- Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления семги с грибами.
- Семга со сливочным соусом и грибами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
- Запеченная семга с грибами: простой рецепт
- Как правильно мариновать семгу
- Рецепт семги запеченой с грибами
- Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
- Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями
- Жареная тилапия
- Хек под соусом Бешамель
- Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
- Рыба, жаренная с пикантным соусом
- Хек в помидорах
- «По щучьему веленью»
- Рыба под корочкой
- Лосось-гриль в азиатском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны по-корейски
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Сырное печенье или сырные палочки
- Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.
Ингредиенты для приготовления блюда:
1. Стейк из семги – 1 шт.;
2. Шампиньоны – 200 гр.;
3. Сливки – 50 гр.;
4. Лимон – половина;
6. Оливковое масло;
Рецепт приготовления семги с грибами.
От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.
На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.
Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.
Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.
Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.
Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.
Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.
В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.
Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.
В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.
В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.
Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.
Дальше образуем круг из грибов в сливках.
По центру выкладываем запеченный стейк из семги.
Семга с грибами готова! Приятного аппетита!
Источник
Семга со сливочным соусом и грибами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
стейк семги (форели, лосося) | 200-300 г |
---|---|
масло оливковое | 1-2 ч.л. |
сок лимона | 1-2 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
шампиньоны | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
молоко или сливки | 200 мл |
мука | 1 ст.л. |
зелень укропа | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук
2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,
5 минут, посолить.
Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить
2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
Рыбные блюда всегда были гордостью русских кулинаров. Рыба у русских не сходила со стола. Подавали ее не только на княжеских застольях, но и во всех трактирах в любое время года предлагали посетителям разнообразные блюда из рыб: мякоть щек свежих сельдей, вяленые рыбы, уникальные балычные изделия, зернистую икру, сваренные в маковом молоке молоки и много других деликатесов.
Запеченная рыба очень популярный способ приготовления. Запекают рыбу сырую или предварительно сваренную или обжаренную вместе с соусами и различными гарнирами с небольшим количеством жира в духовке. Для запекания используют противни, сковороды, сотейники, причем желательно, чтобы форма была заполнена целиком, иначе влага быстро испарится и рыба станет сухой и потеряет во вкусе.
Для приготовления нам потребуется:
— 1 кг семги (или другой имеющейся красной рыбки);
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 150 г сметаны;
— ½ стакана молока;
— растительное масло;
— зелень (какую любите);
— соль, перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и жарить еще 7 минут. Добавить соль, перец, зелень мелко порезанную, все перемешать. Молоко смешать со сметаной до однородного состояния, немного присолить. В подготовленную форму для запекания выложить рыбку, нарезанную кусками, а сверху выложить обжаренные грибы с луком. Все залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25- 30 минут.
Процесс запекания требует довольно высокой температуры (от 200 до 250 градусов) — в слабо нагретом шкафу рыба получается не сочной.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Источник
Запеченная семга с грибами: простой рецепт
Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 минуты
- Время приготовления: 45 минут
Как правильно мариновать семгу
Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.
От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:
- Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
- Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
- Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
- Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
- Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.
По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.
Рецепт семги запеченой с грибами
Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:
- Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
- Нарежьте семгу на порционные кусочки.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
- Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
- Присыпьте грибы мускатным орехом.
- Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
- Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
- Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.
Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.
Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.
Источник
Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.
Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона (с половинки)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Укроп (немного)
- Уксус (бальзамический ) — 2 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Семга (стейки) — 3 шт
- Масло оливковое (немного)
- Орех мускатный (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 39509.7 ккал | белки 3757.2 г | жиры 2721 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 13169.9 ккал | белки 1252.4 г | жиры 907 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.
Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.
Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.
Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).
Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.
Полить оставшимся уксусом.
Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.
Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.
Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.
Подавать рыбку вместе с шампиньонами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.
Похожие рецепты
Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями
Жареная тилапия
Хек под соусом Бешамель
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Рыба, жаренная с пикантным соусом
Хек в помидорах
«По щучьему веленью»
Рыба под корочкой
Лосось-гриль в азиатском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны по-корейски
Закусочный рулет «Белый ветер»
Сырное печенье или сырные палочки
Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 августа 2010 года Natakaprizulya #
9 апреля 2010 года Taisia555 #
28 января 2010 года Косой #
17 февраля 2009 года Алика #
17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года koketka-milaja #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 февраля 2009 года Meotida #
10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 января 2009 года танден deleted #
1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
29 января 2009 года maj4ik #
1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 января 2009 года Silverina1 #
26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года mila87 #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года мисс #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года Тсаис #
25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года КолючкА #
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 января 2009 года Лейла #
24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник