- Маринады для шашлыка с киви
- Для свинины
- С минералкой
- По-чеченски
- С майонезом
- Для курицы
- Вкуснейший маринад с луком
- Отзывы
- Шашлык из свинины в маринаде с киви
- Быстрый маринад для шашлыка с киви
- Как замариновать мясной шашлык вместе с киви
- Шашлык из свинины с киви и лимоном
- Как в киви замочить мясо
- Свиной шашлык с маринадом из киви
- Рецепт шашлыка с киви
- Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
- Почему киви используют для шашлыка
- Как быстро очистить киви
- Маринад для свинины с киви
- Маринад для говядины
- Рецепт сминералкой
- Вкуснейший маринад с луком
- Шашлык из свинины с киви и лимоном
- Куриный шашлык в духовке
- Маринад для свинины с киви и яйцом
- Маринад для шашлыка с киви и кефиром
- Рецепт шашлыка из баранины с киви
- Шашлык из семги в маринаде с киви
Маринады для шашлыка с киви
Чтобы мясо на углях получилось нежным, необходимо правильно замариновать его. В составе маринада обязательно должен присутствовать компонент, размягчающий мышечные волокна. Если попробовать приготовить шашлык с киви, можно убедиться, насколько этот фрукт успешно справляется со своей задачей.
Для свинины
Свиной шашлык готовили многие. Но добавлять в маринад киви отваживались далеко не все. Пора это исправить и создать идеальное мясное блюдо с фруктовой кислинкой и пряным ароматом.
- свинина (шея) – 2 кг;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- соль, приправы, зелень – по вкусу.
- Мясо промыть водой, обсудить с помощью полотенца или салфеток. Нарезать порционными ломтями.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать кольцами примерно по 2 см шириной. Выложить в глубокую ёмкость вместе со свининой.
- Свежую зелень промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом. Отправить к прочим компонентам вместе с солью и специями.
- Киви очистить от кожицы, мелко нашинковать или измельчить на крупной тёрке. Отправить в маринад.
- Чтобы мясо размягчилось, достаточно подождать всего 30-40 минут.
- Нанизать куски свинины на шампуры и отправить на угли.
- Обжаривать до появления аппетитной корочки, 25-30 минут, часто переворачивая.
Лук можно съесть сырым или поджарить отдельно. Если готовить овощ вместе с мясом, он быстро начнет подгорать и испортит вкус готового блюда.
С минералкой
Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.
- свинина (вырезка) – 2 кг;
- вода минеральная газированная – 250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вино сухое красное – 50 мл;
- киви – 3 шт.;
- соль, тимьян, розмарин – по вкусу.
- Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
- В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
- Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
- В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
- Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.
По-чеченски
Несмотря на то что рецепты кавказского шашлыка отличаются лаконичностью и простотой, существуют и более оригинальные варианты приготовления мяса. Например, с добавлением кисло-сладкого киви.
- баранина – 1 кг;
- масло растительное – 25 мл;
- киви – 1 шт.;
- приправа для шашлыка – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Мясо вымыть, нарезать кусочками, освободить от пленок, лишнего жира.
- С лука убрать шелуху, нашинковать его колечками.
- Киви почистить, обмыть и размять в пюре с помощью вилки. Можно натереть на мелкоячеистой тёрке в кашицу.
- Сложить подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, лучше всего эмалированную.
- Посыпать будущий шашлык специями. Посолить и влить растительное масло.
- Из лимона любым удобным способом выжать сок. Добавить его в маринад.
- Все компоненты тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа.
- Маринованное мясо нанизать на шампуры или разложить на решетке.
- Поджаривать 10-15 минут, часто переворачивая.
Шашлык по-чеченски подавать с сыром, зеленью, овощами и лавашем.
С майонезом
Майонез – продукт достаточно калорийный, а потому блюда с ним получаются сытными. Если речь идёт о замачивании свинины, желательно не брать ребра, шею и подчеревок, как самые жирные части туши.
- свинина (окорок) – 2 кг;
- горошины перца душистого – 7-10 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- лимон – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Вымытое мясо нарезать на порционные куски и сложить в глубокую кастрюлю.
- Киви очистить от кожицы и измельчить в кашицу с помощью блендера, тёрки или простой вилки.
- Из лимона выжать сок, добавить вместе с фруктовой мякотью к мясу.
- Лук очистить, нарезать колечками. Выложить к свинине.
- Майонез соединить со специями и смешать с компонентами будущего шашлыка.
- Оставить мясо мариноваться на 4-5 часов.
- Разместить ломтики свинины на решетке для барбекю или шампурах и готовить примерно 25-30 минут.
Для курицы
Чтобы куриный шашлык получился сочным, необходимо как следует промариновать его. Соединив кислый сок киви с мягким вкусом майонеза и масла, можно получить идеальный маринад для мяса.
- мясо курицы – 1,5 кг;
- майонез – 50 мл;
- киви – 2 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- соус соевый – 50 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- перец, соль – по вкусу.
- Мясо обмыть, просушить на полотенцах. Нарезать некрупными кусками. Сложить в пищевой контейнер или другую удобную ёмкость.
- Киви и чеснок очистить и вместе отправить в чашу блендера. Измельчить в кашицу.
- Влить в полученное пюре сок лимона и оливковое масло. Добавить майонез и соевый соус.
- Всё взбить до однородного состояния. Добавить специи и соль.
- Залить полученным составом курицу и оставить мариноваться на ночь.
- Кусочки нанизать на шампуры или, если удобнее, разложить на решетке.
- Поджаривать на углях около 15 минут, следя, чтобы температура была не слишком высокой. Курицу легко пересушить.
Если из кусочка, разрезанного ножом, выделяется красноватый сок, значит, снимать шампуры рано. Если жидкость прозрачная – блюдо готово.
Вкуснейший маринад с луком
Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.
- говядина – 1 кг;
- томат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- приправы, соль – по вкусу.
- Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
- Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
- Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
- Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
- Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
- Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.
Отзывы
Артур: Шашлык из киви получается мягким, ароматным и вкусным. Но при несоблюдении рецептуры возможны проблемы. Если слишком долго мариновать мясо, оно получится слишком размякшим. Если взять чересчур много киви, шашлык получится кислым.
Геннадий: Сделать маринад для шашлыка с киви не представляет сложности. Главное, нужно выбрать свежее качественное мясо и выдержать его определенное время в смеси пряных компонентов. Мясо, замаринованное с киви, – лучшее блюдо для летнего стола.
Источник
Шашлык из свинины в маринаде с киви
Если отступить от традиционных рецептов маринования шашлыка из свинины в уксусе и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.
С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.
Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.
Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в ананасе.
Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!
Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.
Быстрый маринад для шашлыка с киви
Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.
- 1 кг шейной части свинины
- 2 киви
- 2 луковицы
- Соль, перец
Как замариновать мясной шашлык вместе с киви
1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.
2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.
3. Лук нарезать кольцами.
4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.
5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.
Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.
Шашлык из свинины с киви и лимоном
Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.
- свиная шея — 1 кг
- киви — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- веточки тимьяна — 3 шт.
- смесь перцев — 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
Как в киви замочить мясо
1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.
2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.
3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.
При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.
Свиной шашлык с маринадом из киви
Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.
- 1 кг свинины
- 1 киви
- 1 луковица
- 1 лимон
- черный молотый перец
- паприка
- соль
- рубленая кинза
Рецепт шашлыка с киви
1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.
2. Лук измельчите в блендере.
3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.
4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.
5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.
Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!
Источник
Как замариновать мясо для шашлыка с киви: рецепты
Всем привет друзья.
Вкусный и нежный киви шашлык получается, если использовать этот фрукт ломтиками или в пюрированном виде для маринада. Можно сделать шашлык из говядины, свинины, куриной грудки или даже из семги. Результат вас приятно удивит!
Почему киви используют для шашлыка
Киви – съедобный плод растений рода Актинидия семейства древовидных лиан. Родиной киви является Китай, но своим сегодняшним именем, внешним видом и вкусовыми свойствами, полюбившимися всему миру, киви обязано Новой Зеландии. Именно там местные селекционеры превратили завезенное в начале ХХ века из Китая невзрачное растение в сочный фрукт с прекрасным вкусом, дав ему имя «киви» в честь сходства плода с тельцем известной птички, являющейся символом Новой Зеландии.
Киви – не только вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится огромное количество витамина С, антиоксидантов, микроэлементов и фруктовых кислот. Собственно, именно благодаря последним киви и стал использоваться для приготовления маринадов к мясным блюдам. Фруктовые кислоты и их ферменты растворяют соединительные (коллагеновые) волокна и придают мясу ту самую нежность и сочность, которая так ценится в шашлыке. Кроме того, они способствуют лучшему перевариванию пищи, поэтому даже съев большую порцию шашлыка, вы не будете чувствовать тяжести в желудке.
Как быстро очистить киви
Киви к шашлыку для маринада выбирайте твердый и однородной консистенции, без мягких мест и потемнений на кожуре, так как придется много мякоти выкинуть. Для приготовления плод сначала очищают от кожуры, а затем либо нарезают на мелкие кусочки, либо натирают на терке. Можно для большого количества мяса использовать блендер.
В продаже имеются специальные приспособления для быстрого освобождения таких плодов от кожуры, но очень быстро это можно сделать обычной чайной ложкой. На фотографии выше видно, что киви разрезают сначала пополам, а затем вставляют ложку в промежуток между кожицей и мякотью. Провернув по всему периметру окружности, вынимайте уже очищенную половинку. Процесс занимает всего минуту, поэтому таким методом пользоваться удобнее всего.
Маринад для свинины с киви
- свиная вырезка – 2 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- киви – 3 шт.;
- красное сухое вино – 50 мл;
- минеральная вода с газом – 0,25 л;
- сушеные базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
- Подготовьте мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку помойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусками весом примерно по 50 г.
- Смешайте сушеные травы с приправами для шашлыка. Всыпьте ароматную смесь в посуду с мясом. Хорошо перемешайте его, чтобы травы и приправы попали на каждый кусок.
- Очистите лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3–4 мм. Подавите руками и добавьте к мясу. Перемешайте.
- Очистите киви и нарежьте некрупными кусками. Положите к мясу и осторожно перемешайте, распределив киви максимально равномерно.
- Минералку смешайте с вином и залейте полученной жидкостью мясо.
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре 1,5–2 часа. За полчаса до окончания этого срока подсолите мясо и перемешайте. Помните, что передержать мясо в маринаде из киви так же нежелательно, как и недодержать – и в том и другом случае последствия будут не самые приятные.
Маринад для говядины
Многие люди не употребляют свинину в силу религиозных убеждений или диеты. Прекрасный шашлык получается из говядины, если его правильно замариновать. Для приготовления маринада для шашлыка из говядины с киви понадобятся такие составные компоненты, рассчитанные на 1 кг мяса:
- 3 среднего размера луковицы;
- 2 киви;
- 2 помидора (желательно брать сочные);
- соль и черный перец – по вкусу
- Мясо помойте, просушите салфеткой и нарежьте на крупные кусочки. Лук очистите и нашинкуйте кольцами, с которых выдавите сок прямо в миску. Посыпьте приправами и посолите. Затем все смешайте руками, чтобы распределить все составляющие равномерно по всей миске.
- Чтобы с помидоров быстро снять кожицу, обдайте их кипятком. Потом снимите ее ножом, чтобы осталась только мякоть, и протрите овощи через металлическое сито. Киви очищают от кожуры и трут на терке.
- Если есть блендер, то можно фрукты и овощи нарезать кусками и измельчить вместе с помощью кухонного приспособления. В миску с мясом добавляют не только фруктово-овощное пюре, но и сок, который остался после взбивания.
- Останется все перемешать и маринад по рецепту для шашлыка из говядины с киви готов! Мясо должно находиться в нем не более 2 часов, а потом можно жарить его на углях.
Рецепт сминералкой
Сочетание минеральной газированной воды и кислого фруктового сока позволит не только размягчить мясо, но и сохранить его сочность. Особую пикантность маринад из киви приобретает благодаря красному вину.
- свинина (вырезка) – 2 кг;
- вода минеральная газированная – 250 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вино сухое красное – 50 мл;
- киви – 3 шт.;
- соль, тимьян, розмарин – по вкусу.
Маринад с киви и минеральной водой делвет мясо очень нежным
- Мясо вымыть, просушить и разделить на кусочки примерно по 50 г каждый. Сложить в ёмкость для маринования.
- В отдельной посуде смешать сухие специи и соль. Посыпать пряностями мясо и хорошо перемешать руками.
- Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Отправить в ёмкость к свинине. Ещё раз смешать компоненты, сдавливая их руками.
- Очистить киви, и, мелко нарезав его, выложить к мясу. Аккуратно смешать с прочими ингредиентами для равномерного распределения.
- В отдельной ёмкости соединить минералку с вином и вылить смесь в маринад.
- Через полтора часа будущий шашлык можно нанизывать на шампуры и обжаривать на углях. Приготовление займет около 20 минут.
Важно! Многие кулинары советуют солить мясо непосредственно перед обжаркой, чтобы в шашлыке сохранился сок.
Вкуснейший маринад с луком
Использовать этот рецепт маринада можно для любого мяса, даже для жестковатой говядины.
- говядина – 1 кг;
- томат – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- приправы, соль – по вкусу.
- Говядину вымыть, просушить. Нарезать кусками такой величины, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками. Чуть прижать руками, чтобы овощ пустил сок.
- Отправить луковые колечки к мясу, поперчить.
- Помидор обдать кипятком и удалить кожицу. Мякоть превратить в кашицу с помощью тёрки.
- Киви очистить и измельчить блендером. Смешать с томатным пюре.
- Полученную кашицу отправить к мясу, всё тщательно перемешать. Оставить ёмкость в холодильнике на ночь.
- Запечь говядину на углях до готовности (примерно 30 минут), переворачивая решетку или шампуры.
Важно! В качестве дров для костра лучше использовать ветки фруктовых деревьев. Хвойные породы для этой цели не подойдут
Готовый шашлык можно подавать с киви
Шашлык из свинины с киви и лимоном
Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.
- свиная шея — 1 кг
- киви — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- веточки тимьяна — 3 шт.
- смесь перцев — 1/2 чайной ложки
- соль по вкусу
- Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.
- Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.
- Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном.
- Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.
При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли — он придаст приятную нотку шашлыку.
Куриный шашлык в духовке
Что делать, если на улице зима или идет дождь, а очень хочется поесть вкусного шашлыка. Его можно приготовить и в духовке, используя куриную грудку. Мясо вымойте и нарежьте на порционные кусочки.
Маринуется курица быстрее, достаточно одного часа. Если вы решили курятину заменить индейкой, тогда подержите мясо в маринаде 1,5 часа.
На 1 кг куриного филе приготовьте такие продукты для маринада:
- полкило лука;
- 1 киви;
- по желанию можно добавить один болгарский перец;
- соль – щепотку;
- черный перец и кориандр – по вкусу.
- Все ингредиенты очистите, вымойте и измельчите на блендере, превратив в однородную кашицу. Мясо в миске залейте получившейся смесью и добавьте соль и специи.
- Руками смешайте, чтобы все мясо было тщательно укрыто, и поставьте на час в холодильник, предварительно накрыв миску пленкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- В это время наденьте мясо на деревянные шпажки и уложите на противень, смазанный растительным маслом, близко друг к другу. Выпекайте до готовности примерно 30 или 40 минут.
Маринад для свинины с киви и яйцом
Ингредиенты:
- два килограмма мякоти свинины;
- стакан минеральной газированной воды;
- спелое киви;
- одно яйцо;
- две луковицы;
- соль, специи – по вкусу.
- Промытую и обсушенную свинину порежьте порционными кусками, выложите мясо в глубокую емкость.
- В небольшой тарелке взбейте яйцо с солью и специями по вкусу, влейте смесь к свинине.
- Очищенное киви перетрите в пюре, переложите в общую емкость.
- Добавьте измельченный лук, влейте минералку и хорошенько все перемешайте.
- Маринуйте, положив мясо в холодильник, в течение 2 часов.
Маринад для шашлыка с киви и кефиром
Ингредиенты:
- килограмм говяжьей вырезки;
- два лука;
- 300 мл кефира;
- два киви;
- зелень, соль, специи.
- Покупая говядину, выбирайте мяско с жирком, чтобы шашлык получился сочным.
- Промытое мясо обсушите бумажным полотенчиком и порежьте на кусочки примерно одинакового размера.
- Переложите говядину в подходящую для маринования миску, посолите и поперчите, добавьте специй. Дайте постоять минут 10 и пропитаться.
- Добавьте полукольца лука, влейте кефир, хорошенько перемешайте руками.
- Уберите мясо в кефире на 5-6 часов в холодильник.
- После того как говядина отлежится в кефире, переложите ее в другую миску, не переливая кефир.
- Добавьте к мясу измельченное, мелко нарезанное киви без кожуры.
- Маринуйте шашлык в киви 2 часа.
- Готовьте, нанизывая на шампуры, над раскаленными углями.
- Подавайте с зеленью, овощами, соусом и любимыми гарнирами.
Рецепт шашлыка из баранины с киви
Кисловатая ягода и молодая баранина – сочетание для настоящих гурманов. Здесь гармонично переплетаются восточный вкус и экзотические нотки, придавая блюду изумительные вкусовые нотки.
- 1,800г баранины (лопатка);
- один киви;
- четыре луковицы;
- 8 г соли;
- 6 г черного перца;
- 3 лавровых листика;
- 6 г кориандра измельченного;
- 6 г тимьяна.
- Вырезку молодого барашка отделить от косточки, промыть, просушить, выложив на полотенце, разрезать небольшими кусками.
- Луковицы очистить, разрезать на полукольца, посолить, затем сжимать ложкой в тарелке до выделения сока.
- Перец, тимьян, лавровый лист, кориандр смешать с полукольцами лука. Куски вместе с луком сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и положить в холодильную камеру не менее, чем на пару часов, а лучше на ночь.
- За час до приготовления очистить ягоду от кожицы, перетереть через сито.
- Перемешать с бараниной в кастрюле. Замариновать мясо на 1 час.
- Затем куски баранины проколоть шампурами (смазанными растительным маслом), расположить неплотно друг к другу. Поджаривать на углях, на гриле, часто переворачивая шампуры.
Шашлык из семги в маринаде с киви
Этот пикантный рыбный шашлычок обладает интересным вкусом, с приятной ноткой кислинки, которую добавляет в него ягода-экзот.
- 900 г семги;
- киви;
- 2 столовые л. оливк. масла;
- 1 щепотка сушеного чеснока;
- 1,5 г черного перца;
- половинка лимона;
- щепотка порезанной петрушки.
- Филе семги вымыть, высушить при помощи вафельного полотенца, порезать на куски. Масло, измельченный чеснок и специи смешать.
- Добавить сок лимона. Снять с киви кожу, разрезать на средние куски. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Семгу надеть на шпажки или мини-шампуры, чередуя каждый кусок с кусочком киви. Готовить не более 15 минут. Шашлычок посыпать петрушкой.
Всего Вам доброго!
Как замариновать мясо на шашлык с киви
Как замариновать рыбу для шашлыка: рецепты маринадов
Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов
Как замариновать мясо на шашлык: рецепты маринадов
Как замариновать мясо в майонезе для шашлыка
Источник