовый уксус, сахар, соль.

    Свеклу отварите, ложкой выньте сердцевину, чтобы получилось углубление.

    Сбрызните свеклу уксусом. Очищенный корень хрена натрите на терке, заправьте уксусом, солью и сахаром и наполните им свеклу.

    Свекла, тушенная в сметане

    3 свеклы, 70 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 стакан сметаны, зелень.

    Отварную свеклу нарежьте соломкой. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле и соедините со свеклой. Добавьте сметану и тушите до готовности. Подайте с рубленой зеленью.

    Салат из свеклы с черносливом

    3 свеклы, 150 г чернослива, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара.

    Свеклу испеките в духовке, нашинкуйте соломкой и полейте маслом.

    Чернослив залейте стаканом кипятка, добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.

    Когда чернослив станет мягким, положите его к нашинкованной свекле, перемешайте и залейте водой, в которой варился чернослив.

    Салат из свеклы «Острый»

    По 2 свеклы и репы, 1 морковь, 1 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сметаны.

    Свеклу, репу, морковь запекайте 40 мин, очистите, нарежьте и заправьте соусом из хрена, масла и сметаны.

    Салат из свеклы и овощей в гранатовом соке

    1 свекла, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 1 сладкий перец, 1 помидор, 300 г капусты, 1 свежий огурец, 50 мл гранатового сока, 2 ст. л. растительного масла.

    Пропустите через мясорубку свеклу, морковь, яблоко. Мелко нарежьте перец, помидор, капусту, огурец. Все смешайте, добавьте сок, растительное масло, приправьте зеленью.

    2 свеклы, сахар, 5 ст. л. сметаны, 1/3 стакана изюма.

    Изюм залейте кипятком, свеклу отварите и натрите на терке, заправьте сахаром со сметаной, добавьте изюм.

    Свекольный салат с куриным мясом

    1 свекла, 2 яблока, 1/2 стакана грецких орехов, 200 г куриного мяса, 5 ст. л. майонеза.

    Отварную свеклу и яблоки натрите на терке, добавьте рубленые орехи, кусочки жареной курицы. Заправьте майонезом.

    Салаты из моркови

    Салат из моркови и репы

    400 г моркови, 500 г репы, 1 ст. л. свежей зелени, растительное масло, соль.

    Очищенные овощи натрите на крупной терке. Перемешайте с мелко нарезанной зеленью и растительным маслом, посолите.

    Морковный салат с брынзой и яблоками

    По 4 моркови и яблока, 100 г брынзы, сметана, соль.

    Очищенные яблоки и морковь мелко нарежьте и смешайте с тертой брынзой. Добавьте сметану и посолите. При подаче на стол посыпьте свежей зеленью.

    Морковный салат с клюквой

    2 моркови, 100 г капусты, 0,5 стакана клюквы, растительное масло, сахар, варенье.

    Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Полейте маслом, все хорошо смешайте; при желании положите сверху немного варенья.

    Морковный салат с киви

    4 моркови, 3 киви, мелисса, сметана.

    Морковь натрите на крупной терке. Киви очистите и очень мелко нарежьте.

    Смешайте и добавьте мелко нарезанную мелиссу. Еще раз перемешайте и залейте сметаной.

    Морковный салат с грецкими орехами и медом

    800 г моркови, 100 г грецких орехов, мед, сливочное масло.

    Морковь натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными орехами. Полейте растопленным маслом и медом.

    При желании можете добавить небольшое количество жареного или засахаренного арахиса.

    Морковный салат с макаронами

    4-5 штук моркови, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, специи по вкусу, соль.

    Отварите макароны в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, остудите.

    Натрите на средней терке морковь. Соедините макароны с морковью, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный чеснок, все перемешайте и влейте сметану с майонезом.

    Попробуйте на соль и, если нужно, посолите. Подавая на стол, посыпьте молодой зеленью.

    Салат из моркови с изюмом

    3 моркови, 1/2 стакана грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны.

    Морковь натрите на терке, орехи измельчите, изюм предварительно замочите до набухания.

    Перемешайте все компоненты и заправьте сметаной с сахаром.

    Рисовый салат с морковью и овощами

    1 стакан риса, 2 моркови, помидор, маленький баклажан, кубик «Магги», 2 ст. л. растительного или оливкового масла, перец по вкусу, шафран, соль.

    Хорошо промойте рис, просушите его и обжарьте на масле. Переложите его в небольшую кастрюлю, добавьте немного воды и куриный кубик «Магги». На медленном огне варите 15 мин, заправив шафраном. Нарежьте морковь соломкой, помидор и баклажан — кружочками. Обжарьте их слегка на сливочном масле. Потом рис и овощи переложите в одну сковороду и тушите 20 мин (до готовности).

    Острый салат «Весна»

    4-5 штук молодой моркови, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от желания), соль по вкусу.

    Отварите макароны в соленой воде с кусочком масла, чтобы не склеились между собой, и оставьте, чтобы остыли. Натрите на средней терке морковь.

    Соедините макароны с морковью, добавьте измельченные в ступке грецкие орехи и раздавленный чеснок, все перемешайте и влейте сметану с майонезом.

    Посолите по вкусу. Подавая на стол, посыпьте молодой зеленью.

    Салат из моркови с болгарским перцем

    2 моркови, половина вилка ка, пусты, 1 болгарский перец, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

    Капусту и морковь нарежьте соломкой. Болгарский перец — кружочками. Смешайте овощи с растительным маслом и посолите.

    Салат из творога и моркови

    750 г нежирного творога, 150 г моркови, 200 г сливок, 1 стручок желтой паприки, 1 пучок редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 свежий огурец, 1 ч. л. порошка сладкой паприки, соль, перец.

    Овощи нарежьте мелкими кубиками. Взбейте сметану, добавьте творог и перемешайте со сметаной.

    Полученную смесь посолите, поперчите и заправьте порошком паприки.

    1/3 часть нарезанных овощей и нарезанный лук смешайте с творожной массой. Оставшиеся овощи посыпьте сверху.

    Салат из моркови с хреном

    500 г моркови, маленький корень хрена, 150 г помидоров, зелень укропа, базилик, 75 г майонеза, 30 г сметаны, соль.

    Натрите корень хрена и морковь на мелкой терке. Нарежьте кубиками помидоры, смешайте с морковью и хреном, посолите, заправьте сметаной, смешанной с майонезом, и тщательно перемешайте полученную массу.

    Конец ознакомительного фрагмента.

    Оглавление

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Салаты. Лучшие популярные и новые рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    Смотрите также

    365 салатов на каждый день

    Группа авторов, 2011

    Тезаурус вкусов 2. Lateral Cooking

    Ники Сегнит, 2018

    365 салатов и закусок на каждый день

    Юлия Высоцкая, 2015

    Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов

    Творчество вкуса! Рецепты на все случаи жизни

    Дарья Кугаевская, 2020

    Алекс Крамер, 2016

    Кулинарные Бабушкины секреты: часть первая

    Андрей Алексеевич Клименко, 2019

    Кунжут. Вкуснейшие блюда с кунжутом

    Марина Алексеевна Лакомкина, 2019

    Готовим для детей

    Коллектив авторов, 2013

    Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить

    Сборник рецептов, 2012

    Салаты и закуски. Вкусно и быстро

    Илья Лазерсон, 2006

    Кулинарная магия. Рецепты для счастливых отношений

    Александра Владимировна Божок, 2020

    Мисс Вареничная. Любимые и необычные вареники, пельмени и кое-что еще

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector