- Свиное сердце, тушеное с кабачком
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Телячье сердце с кабачками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Куриные сердечки с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из свиного сердца с кабачками
- Готовим запеканку из свиного сердца с кабачками
- Необходимые ингредиенты для 2 порций:
- Способ приготовления:
- Телячье сердце с кабачками
- Польза говяжьего сердца
- Калорийность говяжьего сердца и способы его приготовления
- Телячье сердце с кабачками.
Свиное сердце, тушеное с кабачком
Для рецепта вам потребуется:
- свиное сердце (отварное) — 1 шт.
- репчатый — 1 луковица
- кабачок — 2 шт.
- растительное масло для жарки
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- смесь молотых перцев — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Подготовить все продукты. Если не т свежих кабачков, подойдут и замороженные. По весу овощей должно быть примерно в 1.5-2 раза больше, чем сердца.
Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться. Очистив луковицу, нарезаем ее мелко и пассеруем на масле. Пока поджаривается лук, нарезаем небольшими кубиками заранее отваренное до готовности свиное сердце. Ссыпаем его к успевшему размягчиться луку, присаливаем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне.
Добавляем нарезанный кубиками кабачок. Свежий овощ подсаливаем сразу, замороженному даем оттаять. Помешивая, тушим кабачок с мясом до готовности кабачка.
Перед тем, как снять сковороду с огня, добавляем измельченный чеснок и молотый перец. Перемешав продукты со специями, выкладываем готовое второе блюдо в подходящую глубокую посуду. Подаем свиное сердце, тушеное с кабачком, в горячем виде, как основное блюдо, так и остывшим, как закуску. Приятного аппетита!
Источник
Телячье сердце с кабачками
Для рецепта вам потребуется:
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- телячье сердце — 700г
- растительное масло — 6 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
- соль — 1 ч.л.
- шафран (лепестки) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.
Кабачок порежьте полукольцами.
Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.
В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.
Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.
Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Источник
Куриные сердечки с кабачками
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Чеснок – 2 дольки
Прованские травы – щепотка
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачок — овощ с нейтральным, не ярко выраженным вкусом, поэтому легко приспосабливается к любым компонентам в различных блюдах. Сегодня готовим куриные сердечки с кабачками. Именно кабачок делает блюдо сочным, ароматным, вкусным, а также полезным. Сначала сердечки тушим в сковороде с морковью и луком, кабачок добавляется не сразу, иначе в период долгой термообработки кусочки превратятся в кашицу.
Морковь и лук очистите от корки, вымойте. Морковь нарубите небольшими слайсами, лук нарежьте кубиком. Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой.
Кабачок разрежьте на 4 продольные части, после настрогайте их пластинами средней толщины.
Сердечки отделите от тонкой пленки сверху, срежьте сбоку участи жира.
Сердечки ополосните, дайте стечь влаге, затем поместите их в сковороду к пассерованным овощам. Жарьте смесь 5 минут, иногда перемешивайте. Огонь снизьте до среднего, чтобы овощи не пригорели.
В сковороду влейте воду, чтобы она почти полностью покрыла смесь, присыпьте солью и другими пряностями, добавьте измельченный чеснок. Сердечки тушите следующие 30 минут под крышкой на низком огне.
Затем крышку снимите, дайте выпариться всей жидкости. Попробуйте сердечки, они должны быть мягкими. В сковороду влейте еще немного масла, закиньте кабачки. Смесь жарьте 10 минут, иногда перемешивая. Будет вкуснее, если кусочки кабачков останутся немного твердыми и сочными, поэтому слишком долго жарить их не нужно.
Дайте блюду настояться в сковороде под крышкой еще 10 минут, чтобы ингредиенты в полной мере обменялись своими запахами и вкусами.
Куриные сердечки с кабачками готовы. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка из свиного сердца с кабачками
Дата: 11 Ноябрь 2013 | Рубрика: Рецепты из мяса | Комментарии: Нет комментариев |
Запеканка из свиного сердца с кабачками
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Сегодня будем готовить запеканку из свиного сердца. Сердце, запеченное с кабачками можно приправлять разными любимыми пряностями. Но без них блюдо тоже будет вкусным и оригинальным. В общем, каждая хозяйка, имея пару сердец в холодильнике, может порадовать семью прелестным ужином за быстрое время. А чтобы блюдо из сердца было еще и красивым, желательно использовать кабачки разных цветов.
— если жидкость в запеканке не испарилась, а верх подгорает, накройте ее кусочком фольги, проколотым в нескольких местах;
— черри лучше перед использованием почистить от кожуры, тогда они подсушатся и придадут изюминку запеканке.
Готовим запеканку из свиного сердца с кабачками
Необходимые ингредиенты для 2 порций:
- лук – 1 шт.
- сердце свиное – 300 г
- кабачки – 2 шт.
- майонез – 50 г
- помидоры черри – 100 г
- чеснок – 2 зубка
- листья шпината и базилика
- соль
- перец
- масло растительное
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук нарезать полукольцами и выстелить на дно смазанного маслом противня.
Шаг 2. Вымыть и высушить сердце, разрезать на тонкие ломтики и выложить на лук. Посолить, добавить специи и немножко смазать майонезом.
Шаг 3. Нарезать кабачки кружочками и выложить сверху на сердце. Между кабачками вставить листики шпината, посыпать измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
Шаг 4. Смазать майонезом, посолить и выложить помидоры черри, разрезанные пополам. Добавить несколько измельченных листиков базилика и отправить будущую запеканку в горячий духовой шкаф. Выпекать при температуре 180-200С.
Шаг 5. Через 40 минут сердечная запеканка с цукини порадует вас своим ароматом и безупречным вкусом.
Источник
Телячье сердце с кабачками
Польза говяжьего сердца
В сердечной мышце много магния , который благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Содержание железа превышает в полтора раза этот же показатель в мясе, а витаминов группы В в 6 раз. Помимо этих витаминов, продукт содержит также витамины К, Е, и А. Содержащийся в сердце крупного рогатого скота белок очень питательный и легко усваивается организмом. Это обуславливает пользу говяжьего сердца для пожилых людей, детей, подростков и при диетическом питании после серьезных хирургических вмешательств.
Калорийность говяжьего сердца и способы его приготовления
Как уже упоминалось выше, перед приготовлением сердце стоит правильно разделать – это обеспечит блюду приятный вкус и мягкость. Не стоит забывать, что при варке, первую воду, после того как она прокипела 10 мин, обязательно надо слить. Если вы хотите добиться прозрачности бульона, то через полчаса после того, как вода прокипела во второй раз, ее тоже стоит слить.
Особенность этого продукта в том, что при низкой калорийности ( всего 97 ккал на 100 г продукта), он имеет отличную питательную ценность, поэтому диетологи рекомендуют по утрам есть отварное говяжье сердце, что обеспечит сытость до обеда.
Но блюда, приготовленные из говяжьего сердца, хороши не только на завтрак, они могут стать прекрасным, сытным и вкусным основным блюдом на обед. Например, говяжье сердце, тушенное с овощами. В классический рецепт входят такие ингредиенты: сердце, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Калорийность такого тушеного говяжьего сердца составляет 108 ккал на 100 г.
Телячье сердце с кабачками.
| кабачок — 1 шт. (среднего размера); телячье сердце — 700г; растительное масло — 6 ст.л.; репчатый лук — 1 шт. (среднего размера); соль — 1 ч.л.; шафран (лепестки) — 1 ч.л. |