Рецепт приготовления семги с грибами

Содержание
  1. Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
  2. Рецепт приготовления семги с грибами.
  3. Семга со сливочным соусом и грибами
  4. Пышный Омлет Пуляр
  5. Сладкая колбаска
  6. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  7. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  8. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  9. Ингредиенты
  10. Общая информация
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.
  13. Запеченная семга с грибами: простой рецепт
  14. Как правильно мариновать семгу
  15. Рецепт семги запеченой с грибами
  16. Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
  17. Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:
  20. Похожие рецепты
  21. Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями
  22. Жареная тилапия
  23. Хек под соусом Бешамель
  24. Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
  25. Рыба, жаренная с пикантным соусом
  26. Хек в помидорах
  27. «По щучьему веленью»
  28. Рыба под корочкой
  29. Лосось-гриль в азиатском стиле
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Баклажаны по-корейски
  32. Закусочный рулет «Белый ветер»
  33. Сырное печенье или сырные палочки
  34. Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга с грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Семга – это прекрасная рыба, которая может украсить любой праздничный стол. Когда хочется порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, самое время вспомнить о семге. Ведь этот продукт источник витаминов и минеральных солей, которые так необходимы нашему организму. В семге содержатся витамины А, В1, В2, В12, РР, Д, Е, кислота омега-3. А еще в этой рыбе обнаружены минеральные вещества: магний, сера, хлор, железо, йод. Но, не стоит забывать о том, что ее еще нужно предварительно замариновать и правильно приготовить. Лучше всего семгу запекать, тогда ее вкус раскроется по-новому. Особенно вкусна семга запеченная в духовке с грибами.

Ингредиенты для приготовления блюда:

1. Стейк из семги – 1 шт.;

2. Шампиньоны – 200 гр.;

3. Сливки – 50 гр.;

4. Лимон – половина;

6. Оливковое масло;

Рецепт приготовления семги с грибами.

От того, как вы замаринуете рыбу, зависит 50% успеха блюда. Для начала стейк промываем в теплой воде, но не горячей. Даем возможность стечь воде или просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Дальше добавляем чайную ложку соли.

На следующем этапе используем такую специю, как розмарин. У нее прекрасный аромат, который проявится при запекании. Посыпаем стейк небольшим количеством розмарина с двух сторон.

Для маринования семги используем также смесь итальянских пряных трав. Здесь и сушеный базилик, орегано, тмин и много других приправ, которые прекрасно подходят для красного мяса.

Ну и конечно лимон, который уже стал неотъемлемой частью блюд из рыбы. Разрезаем его на пополам, и выдавливаем сок лимона из одной половинки на семгу.

Дальше добавляем в маринад небольшое количество оливкового масла. Лучше всего если вы будете использовать масло холодного отжима.

Легкий аромат винограда и небольшую пикантность вкусу придаст блюду бальзамический уксус. Добавляем несколько капель на рыбу.

Когда все ингредиенты маринада добавлены, растираем их по поверхности семги с двух сторон. Ставим рыбу в холодное место на 2 часа. За это время маринад должен хорошо пропитать филе.

В форму для запекания добавляем небольшое количество оливкового масла. Чтобы семга не приставала при запекании к поверхности.

Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим нашу рыбку, готовится на 50 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления индийского морского риса

В это время обжариваем на сковороде грибы до золотистого цвета.

В конце приготовления добавляем в сковороду небольшое количество сливок.

Тушим шампиньоны еще 3 минуты. На большое блюдо по кругу выкладываем зелень.

Дальше образуем круг из грибов в сливках.

По центру выкладываем запеченный стейк из семги.

Семга с грибами готова! Приятного аппетита!

Источник

Семга со сливочным соусом и грибами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре

Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сочная сёмга с шампиньонами в сливочном соусе.

Рыбные блюда всегда были гордостью русских кулинаров. Рыба у русских не сходила со стола. Подавали ее не только на княжеских застольях, но и во всех трактирах в любое время года предлагали посетителям разнообразные блюда из рыб: мякоть щек свежих сельдей, вяленые рыбы, уникальные балычные изделия, зернистую икру, сваренные в маковом молоке молоки и много других деликатесов.

Запеченная рыба очень популярный способ приготовления. Запекают рыбу сырую или предварительно сваренную или обжаренную вместе с соусами и различными гарнирами с небольшим количеством жира в духовке. Для запекания используют противни, сковороды, сотейники, причем желательно, чтобы форма была заполнена целиком, иначе влага быстро испарится и рыба станет сухой и потеряет во вкусе.

Для приготовления нам потребуется:
— 1 кг семги (или другой имеющейся красной рыбки);
— 300 г шампиньонов;
— 1 луковица;
— 150 г сметаны;
— ½ стакана молока;
— растительное масло;
— зелень (какую любите);
— соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мелко нарезанные грибы и жарить еще 7 минут. Добавить соль, перец, зелень мелко порезанную, все перемешать. Молоко смешать со сметаной до однородного состояния, немного присолить. В подготовленную форму для запекания выложить рыбку, нарезанную кусками, а сверху выложить обжаренные грибы с луком. Все залить соусом и запекать в духовке при температуре 200 градусов 25- 30 минут.

Читайте также:  Омнопон срок хранения рецепта

Процесс запекания требует довольно высокой температуры (от 200 до 250 градусов) — в слабо нагретом шкафу рыба получается не сочной.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Источник

Запеченная семга с грибами: простой рецепт

Семга – вкусная и полезная рыба, идеально подходящая как для праздничного стола, так и для диетического питания. Приготовьте в духовке семгу с грибами, и вы получите аппетитное блюдо с необычным насыщенным вкусом.

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 45 минут

Как правильно мариновать семгу

Семга содержит множество витаминов, минеральных веществ и полезных кислот, сохранить которые можно при правильной термической обработке. Именно потому лучший вариант приготовления красной рыбы – запекание в духовом шкафу.

От того, как будет замаринована рыба, зависит успех вашего блюда. Чтобы после запекания филе получилось нежным и ароматным, маринуйте его следующим способом:

  1. Разморозьте филе, промойте теплой водой и тщательно просушите его бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите рыбу с двух сторон.
  3. Присыпьте каждую сторону филе сушеным розмарином.
  4. Смешайте сок одного лимона с 2 ст. л. оливкового масла и 5 каплями бальзамического уксуса.
  5. Натрите филе полученным маринадом, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 2-3 ч.

По желанию в маринад можно добавить смесь итальянских трав. Орегано, базилик и другие специи сделают вкус красной рыбы насыщенным и утонченным.

Рецепт семги запеченой с грибами

Способ приготовления запеченой семги с шампиньонами под сырной шапкой:

  1. Замаринуйте рыбу перед запеканием на 2-3 ч.
  2. Нарежьте семгу на порционные кусочки.
  3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите рыбу на дно в один слой.
  4. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками, обжарьте до готовности на подсолнечном масле и «укройте» ими рыбу.
  5. Присыпьте грибы мускатным орехом.
  6. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, обжарьте до золотистого цвета и выложите следующим слоем.
  7. Смажьте лук тонким слоем легкого майонеза. Чтобы получить низкокалорийное блюдо, майонез можно заменить нежирной сметаной.
  8. Сыр натрите на средней терке и равномерно засыпьте им поверхность будущей запеканки.

Готовится семга с грибами 30-35 мин. в заранее разогретой духовке при температуре 200°. Чтобы красная рыба не стала сухой, блюдо накрывают фольгой для запекания, которую нужно снять за 10-15 мин. до готовности. Перед подачей украсьте сырную шапку запеканки свежей зеленью.

Семга, запеченная в духовке с грибами, получается нежной и ароматной. Блюдо остается одинаково вкусным как в горячем виде с подтаявшей сырной шапкой, так и в охлажденном. Такую закуску можно предложить гостям или подать к ужину с любым гарниром.

Источник

Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

Ингредиенты для «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Цедра лимона (с половинки)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп (немного)
  • Уксус (бальзамический ) — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Семга (стейки) — 3 шт
  • Масло оливковое (немного)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39509.7 ккал
белки
3757.2 г
жиры
2721 г
углеводы
4.8 г
Порции
ккал
13169.9 ккал
белки
1252.4 г
жиры
907 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами»:

Стейки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом (1 ст. ложка).
Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный.

Читайте также:  Рецепты первых блюд стран мира

Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку.

Посыпать укропом. Я его просто порвала руками.
Немного оставить для шампиньонов.

Натереть цедру с половинки лимона.
Большей половиной посыпать рыбку, вторую половину оставить.
Полить лимонным соком (1 ст. ложка).

Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были некрупные, потому я разрезала на половинки.

Полить оставшимся уксусом.

Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом.

Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Оставить рыбку и грибы на час мариноваться.

Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом.

Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. У меня полчаса.

Подавать рыбку вместе с шампиньонами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматная, пряная, нежная рыбк с не менее ароматными, сочными шампиньонами. Очень легко готовится, но и очень вкусно. А с белым вином. м-м-м.

Похожие рецепты

Лемонелла в мучной панировке с овсяными хлопьями

Жареная тилапия

Хек под соусом Бешамель

Микромесист на овощной подушке с французской горчицей

Рыба, жаренная с пикантным соусом

Хек в помидорах

«По щучьему веленью»

Рыба под корочкой

Лосось-гриль в азиатском стиле

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-корейски

Закусочный рулет «Белый ветер»

Сырное печенье или сырные палочки

Фотографии «Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2010 года Natakaprizulya #

9 апреля 2010 года Taisia555 #

28 января 2010 года Косой #

17 февраля 2009 года Алика #

17 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года koketka-milaja #

10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Meotida #

10 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

30 января 2009 года танден deleted #

1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 января 2009 года maj4ik #

1 февраля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 января 2009 года Климова Маруся #

26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 января 2009 года Silverina1 #

26 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 января 2009 года mila87 #

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 января 2009 года мисс #

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 января 2009 года Тсаис #

25 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 января 2009 года КолючкА #

24 января 2009 года КолючкА #

24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 января 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

24 января 2009 года Лейла #

24 января 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector