- Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
- Рецепт обалденно вкусной селедки хе
- Как приготовить хе из сельди по-корейски
- Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
- Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
- Селедка хе быстрого приготовления без моркови
- Самые вкусные рецепты хе из сельди
- По-корейски с морковью
- С уксусом
- С томатной пастой
- С кунжутом
- С луком
- Заключение
Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. ;
- Морковь — 3 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Чеснок — 2 зубка ;
- Уксус 9% — 200 мл ;
- Соль — 1 ч. л. ;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
- Соевый соус — 4 ст. л. ;
- Кунжут — 2 ст. л. ;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Томатная паста — 2 пачки ;
- Масло подсолнечное — 100 гр. ;
- Уксус — 50 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Красный молотый перец — по вкусу ;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Источник
Самые вкусные рецепты хе из сельди
Хе из сельди — острая закуска, подходящая для праздничного стола, но это довольно необычные рецепты для селедки. Они не уступают по вкусу другим аперитивам из красной рыбы и скумбрии. Представляем несколько самых вкусных и ароматных рецептов приготовления хе.
По-корейски с морковью
Простой рецепт хе из сельди по- корейски — простой рецепт вкусной и остренькой закуски. Единственное замечание для этого блюда: необходимо брать эссенцию уксуса 80%, так он «сварит» рыбу, обезопасив ее прием. Правильная выдержка селедки в эссенции позволит употреблять ее без опасений.
- Свежая сельдь 450 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Уксус столовый 80% 2 ч/л
- Соль 1.5 ч/л
- Слабосоленый соевый соус 1 ст/л
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 4 ст/л
- Сахар 1 ч/л
- Кориандр по вкусу
Можно подавать с отварным рисом или вообще отдельно от гарнира, фото готовой сельди с морковью можно посмотреть ниже.
С уксусом
Самый простой рецепт приготовления хе из селедки с уксусом. Остренькая закуска отлично подойдет для застолья, где присутствуют крепкие алкогольные напитки.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
Продукты для хе из сельди с уксусом:
- 2 шт свежей селедки;
- 2 шт репчатого лучка;
- стакан столового уксуса 9%;
- 4 ст.л соевого соуса;
- по щепотке соли, черного перца, кориандра, красного перца;пару листочков лаврушки.
- Рыбку выпотрошить, вымыть от крови и внутренностей, очистить от кожицы и костей. Обязательно удалить черную пленку внутри рыбы, так как она сильно горчит и может испортить блюдо.
- Разделить на порционные кусочки.
- Приготовить глубокую миску и выложить в нее филе селедки и приправить солью.
- Поверх рыбешки насыпать тонко нарезанный лучок со специями, кинуть поверх лавровый лист.
- Смешать соевый соус со столовым уксусом и растительным маслицем, вылить смесь в рыбу и выдавить чеснок. Все аккуратно перемешать, не повреждая целостность рыбы.
- Поставить емкость в холодильник на 4 часа для лучшего пропитывания маринадом.
Отлично подойдет к жгучей закуске гарнир из отварной картошечки с зеленью.
С томатной пастой
Данный рецепт же из сельди готовится быстро, потребует минимум усилий, потраченных на готовку, и столько же ингредиентов. Томатная паста придаст закуске некую кислинку, которая усиливает своеобразную «изюминку» блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100 г: 180 ккал
Продукты, необходимые для острой закуски:
- 2 шт мороженной или свежей селедки;
- 4 шт пряного белого лучка;
- 70 мл уксуса 9.%;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ст.л томатной пасты;
- соль и специи.
Рецепт с пошаговой инструкцией:
- Рыбку хорошенько отмыть от крови и вычистить все внутренности. Вынуть хребет и кости, убрать кожицу и черную пленочку.
- Порезать филе на среднего размера куски.
- Засыпать сельдь солью и специями в большой тарелке и добавить томатную пасту.
- Быстро влить уксус с растительным маслицем и все аккуратно перемешать.
- Тонко нарезанный полукольцами домашний лук добавить к рыбе.
- Закрыть тарелку крышечкой и отправить в холодильную камеру на сутки. Рыба пропитается маринадом и будет готова к подаче на стол.
Готовая закуска отлично смотрится на столе как самостоятельное блюдо, но и с гарниром из отварного риса или картошки дополнится новыми вкусовыми ощущениями.
С кунжутом
Хе из сельди с кунжутом имеет особый пряный вкус. Семечки добавляют красоты в эту острую закусочку, поэтому этот рецепт можно приготовить для разнообразия, если остальные уже испробованы.
Количество порций: 5
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 177 ккал
- 3 шт мороженной или свеженькой селедки;
- 3 шт морковки;
- 2 шт крупного лука;
- 2 зуб. чеснока;
- стакан столового уксуса 9%;
- по 4 столовые ложки с растительным маслом и соевым соусом;
- 3 ст. л кунжутных семечек;
- соль.
Пошаговая инструкция к рецепту блюду:
- Замороженную селедку разморозить. Свежую сразу обработать: вынуть косточки и хребет, очистить от черной пленочки и кожицы.
- Нарезанную селедку залить в глубокой миске стаканом уксусной эссенции, что она полностью покрывала рыбку.
- Репчатый лучок порезать тонкими полукольцами, а морковку натереть на средней терочке.
- Чесночок очистить от кожурки и выдавить через пресс или чеснокодавилку.
- Слить эссенцию уксуса с селедки через сито, но все-таки немного оставить на донышке для лучшего маринада.
- Выложить морковь, лук с чесночком к селедке. Налить в миску подсолнечное масло и соевый соус, насыпать кунжут.
- Все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Рыба пропитается пряным ароматом маринада и будет готова к сервировке на праздничный стол или повседневный ужин.
Закуска украсить свежей зеленью и кусочком лимона.
С луком
Это невероятно вкусное и остренькое блюдо из селедки. Продуктов понадобится минимальное количество, а времени всего минут 35-40. Я готовлю эту закуску за 30 минут. Обязательное условие — свежая сельдь и любимые пряности к рыбе.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 15 мин
Калорийность на 100г: 167 ккал
Ингредиенты для рецепта:
- 1 свеженькая селедка;
- 2 шт белого лука;
- по 1 ч.л сахара и соли;
- 1 ч.л томатной пасты;
- 60 мл уксусной эссенции;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка сушеного кориандра;
- по щепотке красного и черного перца.
- Очистить рыбку от шкурки и внутренностей, вынуть рыбные косточки и хребет.
- Разрезать на равные кусочки.
- Пряный домашний лучок порезать тоненькими полукольцами и смешать заранее подготовленной миске сельдь и лук.
- Сделать маринад: смешать в отдельной емкости сахар, соль и специи с растительным маслицем и столовым уксусом.
- Добавить томатную пасту и перемешать еще раз.
- Накрыть миску пищевой пленкой или тарелкой и поставить в холодильную камеру на пару-тройку часиков.
Готовое острое блюдо подается как самостоятельная закуска или в паре с гарниром из отварного картофеля или риса.
Заключение
Хе из селедки — очень вкусная и острая закуска для праздничного застолья с крепкими напитками. Гарнир из отварной картошечки, щедро посыпанной петрушкой или укропом, отлично дополнит этот кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Источник