- Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде
- Куриные сердечки с луком на сковороде
- Сердечки куриные в сметанном соусе
- Куриные сердечки в сливочном соусе
- Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
- Общие принципы приготовления
- Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
- С луком и морковью
- В сметане
- С томатной пастой
- С соевым соусом
- С чесноком и луком
- С картошкой
- С грибами
- С овощами и кунжутом
Куриные сердечки — рецепты приготовления на сковороде
Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня готовлю куриные сердечки в сковороде. Это прекрасный, полезный субпродукт, вот только не все знают, как к нему подступиться.
Как придать им божеский и визуально приятный вид? На что обратить внимание и как приготовить сердечки так, чтобы добиться максимальной мягкости и раскрыть их вкус?
Расскажу и покажу, что знаю. В этой статье я поделюсь своими любимыми рецептами куриных сердец, и я очень надеюсь, что они вам понравятся.
Куриные сердечки с луком на сковороде
Это самый простейший рецепт с минимумом составляющих, но выглядит в итоге очень достойно и на вкус хорош.
- Сердечки курицы — 750 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.
- Соль, перец, приправа Кавказская — по вкусу.
- Паприка — 1,5 ст. л.
- Зелень для подачи.
Куриное сердечко — это плотное мясо, мышца, которая работала всю недолгую куриную жизнь, но успела изрядно накачаться. Чтобы сделать их мягкими придется постараться.
Также сердцам требуется некоторая подготовка. Нужно промыть и разрезать каждое сердечко пополам. Внутри вы можете обнаружить темные сгустки крови, которые нужно будет убрать — вымыть.
Если вы видите некрасивые трубочки-сосуды сверху, их также необходимо срезать. Иногда еще производители оставляют на сердечках прозрачную пленку, она легко снимается, как чулок. А вот белую жировую «шапочку» можно и даже нужно оставить. Сейчас она выглядит не очень, но в процессе приготовления этот жир растает.
Итак, выкладываем разрезанные и подготовленные сердечки на сковороду. Нагрев умеренный. Немного растительного масла.
Подсолим, поперчим и накрываем крышкой. Соль начнет вытягивать из мяса влагу, плюс растает тот самый белый жирок, о котором я говорила в начале, и таким образом сердечки окажутся в собственном соку-бульоне. Наша задача как можно дольше потушить их в этом бульоне, так они приобретут нужную мягкость.
В процессе тушения можно подливать водичку. Всего тушим сердечки 15-20 минут до полного выпаривания влаги.
Когда влага выпарилась, кладем в сковороду кусочек сливочного масла и добавляем нарезанный лук. И я всыпаю приправу, мне очень нравится как ведет себя в этом рецепте приправа Кавказская от Волшебного дерева.
Жарим сердечки с луком на все том же умеренном огне. Лук должен подзолотиться, а сами сердца чуть подрумянятся.
Как видите, не очень приглядный вид у сердечек сейчас. Но, если добавить паприку (можно брать копченую паприку — тоже очень вкусно), случится просто волшебство.
Сердечки сразу же приобретают красивый, румяный и презентабельный вид.
Это другое дело! А если еще и зеленью посыпать, то вообще полный восторг.
Благодаря длительному тушению, они мягкие и хорошо жуются. Кушают даже детки! Представляете, как аппетитно с картошечкой?
Вот такой простой и очень вкусный рецепт, берите на заметку.
Сердечки куриные в сметанном соусе
Невозможно вкусными и мягкими получаются куриные сердечки в сметане.
Много восхитительного соуса, можно поливать гарнир или просто есть как горячее блюдо с сухариками.
- Сердца куриные — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло и растительное.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Вода — 200-300 мл.
- Соль, перец.
- Зелень для подачи.
В отличие от предыдущего рецепта, в котором я резала сердца пополам, здесь я предлагаю оставить их целыми. Но подготовительная обработка все равно потребуется.
Сердечки нужно обмыть, срезать сверху торчащие сосуды и каждое из них надрезать с одной стороны. Затем раскрыть сердечко и посмотреть, нет ли внутри кровяных сгустков. Если есть — удаляем их с помощью промывки или просто вручную.
Закрываем сердечко обратно. И вот оно как будто целое, сохраняет свою форму. Таким образом подготавливаю все сердца, это занимает не более 10 минут.
Затем режем мелко лук, у меня небольшая луковица, и обжариваем его на оливковом масле с добавлением сливочного. Это важно, при обжарке со сливочным маслом лучок получается отменный! Жарим на умеренном огне и с постоянным помешиванием, не даем лучку пригорать.
Жарим до легкой золотинки и помещаем в ту же сковороду сердечки. Начинается их нагрев, смешиваем их с луком, солим, перчим по желанию.
Сердечки очень скоро дадут свой сок — отлично!
Добавим еще воды, чтобы они полностью скрылись. Нагрев делаем минимальный. Сразу подсолите воду, чтобы она не была пресной и попробуйте бульон на вкус.
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут, пусть неторопливо булькают до мягкости и полной готовности.
Через 30 минут часть воды выпарится, бульон станет крепким и жирненьким. Самое время добавить сметану.
Я люблю, чтобы соус был насыщенным, очень сметанным, поэтому сметаны не жалею. Беру жирную, 20%, у меня здесь примерно 5 ст. ложек с горкой.
Размешиваю, чтобы она хорошо распределилась. Пробую — божественно!
Вот такое мне нравится, когда он белый, красивый, напитанный. Добавляем любой зеленушки по вкусу и вообще красота.
Я добавила немного петрушки. Вообще с нею нужно быть осторожным: если добавить петрушки слишком много, она может дать ненужную горчинку.
Подаем горячим. Если хочется удивить домашних, то попробуйте подать сердечки в кокотницах, как самостоятельное блюдо. Это отличная порционная подача, ее обычно сопровождают сухариками или можно еще в каждую покрошить пармезан.
Почти что жульен получился. Кстати, рецепты жульена у меня тоже есть.
Или подаем с любимым гарниром, обязательно обильно поливая сметанным соусом. Ох, как же это вкусно!
Пожалуйста, пользуйтесь, отличный рецепт.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Еще один «сердечный» рецепт с восхитительным насыщенным сливочным вкусом. Если предыдущий рецепт имеет сметанную кислинку, то этот обогащен ярким вкусом пармезана. Попробуйте приготовить и больше с ним не расстанетесь!
- Сердечки курицы — 800 гр.
- Луковица небольшая — 1 шт.
- Масло сливочное (лучше топленое) — 30 гр.
- Сливки 20% — 350-400 мл.
- Пармезан — 30 гр.
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Сердечки хорошо промываем. Срезаем сосуды сверху, убираем пленку, если есть. Нарезаем сердца пополам и удаляем кровяные сгустки, если они имеются.
Подготовленные таким образом, отправляем в сковороду на умеренный огонь. Начинаем нагревать и ждем, пока они пустят сок, а жирок на них растает.
Сердца оказываются в собственном соку. Это то, что нам нужно, подливаем немного воды, чтобы они оказались полностью покрыты. Убираем огонь до минимального и даем им протушиться 30 минут под крышкой. Пока не солим.
Через 30 минут вода должна выкипеть полностью. Если этого не произошло, откройте крышку и дайте ей выпариться.
После того, как вся жидкость ушла, выкладываем в сковороду сливочное масло. Я сегодня взяла топленое гхи, ну очень вкусное и ароматное. А также кладем мелко нарезанный лук.
Увеличиваем огонь до среднего и даем сердечкам и луку подрумяниться в течение нескольких минут.
Вливаем сливки. Налить их нужно столько, чтобы почти полностью покрыть сердечки. Приправляем: всыпаем соль, перчим по вкусу, и добавляем прованские травы.
Хорошо размешиваем, пробуем на вкус. Ах, эти жирные сливки, как они хороши. Чуть присолил и уже вкусно, а когда добавляем травы — так вообще благородное блюдо.
Доводим до кипения на минимальном огне, постоянно помешивая. Добавляем мелко натертый пармезан. Еще 2-3 минуты пусть побулькает, как раз за это время сыр растает. И выключаем.
Подаем горячими с любой зеленью. Аромат головокружительный, а вкус еще лучше! Чудесный соус под любой гарнир.
Продолжение следует. Добавляйте статью в закладки, чтобы следить за новыми блюдами из сердечек на сковороде, которые я буду добавлять сюда. С поджаренной любовью, ваша Хозяйка онлайн.
Источник
Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото
Куриные сердечки – доступный продукт, из которого можно сделать много вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказано о том, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого кушанья: с луком, сметаной, томатом, грибами, соевым соусом, чесноком и др. Кроме этого, дан ответ на вопрос о том, сколько времени жарить куриные сердечки на сковороде.
Общие принципы приготовления
В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.
Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.
Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.
Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущества этого субпродукта в том, что он готовится довольно быстро. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время обжаривания занимает приблизительно 20-25 минут. Но оно может увеличиться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если взять шампиньоны, то сначала нужно обжарить в течение 15 минут сердечки, затем добавить грибы и готовить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
С луком и морковью
На четыре порции потребуется взять:
- 500 г куриных сердец;
- стакан воды;
- полстакана масла растительного;
- одну луковицу;
- одну морковь.
Жарим куриные сердечки на сковороде с луком и морковью:
- Как следует промыть сердечки водой из-под крана, срезать с них пленку.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
- Когда они подрумянятся, влить воду (1/2 стакана) и тушить при помешивании около 20 минут. Следить, чтобы они не пригорели, и при необходимости добавлять воду.
- Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук – тонкими полукольцами.
- Когда из сковороды выпарится жидкость, влить две столовые ложки подсолнечного масла, забросить лук с морковью, перемешать, тушить около семи минут.
- Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
- Снять с плиты, подавать в горячем виде.
Гарниром к блюду послужит белый рис, овощи или паста.
В сметане
Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.
Что взять из продуктов:
- 500 г сердечек куриных;
- одну луковицу;
- столовую ложку масла оливкового;
- одну морковь;
- две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
- соль, перец;
- куркуму.
Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:
- Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
- Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
- Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
- Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
- Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.
Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.
С томатной пастой
- 500 г сердечек;
- одна луковица;
- одна морковь;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- стакан воды;
- приправы.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
- Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
- Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.
С соевым соусом
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- 350 г сердечек куриных;
- две столовые ложки соуса соевого;
- одна луковица;
- один сладкий перец;
- соль;
- растительное масло;
- два зубчика чеснока;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с соевым соусом:
- Чеснок измельчить ножом или другим способом.
- Смешать соевый соус с растительным маслом, посолить.
- Вымыть сердечки, очистить от сгустков крови, пленок, жира и нарезать половинками. Залить их смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они пропитались маринадом.
- Мелко нарезать лук и сладкий перец, обжарить их в масле на сковороде до золотистого оттенка.
- Отправить к обжаренным овощам сердечки, вылить сюда же маринад, в котором они находились, готовить, периодически помешивая, примерно полчаса.
С чесноком и луком
- 1 кг сердечек;
- две луковицы;
- четыре зубчика чеснока;
- паприку;
- пучок петрушки;
- куркуму;
- растительное масло;
- зиру;
- соль;
- перец молотый.
Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:
- Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
- Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
- Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
- Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.
Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.
С картошкой
Это блюдо получается очень сытным. Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 400 г сердечек куриных;
- 500 г картофеля;
- 200 г лука;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец.
Как готовить сердечки с картошкой:
- Сердечки промыть, положить в кастрюлю, затем залить водой и варить приблизительно полчаса. Затем снять с плиты и слить воду.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить в разогретом масле на сильном огне.
- Сердечки нарезать половинками, лук – маленькими кубиками.
- Как только картофель немного зарумянится, добавить к нему лук, перемешать, убавить газ и готовить на умеренном огне.
- Когда картофель будет почти готов, выложить сердечки, посолить, поперчить и жарить до зарумянивания сердечек.
- Чеснок и свежую зелень нарубить и высыпать в готовое блюдо. Дать ему немного настояться – минут десять.
С грибами
Что нужно взять:
- 400 г куриных сердечек;
- 300 г лесных грибов (подберезовиков).
- подсолнечное масло;
- соль.
Как жарить куриные сердечки в сковороде с грибами:
- Вымыть сердечки и грибы водой из-под крана. Грибы нужно промывать тщательно.
- Нарезать подберезовики довольно крупно (2,5 см) и отваривать в течение 35 минут. Затем слить воду и промыть их в дуршлаге из-под крана.
- На сковороду вылить подсолнечное масло, раскалить его и выложить сердечки. Посолить их и обжаривать до зарумянивания – приблизительно 25-30 минут. В процессе готовки вливать в сковороду кипяченую воду.
- Отваренные грибы выложить на другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить около 10 минут на слабом огне. Перед окончанием готовки посолить подберезовики.
Подавать куриные сердечки вместе с грибочками на листьях салата.
С овощами и кунжутом
Что нужно взять:
- 1 кг сердечек куриных;
- два болгарских перца;
- две моркови;
- одну луковицу;
- чеснок — по вкусу;
- половину чайной ложки имбиря молотого;
- соевый соус — по вкусу;
- горсть семечек кунжута;
- растительное масло;
- смесь перцев.
Из овощей можно брать любые другие, которые окажутся под рукой.
- В сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить раздавленный чеснок, обжарить.
- Сердечки вымыть в холодной воде и отправить на сковороду. Жарить на умеренном огне приблизительно 15 минут, не забывая помешивать примерно каждые три минуты. Важно, чтобы жидкость полностью выпарилась перед добавлением овощей (чтобы они не тушились, а жарились). Если жидкость останется – ее нужно слить.
- Нарезать соломкой морковь и болгарский перец, перышками лук, как можно мельче чеснок. Отправить лук с морковью к сердечкам и готовить около семи минут.
- После этого выложить перец болгарский и чеснок, влить соевый соус, поперчить, посолить.
- Жарить около четырех минут.
Готовые сердечки с овощами посыпать обжаренными семечками кунжута и сразу подавать на стол.
Теперь вы знаете, как жарить куриные сердечки на сковороде разными способами. Это блюдо сытное и в то же время быстро и просто готовится, поэтому всегда выручит при нехватке времени. Из гарниров к нему подойдет тушеная капуста, картофель, рис, греча, спагетти.
Источник