- Три рецепта тушеной щуки
- Тушим щуку с овощами
- Что нужно?
- Что делаем?
- Тушим щуку в томатной пасте
- Что нужно?
- Что делаем?
- Как потушить щуку в майонезе
- Что нужно?
- Что делаем?
- Добавляем сметану к майонезу
- Еще по этой теме на нашем сайте:
- Рецепты Щука с овощами
- Щука с овощами на костре
- Щука, фаршированная овощами
- Запеканка с щукой и овощами
- Котлеты из щуки с овощами
- Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
- Щука, фаршированная овощами
- Маринованная щука с овощами
- Щука в духовке с овощами
- Щука в пряных овощах с томатом
- Щука с овощами
- Запеченная щука со сметаной и овощами
- Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
- Суфле из щуки под овощами
- Щука в духовке с овощами
Три рецепта тушеной щуки
Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как и любая другая, обладает специфическим привкусом, потому нужно знать рецепт правильного сокрытия этого привкуса, чтобы можно было вдоволь насладиться сочным и вкусным щучьим мясом.
И хотя тушеная щука в сметане и с овощами, будь это картофель, лук, морковка либо другие овощи, считается одним из наиболее простых блюд из этой хищницы, стоит знать, как потушить щуку в сметане или сколько тушить щуку в духовке. От этого зависит, насколько ваши гости или ваши домашние будут довольны вашими кулинарными изысками.
Тушим щуку с овощами
Чтобы щука тушеная с овощами получилась как надо, нужно строго соблюдать рецептуру и последовательность действий. Хотя здесь, как и везде, есть место для смелого эксперимента.
Что нужно?
Щука тушеная с овощами требует только свежих ингредиентов и хорошего набора приправ:
- рыба, почищенная, помытая и нарезанная ломтиками;
- приправы (соль, перец, другие сушеные травы для рыбы);
- овощи;
- рис;
- масло для жарки.
Что делаем?
Самый оптимальный вариант приготовления, при котором щука тушеная с овощами получается «пальчики оближешь» – в мультиварке.
Залив в чашу растительное масло, выставляется режим жарки для рыбы. За это время режем лук кольцами, натираем на терке морковь. Овощи выложить на рыбные кусочки с обеих сторон, посыпав специями, поставить режим тушения на 60 минут, немного долив в чашу воды. Прекрасным гарниром будет рис либо картофель, который в том числе можно заложить в чашу мультиварки.
Также отлично будет готовиться щука тушеная в духовке в горшочках. Сначала подготавливаем рыбу, нарезаем кольцами овощи (прекрасно подойдет лук, морковь, а также сельдерей). После того, как горшочек с жиром разогрелся, выкладываем в него овощи, солим и добавляем воды.
Тушить в горшочке нужно до половины стадии готовности, потом перекладываем продукты в другую посудину.
Порезанное рыбное филе ставим в горшочек, из которого вынули овощи, затем накрываем рыбу овощами: луком и порезанными кольцами помидорами.
Сверху на рыбу и овощи высыпаем приправы, можно добавить панировочных сухарей и посыпать тертым твердым сыром. Если планируется подача щуки холодной, необходимо запекать рыбку на растительном масле.
Чтобы убрать щучий привкус, многими не любимый, перед ее приготовлением необходимо предварительно замариновать ее в маринаде: стакан лимонного сока, растительного масла, лаврового листа, специй и раздавленного чеснокодавкой зубчика чеснока.
Также неимоверно вкусным получается и следующий рецепт, в котором тушеная щука готовится с помидорами. Щука тушеная в томате – один из самых моих любимых рецептов.
Тушим щуку в томатной пасте
Итак, щука тушеная в томате – смотрим, как готовить, и правильно выверяем все пропорции закладываемых продуктов.
Что нужно?
- рыба – 350 г;
- томатная паста – 100 г;
- вода либо бульон – 0,5 стакана;
- лук – 50г;
- растительное масло – 0,5 ст.л.;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- специи – по вкусу.
Что делаем?
Мелко нарезаем лук, поджариваем его в масле, далее смешиваем с томатом и добавляем воду, специи, сахар и доводим все это до кипения.
У рыбы отделить филейную часть, промыть ее и нарезать, просушить слегка бумажным или вафельным полотенцем, а затем залить соусом, приготовленным ранее.
Накрываем кастрюлю с рыбой и маринадом крышкой, ставим на слабый огонь и варим минут 20-25. В таком виде щука тушеная в томате получается особенно нежной, полностью исчезает возможный запах тины.
Хорошие повара не только знают, как вкусно потушить щуку, но и понимают, как подать ее гостям в привлекательном виде. Перед подачей рыбы на стол ее выкладываем в блюдо, поливаем томатным соусом, а сверху украшаем мелко порезанной зеленью.
В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение еще одному способу приготовлению рыбы — это щука тушеная в майонезе.
Как потушить щуку в майонезе
Чтобы приготовить это довольно простое на первый взгляд блюдо, которое называется «щука тушеная в майонезе», понадобится свежая тушка пятнистой хищницы, которую желательно выловить в реке с проточной водой, а не приобрести в одном из магазинов.
Хищник, выловленный в реке, на порядок сочнее и мягче, потому рыба получается на порядок вкуснее. Ведь в реке хищнику попадается в виде корма другая рыба и мальки, а не только лягушки, пиявки и тритоны, которых полно в застойных водоемах. Итак, начнем.
Что нужно?
Перед тем, как тушить щуку, приготовим все ингредиенты этого замечательного блюда:
- рыба;
- лимон;
- панировочные сухари;
- специи;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное);
- лук;
- майонез.
Что делаем?
Удаляем из тушки кости, предварительно ее выпотрошив и промыв под водой. Лишнюю влагу из рыбы убираем бумажным или вафельным полотенцем. Чтобы у рыбы появилась кислинка, и чтобы куски не распадались, каждый из них смачиваем в соке лимона.
Обваляв щучьи куски в панировке, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Пока на сковороде происходит процесс обжаривания каждого из кусочков сочного щучьего мяса, у хозяек появляется возможность заняться непосредственно тем, чтобы очистить и нарезать соломкой луковицу.
Если нравится кубиками – тоже подходящий вариант.
Мелко тут же нарезаем зелень, которая есть под рукой: тимьян, петрушка либо сельдерей. Если сезон не позволяем использовать свежую зелень, отлично подойдет и сушеная травка.
После того, как щучье мясо будет доходить до готовности жарки, снимаем крышку и засыпаем сверху заранее порезанным луком и зеленью. Затем выливаем на рыбу майонез и накрываем все это крышкой и готовим далее. Необходимо уменьшить огонь на плите до минимального, чтобы рыба просто томилась и не пригорала.
Чтобы щука тушеная в майонезе дошла до готовности, понадобится четверть часа. Такой промежуток времени требуется для того, чтобы майонез впитал все соки от порезанного лука, а сухое мясо щуки, в свою очередь, «смягчилось» этим соком.
Добавляем сметану к майонезу
К майонезу можно добавить сметану. И у нас получится тушеная щука в сметане и майонезе – этаком комбинированном соусе. Все блюдо получит более нежный вкус.
Перед тем, как потушить щуку в сметане, следует подготовить щучье мясо точно таким же способом, как мы готовили его при готовке в майонезе.
Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу.
Как потушить щуку в сметане вы также можете, перейдя по ссылке, где есть еще один рецепт блюда из этой замечательной рыбы.
Еще по этой теме на нашем сайте:
- Запеченная щука с картофелем и овощами
Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в.
Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.
Хе из щуки — рецепт классический и новый
Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из.
Источник
Рецепты Щука с овощами
Щука с овощами на костре
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Рыбу режем не большими кусочками, картофель чистим и режем кружочками, лук полукольцами, кабачек (у меня не большой цукини) порезала кружками. Все складываем в чашку добавляем соль, перец, специи на вкус, ложку растительного масла и перемешиваем.
На решетку-гриль выкладываем нашу рыбку с овощами обязательно завернутую в фольгу.
Щука, фаршированная овощами
Сладкий перец — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Приправа для рыбы — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кольцами.
Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.
Добавить к овощам специи для рыбы.
Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вовнутрь положить овощи.
Запеканка с щукой и овощами
Зелень — по вкусу
Филе морской щуки — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Кабачок нарезать маленькими кубиками. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.
Когда кабачок выделит сок, снять крышку — главное, не пропустить этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделать огонь побольше и готовить кабачок, постоянно помешивая, до испарения сока.
Котлеты из щуки с овощами
5 кусочков батона
отдельно: 3 средние моркови, 1большая луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 стл. крохмала, вода 400 г. , любимые специи к рыбе.
3 дольки чеснока
Фарш: 400 г филе щуки
Все ингридиенты (кроме батона) для фарша перемолоть.
Батон замочить в горячем молоке когда хорошо размочится отдушить и добавить фарш.
Осенняя щука, запеченная с овощами и манго
Соевый соус — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ст. л.
Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;
Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;
Для овощного гарнира;
Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;.
Щука, фаршированная овощами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 20 мл
У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.
Маринованная щука с овощами
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец чили — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук белый — 1 шт
Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. Получется 1кг..
Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.
Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.
Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут с.
Щука в духовке с овощами
Специи — по вкусу
Картофель — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.
Лук почистить порезать кольцами.
Картофель и морковь почистить.
Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности
Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.
Щука в пряных овощах с томатом
Перец чили — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.
Натереть морковь на корейской терке.
Порезать пулукольцами лук.
На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.
Овощи пассеровать до золотистой корочки.
Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.
Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лав.
Щука с овощами
Масло сливочное — 60 г
Перец чили — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с м.
Запеченная щука со сметаной и овощами
Сыр адыгейский — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Моем их в холодной водичке
И очищаем от чешуи
Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается
икру и печень оставляем они нам пригодятся!
Теперь займемся овощами 1 морковка на терке
Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)
1 луковицу меленько
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Филе рыбное — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Лист лавровый — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.
2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.
3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.
Суфле из щуки под овощами
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.
Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.
Щука в духовке с овощами
Сок лимонный — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соус соевый — 0,5 Стакана
Картофель — 5-6 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Щука свежая — 1,5 Килограмма
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое мис.
Источник