- Сайра консервированная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43
- Рыбный суп из консервов сайры
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты из сайры
- Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
- Суп из рыбных консерв с яйцом
- Винегрет с консервированной рыбой
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Закусочные кексы с сайрой
- Порционный салат «Мимоза»
- Бутербродный торт с рыбой
- Горячий рыбный салат
- Наливной пирог
- Салат «Мимоза»
- Колбаски рыбные с чесноком
- Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
- Солянка с консервами из сайры
- Сайра с фруктами
- Сайра с творогом и чесноком
- Сайра с рисом и соусом
- Салат из сайры
- Салат с сайрой и орехами
- Суп картофельный с сайрой
- Салат рыбный горячий
- Сайра с гренками
- Картофельные крокеты с сайрой
- Пирог с тилапией и сайрой
- Салат из сайры и сыра
- Яйца, фаршированные сайрой
- Салат из сайры с пекинской капустой
Сайра консервированная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сайра консервированная: 43
2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
2 средних варeных морковки
29 сентября 2008, 13:26
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
250 мл. майонеза
19 марта 2008, 22:34
сайра консервированная — 1 банка
головка лука средняя — 1 шт.
14 октября 2019, 11:12
1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
2 варенные картошки
17 мая 2008, 13:26
1 большая луковица
1- большая морковь
2-кусочка консервированной сайры
07 сентября 2010, 08:55
0,5 кг. дрожжевого теста
1 банка консервированной сайры
1 луковица средних размеров
1 плавленный сырок
14 марта 2009, 10:30
филе одной сельди
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)
28 марта 2009, 22:18
сайра консервированная — 1 банка
яйца отварные — 4 шт.
лук красный — 1/2 шт.
24 июля 2020, 10:31
консервированная сайра — 1 баночка (250 гр. )
свежие огурцы — 2 баночки
отварные яйца — 4 шт.
половинка красного лука
03 июля 2019, 13:49
1 упаковка лаваша (2-3 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
23 марта 2009, 23:46
200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 гр. картофеля
06 февраля 2011, 06:20
сайра консервированная — 1/2 банки
картофель вареный — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
11 сентября 2019, 11:29
морковь маленькая — 1 шт.
головка лука маленькая — 1 шт.
картофель средний — 2 шт.
сайра консервированная — 1 банка
20 ноября 2019, 14:36
250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
30 января 2010, 23:34
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
23 апреля 2020, 08:00
— яблочный уксус — чуток
— 1 небольшой огурчик
— 1/3 баночки консервированной «сайры»
03 июля 2009, 16:48
все продукты брала «на глаз»:
25 марта 2010, 19:53
сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
картофель — 300 гр.
майонез — 100-130 г
11 сентября 2012, 15:55
сайра консервированная 1 банка
соль, черный перец
27 октября 2019, 21:52
1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. помидора (средних),
чёрный молотый перец — ,
28 июля 2017, 10:56
рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка
картофель — 4 шт.
лук репчатый (красный) — 1 шт.
сыр твердый — 100-150 гр.
22 декабря 2020, 12:36
вода (теплая) 185 мл.
дрожжи прессованные 10 гр.
растительное масло 3 ст.л.
23 июля 2020, 18:02
мука 1 ст. не верхом
16 ноября 2008, 21:34
1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока
09 мая 2009, 01:20
салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
соевый соус-1 ст.л
02 апреля 2011, 17:24
2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука
08 декабря 2008, 02:40
отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.
19 апреля 2018, 18:38
сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
перец черный молотый — 0.5 ч.л.
08 сентября 2015, 23:36
картофель — 3 шт. (средние)
рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 баночка
Источник
Рыбный суп из консервов сайры
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов – отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей – идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
Приготовление
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты из сайры
Рецепты из сайры, у которой мясо плотное, довольно жирное, позволяют приготовить рыбу так, чтобы в готовом блюде с сайрой сохранить и вкус, и полезные свойства. Сайра из семейства скумбриевых. Рецепты из сайры встречаются разных национальных кухнях, но особенно популярны в японской и корейской. В рецептах приготовления сайры старайтесь не переборщить со специями и соусами, чтобы не перебить тонкий вкус рыбы. В сайре мало костей, в ней много жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, магния, кальция и железа. Готовьте сайру и будьте здоровы.
Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом
Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг
раздел: Рыбные котлеты
Суп из рыбных консерв с яйцом
Когда обычные супы уже приелись, можно приготовить совсем простенький суп из рыбных консервов с яйцом и овощами. В рецепте совсем немного ингредиентов, и всего через несколько минут горячий обед уже на столе!
раздел: Рыбные супы
Винегрет с консервированной рыбой
Еще один необычный вариант обычного винегрета. На этот раз в рецепт винегрета, помимо обычного для этого салата набора овощей, добавила консервированную рыбу. С горчичной заправкой получилось очень даже аппетитно.
раздел: Салаты из консервированого тунца
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
Простой рецепт быстрого в приготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет любая: сайра, тунец, макрель, горбуша или лосось. Можно брать консервы в масле или в собственном соку. Хотя кукуруза в рецепте используется просто для укр
раздел: Слоеные салаты
Закусочные кексы с сайрой
Для закусочных кексов с сайрой подойдет рыба, консервированная без добавления масла. Закусочные кексы можно подавать и горячими, и холодными. Холодные мне понравились больше. Их можно брать на работу или дать ребенку в качестве перекуса. Из перечисл
Порционный салат «Мимоза»
Салат «Мимоза» — старая, добрая классика советских застолий. Иногда хочется подать этот салат в не совсем обычном виде, а как-то более празднично и нарядно. Уложив «Мимозу» в порционные стаканчики или креманки, вы не только украсите свое застолье, а
Бутербродный торт с рыбой
Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Горячий рыбный салат
Горячий рыбный салат с рисом и жареным луком. Вкусно за счет жареного лука и диетично. Можно полить лимонным соком. По набору продуктов похоже на кеджери, по вкусу нет. И легче
раздел: Салаты рыбные
Наливной пирог
Забыли молоко убрать в холодильник. Ночь — и дивная простокваша 3,2% жирности. Ну куда ее. А вот куда — наливной пирог
раздел: Пироги с рыбой
Салат «Мимоза»
картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез
раздел: Салаты Мимоза
Колбаски рыбные с чесноком
рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки
раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски
Тарталетки с рисом, рыбой и мясом
длиннозерный рис, соль, перец, сайра в собственном соку, помидоры, зеленый лук, майонез, тарталетки (в форме ракушек), филе цыпленка, кочан салата «Ледяная гора», лук репчатый, молотый сладкий перец
Солянка с консервами из сайры
сайра (консервы), капуста (свежая или квашеная), томат-пюре, лук репчатый, масло или смалец, сухари (молотые), каперсы, соль, сахар
раздел: Солянки рыбные
Сайра с фруктами
сайра (консервированная в собственном соку), груши, яблоки, айва
раздел: Закуски из рыбы
Сайра с творогом и чесноком
сайра (консервированная в собственном соку), творог, чеснока
раздел: Закуски из рыбы
Сайра с рисом и соусом
сайра (консервированная в собственном соку), рис, томат, масло растительное, сахар-песок
раздел: Закуски из рыбы
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез
раздел: Салаты рыбные
Салат с сайрой и орехами
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез
раздел: Салаты рыбные
Суп картофельный с сайрой
вода, сайра (в масле), картофель, морковь, лук репчатый, перец красный, лавровый лист, укроп
раздел: Картофельные супы, Рыбные супы
Салат рыбный горячий
сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый
раздел: Салаты рыбные
Сайра с гренками
сайра (свежая), батон, яйцо (желток), сливки, горчица, оливковое масло
Картофельные крокеты с сайрой
картофель, сайра (консервированная), укроп, яйцо, майонез, панировочные сухари, масло для жарки.
Пирог с тилапией и сайрой
тилапия, лук репчатый, сайра (консервированная), сыр твердый, тесто дрожжевое, соль, перец черный, масло сливочное
раздел: Пироги с рыбой
Салат из сайры и сыра
сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль
раздел: Салаты рыбные
Яйца, фаршированные сайрой
яйцо, сайра (консервированная), зелень (мелко нарезанная)
раздел: Фаршированные яйца
Салат из сайры с пекинской капустой
сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана
Источник