- Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
- Рыбный суп из консервов сайры
- Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.
- Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.
- Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.
- Приготовление
- Уха с консервами и рисом.
- Для супчика:
- Приготовление:
- Быстрый суп из рыбной консервы с рисом
- Как приготовить
- Также Вы можете приготовить.
- Варианты приготовления
- Суп из консервированной сайры
- Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
- Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- По-гениальному просто и вкусно: суп из сайры консервированной — рецепт с фото
- Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт
- Суп из сайры консервированной: рецепт классический
- Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном
- Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из сайры консервированной в мультиварке
- Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из сайры консервированной с перловкой
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Рыбный суп из консервов сайры
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Рыбный суп из консервированной сайры с картошкой и рисом.
Этот рыбный суп, я отношу к разряду холостяцких, готовиться он просто и не отнимает много времени. Консервированная сайра продается в каждом супермаркете, стоит не так дорого и не требует специального приготовления.
Многие скажут, что в консервах из сайры нет ничего полезного! Конечно в них меньше полезных веществ, чем в свежей рыбе, так как при термической обработке, она теряет много витамин, микро- и макро-элементов. Но надо учесть, что консервированная сайра является чистым продуктом, всё же имеет какое-никакое количество полезных веществ и как, я уже сказал выше — не требует дополнительного приготовления. Обязательно попробуйте приготовить рыбный суп из консервированной сайры и Вы не пожалеете, а картошка и рис, благодаря своей крахмалистости добавят супу сытости.
Приготовление
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Уха с консервами и рисом.
Моя мама меня учила, готовь хоть чёрта лысого, но дежурный супчик в холодильнике должен быть на каждый день! Первое блюдо – это основное блюдо. Раз первое, значит первое во всём и для всех. Готовить сегодня будем простецкую ушицу из рыбной консервы. Да не уха это — скажете вы, но всё же с рыбой и всё же суп, отвечу я. Не смотря на то, что рыба консервированная, суп получается то, что надо. Наваристый, ароматный, очень сытный и к тому же нарядный. Рецепт очень простой, к тому же варится очень быстро. Обеденного времени как раз хватит на то что бы сварить и успеть отведать, как говорится с пылу жару. А тем, кто уже знаком с таким супчиком, просто хочу напомнить о его существовании.
Для супчика:
3 литра кипятка 5-6 средних картофелин 30-50 гр морковки, чисто для красоты. 1 большая луковица 50 гр рису (обработанного паром) 1-2 рыбные консервы (у меня ушло 1.5 баночки, остальным содержимым пришлось поделиться с котом, так просил-так просил). Растительное масло для жарки Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Рис моем и закидываем в кипящую воду, слегка солим. Не забывайте что консервы солёные, так что с солью будьте осторожны. Если у вас мало времени на приготовление супа, то рис лучше брать обработанный паром.
Как только рис закипит, снимаем пену и добавляем картофель порезанный кубиками. Как закипит, снова снимаем пену. Сразу же предупрежу, от плиты не отходите пока хорошенечко не снимите пену. А то придётся мыть газ. Это из-за того что в картофеле и рисе очень много крахмала… Кастрюлю накрываем крышкой (неплотно) и убавляем огонь. Варим до полуготовности картофеля.
В это время лук и морковку чистим и мелко крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Овощи перчим и солим слегка. Морковки добавлять много не советую, суп получится сладким, а нам на обед нужен суп, а не десерт.
Как только картофель станет мягким…
Открываем наши рыбные консервы и выкладываем в тарелочку. Делать это нужно обязательно. Так мы проверяем консервы на чистоту и на вкус. Если в консервах вас всё устраивать, можно смело добавлять рыбу вместе с маслом. Для такого супа рекомендую сайру или скумбрию в масле. Консервы выбирайте, внимательно читайте содержимое. Ведь вкус супа, напрямую зависит от вкуса консервы. Если вы хотите чтобы рыба в супе была не большими кусочками, а маленькими, то заранее разомните её в тарелочке вилкой. В большой кастрюле сделать это будет практически невозможно.
Суп хорошенечко перемешаем. Пробуем на соль и перец, самое время добавить специи по вкусу.
Закинем в кастрюлю один листик лаврушки и овощи со сковородки, опять перемешаем и добавим огонь.
Даём прокипеть в течении 3 минут, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим в течении 5 минут. Суп готов. Подавать в широких тарелочках, зелень добавлять по желанию.
А вот и моя порция. Уха она и в Африке уха. Осталось традиционно пожелать – приятного аппетита!
Быстрый суп из рыбной консервы с рисом
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 6 порций.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 28 ккал. ,
- Белки: 2,2 г.
- Жиры: 0,5 г.
- Углеводы: 3,7 г.
В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Как приготовить
Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.
С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.
Также Вы можете приготовить.
- Молочный суп с рыбой (Эстонская кухня).
- Суп из раков.
- Томатный суп с треской, консервированными помидорами и рисом.
- Уха из леща и речного окуня, с водкой.
- Суп из куриной печени с вермишелью тимьяном и чесноком.
- Суп с чечевицей, томатной пастой и охотничьими колбасками.
Блюда из риса.КартофельПервые блюдаРисРыбаРыба и морепродуктыРыбные супыСайраСуп
Варианты приготовления
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:
- Консервированную сайру можно заменить другой рыбной консервой: килька, тунец, сардина и т.д.
- Рис – необязательный ингредиент супа. Несмотря на то, что рис делает суп более наваристым и сытным, очень часто подобный суп варят без него. В этом случае вместо риса кладут большее количество картофеля или используют другую крупу: пшено, перловку и т.д.
- Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Чтобы не добавлять в обжарку томатную пасту, довольно часто покупают рыбную консерву, которая уже имеет этот ингредиент в своем составе. Также томатную пасту можно полностью исключить из супа, т.к. уха даже без нее получается очень вкусной.
- Любители экспериментов могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые прекрасно сочетаются со вкусом консервированной рыбы.
Суп из консервированной сайры
Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет — и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша — мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными — в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку — и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их «доставали», то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов — одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, — в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.
Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Рис — 0,5 стак.
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук зеленый — 3-4 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
- Помидор — 1-2 шт
- Вода — 1,5-2 л
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Укроп (много)
- Специи (соль, перец черный молотый и красный жгучий, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Вода
– 2 литра - Сайра консервированная
– 1 банка 250 гр. - Картофель
– 2 средних корнеплода. - Рис
– 4-5 ст. ложек - Морковь
– 1 шт. - Лук репчатый
– 1 головка. - Лавровый лист
– 1-2 шт - Зелень укропа
– 1 пучок. - Зелень лука
— несколько пёрышек для украшения - Перец Чили сушёный
— маленький стручок. - Жидкий дым
— 1.5 ст. ложки - Соль и перец
– по вкусу
Рецепт «Суп из консервированной сайры»:
В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем. В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду. Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками. Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты. В это время откроем банку сайры.
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты. Посолить, поперчить.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной сайры (или другой рыбы);
- 3 литра воды или рыбного бульона;
- Меленый и горошковый перцы на вкус;
- Средняя луковица;
- 1-2 лаврушин небольшого размера;
- Средняя морковка;
- Соль на вкус;
- Специи для рыбного бульона на вкус;
- Постное масло;
- 2-3 средних картофелины.
Приготовление:
1. Чтобы не тратить много посуды для приготовления этого супа, можно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле. Ведь потом нам не нужно что-то очень долго варить. Поэтому, мы можем себе позволить такую экономию времени и посуды.
2. Почистить морковку и лук. Измельчить так, как вы обычно вы делаете это для зажарки. Дно кастрюли покрыть постным маслом. Когда оно нагреется, добавить туда нарезанные овощи. Пропассировать их до готовности.
Пока жарятся овощи, поставьте чайник с 3-4 литрами воды. Нам нужен будет кипяток
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Если нарезали ее раньше, чем готова обжарка, залейте картошку прохладной водой, чтобы она не потемнела.
4. Залить овощи кипятком и поместить в кастрюлю картошку. После вскипания варить минуты 3.
5. Затем добавить соль и все заготовленные для супа специи – меленый перец, соль, горошины душистого перчика, лаврушка и приправа для рыбного бульона. Этот список не ограничен и не зафиксирован. Поэтому, вы можете менять приправы на свой вкус. Размешать. Варить под крышкой почти до готовности картошки.
6. Консервы, по желанию, вы можете немного измельчить вилкой. Но можно оставить ее кусочками.
7. В суп она отправится перед выключением, когда картошка будет почти готова. Обязательно перекладывайте рыбу из банки вместе с ее соком. Он придаст дополнительного аромата, жирности, цвета и, конечно же, вкуса.
8. После снятия с плиты, супчику лучше отдохнуть под крышкой хотя бы 10 минут. Но чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее получается.
9. Если переживаете, что блюдо остынет, можете убрать его с плиты, подальше от открытого огня, укрыть теплым полотенцем. А если готовите в мультиварке, то оставьте в режиме «Подогрев».
По-гениальному просто и вкусно: суп из сайры консервированной — рецепт с фото
Консервы из сайры – продукт, можно сказать, универсальный. Из баночки такой рыбки можно и салат приготовить, и начинку в пирожки, но самое, пожалуй, вкусное – это суп из сайры консервированной. Получается он ароматным, сытным, очень легко и быстро готовится, да еще и обходится весьма бюджетно. Хорош такой супчик и в горячем, и в холодном виде. А уж сколько вариантов такой ухи существует!
Выбрать сайру для супа легко. Продается она в продуктовых магазинах повсеместно. Главное – чтобы были соблюдены сроки годности, и банка была ровной, без следов вздутия, ржавчины, вмятин. Маркировка на качественном продукте – всегда выпуклая, выбитая изнутри. Рыба, специи и масло – больше никаких добавок в хороших консервах быть не должно.
Стоит обратить внимание при покупке и на производителя: лучший вариант – рыбокомбинаты, расположенные на морских побережьях. Это – гарантия, что сырье в консервирование отбиралось только свежее, а вот из Подмосковья и иных регионов, далеких от мест рыболовного промысла, можно купить консервы из замороженной сайры – свежей рыбе на тех комбинатах взяться неоткуда.
Суп из сайры консервированной с рисом: рецепт
Когда приготовить обед нужно быстро, но при этом и вкусно, то на первое суп с сайрой консервированной и рисом – это просто палочка-выручалочка! Сытно, аппетитно и при этом низкокалорийно – ну разве не чудо?
Ингредиенты для супа:
- • вода – 2,5-3 литра;
- • картофель – 3-4 шт.;
- • сайра баночная консервированная – 1шт.;
- • рис – 100 г;
- • морковь – средний по размеру корнеплод;
- • луковица – 1 шт.;
- • лавровый лист – 2-3 шт.;
- • масло растительное – 3 ст. ложки;
- • соль, специи, зелень по вкусу.
- Воду в кастрюльке нужно вскипятить. При этом брать посуду нужно побольше – после добавления всех продуктов объем супа увеличится значительно.
- Пока вода кипятится, нужно промыть рис, почистить овощи, нарезать картофель ломтиками. Затем в кипяток опустить рис, а через пару минут после его закипания – картофель.
- Морковь нужно измельчить на средней терке, а лук нарезать мелким кубиков. Обжаривать овощи следует до золотистого оттенка в растительном масле.
- Примерно через 10 минут после повторного закипания бульона с рисом и картофелем в суп отправляют зажарку, измельченную при помощи вилки сайру.
- Подсаливают уху, кладут лавровый лист и зелень. Убирают с плиты и дают настояться 15-20 минут.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Суп из сайры консервированной: рецепт классический
Классический сайровый суп — рецепт с рисом, это очень питательное, ароматное блюдо. Его приготовление не отличается сложностью. Для идеального сайрового супчика потребуются следующие продукты:
- • баночная сайра – 1 шт. консервов;
- • рис – ½ стакана;
- • среднего размера картофель – 3 шт.;
- • морковка – 1 шт.;
- • помидор – 1 средний;
- • масло растительное без аромата – 2 ст. ложки;
- • корень петрушки – 1 шт.;
- • зеленый лук-перо – 3-5 шт.;
- • укроп – пучок;
- • черный перец-горошек – 2 шт.;
- • лавровый лист – 3 шт.;
- • вода – 2 литра;
- • соль по вкусу.
- Налив в кастрюлю воду, ее оправляют на плиту. Пока вода закипает, нужно заняться овощами: почистить морковь и картофель. На среднего размера кубики нарезают картошку, а морковь натирают на терке.
- Когда вода закипит, закладывают в кастрюлю картофель, через несколько минут – рис (предварительно промытый). Варить нужно на среднем огне около 15 минут.
- В масле обжаривают морковь до готовности.
- Затем к ней добавляют мелко резаный лучок, протушивают пару минут, выкладывают в кастрюлю.
- На эту же сковороду кладут резаный кубиком помидор. Предварительно его ошпаривают кипятком и удаляют шкурку. Время тушения помидора – 3-5 минут.
- К ним добавляют тертый петрушковый корень, выдерживают еще пару минут и отправляют в суп.
- Сайру можно размять, а можно использовать и целые кусочки – кто как любит. Рыбку закладывают последней.
- Суп подсаливают, добавляют лаврушку, перчик, укроп и дают настояться около четверти часа.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.
Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
- Пару лаврушин;
- 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 средние картошины;
- Зелень на вкус;
- Средняя морковка;
- Немного постного масла для обжаривания;
- Средняя луковица.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.
2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.
3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.
4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.
6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.
7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.
Вкусный суп из консервированной сайры с пшеном
Очень вкусный пшенный суп с сайрой готовят довольно просто. Все, что потребуется для этого первого блюда:
- • картофель – 3-4 шт.;
- • морковка – 1 шт.;
- • консервы «Сайра» — 1 банка;
- • пшено – 100 г.;
- • лук – 1 головка;
- • сырок плавленый – пара штук;
- • вода – 2 литра;
- • соль и зелень по вкусу.
- Сначала нужно вскипятить воду. Пока процесс идет, очищают овощи, нарезают картофель кусочками, морковь – кубиком. Отправляют их в кипяток.
- Пшено промывают до чистой воды, ошпаривают кипятком, чтобы крупа не дала горьковатого привкуса. Закладывают пшено после того, как вскипят и проварятся в течении 10 минут овощи. Подсаливают суп.
- Сырки, освободив от обертки, натирают на терке. Это легче сделать, если ненадолго предварительно их поместить в морозилку.
- Сайру измельчают вилкой. Добавляют в конце варки рыбу и сыр, проваривают минут пять, добавляют по вкусу зелень, лаврушку и дают настояться супу.
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.
Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.
5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.
7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.
9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Суп из сайры консервированной в мультиварке
Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.
Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:
- • вода – 2 литра;
- • картофель – пара крупных клубней;
- • морковь – 1 корнеплод средней величины;
- • крупа – 50 г;
- • банка «Сайры»;
- • растительное масло – пара ст. ложек;
- • лук – средняя головка;
- • по вкусу соль и зелень.
- В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
- Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
- Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
- Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Банка консервированной рыбки (сайры);
- Соль, специи на вкус;
- Немного постного масла;
- 300 грамм картошки очищенной;
- 50 грамм риса или пшенки;
- 100 грамм лука репчатого;
- Грамм 150 очищенной морковки.
Приготовление:
1. Морковку вы можете измельчить любым удобным вам способом. Как вы обычно делаете это для зажарки. Например, натереть на терке или накрошить брусочками.
2. Лук нарезать небольшими кубиками.
3. Картошку нарезать средними брусочками.
4. В чашу мультиварки налить немного постного масла. Установить опцию «Выпечка». Многие ставят для этого режим «Жарка», но так овощи быстро подгорают. А нам нужно их хорошо протушить и, при этом, подрумянить. Время работы режима – 15 минут. Обязательно нужно перемешивать овощи.
5. Теперь нужно влить воду, отправить сюда картошечку. Посолить и приправить на ваш вкус. Поменять режим на «Суп». Время приготовления – 45 минут.
6. Затем открыть крышку и добавить рыбные консервы вместе с рассолом. Рыбу, по желанию, можно слегка измельчить.
7. На этом же этапе можно положить лаврушку, пару горошин душистого или смеси перцев. Старательно перемешать и снова установить режим «Суп» на 15 минут.
Для этого супа никогда не будет лишним настаивание. После того, как он «отдохнет» хотя бы 10-20 минут, он станет еще насыщеннее и ароматнее. Поэтому, если обед или ужин ожидается еще не скоро, можете оставить его на «Подогреве» до подачи.
Суп из сайры консервированной с перловкой
Надоели в ухе рис и пшено? Альтернативой послужит перловая крупа. Супчик с ней выходит весьма аппетитным, правда приготовление отнимает чуть больше времени.
Ингредиенты для перлово-сайрового супа:
- • вода – 2,5 литра;
- • перловка – 100 г;
- • банка сайры;
- • картошка – 3 средних клубня;
- • по одной штуке моркови и луковицы;
- • масло растительное – 2 ст. ложки;
- • укроп, петрушка, лук зеленые – по вкусу.
- Кастрюлю с налитой в нее водой ставят на плиту, после закипания всыпают промытую перловку. Чтобы крупа лучше и скорее разварилась, ее хорошо бы замочить в холодной воде на несколько часов.
- Пока варится перловка (это занимает 20-25 минут), нужно почистить картошку и нарезать полукружочками. После закладки картофеля варку продолжают еще минут 15.
- Морковь чистят, натирают теркой и обжаривают. Добавляют в морковную обжарку мелко нарезанный репчатый лук и готовят до золотистого оттенка последнего.
- Зажарку выкладывают в суп, подсаливают его, добавляют зелень и сайру. Настаивают под крышкой некоторое время.
Источник