- Куриные сердечки в сливочном соусе
- Куриные сердечки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные сердечки в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Куриные сердечки в сливках
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе
- Ингредиенты:
- Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:
- Куриные сердечки в сливках
- Сердечки в сливочно-сырном соусе
- Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Похожие рецепты
- Печеночные котлеты «Нежные»
- Печеночно-овощное рагу
- Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
- Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
- Блинчики с потрохами
- Куриная печень по-милански
- Пирожные «Зимняя сказка»
- Печень индейки с овощами
- Сердечки куриные с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Праздничный»
- Закусочный рулет с овощами и печенью
- Печенье «Пельмени»
- Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.
Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании.
Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.
Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.
Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.
Источник
Куриные сердечки в сливках
Ингредиенты
Куриные сердечки — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 1 стакан
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Куриные сердечки в сливках
Пошаговый рецепт с фото и видео
Куриные сердечки в сливках — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой — к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.
Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.
Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.
Переложим в сотейник с толстым дном.
Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.
Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.
Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.
Добавим зажарку из овощей.
Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.
Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.
Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе
Не знаете что приготовить на ужин? Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек тушенных в сковороде со сливками. К таким сердечкам в сливках можно подавать любые гарниры.
Ингредиенты:
- 500 гр куриных сердечек
- 2 штуки крупных луковицы
- 200 мл сливок 20% жирности
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- растительное масло
Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:
Обе луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца.
В сковородку нальем немного растительного масла и обжарим нарезанный лук на среднем огне , периодически помешивая до готовности.
У куриных сердечек отрезаем все лишнее (я отрезаю белую часть) и промываем их в холодной воде. Разрезаем все сердечки пополам.
Выкладываем нарезанные сердечки в сковороду к обжаренному луку, перемешаем и жарим на среднем огне в течение 15-20 минут периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (важно не пережарить сердечки! они не должны стать сухими).
Прошло 20 минут и теперь добавляем 200 миллилитров 20% сливок. Посолим и поперчим все по своему вкусу. Доводим сердечки в сливочном соусе до кипения. После закипания сливок готовим сердечки буквально еще 2-3 минуты под закрытой крышкой (дольше не кипятите , а то сливки у вас могут свернутся!). Через 3 минуты выключаем плиту и убираем сердечки в сливочном соусе с плиты. Можно подавать сердечки к столу, они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре (вообще они хорошо сочетаются практически с любым гарниром!). Приятного Вам аппетита.
Источник
Куриные сердечки в сливках
В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.
Привет! 🙂 Нам понадобятся:
С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.
Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.
На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.
Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.
Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.
Можно есть 🙂 На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре — в следующей записи 🙂
Источник
Сердечки в сливочно-сырном соусе
А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Сыр плавленый (любой) — 200 г
- Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
- Бульон (сухой) — по вкусу
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.4 ккал | белки 126.6 г | жиры 152 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 957.2 ккал | белки 63.3 г | жиры 76 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.
Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.
Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.
Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.
Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.
Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.
Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.
Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!
Похожие рецепты
Печеночные котлеты «Нежные»
Печеночно-овощное рагу
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
Блинчики с потрохами
Куриная печень по-милански
Пирожные «Зимняя сказка»
Печень индейки с овощами
Сердечки куриные с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Праздничный»
Закусочный рулет с овощами и печенью
Печенье «Пельмени»
Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
6 июня 2020 года Voronenok75 #
7 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года ingaavt #
13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lakshmi-777 #
21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года lakshmi-777 #
23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года lakshmi-777 #
8 августа 2019 года Настькина #
10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2019 года Robert1 #
10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
3 марта 2019 года nat-talli1 #
4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 февраля 2019 года Демурия #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Болельщица #
21 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года kotenochkin #
19 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года oxanalieb #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Alenairis #
1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года svetik5552 #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года mazziadri #
13 декабря 2018 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года Sara_Marabu #
30 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorbulencko anna #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
15 октября 2018 года nr0127 #
15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Et_marija #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Раюн #
3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года sentyabr #
19 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года ОХИНКА-5 #
18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник