- Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
- Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
- Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
- Всегда готовлю их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!
- Для приготовления 3 рулетов нам понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- ДЛЯ СМАЗКИ:
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Сдобная плетенка с орехами
- Ингредиенты для «Сдобная плетенка с орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобная плетенка с орехами»:
- Похожие рецепты
- Рулетики «Яблочное наслаждение»
- Рулет с маком
- Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
- Шоколадный рулет «Прага»
- Бисквитный рулет с клубникой
- Рулетики «Закусочные»
- Рулет с творожно-кокосовым кремом
- Маковый рулет с киноа
- Рогалики «Зебра»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулеты из дрожжевого теста: 23 домашних вкусных рецепта
Испеки дрожжевой рулет вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Дрожжевой рулет — вкуснейшая семейная выпечка
Готовь потрясающий дрожжевой рулет вместе с Хрумкой по отборным авторским рецептам, проверенным годами. Разнообразные начинки и варианты приготовления теста приятно удивят. Экспериментируй и проявляй фантазию или иди по протоптанному пути более опытных поваров.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета на дрожжах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Рулет на дрожжах готовится со сладкими и несладкими начинками, в которые могут входить: мясо, овощи, зелень, яйца, рыба, молочные продукты, фрукты, ягоды, джем, варенье, крем, повидло, желе, сухофрукты, мак, орехи. Самый пышный готовят из сдобного теста, он всегда сладкий. Технология достаточно проста, освоить ее может каждая начинающая хозяйка.
Для начала приготовить тесто:
- Смешать муку, активированные дрожжи, молоко, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона.
- Вымесить упругое эластичное тесто и дать ему подняться в теплом местечке.
- Перед раскаткой теста слегка отбить его, снова вымесить.
- На раскатанный пласт выложить сладкую начинку.
- Свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу и дать постоять 20 минут.
- Печь в прогретой до 180С духовке до готовности.
Варианты вкусных начинок для дрожжевого рулета (выпекается вместе с тестом):
- мак, сахар, молоко, сливочное масло
- распаренный изюм с цукатами
- творог с сахаром и яйцом с кусочками мандарина
- свежая вишня без косточек с сахаром
Варианты начинок для обмазывания коржа после выпечки в горячем виде:
- взбитые сливки с сахарной пудрой и тертым орехом
- пышный сметанный крем с кусочками свежих ягод
- вареная сгущенка, взбитая в крем с маслом
- шоколадная паста
Оба списка можно продолжать до бесконечности, главное — включить воображение.
Пять самых быстрых рецептов дрожжевого рулета:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулетики с маком в шоколадной глазури | 40 мин | 369 | +40 |
Постный рулет с маком | 1 ч | 323 | +169 |
Кокосовый рулет с орехами и фруктами | 1 ч | 272 | +2 |
Рулет с луком и яйцом в духовке | 1 ч 15 мин | 184 | +117 |
Луковый рулет | 1 ч 20 мин | 240 | +65 |
Советы и рекомендации:
- сначала подбери начинку для рулета, потом пеки его
- сворачивать в рулет нужно еще не остывший корж, иначе он сломается
- чтобы выпечка имела красивый глянец, обмажь рулет перед запеканием взбитым яйцом
- после запекания для блеска рулет можно смазать растительным маслом или сахарным сиропом
Источник
Всегда готовлю их на Пасху! Вкуснейшие рулеты с маковой начинкой! Сдобное тесто для сладкой выпечки!
Привет, друзья! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов»!
В прошлой статье я делилась с вами рецептом приготовления вкусной маковой начинки для любой сладкой выпечки.
А сегодня расскажу, как я готовлю вкуснейшие рулеты с этой начинкой.
Для приготовления 3 рулетов нам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
- 250 г теплого молока или сливок 10%
- 25 г свежих прессованных дрожжей
- 150 г сахара (200 г для куличей)
- 5 г соли
- 2 яйца + 1 белок
- 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка или рома
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 750 г муки в/с
ДЛЯ СМАЗКИ:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- 30 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300 г сухого пищевого мака
- 300 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо или белок
Для приготовления нам понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей.
В первую очередь приготовим опару, активируем дрожжи и заодно проверим их свежесть.
В миску вливаем 250 г теплого, но не горячего молока или сливок 10% жирности, добавляем 25 г свежих прессованных дрожжей, всыпаем столовую ложку сахара и 3 ложки муки из общего количества продуктов.
Все хорошо перемешиваем и делаем дрожжевую болтушку, через 20-30 минут вы увидите, активные у вас дрожжи или нет, если отсутствует дрожжевая шапочка, то нет смысла дальше заводить тесто и переводить продукты.
Я знаю, что у меня дрожжи очень свежие, убираем опару в теплое место и тем временем подготовим сдобу.
Тесто буду вымешивать в тестомесе. В чашу миксера разбиваем 2 целых яйца и 1 белок, а желток оставляем для смазывания рулетов, только не забудьте его накрыть, чтобы он не заветрелся.
Добавляем весь оставшийся сахар — в общей сложности его идет 150 г, но, если вы не любите очень сладкую выпечку или у вас слишком сладкая начинка — возьмите 100 г, а для приготовления куличей берите 1 стакан сахара.
Туда же всыпаем 5 г соли, вливаем 1 ст.л. коньяка или, как у меня, рома и добавляем 2 пакетика ванилина или ванильного сахара — сдобная пасхальная выпечка должна быть очень ароматной.
Венчиком смешиваем все ингредиенты. Если у вас нет техники, которая сможет вам помочь вымесить тесто, все то же самое проделываем вручную в большой миске.
Что касается сливочного масла, тут есть два варианта — его можно растопить и сразу добавить в чашу к яйцам, либо в мягком виде вмешивать в тесто, что я и буду делать.
Через полчаса вот так хорошо подошла опара.
Отправляем ее в чашу миксера и смешиваем. Туда же всыпаем муку — по рецепту идет 750 г, но мука у всех производителей разная, поэтому чуть-чуть оставьте, а при необходимости ее можно добавить.
Замешиваем тесто на самой низкой скорости до объединения продуктов.
В результате, я добавила всю оставшуюся муку.
Затем увеличиваем скорость до 2 и вымешиваем тесто 7-8 минут до эластичности.
Частями, в 2-3 приема вмешиваем 100 г мягкого сливочного масла. Каждую следующую партию масла добавляем только тогда, когда первая полностью соединится с тестом.
При необходимости, периодически зачищаем стенки чаши.
Во время последнего добавления мягкого сливочного масла вливаем 1 ст.л. растительного масла, а еще одну оставим для смазывания чаши и рабочей поверхности.
Окончательно замешиваем тесто еще в течение 5-7 минут. В результате должно получиться очень эластичное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам тесто средней консистенции.
Округляем его, чашу смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой или мокрым полотенцем и отправляем в теплое место для подъема на 1 час. У меня тесто подходит в духовке, в которой включена только лампочка.
Через час делаем обминку, снова округляем и убираем в теплое место на 30 минут.
Вот так выглядит тесто через полчаса после обминки.
Источник
Сдобная плетенка с орехами
Сдобная плетенка с орехами прекраснейшее угощение к чаю или кофе. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог, чуть влажноватый. Начинка ароматная, благодаря использованию корицы и какао-порошка. За идею приготовления начинки огромное спасибо Элине. Тесто у меня без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста. Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливок. Вместо сливок можно использовать сливочный сыр.
Ингредиенты для «Сдобная плетенка с орехами»:
Опара
Тесто
Начинка
Глазурь
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6120.3 ккал | белки 124.4 г | жиры 233.1 г | углеводы 907.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.8 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.3 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Сдобная плетенка с орехами»:
Для приготовления ореховой начинки в миске смешать — орехи ( у меня дробленый фундук), корицу, сахарную пудру, какао-порошок, ванильный сахар, яичный белок. Влить ром (он усиливает аромат и вкус какао), сливки. Тщательно перемешать. Начинка не должна быть густой или слишком жидкой. Орехи берите любые по наличию и вашему вкусу.
Для приготовления опары, в свежие дрожжи добавить сахар, влить воду, хорошо перемешать. В чашу планетарного миксера влить молоко, дрожжи, добавить муку. Перемешать венчиком, накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи активизировались и образовалась «шапочка».
Для приготовления теста, в ожившие дрожжи добавить сметану, сахар. Муку добавлять частями (предварительно просеяв), соль. Замес на первой скорости примерно 5мин.
Когда вся мука перемешалась, добавить мягкое сливочное масло. Масло должно полностью вмешаться в тесто, на этом этапе переключить на вторую скорость, влить растительное масло и продолжить замес еще 2мин. Тесто мягкое. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить тесто. Продолжить замес теста без муки. При ручном замесе муки нужно больше.
Методом вытягивания и складывания вымесить нежное тесто (примерно 3-4мин.). Тесто ударить несколько раз о рабочую поверхность. Не бойтесь, ему только на пользу. На 3-ем фото видно, что оно уже пузырится, не липнет к рукам. Если у вас прилепает, промойте руки чистой водой, обсушите и проверьте, возможно на руках есть частички теста, они и липнут. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в теплое место на 60мин.
Подошедшее тесто аккуратно обмять в миске, выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой. Поделить на две равные части. Каждую часть теста закруглить, сформовать колобок, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
Тесто раскатать в пласт примерно 33х30см, выложить половину начинки, распределить ее с помощью вилки по всей поверхности теста не доходя до краев 1см. Свернуть тесто рулетом. Закрепить шов.
Повернуть швом вниз, прокатать. От середины острым ножом или ножом для пиццы (обсыпав мукой) разрезать рулет в одну сторону до конца на две части. Полосы раздвинуть и сплести, чтобы начинка была сверху.
Точно также разрезать вторую половину рулета и сплести полосы, спрятав концы вниз. Шпателем подравнять заготовку. Выложить на противень, заспеленный пекарской бумагой. Чтобы рулеты при выпечки не слепились, проложить между ними пекарскую бумагу.
Заготовки накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20мин. За 5-7мин. до выпечки смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой эл. духовки от 170 до 180С 25-30мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). Остужать на решетке. Для глазури смешать сахарную пудру, лимонный сок. Сливки вливать постепенно, каждый раз перемешивая.
Кулинарной кистью нанести глазурь на приостывшие рулеты. Можно и на горячие, но тогда глазурь почти вся стечет на бумагу. Рулеты получились большие.
Приятного чаепития.
С днем великой победы! Вечная память воинам погибшим для того чтобы мы жили!
Низкий поклон ветеранам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сдобная плетенка с орехами прекраснейшее угощение к чаю или кофе. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный пирог, чуть влажноватый. Начинка ароматная, благодаря использованию корицы и какао-порошка. За идею приготовления начинки огромное спасибо Элине. Тесто у меня без яиц. Вы можете использовать свой рецепт приготовления сдобного теста. Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и сливок. Вместо сливок можно использовать сливочный сыр.
Похожие рецепты
Рулетики «Яблочное наслаждение»
Рулет с маком
Рулет шоколадно-банановый с сырным кремом
Шоколадный рулет «Прага»
Бисквитный рулет с клубникой
Рулетики «Закусочные»
Рулет с творожно-кокосовым кремом
Маковый рулет с киноа
Рогалики «Зебра»
Комментарии и отзывы
1 час назад mtata # (автор рецепта)
4 часа назад mtata # (автор рецепта)
4 часа назад mtata # (автор рецепта)
4 часа назад mtata # (автор рецепта)
7 часов назад mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник