- Рецепты приготовления блюд шаг за шагом
- Рецепт приготовления шаг за шагом
- Подробно описала рецепт пасхального кулича
- Рецепт пасхального кулича. Ингредиенты:
- Шаг за шагом Рецепт пасхального кулича
- Готовка шаг за шагом
- Записи сообщества Поиск Готовка шаг за шагом запись закреплена Just Cook ТОП-6 чизкейков без выпечки #десерты@just__cook, #подборки@just__cook 1) Традиционный чизкейк ● 300 г печенья (например, «Юбилейное») ● 100–150 г сливочного масла ● 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога ● 200 мл сливок 33–35% жирности ● 150 г сахара ● 20 г желатина Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа. 2) Черничный чизкейк с орехами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 г творога ● 500 г сметаны ● 1 стакан сахара ● 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие) ● 100 г черники или черничного варенья ● 150 г сливочного масла ● 200 г желатина ● 150 г фиников или кураги Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол. 3) Банановый чизкейк ● 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное») ● 150 г сливочного масла ● 3 банана ● 2 ст. л. лимонного сока ● 450 г творога ● 200 мл сливок ● 2 ст. л. сахарной пудры ● 1,5 ст. л. желатина Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами. 4) Чизкейк с творогом и сгущенкой ● 300 г творога ● 300 г сгущенного молока ● 250 г песочного печенья ● 200 г сливочного масла ● 1,5 ст. л. желатина ● 100 мл сливок Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами. 5) Малиновый чизкейк в стаканчиках ● 9 шт. печенья (любого) ● 150 г замороженных ягод малины ● 2 ст. л. кукурузного крахмала ● 30 г сахара ● 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте» ● 100 г сливок 30% жирности ● 250 мл холодной воды Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом. 6) Мандариновый чизкейк ● 300 г печенья ● 150 г сливочного масла ● 500 г творога ● 200 мл сливок 32-33% жирности ● 150 г сахара ● 20 г желатина ● 4 мандарина ● 1/2 стакана сахарной пудры Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут. Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина. Готовка шаг за шагом запись закреплена Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. творог 400 г сахар 1 ст. + 1 ст. яйца куриные 4 шт. сода 2 ч. л. мука 2,5-3 ст. крахмал кукурузный 1 ст.л. молоко коровье 900 мл масло сливочное 300 г ванильный сахар 2 пакетика лимонный сок 1 ст.л. грецкий орех 150-200 г 1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая.Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. 2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! 3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Готовка шаг за шагом запись закреплена панна-котта с шоколадным соусом Пищевая ценность 100 готового блюда: белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал. Время приготовления: 30 минут. Молоко — 300 мл Сливки 30-35% — 200 мл Растворимый кофе — 3 ч. л. Коричневый сахар — 120 г Ванильный экстракт — 1/2 ч. л. Желатин — 9 г Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г Сливки 30-35% — 80 мл Коричневый сахар — 1-2 ст. л. 1. Желатин замочить в 4-5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. 2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко. 3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара. 4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня. 5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить. 6. Разлить панна-котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания. 7. Шоколад мелко нарубить. 8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня. 9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры. 10. Сервировать панна-котту, полив шоколадным соусом. Готовка шаг за шагом запись закреплена Шоколадный торт без яиц Этот оригинальный десерт готовится без яиц и получается очень влажным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это нежное лакомство, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе. Ингредиенты Показать полностью. Мука пшеничная — 1,5 стак. Какао-порошок — 3,5 ст.л. Кофе растворимый — 1/2 ч.л. Масло растительное рафинированное — 62 мл Уксус винный — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 1 щепотка Шоколад горький — 70 г Способ приготовления: Приготовить тесто. В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто. Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой (чтобы десерт не пригорел). Тесто перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После положенного времени вынуть пирог, остудить, обильно полить шоколадным кремом и посыпать сверху тертым горьким шоколадом. Готовка шаг за шагом запись закреплена Рецепт на лето! Фруктовый лёд Показать полностью. персики — 500 грамм сок половины апельсина вишнёвый сок — 200 мл Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий. Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность. Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! : Готовка шаг за шагом запись закреплена Рецепты молочных коктейлей из McDonald’s Приготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Показать полностью. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2. Шоколадный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder — у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Мятный экстракт – ¼ ч.л. Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель Готовка шаг за шагом запись закреплена ●Молоко — 1 л Показать полностью. ●Мука пшеничная — 1 ст.л. ●Крахмал — 2 ст.л. ●Сливки — 0,5 стак. ●Какао — 3 ст.л. ●Сахар — 1 стак. ●Яйцо (желток) — 1 шт 1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовка шаг за шагом запись закреплена Сырные шарики жареные с чесноком Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Сыр твердый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — по вкусу 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики. 4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке. 5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте. Готовка шаг за шагом запись закреплена Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления) Ингредиенты для бисквита: Показать полностью. — 4 яйца — 130 г сахара — 75 г муки в/с — 40 г крахмала — 1 пакетик ванильного сахара — щепотка соли Для рисовальной пасты: — 1 яичный белок — 30 г сахара — 30 г мягкого сливочного масла — 40 г муки — несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку. Для начинки: — 300 мл 33% сливок — 3 ст.л. сахарной пудры — 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) — 1 ст. л ликёра или коньяка Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова. Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин. Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком. Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета. Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.Рисунок остаётся внизу. С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта. 2 способ: Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет. Источник
Рецепты приготовления блюд шаг за шагом
Как приготовить Голубцы. Рецепт пошагово.
#8 Пять соусов — Пять основ высокой кухни — Пряности и страсти — Киноеда
ОоЧень Вкусные Куриные Желудки в Сметанной Заливке.Рецепты Вторых Блюд.
ОоЧень Вкусный Лагман.Рецепты Любимых Блюд.
ОоЧень Вкусные Ленивые Вареники с Творогом.Рецепты Блюд Из Творога .Рецепты Вторых Блюд.
Рецепты простых блюд для диабетиков 2 типа
Клубничный чизкейк рецепт — Как легко и быстро приготовить чизкейк
Торт Генерал. Приготовление
ОоЧень Вкусные Творожные Пончики.Рецепты Блюд Из Творога. Рецепты Выпечки.
XRENOVUXA. Рецепт приготовления. Хреновуха очень просто: всего за 8 шагов!
Источник
Рецепт приготовления шаг за шагом
Что приготовить на завтрак, обед, ужин или десерт? Каким интересным блюдом порадовать гостей или себя любимого? Как смешать вкусный и тонизирующий коктейль или сварить ароматный чай или кофе?
Ответ NA-TARELKE.RU Здесь собрана коллекция кулинарных рецептов разнообразных блюд и напитков, которая пригодится и опытной хозяйке и ленивому холостяку и любому, кто собирается сварганить на своей кухне что-нибудь эдакое. Приятного Вам приготовления и аппетита!
Наши группы в соцсетях:
КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ:
Масса в граммах некоторых продуктов в различных емкастях.
Очень часто необходимо узнать сколько граммов в чайной ложечке сахара, сколько столовых ложек составляет 100 грамм муки или сколько весит стакан изюма. Дабы не бегать с калькулятором и весами по кухне и не отвлекать себя от приготовления вкусных блюд, приводим сводную таблицу. Заглянув в нее, можно узнать сколько грамм чего и в чем.
Наименование продукта | Чайная ложка | Столовая ложка | Стакан |
Вода | 5 | 15 | 250 |
Мука пшеничная | 9 | 21 | 160 |
Крупа гречневая | 7 | 23 | 210 |
Крупа овсяная | 6 | 12 | 90 |
Крупа манная | 8 | 24 | 200 |
Крупа перловая | 8 | 25 | 230 |
Крупа ячневая | 7 | 20 | 190 |
Рис | 9 | 25 | 230 |
Пшено | 8 | 26 | 220 |
Фасоль | 10 | 25 | 220 |
Сахарный песок | 12 | 28 | 200 |
Соль | 10 | 31 | 325 |
Масло растительное | 5 | 20 | 230 |
Молоко 3,2% | 5 | 22 | 250 |
Изюм | 10 | 25 | 155 |
Крахмал | 10 | 30 | 150 |
Американские кулинарные меры объема и веса.
Помимо привычных нам стаканов и ложек, существуют еще некоторые меры измерения продуктов. Например, в американской кулинарии, используются унции (oz), фунты (lb), пинты (pt) и чашки (cup). Разобраться в заморских мерах объема и веса поможет следующая таблица.
Источник
Подробно описала рецепт пасхального кулича
Этот рецепт пасхального кулича был немного преобразован из рецепта, по которому всегда пекла моя мама. А рецепт был таким:
молоко — 1 литр, яйца — 10 штук, масло сливочное или наполовину с топленым- 1 кг, сахар — 1 кг, соль — 1 ст.ложка, растительное масло — 1 стакан, свежие дрожжи — 100 г, муки вмешивали до тех пор, пока впитывало тесто.
Если внимательно посмотреть, то все кратно 10. Тесто ставилось на опаре. Оно было очень жирным. Его кулачили — перебивали кулаками. Оно было натертым, но очень вкусным. Куличей пекли сразу много, но за неделю все съедалось.
Я уже писала в статье , что считаю нецелесообразным печь очень много куличей сразу и потом думать, как же их сохранить свежими. Куличи можно печь неоднократно в течение всей Пасхи, которая длится 40 дней. И каждый раз есть свежими.
Но ближе к рецепту! С учетом имеющегося опыта я немного подкорректировала рецепт пасхального кулича, который получается отменно вкусным.
Тесто именно для кулича, а не для пышной булочки!
Рецепт пасхального кулича. Ингредиенты:
- молоко или вода — 250 мл
- яйца — 3 шт
- сахар — 200 г
- масло сливочное или маргарин сливочный — 125 г
- сметана — 1/4 стакана
- растительное масло — 4 ст.ложки
- соль — 1 ч.ложка
- ванильный сахар — 1 пакетик или ванилин — 1/2 пакетика
- дрожжи сухие (у меня Воронежские) — 20 г
- мука — 970-1000 г ( у меня Makfa с белком — 12 г)
- изюм, сушеная вишня, урюк и чернослив — по 70 г — всего 280 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или слегка теплыми (молоко или вода).
Шаг за шагом Рецепт пасхального кулича
В миске соединить все дрожжи, теплое молоко, 1 ст.ложку сахара из общей массы и 3 ст.ложки муки. Хорошо перемешать, миску закрыть пленкой и поставить в теплое место до образования «пенной шапочки».
Если дрожжи свежие, то она разовьется за 15-20 минут.
Шаг 2 Подготовка сдобы
В другой миске соединить яйца, оставшийся сахар, соль, сметану, масло сливочное — оно должно быть мягким, ванильный сахар, часть растительного масла — примерно 2 столовые ложки должны остаться до конца замеса теста.
Шаг 3 Замес теста
Добавить к опаре всю сдобу, хорошо все перемешать и ввести порциями муку, замешивая тесто.
Тесто сначала замешивать в миске, затем переложить на рабочую поверхность. В конце замеса ввести в тесто оставшееся растительное масло. Тесто при этом должно перестать липнуть к рукам, но его надо продолжать месить еще минут 10.
В результате этого процесса тесто должно получиться однородным, средней упругости.
Его следует положить в миску большего размера, смазанную слегка растительным маслом, закрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это может уйти время от 40 минут до 1,5 часов.
Шаг 4 Подготовка сухофруктов / цукатов
Пока тесто подходит, надо изюм, урюк и чернослив промыть, просушить, урюк и чернослив порезать кубиками.
Шаг 5 Обминки теста
После первого подъема тесто надо хорошо обмять и ввести в него сухофрукты / цукаты. Кстати, набор сухофруктов и цукатов может быть любой.
Вносить их следует путем раскладывания теста в пласт руками и выкладывания цукатов сначала вдоль посередине, затем завернуть одну часть теста и уложить на нее цукаты. Завернуть другую часть теста и снова уложить цукаты на середину, завернуть. и т.д.. Затем тесто надо обмять в течение нескольких минут, потом положить тесто в миску для подъема.
Всего нужно провести 2 обминки. После каждой обминки время для подъема теста будет уменьшаться.
Шаг 6 Подготовка форм для выпечки
Если использовать магазинные формы бумажные, стоят они 4-6 рублей в зависимости от размера, то следует иметь в виду, что они бывают из силиконизированной бумаги и тогда их смазывать маслом не надо.
А бывают с необработанным донышком. Тогда надо смазать его.
Но можно использовать металлические из под консервов формы. Я обычно вырезаю в каждую донышко и прямоугольнами выкладываю стенки форм. Как я это делаю, можно посмотреть в видео на участке 3 минуты 17 секунд.
Шаг 7 Формование куличей
После последнего подъема тесто переложить на рабочую поверхность стола и разделить его шпателем или ножом на необходимое количество заготовок в соотвествии с количеством форм.
Сформовать из каждой части шарик и положить в форму, прижать его ко дну, чтобы дно кулича было ровным.
Заготовить таким образом все будущие куличи и укрыть пленкой и полотенцем. Сквозняков быть не должно. Поставить на расстойку до увеличения теста в 2-3 раза.
Сразу же надо поставить духовку на разогрев до 180-200 градусов.
Шаг 8 Выпечка куличей
Выпекать куличи следует при температуре 180 градусов в течение 25-40 минут до румяности. Но это приблизительное время. Оно зависит от способностей духовки.
Шаг 9 Приготовление глазури
Если готовить белковую глазурь: белок 1 яйца взбить с 1 стаканом сахарной пудры, в конце добавить несколько капель лимонного сока и немного взбить, чтобы придать глазури глянцевости и уменьшить способность к растрескиванию, то этот шаг действительно 9, потому что эту глазурь надо наносить на горячие куличи.
Если же использовать глазурь на желатине , то это будет последний шаг, т.к. эта глазурь наносится на остывшие куличи.
Посыпкой украшаются куличи сразу же после нанесения глазури.
Я предпочитаю именно две глазури, причем больше склонна ко второй. Но у меня имеется мое мнение о 3-х рецептах сахарной глазури, с которым можно ознакомиться в этой статье .
Шаг 10 Проверка готовности куличей, остывание и нанесение глазури
Не следует сразу же вынимать из духовки все куличи. Надо сначала вынуть один, проверить на готовность деревянной палочкой. И еще надо посмотреть румяность боковых сторон и донышка кулича.
Если все устраивает, тогда можно вынимать все куличи и украшать глазурью в горячем или холодном виде.
Поставить куличи для застывания глазури.
Как я ставлю тесто, используя рецепт пасхального кулича, можно посмотреть в видео:
Если у Вас имеется пшеничная закваска, то на ней можно тоже поставить тесто и испечь пасхальный кулич. Рецепт такого кулича здесь !
А сколько варить яйца вкрутую перед окрашиванием, можно прочесть здесь !
Напишите в комментариях, какой рецепт пасхального кулича Вы используете?
Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Поделитесь этой статьей в социальных сетях!
Источник
Готовка шаг за шагом
- Записи сообщества
- Поиск
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Just Cook
ТОП-6 чизкейков без выпечки
#десерты@just__cook, #подборки@just__cook
1) Традиционный чизкейк
● 300 г печенья (например, «Юбилейное»)
● 100–150 г сливочного масла
● 500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
● 200 мл сливок 33–35% жирности
● 150 г сахара
● 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2) Черничный чизкейк с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 500 г сметаны
● 1 стакан сахара
● 200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
● 100 г черники или черничного варенья
● 150 г сливочного масла
● 200 г желатина
● 150 г фиников или кураги
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками. Развести желатин. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
3) Банановый чизкейк
● 350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
● 150 г сливочного масла
● 3 банана
● 2 ст. л. лимонного сока
● 450 г творога
● 200 мл сливок
● 2 ст. л. сахарной пудры
● 1,5 ст. л. желатина
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка. Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
4) Чизкейк с творогом и сгущенкой
● 300 г творога
● 300 г сгущенного молока
● 250 г песочного печенья
● 200 г сливочного масла
● 1,5 ст. л. желатина
● 100 мл сливок
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
Начинку вылить на корж из печенья. Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
5) Малиновый чизкейк в стаканчиках
● 9 шт. печенья (любого)
● 150 г замороженных ягод малины
● 2 ст. л. кукурузного крахмала
● 30 г сахара
● 300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
● 100 г сливок 30% жирности
● 250 мл холодной воды
Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
6) Мандариновый чизкейк
● 300 г печенья
● 150 г сливочного масла
● 500 г творога
● 200 мл сливок 32-33% жирности
● 150 г сахара
● 20 г желатина
● 4 мандарина
● 1/2 стакана сахарной пудры
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить. Разогреть желатин до растворения. Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин. Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.
Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
творог 400 г
сахар 1 ст. + 1 ст.
яйца куриные 4 шт.
сода 2 ч. л.
мука 2,5-3 ст.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
молоко коровье 900 мл
масло сливочное 300 г
ванильный сахар 2 пакетика
лимонный сок 1 ст.л.
грецкий орех 150-200 г
1. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая.Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
2. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
3. Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала, тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируются по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами.Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.
Готовка шаг за шагом запись закреплена
панна-котта с шоколадным соусом
Пищевая ценность 100 готового блюда: белки — 2,8 г.; жиры — 17,8 г.; углеводы — 24,1 г.; 265 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
Молоко — 300 мл
Сливки 30-35% — 200 мл
Растворимый кофе — 3 ч. л.
Коричневый сахар — 120 г
Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Желатин — 9 г
Темный шоколад (60% какао и более) — 100 г
Сливки 30-35% — 80 мл
Коричневый сахар — 1-2 ст. л.
1. Желатин замочить в 4-5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
2. В сотейнике соединить сливки, сахар и молоко.
3. Поставить сотейник на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.
4. Добавить в горячее молоко растворимый кофе и ванильный экстракт. Перемешать. Снять сотейник с огня.
5. Добавить набухший желатин и перемешать до полного растворения желатина. Молочную смесь слегка остудить.
6. Разлить панна-котту по порционным креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
7. Шоколад мелко нарубить.
8. В сотейнике соединить сливки и сахар (для соуса). Поставить сливки на средний огонь и довести до кипения. Снять сотейник с огня.
9. Добавить в сотейник шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить соус до комнатной температуры.
10. Сервировать панна-котту, полив шоколадным соусом.
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Шоколадный торт без яиц
Этот оригинальный десерт готовится без яиц и получается очень влажным, но невероятно вкусным. Попробуйте приготовить это нежное лакомство, которое наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
Показать полностью.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Какао-порошок — 3,5 ст.л.
Кофе растворимый — 1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное — 62 мл
Уксус винный — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Шоколад горький — 70 г
Способ приготовления:
Приготовить тесто. В глубокой чаше смешать муку, какао, соду и соль. Отдельно смешать воду, сахар, кофе, масло и уксус (взбивать до полного растворения сахара). Соединить обе массы и вымесить тесто.
Духовку нагреть до 180 градусов. Специальную форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом и присыпать чуть-чуть мукой (чтобы десерт не пригорел).
Тесто перелить в форму для выпечки и отправить в духовку на 40 минут. После положенного времени вынуть пирог, остудить, обильно полить шоколадным кремом и посыпать сверху тертым горьким шоколадом.
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Рецепт на лето!
Фруктовый лёд
Показать полностью.
персики — 500 грамм
сок половины апельсина
вишнёвый сок — 200 мл
Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Рецепты молочных коктейлей из McDonald’s
Приготовление (для всех рецептов):
Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Показать полностью.
Приятного аппетита!
1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.
2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder — у нас в продаже нет)
3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу
4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Готовка шаг за шагом запись закреплена
●Молоко — 1 л
Показать полностью.
●Мука пшеничная — 1 ст.л.
●Крахмал — 2 ст.л.
●Сливки — 0,5 стак.
●Какао — 3 ст.л.
●Сахар — 1 стак.
●Яйцо (желток) — 1 шт
1.В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать.
2.Варить, помешивая, до загустения, минут 15.
3.Горячий пудинг разлить по креманкам. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1- 2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда прожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.
Готовка шаг за шагом запись закреплена
Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления)
Ингредиенты для бисквита:
Показать полностью.
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
Для рисовальной пасты:
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
Для начинки:
— 300 мл 33% сливок
— 3 ст.л. сахарной пудры
— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
— 1 ст. л ликёра или коньяка
Способ приготовления:
На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
Пропитка:
Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.
Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.
Рисовальная паста:
Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы.
По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.
Понадобится противень 30 х 30 см.
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.
Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!
Бисквит:
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.
Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.Рисунок остаётся внизу.
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.
Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.
Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.
2 способ:
Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.
Источник