Рецепт приготовления сердца цыпленка

Куриные сердечки — 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
  2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Читайте также:  Рецепт ветчина с сыром чесноком

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердца в соусе из сметаны

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки

Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Читайте также:  Рецепты приготовления сочной курицы

Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

Источник

Куриные сердечки на сковороде

Коллекция рецептов приготовления куриных сердечек на сковороде с пошаговыми фото. Самый простой, вкусный и доступный вариант приготовления куриных сердечек. Главное, соус правильный подобрать.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриных сердечек на сковороде
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Сердечки куриные: 0.6 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Вода — для тушения

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Эстрагон сухой — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Розмарин — пару веточек

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное сердце — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Соевый соус сладкий — 1 ст.л.

Белый винный или рисовый уксус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Чили соус или чили перец — по вкусу

Имбирь — 1 см (если есть)

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500-600 г

Пиво светлое — около 1 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — по вкусу и по желанию

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриные желудочки — 300 г

Куриная печень — 300 г

Индюшиное сердечко — 300 г

Гранатовый сок — 400 мл

Гранатовые зерна — пригоршня

Кинза, базилик — по 2 веточки

Чеснок — 3-4 зубчика

Острый перец — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

​Куриные сердечки — 400 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — для украшения

Ингредиенты

Куриные сердечки — 250 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к мясу — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Читайте также:  Рецепты макароны с томатами

Капуста белокочанная — 700 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправы — по желанию

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 дольки

Томат-пасты — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Сырок плавленный — 100 г

Прованские травы — 1 ч.л.

Сливки 10 % — 100 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Зерна граната — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Чеснок – 2 дольки

Прованские травы – щепотка

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки – 300 г

Шампиньоны – 200 г

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло постное — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мед жидкий — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 150 г

Овощной бульон — 1 стакан

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Зира — по желанию

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки — 250 г

Чечевица красная — 160 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Лавровый лист — 1-2 шт.

Масло постное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector