- Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению
- Тушеные сердечки с подливкой
- Вареные куриные сердечки для детей
- Суп из куриных сердечек и желудков
- Отбивные куриные сердечки для детей в панировке
- Видео по теме статьи
- Рецепт приготовления сердечек куриных для детей
- Куриные сердечки для детей
- Состав
- Витамины
- Минералы
- Польза куриных сердечек
- С какого возраста детям можно давать куриные сердечки
- Противопоказания
- Рецепты
- Суп из куриных сердечек
- Картофель, тушенный с куриными сердечками
- Куриные сердечки «Для доченьки»
- Ингредиенты для «Куриные сердечки «Для доченьки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки «Для доченьки»»:
- Похожие рецепты
- Салат с печенью «Экономь-ка»
- Печень в соусе
- Сердечки куриные в соусе «Берси»
- Куриные сердечки с фасолью и рисом
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Куриные сердечки с баклажанами и сыром
- Куриная печень с яблоками
- Куриная печень с виноградом
- Печень куриная «Райское наслаждение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ромашка»
- Волованы «Фуршетные»
- Творожное печенье
- Фотографии «Куриные сердечки «Для доченьки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки для детей: рецепты и советы по приготовлению
Субпродукты сегодня многим детям не нравятся. Хотя в них столько пользы, что их надо кушать хотя бы раз в неделю. Надо уметь приготовить куриные сердечки так, чтобы малыши ели их с удовольствием! Тогда всем будет хорошо: и дети не отвернутся от еды, и родители будут спокойны. Способов несколько, и вы убедитесь в том, что куриные сердца – очень вкусное блюдо.
Детям раннего возраста нельзя жареное, а значит, будем исходить из вариантов, где сердечки надо тушить или варить.
Тушеные сердечки с подливкой
В этом МК мы расскажем пошагово, как потушить сердечки для детей:
- Промыв субпродукты, отрежьте вены, торчащие из сердечек, уберите лишние ошметки.
- Мелко-мелко нашинкованный лук поджарьте.
- Не надо ждать, пока лук зарумянится, достаточно пары минут, чтобы положить к луку сердечки.
- Тушите сердечки под закрытой крышкой, долив туда воды, минут 30-40, чтобы они стали мягкие.
- Смешайте томатную пасту со сметаной 10%.
- Вымешайте в одну массу и влейте в сковородку.
- Долейте воды, чтобы сердечки были покрыты почти полностью и накройте крышкой, помешивайте каждые пять минут, а потом закрывайте снова и готовьте еще минут 20.
- Посолите и добавьте нужных специй или трав.
- Чтобы соус стал красивого коричневого цвета, добавьте куркумы – она очень полезна и придает нужный оттенок.
- Можно добавлять воду, если вам кажется, что сердечки еще жестковаты, в любой момент тушения.
- Для детей лучше еще перед готовкой порезать сердечки на 2-3 части, при этом смотрите, чтобы не попалось жилок, а из гарнира к сердечкам лучше всего подать пюре.
Вареные куриные сердечки для детей
Ребенку до года лучше не давать субпродукты – слишком тяжело для желудка. А уже после полутора лет – пожалуйста. Варить тоже можно по-разному. Первый способ – кастрюля. Вы просто варите сердечки до мягкости, а потом достаете и мелко-мелко режете.
Второй способ – после варки перемелите сердца в блендере в кашу с добавлением бульона. Чтобы ребенку был привычнее новый вкус, добавьте к мясному пюре то овощное, которое ребенок обычно хорошо кушает. С каждым разом увеличивайте процент мяса и уменьшайте овощи.
Третий способ: сварить куриные субпродукты в мультиварке. Это быстро и надежно, и сердечки станут по-настоящему мягкими. А обрабатывать их перед варкой всегда одинаково – так же, как в первом МК.
А соус можно сделать отдельно.
Суп из куриных сердечек и желудков
Отварив сердечки и желудки почти до полной мягкости, добавьте овощи: картофель, лук, морковь и чеснок. Картошку порежьте мелко, морковь потрите, чеснок давите на чеснокодавке, лук киньте целиком. Солить лучше сразу, в начале, а зелень добавляйте в самом конце.
За пять минут до выключения положите вермишель или мелко поломанные спагетти. Когда выключите, подождите, пока вермишель разбухнет и станет готовой, тогда и накладывайте ребенку. Если у малыша еще мало зубов, можно сделать суп-пюре. Можно варить одни сердечки или одни желудки, главное — промывать хорошо и резать очень мелко.
Отбивные куриные сердечки для детей в панировке
Этот рецепт предусматривает его употребление детьми старше 5 лет. Такое блюдо можно подавать на всю семью сразу, вкусно и питательно будет каждому!
- Подготовленные сердечки надрезать вдоль только с одной стороны, чтобы можно было раскрыть их;
- Отбейте молотком для мяса – из-за этого сердечки станут больше в диаметре и мягче, что поможет им быстрее приготовиться;
- Сделайте начинку: смешайте жидкое яйцо с давленным чесноком, соль и специи;
- Обваляйте лепешки из сердечек в муке;
- Окуните в яичную смесь;
- И еще раз обваляйте, на этот раз – в панировочных сухарях;
- На сковородке надо обжаривать каждое сердечко с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки.
- На это уйдет немного времени, но не беспокойтесь, что сердца будут жесткими – после отбивания им надо намного меньше минут, чтобы приготовиться!
Есть и другие виды блюд с применением сердечек, но они уже, как и последний вариант, не для самых маленьких. Малышам 1-3 лет можно сделать куриный паштет из субпродуктов или пирог с начинкой из перемолотых в пюре картошки с сердцами. А еще очень вкусен овощной салат с вареными сердечками.
Измельченные вареные куриные сердечки смешивают с помидором, огурцом и капустой, заправив все качественным подсолнечным маслом, предпочтительно оливковым, льняным или рапсовым. Вообще, любой салат с сердечками должен быть из легких ингредиентов, ведь это мясо и само по себе сытное и тяжелое для переваривания. Поэтому выбирайте для салата то, что охотно кушает малыш – картошка, горошек, тертая сырая морковь, чернослив. Не добавляйте к субпродуктам яйца, фасоль, кукурузу – салат будет слишком тяжелым для усваивания, даже для взрослых.
Для малышей, которые не привыкли к твердой пище, лучше делать пюре, однако постепенно приучайте к кусочкам, начиная с маленьких.
Видео по теме статьи
Источник
Рецепт приготовления сердечек куриных для детей
Этот непривычный для многих субпродукт очень полезен в период активного роста — куриные сердца рекомендуют есть во время беременности, а также для улучшения лактации, они полезны и для малышей, и для подростков.
В чём же польза? В содержании тиамина (витамина В1), оптимизирующего познавательную активность мозга. Попадая в организм, он также налаживает аппетит, положительно сказывается на росте и развитии, и просто необходим для тонуса мышц желудка, сердца и пищеварительного тракта.
Плюс ко всему это ещё и очень-очень вкусно 🙂
куриные сердца 0,5 кг
лук репчатый 1 шт
томатная паста 100 гр
сливки 100 мл
соль 1 ч л
вода 1 стакан
зелень
чеснок
1. Приготовить это блюдо можно довольно просто — никаких сложных манипуляций!
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть.
А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
2. Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить растительное масло — не слоем, а только так, чтобы можно было её смазать маслом, но не «варить» в нём.
На слабом огне слегка обжарить лук.
А сверху выложить сердца.
Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
3. И самое главное — соус!
А состоит он из томатной пасты (берите самую хорошую, от неё зависит ВСЁ!)
Смешайте их до однородности.
И вылейте на сковороду.
Сразу же влейте 1 стакан тёплой или горячей воды.
Перемешайте всё как следует.
Посолите по своему вкусу.
Добавьте любимых пряностей и по желанию чеснок.
И тушите под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если вам покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — добавьте ещё немного воды.
К такому деликатесу, как куриные сердечки в соусе, на мой взгляд прекрасней всего подходит картофельное пюре. Так что не теряйте времени даром, за те полчаса, которые сердца будут тушиться без вашей помощи, сварите картошку 🙂
Источник
Куриные сердечки для детей
Любите ли вы куриные сердечки? Нет? Значит, вы просто не умеете их готовить. Нежнейшее мясо просто тает во рту, оно необычайно мягкое и ни с чем не сравнимое. И хотя куриные сердечки не подходят для ежедневного рациона, они чрезвычайно полезны не только взрослым, но и детям. Узнайте, с какого возраста ребенка стоит познакомить с этим продуктом, почему его желательно включить в меню малыша, какие блюда из него можно приготовить.
Состав
Сердце — это мышца, именно этим обусловлено высокое содержание в нем белка — 15,8 г/100 г продукта. За счет лизина он прекрасно усваивается. Помимо этого, в куриных сердечках содержится около 10 % жира, а меньше всего — углеводов, лишь 0,8 г/100 г. Калорийность субпродукта существенно меньше, чем курятины или других видов мяса: в 100 г содержится всего 159 ккал. Зато он богат коэнзимом Q10, укрепляющим сердце, а за счет селена помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям.
Витамины
Больше всего в куриных сердечках витаминов группы В — они положительно влияют на нервную систему, способствуют нормализации состава крови, в частности полезны при анемии. Также в продукте присутствует никотиновая кислота, обеспечивающая энергетический обмен. Еще одно полезное вещество — цианокобаламин, он бывает только в пище животного происхождения, важен для жирового обмена печени. Значимый элемент — фолиевая кислота, основное действие — повышение иммунитета, еще она улучшает интенсивность работы мозга.
Минералы
Среди минеральных элементов стоит выделить железо и медь, вместе они эффективны против анемии. Благодаря магнию улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы, а медь вдобавок положительно влияет на волосы — они становятся крепче и сильнее. Еще она способствует выработке коллагена и эндорфина (гормона счастья). Другие полезные вещества:
- фосфор с кальцием — «крепкая парочка», которая играет решающую роль в развитии костно-скелетной системы, при нехватке этих веществ снижается аппетит, появляется боль в костях, чувство слабости;
- калий — он поддерживает сердце и нервную систему, обеспечивает сокращение мышц;
- изолейцин — «кирпич» для мышц, способствует росту мышечных волокон, нормализует уровень глюкозы в крови;
- валин — вещество поступает в организм только извне, с пищей, способствует выработке энергии в мышцах, делению и росту клеток, участвует в управлении нервными импульсами, валин важен для нормализации гормонального фона;
- лейцин — он препятствует распаду мышечных клеток, помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Куриные сердечки богаты минеральными веществами, витаминами и аминокислотами, именно благодаря им этот продукт обладает множеством полезных свойств.
Польза куриных сердечек
Сердечки по своему составу близки к темному куриному мясу и содержат много таурина. Это вещество уменьшает вероятность появления сахарного диабета. Субпродукт рекомендуют включать в рацион людей, имеющих интенсивные физические нагрузки, а также тех, кто проходит реабилитационный период, в том числе после хирургических вмешательств и травм, в меню беременных женщин и детей. Полезные свойства куриных сердечек:
- укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- ускоряют восстановление после травм;
- положительно влияют на нервную систему;
- нормализуют уровень сахара в крови;
- способствуют синтезу гемоглобина;
- важны для синтеза ферментов и некоторых гормонов;
- обладают антивирусным действием;
- при значительном содержании полезных веществ обладают низкой калорийностью — их можно есть деткам с чрезмерной массой тела;
- положительно влияют на пищеварительную систему.
Куриные сердечки сохраняют полезные свойства только в свежем виде, после заморозки этот продукт практически бесполезен.
С какого возраста детям можно давать куриные сердечки
В отличие от мяса субпродукты малышам усваивать сложнее. По этой причине сначала надо ребенка приучить к телятине, крольчатине и курице, а уж потом — к сердечкам. Если у малыша все в порядке с пищеварением, впервые дать ему попробовать субпродукты можно в возрасте 8–9 месяцев, причем с большой вероятностью он лучше воспримет детские консервы, так как в них продукт гомогенизирован (сильно измельчен).
Для первого раза крохе хватит 1/2 чайной ложечки пюре из куриных сердечек, позже можно будет постепенно увеличивать порцию до 40–50 г. Важно! В первый раз предлагайте этот продукт до обеда – вы успеете заметить, если у малыша ухудшится самочувствие. Учтите, что куриные сердечки содержат значительное количество холестерина, поэтому предлагать их часто не рекомендуют, не более 1 раза в 2 недели. Таким образом, вы будете готовить куриные сердечки до 2 раз в месяц, заменяя ими 1 мясной прикорм.
Противопоказания
Хотя у куриных сердечек много положительных свойств, из-за значительного содержания холестерина они могут нанести вред здоровью, поэтому следует избегать их чрезмерно частого употребления. Также их недопустимо есть при индивидуальной непереносимости.
Рецепты
Суп из куриных сердечек
Продукты: 200 г куриных сердечек, 2 картофелины среднего размера, небольшая морковь, головка репчатого лука, соль и специи — по вкусу.
- Сердечки аккуратно вымыть, разрезать, удалить сгустки крови и жир.
- Субпродукт опустить в кипящую воду, проварить в течение 10 минут, затем ее слить и залить сердечки холодной водой (1 л).
- Когда вода закипит, добавить репчатый лук (целиком) и варить на протяжении 30–40 минут.
- Добавить в суп почищенные и порезанные овощи, после чего варить еще четверть часа, затем подсолить.
Настаивать в течение 30 минут, после добавить зелень, и можно подавать на стол.
Картофель, тушенный с куриными сердечками
Продукты: 200 г куриных сердечек, 2–3 картофелины среднего размера, головка репчатого лука, небольшая морковка, помидор, специи и соль — по вкусу.
- Сердечки очистить от жира и сгустков крови, поместить в сковороду с предварительно разогретым маслом.
- Обжарить субпродукт до появления румянца, долить 150–200 мл воды, протушить в течение 10 минут.
- Добавить мелко порезанную морковь (предварительно почистить и помыть), затем — нарезанный лук.
- Еще минут через 5 положить порезанный кубиками помидор, шкурку с него желательно удалить.
- Добавить к блюду кубики картофеля, долить 100 мл воды, приправить специями и посолить.
- Тушить около 40 минут.
Источник
Куриные сердечки «Для доченьки»
Моя маленькая доча — большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!
Ингредиенты для «Куриные сердечки «Для доченьки»»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Макаронные изделия / Макароны (у меня были малюсенькие рожки) — 250 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.4 ккал | белки 99 г | жиры 82.7 г | углеводы 110.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 9 г | жиры 7.5 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Куриные сердечки «Для доченьки»»:
1. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Добавить сердечки, обжарить пару минут вместе с лучком, затем добавить воды и оставить тушиться на 15 -20 минут.
3. Добавить к сердечкам натертую на мелкой терке морковь и макароны. Если необходимо, добавить водички, чтобы макароны были полностью покрыты водой. Добавить сметанки, выдавить чесночек, посолить, поперчить. Оставить тушиться на медленном огне до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя маленькая доча — большая привереда, и накормить ее не так-то просто. Это блюдо у нас всегда съедается полностью, почти всегда ребенок просит добавки!
Похожие рецепты
Салат с печенью «Экономь-ка»
Печень в соусе
Сердечки куриные в соусе «Берси»
Куриные сердечки с фасолью и рисом
Печень «Мой любимый вариант. »
Куриные сердечки с баклажанами и сыром
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с виноградом
Печень куриная «Райское наслаждение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ромашка»
Волованы «Фуршетные»
Творожное печенье
Фотографии «Куриные сердечки «Для доченьки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года svetik5552 #
12 февраля 2016 года anna chachkova #
1 апреля 2015 года fatusha81 #
27 февраля 2015 года Phionka #
15 января 2015 года HELEN VRN #
12 января 2015 года sns27t #
27 августа 2014 года ramazan zv 97 #
23 января 2014 года HELEN VRN #
7 сентября 2012 года Даря_ЧР #
19 января 2013 года lemonywater #
28 января 2013 года Даря_ЧР #
28 января 2013 года lemonywater #
7 августа 2013 года Devilova #
25 января 2011 года OleEiner #
24 января 2011 года May_Be #
24 января 2011 года Милка0708 #
24 января 2011 года OLGA_BOSS #
24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)
24 января 2011 года офф-он deleted #
24 января 2011 года Блондинка #
24 января 2011 года Танюшич # (автор рецепта)
24 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник