- ЩУКА С ЧЕСНОКОМ
- Читайте также
- Щука в маринаде
- Щука с картофелем
- Щука фаршированная
- Сом, лещ, щука
- Щука фаршированная
- Щука отварная с чесноком
- Щука паровая
- Щучья голова с чесноком в духовке
- Щука, жаренная с чесноком
- Щука жареная с молодым чесноком
- Щука отварная с чесноком
- Читайте также
- Сом, лещ, щука
- ЩУКА С ЧЕСНОКОМ
- 184. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ
- 185. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
- Щука с хреном
- Фасоль отварная с чесноком
- Щука с овощами
- Щука отварная
- Щука с помидорами
ЩУКА С ЧЕСНОКОМ
ЩУКА С ЧЕСНОКОМ
Подготовленную и обработанную щуку нарезать на куски и отварить с добавлением кореньев. На тарелку уложить отварные куски щуки и полить ее бульоном с мелко нарубленным чесноком.
Подать с отварным картофелем.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щука Щука под желтым соусом с шафраном Ингредиенты: 1,5–2 килограмма щуки, 50 миллилитров 3 %-ного уксуса, 200 миллилитров белого сухого вина, 1 пучок петрушки и укропа, 1 морковка, 2–3 штуки гвоздики и перца горошком, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона.Ингредиенты для соуса: 1/2 столовых
Щука в маринаде
Щука в маринаде Ингредиенты: 1 кг филе щуки, 3 морковки, 2–3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, 1
Щука с картофелем
Щука с картофелем Ингредиенты: 700 г. филе щуки, 7–8 картофелин, по 1 корню петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 3–5 горошин черного перца, соль, зелень для украшения.Для соуса: 30 г. сливочного масла, 1 луковица, 0,5 ст. л. муки, 100 мл сметаны. Отварить
Щука фаршированная
Щука фаршированная Щука (целая тушка), 3 луковицы, 2 ломтика пшеничного хлеба, 1 лимон, 1 ст. молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 5–6 долек чеснока, соль, перец, специи по вкусу, отварной картофель, 1 ст. соуса хрен или 200 г майонеза.Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не
Щука Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда сварится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отваре немного остыть; тогда, вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей — она очень скоро и легко
Сом, лещ, щука
Сом, лещ, щука Сом по-мельничьи Сом – 800 г, картофель – 1500 г, соус – 50 г, зелень петрушки – 5 г, сок лимонный – 3 г, масло сливочное – 5 г. Для соуса: бульон рыбный – 20 г, вино белое натуральное – 20 г, масло сливочное – 10 г, зелень петрушки – 3 г, сок лимонный. Сома отварить в
Щука фаршированная
Щука фаршированная Ингредиенты: 800 г щуки, 100 г белой булки, 0,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1–2 луковицы, 1 морковка, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки молотого перца, 2 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.Приготовление: с очищенной от чешуи
Щука Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда варится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отвар немного остыть; тогда вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей, – она очень скоро и легко
Щука отварная с чесноком
Щука отварная с чесноком Щуку очистить, выпотрошить, нарезать на куски, залить водой, добавить измельченный лук, коренья, лавровый лист, перец и сварить до мягкости.Выложить на блюдо, полить 1 стаканом процеженного бульона, посыпать измельченным чесноком.Гарнир –
Щука паровая
Щука паровая Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей, положить в один ряд в пароварку, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой
Щука Щука, сваренная кольцом1 кг рыбы, 0,5 белого вина, 3 головки репчатого лука, по 1 корню петрушки, сельдерея и лука порея, 3 лавровых листа, душистый перец 12 горошин, 2 соленых огурца, соль.Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть
ЩУКА* В античных хрониках нигде не встречается слово щука или что-нибудь соответствующее ему. Щука — это акула пресных вод, столь же хитрая, хищная и прожорливая, как морская акула. В озере Циркмитц, в Карниоле (Австрия) водятся щуки весом в 20–25 кг, в желудках которых
Источник
Щучья голова с чесноком в духовке
Оригинальное и очень вкусное блюдо из щучьей головы с чесноком и сушеными веточками тимьяна. Для приготовления подойдет одна большая голова или несколько небольших щучьих голов. Рыбу предварительно маринуем и запекаем в духовке. Получается потрясающе ароматная щука, которую можно подавать с зеленью и запеченным картофелем.
Порции 2 Время приготовления 2 часа
- 1,1 кг. щука (голова)
- 5 зубчиков чеснок
- 3-4 веточки тимьян (сушеный или свежий)
- 1 шт. лимон
- 3 веточки укроп
- 3 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. В морозильной камере лежала большая щучья голова. На ночь я ее поместила в холодильник, чтобы она медленно разморозилась. Вместо 1 большой головы можно взять несколько голов меньшего размера.
2. При разделке рыбы (она была весом 7 кг) отрезала голову и сразу удалила жабры. После разморозки еще раз хорошо ее промыла.
3. Подготовленную щучью голову внутри и снаружи поливаем соком лимона (3-4 кружочка оставляем), посыпаем, натираем солью и оставляем, пока готовим маринад.
4. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем в ступку.
5. С веточек тимьяна снимаем небольшие листочки, выкладываем в ступку. Добавляем молотый перец и растительное масло.
6. Подготовленные ингредиенты хорошо перетираем пестиком и получаем густую очень ароматную смесь.
7. Рыбью голову внутри и снаружи натираем чесночной смесью. Делаем акцент на тех частях, где располагается больше мяса.
8. На кусок фольги размещаем оставшиеся кружочки лимона и выкладываем веточки укропа, он при запекании даст приятный аромат.
9. На лимон и укроп располагаем голову в маринаде.
10. Закрываем фольгой голову по бокам, а сверху накрываем еще одним куском фольги и плотно прижимаем ее к рыбе. Отправляем в холодильник и выдерживаем 1 час (если есть время, то можно выдержать несколько часов). Если готовим из небольших голов, то их размещаем в фольге также по одной штуки, а время маринования сокращаем до 30-35 минут.
11. Через 1 час голову в фольге переносим на противень или в форму. Верхний кусок фольги убираем, а нижний подгибаем, чтобы вся голова была видна. Ставим щучью голову в маринаде в духовку (предварительно включаем ее на 220 градусов) и запекаем 40-50 минут. Время зависит от духовки.
12. Как только голова покроется красивой коричневой корочкой, вынимаем ее и даем постоять несколько минут.
13. Вкуснейшую ароматную щучью голову с чесноком и тимьяном перекладываем на большую тарелку, дополняем зеленью, запеченным картофелем или другими овощами и сразу подаем на стол. К такому оригинальному блюду отлично еще подойдет легкий салатик из свежих овощей.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Щука, жаренная с чесноком
Я, наверное, очень мало говорю о своем брате. Некоторые из вас даже и не знают о том, что он существует. Все дело в том, что живем мы с ним в разных городах и встречаемся крайне редко. Он у меня очень добрый человек, хотя часто боится в этом признаться, чтобы его не посчитали слабым.
Недавно я гостила у мамы, и Игорь (так зовут брата) выловил в озере красавицу щуку. Рыбку отдали нам домой в подарок. Банально подарить мне ее не захотелось. В одном из кулинарных журналов я нашла рецепт кавказской кухни, где предлагали приготовить щуку с чесноком.
Я мало знакома с кавказской кухней, но рыба с чесноком мне показалась более-менее сочетаемым блюдом. После приготовления я не пожалела ни времени, ни продуктов, так как такой рыбы я еще никогда не кушала.
Даже щука, которая не славится сочностью в готовом виде, приобрела из-за сметаны нежность, а аромат чеснока был весьма кстати — то, чего мне не хватало в банально жареной рыбке.
Сегодня я вам предлагаю посмотреть фото-рецепт моего приготовления рыбы, жаренной с чесноком. Аромат свежеприготовленного блюда чуть не созвал к нам всю улицу на обед.
Для приготовления щуки, жареной с чесноком, необходимы следующие продукты:
Щуку очищаем, моем и солим. Оставляем рыбу пропитаться несколько минут.
Тем временем очищаем от шелухи чеснок.
Давим чеснок чеснокодавилкой.
Натираем им щуку.
Разрезаем рыбу на порционные куски и смешиваем со сметаной.
Обмакиваем кусочки рыбы в муке и жарим их на растительном масле в сковороде до готовности.
Готовую щуку подаем горячей. Хорошим дополнением к рыбке будет салат из свежих овощей.
Игорь, спасибо за щуку!
Всем, кто попробует приготовить рыбку по этому рецепту, желаю приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Щука жареная с молодым чесноком
Сентябрь 20, 2016
Неважно, какой у тебя опыт в рыбалке, крупная рыба гарантированно будет клевать! Записывай рецепт.
Закончились осенние хлопоты, убран урожай, заготовлены зимние запасы. Теперь можно больше отдыхать в кругу семьи, баловать себя и свою семью вкусными блюдами традиционной русской кухни. На Руси всегда ловили рыбу и всегда вкусно её готовили. Одним из любимейших блюд наших предков была жареная щука с молодым чесноком. А не приготовить ли нам её сегодня? Не побаловать ли себя любимых? В прошлый раз мы готовили щуку в мультиварке. Итак, начнём, сегодня наш рецепт «щука жареная».
Достаём из запасов заранее приготовленные продукты:
— свежую щуку ( две рыбки средних размеров);
— чёрный перец ( две щепотки);
— соль ( одну чайную ложку);
— муку пшеничную ( для обвалки рыбы);
— молодой чеснок ( несколько круглых головок);
— масло подсолнечное ( для обжаривания рыбы).
Старинный русский рецепт жарки щуки:
1. Обмойте рыбу проточной водой. Дайте стечь лишней воде на решётке. Почистите и тщательно выпотрошите речного хищника. Ещё раз хорошо промойте. Порежьте рыбу на порционные куски. Удалите жаберные пластины. Посолите куски рыбы и дайте ей просолиться в течении получаса. Рыбу солите и снаружи и внутри.
2. Поперчите кусочки просолившейся щуки.
3. Обваляйте кусочки рыбы в муке и плотно уложите их на раскалённую сковороду, предварительно политую половиной стакана растительного масла.
4.Обжарьте рыбу с двух боков до зажаристой корочки.
5. Очистите молоденькие головки чеснока и мелко их покрошите ножом. Молодой чеснок очень сочный и не такой жгучий, как вызревший, зимний.
6. Щедро посыпьте мелко нарезанным чесноком только что шкворчащую на сковороде рыбку. Только рыбка уже лежит на плоском блюде и источает сногсшибательные ароматы.
Щука жареная с молодым чесноком
Вот и всё! Рыба по старинному русскому рецепту готова! Кушайте и наслаждайтесь!
К жареной щуке с молодым чесноком отлично подойдёт толчёная картошечка с морковной подливой и свежие овощи. Вяленая щука в домашних условиях.
Источник
Щука отварная с чесноком
Щука отварная с чесноком
Щуку очистить, выпотрошить, нарезать на куски, залить водой, добавить измельченный лук, коренья, лавровый лист, перец и сварить до мягкости.
Выложить на блюдо, полить 1 стаканом процеженного бульона, посыпать измельченным чесноком.
Гарнир – отварной картофель.
450 г щуки, 4–5 вареных картофелин, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3–5 горошин душистого перца, 1 головка чеснока, соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Щука Щука под желтым соусом с шафраном Ингредиенты: 1,5–2 килограмма щуки, 50 миллилитров 3 %-ного уксуса, 200 миллилитров белого сухого вина, 1 пучок петрушки и укропа, 1 морковка, 2–3 штуки гвоздики и перца горошком, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона.Ингредиенты для соуса: 1/2 столовых
Щука Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда сварится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отваре немного остыть; тогда, вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей — она очень скоро и легко
Сом, лещ, щука
Сом, лещ, щука Сом по-мельничьи Сом – 800 г, картофель – 1500 г, соус – 50 г, зелень петрушки – 5 г, сок лимонный – 3 г, масло сливочное – 5 г. Для соуса: бульон рыбный – 20 г, вино белое натуральное – 20 г, масло сливочное – 10 г, зелень петрушки – 3 г, сок лимонный. Сома отварить в
ЩУКА С ЧЕСНОКОМ
ЩУКА С ЧЕСНОКОМ Подготовленную и обработанную щуку нарезать на куски и отварить с добавлением кореньев. На тарелку уложить отварные куски щуки и полить ее бульоном с мелко нарубленным чесноком.Подать с отварным
Щука Выпотрошив щуку, вымыть, но чешую не счищать и сварить в воде с солью. Кто пожелает, можно положить, когда варится щука, луку, кореньев. Дав поспеть, оставить в отвар немного остыть; тогда вынув из отвара, снять кожу вместе с чешуей, – она очень скоро и легко
184. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ
184. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ 1 кг щуки, ? моркови, 1/4 сельдерея или ? петрушки, ? луковицы, 2 лавровых листа, 6 горошин горького и душистого перца, соль, 1—1? стакана польского соуса.Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски.Коренья очистить,
185. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
185. ЩУКА ОТВАРНАЯ ПОД ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ 1 кг щуки, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, соль, 1—1? стакана голландского соуса, 6 раков, зелень петрушки.Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь
Щука с хреном
Щука с хреном Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 щука среднего размера, 4 ст. ложки готового хрена, 0,5 стакана майонеза, соль.Способ приготовления:Щуку очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, промыть, нарезать на 6 порционных кусков. Из головы
Фасоль отварная с чесноком
Фасоль отварная с чесноком 1 стакан фасоли, 1–2 зубка чеснока, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, соль по вкусу.Заранее замоченную фасоль отварить в небольшом количестве воды на слабом огне. Посолить. Когда жидкость полностью выкипит, а фасоль станет мягкой и немного
Щука с овощами
Щука с овощами Ингредиенты: щука — 0,6 кг, морковь — 300 г, корень сельдерея — 200 г, корень петрушки — 100 г, лук зеленый — 150 г, соль.Приготовление: рыбу очистить, вымыть, разделать на куски. Коренья вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить водой и припустить до
Щука отварная
Щука отварная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:щука – 800–1200 говощи для отвара (морковь, лук, сельдерей) – 300 гвино белое сухое – 3/4 стаканалук репчатый нарезанный – 6 ст. ложексоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Залить нарезанные овощи 1 л горячей воды и варить в течение 20–30 минут.
Щука Щука, сваренная кольцом1 кг рыбы, 0,5 белого вина, 3 головки репчатого лука, по 1 корню петрушки, сельдерея и лука порея, 3 лавровых листа, душистый перец 12 горошин, 2 соленых огурца, соль.Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть. Свернуть ее кольцом так, чтобы в пасть
ЩУКА* В античных хрониках нигде не встречается слово щука или что-нибудь соответствующее ему. Щука — это акула пресных вод, столь же хитрая, хищная и прожорливая, как морская акула. В озере Циркмитц, в Карниоле (Австрия) водятся щуки весом в 20–25 кг, в желудках которых
Щука с помидорами
Щука с помидорами Требуется: 300 г филе щуки, 250 г свежих помидоров, 1 ст. л. растительного масла, по 20 г сыра и сливочного масла, 200 г томатного соуса, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте на две части,
Источник