Рецепт приготовления щей с тушенкой
Это обычный набор продуктов для приготовления щей с тушенкой. Могут быть варианты: свиная тушенка вместо говяжьей, дополнительная ложка томатной пасты вместо помидора или второй помидор вместо пасты.
Сразу ставим воду для щей на огонь, на второй конфорке греется сковорода с маслом. В сковороду загружаем нашинкованный лук и морковь, на среднем огне овощи пассеруются 5-7 минут, мы только иногда помешиваем.
Тем временем нарезаем картофель кубиком или соломкой.
Капусту – тоже квадратиками или соломкой, опускаем в кипящую воду для щей. Немного солим, перчим. Овощи варим под крышкой на небольшом огне.
Тушенку выкладываем из банки, убираем жир, мясо с желе разминаем.
И добавляем тушенку в суповую заправку.
Помидор разрезаем и натираем на терке, кладем в заправку вместе с томатной пастой, добавляем 1-2 половника кипятка из суповой кастрюли, тушим 2-3 минуты.
Перекладываем заправку в суп, пробуем на соль, бросаем лаврушку. Довариваем его так же под крышкой 4-5 минут.
Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем, даем щам настояться.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Щи из свежей капусты с тушенкой
Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 кочана
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – 5-6 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – досаливается по вкусу
- Вода
- Сметана (для добавление в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.
Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.
Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.
Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.
Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 2,7 г.
- Жиры: 4,5 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник