Рецепт приготовления сердечек куриных для детей

Содержание
  1. Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению
  2. Тушеные сердечки с подливкой
  3. Вареные куриные сердечки для детей
  4. Суп из куриных сердечек и желудков
  5. Отбивные куриные сердечки для детей в панировке
  6. Видео по теме статьи
  7. Рецепт приготовления сердечек куриных для детей
  8. Куриные сердечки для детей
  9. Состав
  10. Витамины
  11. Минералы
  12. Польза куриных сердечек
  13. С какого возраста детям можно давать куриные сердечки
  14. Противопоказания
  15. Рецепты
  16. Суп из куриных сердечек
  17. Картофель, тушенный с куриными сердечками
  18. Куриные сердечки «Для доченьки»
  19. Ингредиенты для «Куриные сердечки «Для доченьки»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Куриные сердечки «Для доченьки»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Салат с печенью «Экономь-ка»
  24. Печень в соусе
  25. Сердечки куриные в соусе «Берси»
  26. Куриные сердечки с фасолью и рисом
  27. Печень «Мой любимый вариант. »
  28. Куриные сердечки с баклажанами и сыром
  29. Куриная печень с яблоками
  30. Куриная печень с виноградом
  31. Печень куриная «Райское наслаждение»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Ромашка»
  34. Волованы «Фуршетные»
  35. Творожное печенье
  36. Фотографии «Куриные сердечки «Для доченьки»» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению

Субпродукты сегодня многим детям не нравятся. Хотя в них столько пользы, что их надо кушать хотя бы раз в неделю. Надо уметь приготовить куриные сердечки так, чтобы малыши ели их с удовольствием! Тогда всем будет хорошо: и дети не отвернутся от еды, и родители будут спокойны. Способов несколько, и вы убедитесь в том, что куриные сердца – очень вкусное блюдо.

Детям раннего возраста нельзя жареное, а значит, будем исходить из вариантов, где сердечки надо тушить или варить.

Тушеные сердечки с подливкой

В этом МК мы расскажем пошагово, как потушить сердечки для детей:

  • Промыв субпродукты, отрежьте вены, торчащие из сердечек, уберите лишние ошметки.
  • Мелко-мелко нашинкованный лук поджарьте.
  • Не надо ждать, пока лук зарумянится, достаточно пары минут, чтобы положить к луку сердечки.
  • Тушите сердечки под закрытой крышкой, долив туда воды, минут 30-40, чтобы они стали мягкие.
  • Смешайте томатную пасту со сметаной 10%.
  • Вымешайте в одну массу и влейте в сковородку.
  • Долейте воды, чтобы сердечки были покрыты почти полностью и накройте крышкой, помешивайте каждые пять минут, а потом закрывайте снова и готовьте еще минут 20.
  • Посолите и добавьте нужных специй или трав.
  • Чтобы соус стал красивого коричневого цвета, добавьте куркумы – она очень полезна и придает нужный оттенок.
  • Можно добавлять воду, если вам кажется, что сердечки еще жестковаты, в любой момент тушения.
  • Для детей лучше еще перед готовкой порезать сердечки на 2-3 части, при этом смотрите, чтобы не попалось жилок, а из гарнира к сердечкам лучше всего подать пюре.

Вареные куриные сердечки для детей

Ребенку до года лучше не давать субпродукты – слишком тяжело для желудка. А уже после полутора лет – пожалуйста. Варить тоже можно по-разному. Первый способ – кастрюля. Вы просто варите сердечки до мягкости, а потом достаете и мелко-мелко режете.

Второй способ – после варки перемелите сердца в блендере в кашу с добавлением бульона. Чтобы ребенку был привычнее новый вкус, добавьте к мясному пюре то овощное, которое ребенок обычно хорошо кушает. С каждым разом увеличивайте процент мяса и уменьшайте овощи.

Третий способ: сварить куриные субпродукты в мультиварке. Это быстро и надежно, и сердечки станут по-настоящему мягкими. А обрабатывать их перед варкой всегда одинаково – так же, как в первом МК.

А соус можно сделать отдельно.

Суп из куриных сердечек и желудков

Отварив сердечки и желудки почти до полной мягкости, добавьте овощи: картофель, лук, морковь и чеснок. Картошку порежьте мелко, морковь потрите, чеснок давите на чеснокодавке, лук киньте целиком. Солить лучше сразу, в начале, а зелень добавляйте в самом конце.

За пять минут до выключения положите вермишель или мелко поломанные спагетти. Когда выключите, подождите, пока вермишель разбухнет и станет готовой, тогда и накладывайте ребенку. Если у малыша еще мало зубов, можно сделать суп-пюре. Можно варить одни сердечки или одни желудки, главное — промывать хорошо и резать очень мелко.

Отбивные куриные сердечки для детей в панировке

Этот рецепт предусматривает его употребление детьми старше 5 лет. Такое блюдо можно подавать на всю семью сразу, вкусно и питательно будет каждому!

  • Подготовленные сердечки надрезать вдоль только с одной стороны, чтобы можно было раскрыть их;
  • Отбейте молотком для мяса – из-за этого сердечки станут больше в диаметре и мягче, что поможет им быстрее приготовиться;
  • Сделайте начинку: смешайте жидкое яйцо с давленным чесноком, соль и специи;
  • Обваляйте лепешки из сердечек в муке;
  • Окуните в яичную смесь;
  • И еще раз обваляйте, на этот раз – в панировочных сухарях;
  • На сковородке надо обжаривать каждое сердечко с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки.
  • На это уйдет немного времени, но не беспокойтесь, что сердца будут жесткими – после отбивания им надо намного меньше минут, чтобы приготовиться!
Читайте также:  Рецепт приготовления кавказского харчо

Есть и другие виды блюд с применением сердечек, но они уже, как и последний вариант, не для самых маленьких. Малышам 1-3 лет можно сделать куриный паштет из субпродуктов или пирог с начинкой из перемолотых в пюре картошки с сердцами. А еще очень вкусен овощной салат с вареными сердечками.

Измельченные вареные куриные сердечки смешивают с помидором, огурцом и капустой, заправив все качественным подсолнечным маслом, предпочтительно оливковым, льняным или рапсовым. Вообще, любой салат с сердечками должен быть из легких ингредиентов, ведь это мясо и само по себе сытное и тяжелое для переваривания. Поэтому выбирайте для салата то, что охотно кушает малыш – картошка, горошек, тертая сырая морковь, чернослив. Не добавляйте к субпродуктам яйца, фасоль, кукурузу – салат будет слишком тяжелым для усваивания, даже для взрослых.

Для малышей, которые не привыкли к твердой пище, лучше делать пюре, однако постепенно приучайте к кусочкам, начиная с маленьких.

Видео по теме статьи

Источник

Рецепт приготовления сердечек куриных для детей

Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста — куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.

В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также налаживает аппетит, положительно сказывается на росте и развитии, и просто необходим для тонуса мышц желудка, сердца и пищеварительного тракта.

Плюс ко всему это ещё и очень-очень вкусно 🙂

куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок

1. Приготовить это блюдо можно довольно просто — никаких сложных манипуляций!

Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.

А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.

2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.

На сковороду налить растительное масло — не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не «варить» в нём.

На слабом огне слегка обжарить лук.

А сверху выложить сердца.

Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.

3. И самое главное — соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!)

Смешайте их до однородности.

И вылейте на сковороду.

Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.

Перемешайте всё как следует.

Посолите по своему вкусу.

Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.

И тушите под крышкой ещё полчаса!

Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.

К такому деликатесу, как куриные сердечки в соусе, на мой взгляд прекрасней всего подходит картофельное пюре. Так что не теряйте времени даром, за те полчаса, которые сердца будут тушиться без вашей помощи, сварите картошку 🙂

Источник

Куриные сердечки для детей

Любите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.

Читайте также:  Рецепт изначальная мощь где взять

Состав

Сердце — это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка — 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего — углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.

Витамины

Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В — они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество — цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент — фолиевая кислота, основное действие — повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.

Минералы

Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы — они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:

  • фосфор с кальцием — «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
  • калий — он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
  • изолейцин — «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
  • валин — вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
  • лейцин — он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.

Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.

Польза куриных сердечек

Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • ускоряют восстановление после травм;
  • положительно влияют на нервную систему;
  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • способствуют синтезу гемоглобина;
  • важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
  • обладают антивирусным действием;
  • при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью — их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
  • положительно влияют на пищеварительную систему.

Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.

С какого возраста детям можно давать куриные сердечки

В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом — к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).

Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.

Противопоказания

Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.

Рецепты

Суп из куриных сердечек

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи — по вкусу.

  • Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
  • Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
  • Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
  • Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.
Читайте также:  Дерматит у женщин рецепты

Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.

Картофель, тушенный с куриными сердечками

Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль — по вкусу.

  • Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
  • Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
  • Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем — нарезанный лук.
  • Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
  • Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
  • Тушить около 40 минут.

Источник

Куриные сердечки «Для доченьки»

Моя маленькая доча — большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!

Ингредиенты для «Куриные сердечки «Для доченьки»»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были малюсенькие рожки) — 250 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.4 ккал
белки
99 г
жиры
82.7 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
9 г
жиры
7.5 г
углеводы
10 г

Рецепт «Куриные сердечки «Для доченьки»»:

1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.

2. Добавить сердечки, обжарить пару минут вместе с лучком, затем добавить воды и оставить тушиться на 15 -20 минут.

3. Добавить к сердечкам натертую на мелкой терке морковь и макароны. Если необходимо, добавить водички, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Добавить сметанки, выдавить чесночек, посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя маленькая доча — большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!

Похожие рецепты

Салат с печенью «Экономь-ка»

Печень в соусе

Сердечки куриные в соусе «Берси»

Куриные сердечки с фасолью и рисом

Печень «Мой любимый вариант. »

Куриные сердечки с баклажанами и сыром

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с виноградом

Печень куриная «Райское наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Волованы «Фуршетные»

Творожное печенье

Фотографии «Куриные сердечки «Для доченьки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года svetik5552 #

12 февраля 2016 года anna chachkova #

1 апреля 2015 года fatusha81 #

27 февраля 2015 года Phionka #

15 января 2015 года HELEN VRN #

12 января 2015 года sns27t #

27 августа 2014 года ramazan zv 97 #

23 января 2014 года HELEN VRN #

7 сентября 2012 года Даря_ЧР #

19 января 2013 года lemonywater #

28 января 2013 года Даря_ЧР #

28 января 2013 года lemonywater #

7 августа 2013 года Devilova #

25 января 2011 года OleEiner #

24 января 2011 года May_Be #

24 января 2011 года Милка0708 #

24 января 2011 года OLGA_BOSS #

24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)

24 января 2011 года офф-он deleted #

24 января 2011 года Блондинка #

24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)

24 января 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector