- Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
- Тонкости приготовления
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
- Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Пирог с баклажанами и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маринованные баклажаны с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Видео-рецепты:
- Баклажаны, жаренные с шампиньонами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Баклажаны с шампиньонами
- Баклажаны с шампиньонами
- Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
- Намазка из баклажан с шампиньонами
- Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
- Баклажаны, запеченные с шампиньонами
- Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
- Баклажаны с шампиньонами
- Овощи тушенные с шампиньонами
- Баклажан, фаршированный грибами
- Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
- Суп из баклажанов с грибами
- Икра из баклажанов и шампиньонов
- Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
- Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».
- Салат с грибами шампиньонами жареными
- Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
- Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
- Грибной суп с баклажанами
- Салат с жареной свининой в медовом соусе
- Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта
Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.
Тонкости приготовления
- Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
- У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
- Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
- Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
- Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
- С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
- Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
- Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
- Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.
Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде
Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.
- Калорийность на 100 г — 189 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:
- Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
- Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
- Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
- Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Баклажаны с грибами в сметане на сковороде
Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Грибы — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
- Перец красный острый — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Уксус виноградный — 2 ст.л.
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:
- Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
- Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
- Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
- Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
- Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
- Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
- Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.
Пирог с баклажанами и грибами
Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.
Ингредиенты:
- Маргарин — 100 г
- Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
- Мука — 1 ст.
- Баклажаны — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление пирога с баклажанами и грибами:
- Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
- Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
- Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
- Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
- В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
- Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Маринованные баклажаны с грибами
Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованных баклажанов с грибами:
- Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
- Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
- Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
- Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
- Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
Видео-рецепты:
Баклажаны консервированные с грибами.
Шампиньоны с баклажанами.
Жареные баклажаны с грибами.
Источник
Баклажаны, жаренные с шампиньонами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
баклажаны | 2 шт |
---|---|
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.
Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.
Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.
Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.
Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.
Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.
Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску к луку.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.
Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.
Положить рубленую зелень.
Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.
Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Баклажаны с шампиньонами
Баклажаны с шампиньонами
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Тимьян — 6 веточ.
Грибочки помыть, вынуть ножки, а в шляпки положить по кусочку сливочного масла, посолить и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Лук и ножки грибов мелко нарезать и обжарить на оливковом масле
Баклажан нарезать кружочками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить с обеих сторон.
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)
Баклажаны — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Перец и соль — 1 По вкусу
Имбирь, см — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.
2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.
3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.
Намазка из баклажан с шампиньонами
Чеснок — 1-2 зубчика
Баклажаны — 2 шт
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло сливочное — 1 стол ложка
Шампиньоны — 50 гр
Масло растительное — 2 стол ложки
Друзья мои, хочу поделиться с вами, пусть неказистым внешне, зато безумно вкусным рецептом. Я обожаю это блюдо! Предлагаю попробовать и вам.
1. Итак. баклажаны моем, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем запекаться в духовку (предварительно разогретую до 180 гр) минут на 30-50 в зависимости от размера баклажан.
2. Пока баклажаны запекаются, шамп.
Баклажаны + шампиньоны + . = вкуснейшая запеканка! «ЗАБАВЫ у ПЛИТЫ»
Ветчина — тонкие полоски по количеству кусочков мяса
Томаты — количество зависит от размера плодов, средних штук 6-8
Травы свежие — укроп, петрушка, мята — для подачи
Баклажаны — 2 шт.
Мясо (индюшачья или куриная грудка) — 1 кг
Грибы (шампиньоны) — 350 г
Приправы — перец, соль, травы Прованса, тимьян, паприка в порошке, чили в хлопьях, чеснок (по вкусу!)
Сыр твёрдый тёртый — две жменьки. или более.
Сыр фета — 175 г или более (по вкусу)
Сливки (жирные, у меня 32%) — 200 мл
Лук репчатый — 1-2 шт.
Придумалось вот так само по себе, доча захотела вкусную запеканку. Я — как всегда — в гугль, ничего не устраивало вполне.
Наваяла сама, исходя из накопленного — хи-хи! — опыта!
Подозревала, что будет вкусно. но что ТАК вкусно. Сюрпрайз.
Баклажаны, запеченные с шампиньонами
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 50 мл
сливки жирностью 20% – 200 мл
баклажан – 400 г
шампиньоны – 400 г
тимьян – 1/2 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
Баклажаны нарезать тонкими дольками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут. Затем тщательно промыть от соли и промакнуть салфетками. Обжарить баклажаны на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Шампиньоны тонко нарезать, обжарить на оливковом масле на среднем огне. Добавить порезанный кольцами лук, влить вино, увеличить огонь и дать вину выпариться. По.
Баклажаны с шампиньонами в восточном стиле
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец зеленый — 1/2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажаны режем полукольцами, засыпаем солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.
Далее баклажаны промываем, отжимаем и обсушиваем бумажным полотенцем, рецепт требует минимального количества жидкости, все ингредиенты должны обжариваться в масле, а не тушиться.
Блюдо готовится быстро, но его приготовление требует постоянного нахождения у .
Баклажаны с шампиньонами
Сметана 20% — 60 Миллилитров
Шампиньоны свежие — 350 Грамм
Баклажаны — 800 Грамм
Уксус винный темный — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 40 Миллилитров
Лук репчатый — 250 Грамм
Вода — 4 Ст. ложки
Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых приготовим блюдо.
Баклажаны промываем, очищаем от шкурки. Мякоть баклажанов нарезаем кубиками стороной примерно в 2 см.
Нарезанные кубики баклажанов складываем в полиэтиленовый пакет.
Яйца слегка взбиваем в мисочке.
Взбитыми яйцами заливаем находящиеся в полиэтиленовом пакете баклажаны. Хорошенько смешиваем бакла.
Овощи тушенные с шампиньонами
200 гр. свежей капусты;
200 гр. шампиньонов;
2 ложки томатной пасты или помидоры;
чеснок, черный, красный перец,соль, зелень по вкусу.
Баклажаны нарезать кубиками, капусту, шампиньоны и луковицу нарезать небольшими кусочками, морковку натереть на терке. Все вышеперечисленные ингредиенты поджарить на подсолнечном масле минут 10-15 и добавить томатную пасту перемешанную с водой. Дать немного протушиться и за 2 минут до готовности добавить соль, перец, чеснок, посыпать зеленью.
Баклажан, фаршированный грибами
Шампиньоны — 10 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Овощи и шампиньоны (цуккини в рецепт не вошёл)
Баклажаны очистить от мякоти
Шампиньоны лучше покупать не раскрытые, а в белой плёночке. Протереть мокрой тряпочкой от земли (мыть грибы не надо, т. к. они впитают влагу и будут кипеть, а не жариться). Очистить от плёночки и нарезать.
Пожарить шампиньоны, мякоть баклажана, лук, морковь. (У меня морковь тёртая, лучш.
Баклажаны, фаршированные шампиньонами и шампиньоны, фаршированные баклажанами
Помидоры небольшие — 2-3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 1 ст.л.+ 1 ст.л.
Шампиньоны — 4 шт.
Зелень для украшения
1. Баклажан разрезать пополам вдоль.
2. Мякоть одной половинки надрезать наискосок решеткой, чуть присолить и поставить запекаться в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. Вторую половинку баклажана очистить от шкурки и мелко порубить.
4. Также мелким кубиком порезать половинку луковицы.
5. Обжарить лук с баклажанами в сковороде на растительном масле, посоли.
Суп из баклажанов с грибами
1 красный острый перец
4 зубчика чеснока
2 ст. л. семян кунжута
чеснок – 1 зубчик
1 корень петрушки
горсть сухих белых грибов
150 г сливочного сыра
тесто слоеное готовое
небольшой пучок зеленого лука — только белые части
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить
Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сков.
Икра из баклажанов и шампиньонов
Шампиньоны — 150 г
Баклажан — 250 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок томатный — 100 мл
Перец болгарский — 1 шт
Баклажаны, болгарский перец и морковь нарезать кубиками.
Затем добавить грибы, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный колечками. Обжарить до мягкости.
Далее добавить томатный сок и тушить до испарения жидкости. Выключить огонь и остудить.
Жаренные «ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ» из баклажанов и шампиньонов
Баклажаны – 1 кг.
Чеснок – 4 зубчика
Шампиньоны – 300 гр.
Растительное масло – 3 ст.ложки
Черный молотый перец
Сливочное масло – 3 ст.ложки
Майонез – 3 ст.ложки
Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршлаг.
Подготовленные баклажаны посолить, поперчить, обжарить на смеси сливочного и растительного масла вме.
Рис с баклажанами и шампиньонами «по-пловски».
1 головка чеснока
500г.риса(любого,на ваш вкус,я беру пропаренный,длинозёрный))
1 ч.ложка специй для плова(мне привезли из Самарканда)
3 средних баклажана
В казане хорошо разогреть раст.масло,шампиньоны вымыть,вытереть на сухо,забросить в казан и обжарить на сильном огне,помешивая,минут 10-12.Обжаренные до золотистого цвета шампиньоны выложить в подходящую посуду.Баклажаны вымыть,отрезать хвостики,разрезать вдоль на 4-6 частей,обжарить как и шампиньоны до золотистого цвета(шкуру с баклажан не чистить,после обж.
Салат с грибами шампиньонами жареными
Кабачки — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Баклажан — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Кабачки и баклажаны режем мелким кубиком, солим, перчим, и обжарим на растительном масле.
2. Добавим грибы, и жарим дальше в специях до готовности грибов.
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Сыр твердый — 150 Грамм
Баклажан — 3 Штуки
Помидор — 5 Штук
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана или майонез — По вкусу
Специи — По вкусу
Баклажаны нужно нарезать кружочками. Посолите, и дайте полежать на столе 20 минут.
Противень застелите фольгой. Выложите баклажаны в один слой.
На каждый круг баклажана выложите нарезанные шампиньоны.
Салат «Овощи-шампиньоны гриль»
Помидоры черри — 10 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Шампиньоны — 10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Розмарин — 1/2 ч. л.
Баклажан и кабачок порезать кружками, не толстыми и не слишком тонкими
Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать клиньями. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать пополам.
Смешать лимонный сок с подсолнечным маслом Олейна, добавить розмарин.
Овощи (помидоры не класть) смешать в большой миске, залить маринадом. Оставить ма.
Грибной суп с баклажанами
Перец красный жгучий — 1 шт
Сельдерей корневой — 80 г
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, .
Салат с жареной свининой в медовом соусе
соль, зелень, специи
1 шт помидор крупный
4 шт — крупных шампиньонов
100 г — мякоти свинины
2 ст. л. совый соус
4 ст. л. растительное масло
100 г — баклажаны
Картофель отворить, порезать кружочками.
Мясо порезать небольшими кусочками, приправить , чуть посолить.
Обжарить с 2-х сторон.
Баклажаны, грибы, морковь порезать 2-3 мм, обжарить по отдельности.
Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
Овощи для фаршировки:
соль,чёрный перец по вкусу
маленький кусочек пармезана
4 ст.ложки раст.масла
200 мл.23% сливок
4 крупных шампиньона
4 средних красных сладких перца
3-4 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
пол пучка зелёного лука
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
Источник