- Салаты для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салаты для детей
- Как приготовить салаты для детей — 18 разновидностей
- Салат «Тигра»
- Салат «Детство»
- Салат «Долька арбуза»
- Салат «Витамин»
- Салат «Тортик»
- Салат «Еж»
- Салат «Весна»
- Салат «Норушка»
- Салат «Сырный помидор»
- Салат «Морковка»
- Салат «Детский овощ»
- Салат «Новый год»
- Салат «Лето»
- Салат «Сладкая свекла»
- Салат «Рубин»
- Салат «Кунжут»
- Салат «Маскарад»
- Салат «Миньон»
Салаты для детей
Коллекция простых рецептов салатов для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный, яркий и аппетитный детский салат в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов для детей
Рецептов в подборке: 167 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Клубника свежая – 100 грамм;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Пекинская капуста – 800 г
Кукуруза консервированная – 350 г
Куриное филе – 350 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец чёрный горошек – 5 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Свекла крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Зеленый горошек консервированный
Масло растительное не рафинированное или майонез
Ингредиенты
Свекла большая — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Масло оливковое — 4-5 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 средний кочан;
Сыр по вкусу — около 100 грамм;
Сметана — 5 ст. ложек;
Майонез — по желанию;
Кукуруза консервированная — по желанию;
Ингредиенты
Орехи грецкие: 20 гр;
Мед: 1,5 столовые ложки;
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Огурцы соленые: 3-5 шт;
Капуста квашеная: 150 грамм;
Ингредиенты
Редис — 200 грамм;
Вареные куриные яйца — 2-3 шт;
Лук зеленый — 0,5 пучка;
Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (говядина или курица) — 200-250 грамм;
Редька зеленая — 1-2 штуки;
Майонез и/или сметана — для заправки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — по желанию.
Ингредиенты
Молодая капуста — 150 г
Огурец средних размеров — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зелень укропа — 0,5 пучка
Зеленый лук — 0,5 пучка
Сметана 15% жирности — 2-3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 вилок
Кукуруза — 0,5 банки
Лук зеленый — 1 пучок
Щавель — 0,5 пучка
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Для заправки:
Сок апельсиновый 4 ст.л;
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт натуральный – 300 мл
Ингредиенты
Куриное мясо — 300 г
Морковь — 150-200 г
Горошек консервированный — 3-4 ст.л.
Сметана или майонез — для заправки
Сыр — по желанию до 30 г
Ингредиенты
Сельдерей — 3 шт.
Вареная куриная грудка — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Гвоздика — 20 шт;
Сахар — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Помидоры (перцы, огурцы);
Зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза);
Ингредиенты
Лук красный — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Яблоко некрупное — 1 шт.
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Перец болгарский — 3 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка;
Петрушка — 0.5 пучка;
Сметана — 150 грамм;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Огурец — 1 штука;
Яблоко небольшое — 1 штука;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Укроп — 3 веточки
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Капуста свежая — 300 грамм;
Огурцы свежие — 150 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Семена льна — 2 ст. ложки.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 2/3 банки
Сметана — по вкусу
Зеленый лук — 1/2 пучка
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Помидоры — 300 грамм;
Оливки — 50 грамм;
Лук фиолетовый — 0.5 шт;
Брынза или сыр Фета- 50 грамм;
Масло оливковое- 3 ст.л;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соль морская с травами — по вкусу;
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты для детей
Салаты для детей – это незаменимые блюда, так как они содержат необходимые маленькому организму микроэлементы, их приготовление часто не отнимает много времени.
Главное правило в приготовлении этого детского блюда – салаты должны быть интересно выполненными.
К тому же, такой салатик не должен содержать продуктов, вредных для детского организма.
Как приготовить салаты для детей — 18 разновидностей
Салат «Тигра»
Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.
Ингредиенты:
- Картошка – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Куриное филе – 200 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Чернослив – 5 шт.
- Майонез или сметана — 50 гр.
Приготовление:
Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.
Салат «Детство»
Простой вариант салата, который можно давать даже грудничкам. Легок в приготовлении и одновременно очень полезен.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сметана (по желанию) – 1 ч.л.
- Сахар (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
Свежую морковь очищаем и натираем на терке. Яблоко тоже моем и очищаем, натираем на терке. Добавляем сметану и сахар по желанию. Для грудничков салат можно превратить в пюре.
Салат «Долька арбуза»
Вариант праздничного салата для детей после года, который подойдет для Дня Рождения.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Маслины
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сметана или майонез — 50 гр.
Приготовление:
Яйца и филе сварить и измельчить. Смешать с маслинами и тертым сыром, полить сметаной или майонезом. Сформировать из получившейся основы салата полукруг на блюде. Выложить сверху помидоры в форме мякоти арбуза. Чуть ниже полукругом положить сыр, по краю украсить тертыми огурцами в форме арбузной корочки. Маслины, нарезанные небольшими полосками, выкладываем сверху на помидоры так, чтобы они напоминали арбузные косточки.
Салат «Витамин»
Салатик для повседневного рациона детей с самого маленького возраста. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- Свекла – 35 гр.
- Яблоки- 22 гр.
- Сметана -10 гр.
Приготовление:
Запечённую и натертую свёклу смешиваем со сметаной и тертым яблоком.
Салат «Тортик»
Полезный витаминный салат, который наверняка понравится маленьким привередам.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Апельсин– 1 шт.
- Морковь– 1 шт.
- Йогурт – 50 мл
- Грецкие орехи – 50 гр.
Приготовление:
Морковь измельчить соломкой, яблоко почистить и натереть. Апельсин освободить от кожуры и измельчить.
Чтобы яблоко не успело потемнеть, кусочки можно взбрызнуть апельсиновым соком.
Измельченную морковь выкладываем горкой, сверху кладем яблоко и поливаем йогуртом. Сверху выкладываем очищенные дольки апельсина, посыпаем орехами. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Салат «Еж»
Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.
Ингредиенты:
- Листья салата – 1 пучок
- Яйца – 5 шт.
- Куриное филе – 100 гр
- Чеснок – 2 зубца
- Зеленый горошек – 1 банка
- Маслины – 1 банка
- Сметана или майонез – 50 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубца
Приготовление:
Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.
Салат «Весна»
Вариант весеннего салата, который можно есть детям всех возрастов.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/5 часть небольшого кочана
- Растительное масло- 1 ст. ложка
Приготовление:
Огурец трем на терке, капусту шинкуем. Поливаем салат растительным маслом. Можно положить немного соли. Для грудничков можно капусту отварить и измельчить салат до состояния пюре.
Салат «Норушка»
Вкусный и забавный салатик для праздника.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Консервированные ананасы – 5 ломтиков
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок – 3 зубца
- Майонез или сметана – 50 гр.
Приготовление:
Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.
Салат «Сырный помидор»
Вариант повседневного салата для детей любого возраста.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Лук сладкий – ¼ часть от луковицы
- Сыр твердый – 30 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Помидоры и лук нарезать, заправить маслом, немного посолить. Сверху украсить сыром.
Салат «Морковка»
Салат интересной формы, очень питательный и полезный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Домашний майонез – 300 мл
- Масло растительное
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.
Салат «Детский овощ»
Вариант полезного салата, в котором оригинально сочетаются вкусы свежего огурца и брокколи.
Ингредиенты:
- Брокколи – 2 соцветия
- Огурец – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
Брокколи отвариваем в течение 3 минут после закипания.
Брокколи не варят дольше 3 минут, чтобы не уничтожить витамины.
Затем измельчаем огурец и брокколи, поливаем салат растительным маслом. Можно добавить соль. Для грудничков салат можно измельчить до состояния пюре.
Салат «Новый год»
Вариант новогоднего салата, который точно подойдет и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Майонез – 200 мл
- Кукуруза – ½ банки
- Сыр – 100гр
- Картошка – 2 шт.
- Укроп – 2 пучка
- Соль
Приготовление:
Грибы потушить с луком, посолить. Отварить куриное филе, картошку, яйца и нарезать. Порубить укроп. Смешать картошку, яйца и курицу, положить кукурузу, грибы с луком, полить майонезом и положить на блюдо в форме елки. Сверху посыпать укропом в виде еловых иголок. С помощью семечек граната, кукурузы или кружочков моркови выполнить на салате декор – новогодние шарики, гирлянды.
Салат «Лето»
Простой вариант салата, который легко приготовить из любых фруктов. Подходит для питания детей любого возраста.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Ананас – 4 дольки
- Йогурт – 4 столовых ложки
Приготовление:
Фрукты почистить, измельчить кубиками, смешать и полить йогуртом.
Салат «Сладкая свекла»
Повседневный салат, который подойдет для детей после года. Содержит большое количество полезных продуктов и веществ.
Ингредиенты:
- Виноград – 200гр
- Свекла- 3 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Зерновая горчица – ½ ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Миндальные орехи – 1 горсть
Приготовление:
Свеклу запекаем в фольге в течение 20 минут в духовке.
Зерновую горчицу и обычную ложку горчицы перемешиваем с медом и оливковым маслом. Режем готовую свеклу и соединяем с соусом и очищенным виноградом. Сыр Моцарелла нарезаем и перемешиваем с остальными продуктами. Кладем миндальные орехи. Салат готов.
Салат «Рубин»
Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Персик – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Малина – 20 гр.
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Желе красного цвета- по вкусу
Приготовление:
Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.
Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.
Салат «Кунжут»
Вариант полезного салата для детей после года, который имеет оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Сельдерей – 50 гр.
- Перец – 1 шт.
- Огурец– 1 шт.
- Помидор– 1 шт.
- Сладкий лук– 1 шт.
- Мята – несколько листьев
- Кинза-две веточки
- Лимон– 1 шт.
- Растительное масло
- Кунжутная паста – 2 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Сельдерей мелко нарезаем кубиками. Перец режем соломкой, а затем мелким кубиком. Огурец режем на такие же части, как и остальные ингредиенты. С помидора счищаем шкурку и разрезаем на 4 части. Вытаскиваем сердцевину, остальную часть мелко нарезаем. Сладкий лук мелко режем. Мяту и кинзу нарезаем. Поливаем салат растительным маслом и соком одного лимона.
Для того, чтобы было проще выдавливать из лимона сок, его нужно предварительно покатать по столу.
Салат солим и кладем кунжутную пасту.
Салат «Маскарад»
Вкусный простой салат, который можно готовить из любых сезонных фруктов. Подходит для питания детей старше года.
Ингредиенты:
- Персики -2 шт.
- Груши -2 шт.
- Виноград – 200 гр.
- Сливы – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Ягоды – 2-3 горсти
- Шоколадные шарики
- Йогурт
- Белый шоколад – 1 плитка
Приготовление:
Фрукты нарезаем, виноград очищаем и все смешиваем. Добавляем ягоды и трем шоколад на терке. Заливаем салат йогуртом. Посыпаем шоколадными шариками. Украшаем тертым шоколадом.
Салат «Миньон»
Художественный вариант праздничного салата, который точно не оставит равнодушными любителей мультиков.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Брюссельская капуста – 7 кочанов
- Краснокочанная капуста – 1/4 кочана
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор черри – 1 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Кукуруза – ½ банки
- Петрушка — 3 веточки
- Гранат-для украшения
- Маслины – для украшения
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление:
Брюссельскую капусту отварить с добавлением одной чайной ложки сока лимона 5-8 минут. Яйца сварить, измельчить отдельно белки и желтки на терке. Огурец и перец нарезать. Из маслин сделать заготовки – глаза, руки и ботинки миньонов. Из яичного белка вырезать глаза и улыбку. Капусту краснокочанную нашинковать и пропустить через блендер. Выдавить сок из капусты и долить немного воды. Все процедить и влить капустный сок в натертый белок. На тарелке нарисовать сметаной миньона. С помощью яичного желтка выполнить голову и руки, крашеным белком насыпать форму туловища, из маслин и белка выполнить глаза и очки, улыбку и обувь. В том месте, где у миньонов прическа, выложить помидор черри, дольку огурца, перец, зелень, кукурузу, гранат, орехи.
Источник