Рецепт приготовления сердечек со сливками

Содержание
  1. Куриные сердечки в сливочном соусе
  2. Куриные сердечки в сливочном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Куриные сердечки в сливках
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Куриные сердечки в сливках
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе
  12. Ингредиенты:
  13. Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:
  14. Куриные сердечки в сливках
  15. Сердечки в сливочно-сырном соусе
  16. Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печеночные котлеты «Нежные»
  21. Печеночно-овощное рагу
  22. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
  23. Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук
  24. Блинчики с потрохами
  25. Куриная печень по-милански
  26. Пирожные «Зимняя сказка»
  27. Печень индейки с овощами
  28. Сердечки куриные с шампиньонами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат с языком «Праздничный»
  31. Закусочный рулет с овощами и печенью
  32. Печенье «Пельмени»
  33. Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе

Любителям субпродуктов непременно придутся по вкусу нежные куриные сердечки в сливочном соусе. Готовятся очень быстро и просто. Подать наивкуснейшие сердечки можно с любым гарниром. Попробуйте приготовить сердечки в сливках и я уверена, вам очень понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Хорошо промыть сердечки под проточной водой, удалить лишний жир и сосуды. Разрезать сердечки на 2 части.

Сковороду с высокими бортиками поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить сердечки в сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 2-3 минут при помешивании. Затем сердечки выделят сок. Тушить сердечки в собственном соку 10-15 минут, при помешивании.

Очищенный лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле на отдельной сковороде.

Добавить обжаренный лук к куриным сердечкам и хорошо перемешать.

Влить сливки в сковороду к сердечкам, добавить соль и специи по вкусу, томить на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Подать нежные куриные сердечки в сливочном соусе с гарниром. Мне очень нравятся сердечки с отварным рисом.

Источник

Куриные сердечки в сливках

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 1 стакан

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Куриные сердечки в сливках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Куриные сердечки в сливках — вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Кто-то считает, что они жесткие и невкусные, а ведь это совсем не так, их просто нужно научиться правильно готовить, тогда вас за уши будет не оттащить от этого кушанья, я вас уверяю. Из этого субпродукта готовят массу разнообразных блюд, но в тушеном виде они особенно хороши, а гарнир подойдет любой — к примеру, картофель, гречка или рис подойдут идеально. К тому же в сердечках немало витаминов и минеральных веществ, а это немаловажно.

Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных сердечек в сливках.

Сердечки хорошенько промоем, удалим пленочки, если такие имеются, откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим сердечки и обжарим на сильном огне минут 5.

Переложим в сотейник с толстым дном.

Вольем немного воды, доведем до кипения, снимем пенку, накроем крышкой и тушим минут 30-40 на умеренном огне.

Читайте также:  Пирог с черничным вареньем простой рецепт

Пока сердечки тушатся, приготовим овощную зажарку. Лук мелко порубим, морковь натрем на терке и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности на среднем огне.

Сердечки посолим, поперчим, по желанию добавим любимые специи.

Добавим зажарку из овощей.

Нальем сливки и тушим на слабом огне еще минут 10-15, при этом помешиваем, чтобы сливки не пригорели.

Для данного рецепта я использовала сливки 11% жирности, но можно взять пожирнее, это уже дело вкуса.

Тушёные куриные сердечки в сливках готовы. Приятного аппетита!

Источник

Куриные сердечки тушеные на сковороде в сливочном соусе

Не знаете что приготовить на ужин? Сегодня хочу предложить рецепт приготовления куриных сердечек тушенных в сковороде со сливками. К таким сердечкам в сливках можно подавать любые гарниры.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных сердечек
  • 2 штуки крупных луковицы
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сливках:

Обе луковицы чистим и нарезаем на четверть кольца.

В сковородку нальем немного растительного масла и обжарим нарезанный лук на среднем огне , периодически помешивая до готовности.

У куриных сердечек отрезаем все лишнее (я отрезаю белую часть) и промываем их в холодной воде. Разрезаем все сердечки пополам.

Выкладываем нарезанные сердечки в сковороду к обжаренному луку, перемешаем и жарим на среднем огне в течение 15-20 минут периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (важно не пережарить сердечки! они не должны стать сухими).

Прошло 20 минут и теперь добавляем 200 миллилитров 20% сливок. Посолим и поперчим все по своему вкусу. Доводим сердечки в сливочном соусе до кипения. После закипания сливок готовим сердечки буквально еще 2-3 минуты под закрытой крышкой (дольше не кипятите , а то сливки у вас могут свернутся!). Через 3 минуты выключаем плиту и убираем сердечки в сливочном соусе с плиты. Можно подавать сердечки к столу, они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре (вообще они хорошо сочетаются практически с любым гарниром!). Приятного Вам аппетита.

Источник

Куриные сердечки в сливках

В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.

Привет! 🙂 Нам понадобятся:

С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.

Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.

Читайте также:  Бешбармак с уксусом рецепт

Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.

Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.

Можно есть 🙂 На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре — в следующей записи 🙂

Источник

Сердечки в сливочно-сырном соусе

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Ингредиенты для «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Сыр плавленый (любой) — 200 г
  • Приправа (любимые, сухие травы-микс) — по вкусу
  • Бульон (сухой) — по вкусу
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соус (вустерский. Можно заменить на бальзамик или не добавлять вообще) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
126.6 г
жиры
152 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
957.2 ккал
белки
63.3 г
жиры
76 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сердечки в сливочно-сырном соусе»:

Сердечки вымыть, очистить от всего ненужного (при необходимости — жир, остатки сосудов).
При приготовлении любого блюда с сердечками следует учесть, что нежными, сочными и вкусными сердечки будут только тогда, если готовить их не более 30 минут.
Сердечки слегка присолить и залить сливками. При отсутствии сливок можно готовить без них, сливочный вкус даст сыр.

Лук нарезать четверть-кольцами и томить его на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности, помешивая.

Выкладываем к луку сердечки вместе со сливками и томим на небольшом огне под крышкой минут 10-12. За это время сердечки пустят сок и дойдут до полуготовности.

Добавляем к сердечкам любимые травки-приправки (у меня — итальянские травы) и «солим» сухим бульоном (можно просто солью). Перчим и добавляем вустерский соус.

Даем блюду покипеть 5 минут на маленьком огне.

Выкладываем в сковороду сыр (у меня «Янтарь»), помешивая, «вплавляем» его в соус.

Как только сыр расплавился, доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и — блюдо готово! Если густоты вам недостаточно, добавьте немного сливок и прокипятите. Но обычно этого не нужно.

Сердечки с соусом можно подать с овощами и свежим хлебом. Можно перемешать с отваренными макаронными изделиями или подать с любым гарниром (пюре, кашей).
Вкусно будет по-любому!

Читайте также:  Рецепты рыбных блюд с картофелем

Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6817

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вы любите куриные сердечки? Мы — очень. А если они утопают в нежном бархатном соусе сливочного вкуса, мммммм. это истинное наслаждение! Одно из любимых блюд моего сына. Сердечки получаются мягкими, тающими во рту. И все быстро, просто, а еще — вполне бюджетно и очень сытно!

Похожие рецепты

Печеночные котлеты «Нежные»

Печеночно-овощное рагу

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Шашлык из куриных сердечек и маринованный лук

Блинчики с потрохами

Куриная печень по-милански

Пирожные «Зимняя сказка»

Печень индейки с овощами

Сердечки куриные с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Праздничный»

Закусочный рулет с овощами и печенью

Печенье «Пельмени»

Фотографии «Сердечки в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

6 июня 2020 года Voronenok75 #

7 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года ingaavt #

13 февраля 2020 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lakshmi-777 #

21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года lakshmi-777 #

23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года lakshmi-777 #

8 августа 2019 года Настькина #

10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Robert1 #

10 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)

3 марта 2019 года nat-talli1 #

4 марта 2019 года Демоника # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года Демурия #

27 февраля 2019 года PYMA-2016 #

27 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Болельщица #

21 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года kotenochkin #

19 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года oxanalieb #

1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Alenairis #

1 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года svetik5552 #

5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года mazziadri #

13 декабря 2018 года svetik5552 #

29 ноября 2018 года Sara_Marabu #

30 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2018 года gorbulencko anna #

15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

15 октября 2018 года nr0127 #

15 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

14 октября 2018 года Et_marija #

14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Раюн #

3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года sentyabr #

19 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года ОХИНКА-5 #

18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector