Рецепт приготовления шоколадный рулет

Содержание
  1. Шоколадный рулет с шоколадным кремом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Шоколадные рулеты
  5. Шоколадный кулич-рулет с черносливом
  6. Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
  7. Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом
  8. Торт «Клубника в шампанском»
  9. Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)
  10. Рулет шоколадный с малиной
  11. Шоколадный рулет с печеньем
  12. Рулет шоколадный
  13. Рулет с шоколадом и карамелью
  14. Шоколадные рулеты с корицей
  15. Пляцок рулетный
  16. Мятно-шоколадный рулет с малиной
  17. Рулет с мороженым и корицей
  18. Блинно-шоколадный рулет
  19. Вишнёвый блинный рулет
  20. Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом
  21. Шоколадный рулет с малиной
  22. Шоколадный рулет с малиновым кремом
  23. Бисквитный рулет с киви, клубникой и сливочной начинкой
  24. Бисквитный рулет с черникой, заварным кремом и шоколадной глазурью
  25. Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада и облепихи
  26. Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом
  27. Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром
  28. Шоколадный рулет с мороженым
  29. Рождественский шоколадный рулет с сырным кремом и вишней
  30. Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки (из печенья)

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно сохраните этот рецепт. Очень мягкий, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на основе сливок и натурального черного шоколада. Разве можно устоять перед таким искушением?

Как и в работе с любой другой выпечкой, есть некоторые тонкости приготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. Например, чтобы корж получился пористым, его нужно печь сразу после того, как замесили тесто. А чтобы он не крошился при сворачивании, не нужно его пересушивать в духовке, а также следует дать время на остывание под влажным полотенцем и обязательно пропитать сиропом. Все секреты – в пошаговом рецепте с фото, чтобы шоколадный рулет с шоколадным кремом получился идеальным!

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 65 г
  • какао-порошок темный – 15 г
  • вода – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

для шоколадного крема:

  • 33% сливки – 200 г
  • черный шоколад – 90 г

Приготовление

Сначала приготовим крем — лучше всего это сделать с вечера, так как ему нужно постоять ночь в холодильнике. Шоколадный крем мы будем готовить на основе сливок жирностью 33% (с меньшей жирностью не взобьются) и плитки шоколада (классический черный шоколад с содержанием какао-бобов 49% и выше). Итак, в сотейник вливаем жирные сливки. Плитку шоколада рубим ножом как можно мельче. И смешиваем шоколадную крошку со сливками.

Ставим сотейник на тихий огонь. Постоянно размешивая, медленно прогреваем сливки, чтобы шоколад полностью растворился. Температура не должна превышать 45 градусов! Размешивать лучше всего силиконовой лопаткой, так как ею удобно снимать кусочки шоколада со стенок сотейника, смесь не подгорает. В итоге кусочки шоколада должны растаять полностью. Убираем сотейник с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде до полного остывания.

Читайте также:  Простой рецепт лизуна дома

Когда смесь остынет, убираем в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Затем взбиваем с помощью миксера — минут через 5 он загустеет, получится пышный и однородный шоколадный крем, нежный и вкусно-пахнущий шоколадом. До момента использования храним его в холодильнике.

Готовим пропитку для рулета. В сотейнике подогреваем воду, добавляем сахар и нагреваем, постоянно размешивая, чтобы он полностью растворился. Как только закипит, снимаем сироп с плиты. В остывший сахарный сироп добавляем немного коньяка, виски или рома (если рулет для детей, то алкоголь не добавляем, вместо него используем пару капель ванильной эссенции).

Выпекаем шоколадный бисквит. Сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Смешиваем и просеиваем муку вместе с какао-порошком.

Отдельно в глубокой емкости взбиваем яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна быть пышной и увеличиться в размере примерно в 2-3 раза, а крупинки сахара полностью раствориться. Миксер должен оставлять следы, которые сохраняются на поверхности несколько секунд.

Вот теперь добавляем муку, смешанную с какао. Перемешиваем смесь лопаткой (не миксером!) от краев к середине, чтобы не осадить взбитые яйца. Должно получиться однородное и пышной бисквитное тесто с множеством мелких пузырьков.

После замеса сразу же выливаем его на противень, выстеленный бумагой для выпечки (смазывать ничем не нужно). Разравниваем лопаткой, чтобы толщина коржа была примерно 1 см по всей площади. Выпекать можно на стандартном противне 4-конфорочной духовки или в специальной прямоугольной форме, принципиальной разницы нет.

Сразу же отправляем противень в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течение 12-14 минут. Не нужно его пересушивать. Толщина коржа небольшая, поэтому приготовится быстро. Определяем готовность методом нажима — корж должен слегка пружинить под пальцами, быть пропеченным по всей площади, без влажных участков.

Пока бисквит выпекается, подготавливаем полотенце — его нужно увлажнить холодной водой и хорошенько отжать. На рабочую поверхность кладем чистый отрезок пергаментной бумаги и посыпаем ее сахарной пудрой. Горячий, свежеиспеченный бисквит, не снимая бумагу, выкладываем на присыпанный пудрой пергамент, сверху накрываем влажным полотенцем. И оставляем в таком виде на 15-20 минут.

Собираем шоколадный рулет. Когда бисквитный корж остынет, снимаем с него полотенце и верхнюю бумагу, на которой он выпекался — влага от полотенца его распарит и сделать это будет очень легко. Обрезаем края (пойдут на украшение). С помощью кисточки пропитываем бисквит сахарным сиропом.

Смазываем шоколадным кремом — выкладываем его слоем потолще у ближнего к вам края, а с обратной стороны оставляем примерно 1 см бисквита без крема (так удобнее сворачивать). Оставляем 2 ложки крема для украшения готового рулета.

Сворачиваем в рулет, отрывая и подталкивая нижний лист бумаги, по направлению от себя. Заворачиваем в эту же бумагу для выпечки и ставим в холодильник на 2 часа.

Украшаем на свое усмотрение — покрываем поверхность оставшимся кремом, декорируем кусочками шоколада, крошками от бисквитных обрезков, сахарными посыпками и пр. Поливать глазурью не обязательно, рулет и так обладает выраженным шоколадным вкусом.

Читайте также:  Булгур рецепты как гарнира

Шоколадный рулет превосходно сочетается с чашечкой чая или кофе. Он очень нежный и вкусный, а аромат сводит с ума! Надеюсь, что рецепт вам понравится. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадные рулеты

Шоколадный кулич-рулет с черносливом

для теста: молоко — 250г; дрожжи свежие — 15г; мука — 350г; какао (порошок) — 50г; масло сливочное — 100г; сахар — 150г; яйцо (желток) — 2 шт.; чернослив (без косточек) — 50г; для глазури: желатин — 1 ч.л. с горкой (5г); вода — 6 ст.л. (около 60мл);

Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго

для безе: яйцо (белки) — 5 шт.; сахарная пудра — 340г; ванильный экстракт — 1/2 ч.л.; для крема: творожный сыр — 400г; сливочное масло — 150г; сахарная пудра — около 100г; лимон (цедра) — 1 /2 шт.; для начинки: манго свежий — 1 шт.; для украшения: те

Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом

тесто для бисквитного рулета: яйцо — 4 шт.; сахарная пудра — 120г; ванильная эссенция — 1 ч.л.; мука — 100г; какао-порошок — 20г; для заварного кокосового крема: кокосовые сливки — 200 мл; яйцо (желток) — 2 шт.; сахарная пудра — 20г; кукурузный крахм

Торт «Клубника в шампанском»

для основного бисквита «Джоконда»: мука — 12г; миндальная мука — 40г; сахарная пудра — 40г; яйца — 60г; белки — 36г; сахар — 12г; сливочное масло — 8г; для сигаретного бисквита: сливочное масло (мягкое) — 30г; сахарная пудра — 30г; мука — 30г; белок

Торт «Бревно Йоля» (бисквитный рулет «Рождественское полено»)

для теста: мука — 1/2 стакана; яйцо — 5 шт.; ванильный экстракт — 1 ч.л.; сахар — 1/2 стакана (+ 2 ст.л.); соль — 1/4 ч.л.; сливочное масло (растопить и остудить) — 1/4 стакана; сахарная пудра — 2 ст. л.; для сиропа экспрессо: кофе эспрессо (или люб

Рулет шоколадный с малиной

яйцо (отделить белки от желтков), сахарный песок, соль, какао-порошок, малиновый джем, заварной крем, малина, листья мяты.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с печеньем

сливочное масло, сахар, какао, яйцо, печенье, очищенные орехи, вода.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет шоколадный

мука, яйцо, шоколад, сахар, масло сливочное, яйцо (желток), сахар, растворимый кофе, какао (порошок), ванилин.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет с шоколадом и карамелью

мука, какао (порошок), сахар, соль, дрожжи (сухие), молоко, сливочное масло, кукурузный сироп (темный), орехи пекан, шоколад (молочный), коричневый сахар, корица (молотая).

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадные рулеты с корицей

шоколад (наломанный кусочками), орехи (молотые), мед, готовые роллы с корицей (замороженные).

раздел: Рулеты (сладкие)

Пляцок рулетный

мука – 400г, сахар – 500г, сметана – 500 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., какао – 3 ст.л., яйцо – 3 шт., яйцо – 8 шт., сахар – 16 ст.л., мука – 16 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., мак – 2 стакана, сахар – по вкусу, сливочное масло- 2 ст.л., варе.

Читайте также:  Холодец с гречкой рецепт

Мятно-шоколадный рулет с малиной

яйцо (разделить на желтки и белки), сахар, шоколад (растопить), сливки (жирные), мята (свежая порезанная), сахарная пудра, малина, мята (для украшения).

раздел: Рулеты (сладкие)

Рулет с мороженым и корицей

мука, разрыхлитель, соль, какао (плюс еще немного на посыпку), корица, корица (молотая), яйцо (желтки и белки), сахар, сахар, ванильная эссенция, ванильное мороженое, сливки (жирные), шоколадные стружки (на скорую руку для украшения).

раздел: Рулеты (сладкие)

Блинно-шоколадный рулет

сметана, натуральный йогурт, пшеничная мука, молоко, яйцо, шоколадно-заварной крем (упаковка), сахар, растительное масло, соль .

раздел: Блинные рулеты

Вишнёвый блинный рулет

вишня, яйцо, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, минеральная вода (газированная), сахар коричневый, ликер шоколадный, растительное масло, соль, творожный сыр, сливки (33-38%), сахарная пудра, молочный шоколад.

раздел: Блинные рулеты

Рулет-безе с джемом из красной смородины и сливочно-шоколадным кремом

яйцо (белок), соль, коричневый сахар, сливки (33%), сахарная пудра, апельсиновая или лимонная цедра, черный шоколад, джем из красной смородины.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с малиной

яйцо, пудра сахарная, мука пшеничная, разрыхлитель для теста, какао-порошок, шоколад темный, сливки (густые, малина, пудра сахарная.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с малиновым кремом

сливки (35-38%), шоколад горький, малина, сахарный песок, яйцо, сахарная пудра, какао, соль морская, кофейный напиток.

раздел: Рулеты (сладкие)

Бисквитный рулет с киви, клубникой и сливочной начинкой

мука, яйцо, сахар, сливки (33%), маскарпоне, пудра сахарная, желатин, клубника, киви, сироп клубничный— 3 ст.л., сливки (33%), шоколад.

раздел: Рулеты (сладкие)

Бисквитный рулет с черникой, заварным кремом и шоколадной глазурью

яйцо, мука, сахар, сода, молоко, мука, сливочное масло, яйцо (желток), сахар, черника, черничное варенье, какао, сахар, сметана, сливочное масло.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада и облепихи

яйцо, сахар (60 в тесто, 40 в облепиху), мука, какао-порошок, вода (горячая), сыр сливочный, масло сливочное, шоколад белый, облепиха, соевый соус.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный бисквитный рулет с заварным кремом

мука, яйцо, разрыхлитель теста, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, масло растительное (для смазывания), молоко, сахар, яйцо, мука, масло сливочное.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с взбитыми сливками и вишневым конфитюром

яйцо, сахар, мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, конфитюр вишневый (для пропитки и крема), сливки (35%), сахар, сахар, шоколад черный (75%), вода, орехи грецкие.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадный рулет с мороженым

яйцо (белок и желток), сахар, мука пшеничная, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, мороженое.

раздел: Рулеты (сладкие)

Рождественский шоколадный рулет с сырным кремом и вишней

мука пшеничная, мука кукурузная, какао-порошок, сода, яйцо, сахар тростниковый, вода (горячая), сыр творожный сливочный, масло сливочное, сахарная пудра, какао-порошок, вишня, молоко сгущенное.

раздел: Рулеты (сладкие)

Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки (из печенья)

печенье (рассыпчатое), какао-порошок, вода или молоко (холодная), стружка кокосовая, масло сливочное, пудра сахарная .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector