Рецепт приготовления шпината с чесноком

Содержание
  1. Жареный шпинат с чесноком
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепты Шпинат с чесноком
  4. Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком
  5. Шпинат с кунжутом и чесноком
  6. Тушеный свежий шпинат
  7. Шпинат с помидорами и чесноком
  8. Чечевица с чесноком и шпинатом
  9. Шпинат с чесноком
  10. Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
  11. Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
  12. Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
  13. Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
  14. Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком
  15. Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
  16. спиральки с курицей в сливочном соусе с чесноком и шпинатом
  17. Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
  18. Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками
  19. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
  20. Шпинат с чесноком и сливками
  21. Калач с чесноком и шпинатом
  22. Шпинат в сливочном соусе
  23. Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
  24. Жареный шпинат с чесноком – рецепт с фото на Повар.ру
  25. ОПИСАНИЕ
  26. Необходимые продукты
  27. Приготовление жареного шпината по-китайски
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. В каком виде можно употреблять шпинат
  30. фотоотчеты к рецепту 0
  31. Начинаем приготовление
  32. С грибами
  33. Какие ингредиенты понадобятся?
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. Яичница со шпинатом и грибами

Жареный шпинат с чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

Сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом из разбрызгивателя и нагреть на среднем огне. Крупно нарезать шпинат и стебли. Выложить половину шпината в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 минут. Выложить приготовленный шпинат в металлическую чашу и приготовить оставшийся шпинат. Приправить солью и перцем. Посыпать чеснок на шпинат и подавать шпинат теплым с ломтиками лимона.

Источник

Рецепты Шпинат с чесноком

Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и добавьте промытый и нарезанный шпинат. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 6 минут.

Шпинат с кунжутом и чесноком

Зеленый лук с луковицей — 2 штуки

Жареный кунжут — 1 чайная ложка

Темное кунжутное масло — ½ чайной ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Свежие листья шпината — 170 г

Отварите шпинат в кипящей воде до мягкости или сварите на пару в пароварке, не давая потерять цвет.

Слегка охладите и отожмите лишнюю влагу, затем переложите в миску.

Тушеный свежий шпинат

Соль — 1 Щепотка

Шпинат — 250 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Масло — 1 Ст. ложка

На сковороде поджарьте чеснок.

Добавьте промытый и обсушенный шпинат.

Шпинат с помидорами и чесноком

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутные семечки — 50 г

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Чеснок — 6 зубчиков

Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.

Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпи­он по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная .

Чечевица с чесноком и шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.

Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.

Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

Шпинат с чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Свежие листья шпината — 35 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.

Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Сыр моцарелла для пиццы — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Куриные бедра филе — 7 штук

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Читайте также:  Рецепт рыбы тилапии с фольгой

Шпинат — 2 пучка

Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.

На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать н.

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Арахисовое масло — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 2 столовые ложки

Свежие листья шпината — 900 г

Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.

В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Козий сыр — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Паста пенне — 500 г

Молодой шпинат — 180 г

Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.

Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.

Оставшийся шпинат переложите в большую миску.

Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой

Сыр брынза — 80 г

Лук репчатый — ½ головки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Перец чили — 1 штука

Красный сладкий перец — ½ штуки

Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.

Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

8. Лимонный сок — 1-2 ст.л.

1. Картошка — 4-5 шт средн

10. Панировочные сухари — 1 стакан

7. Твёрдый сыр натертый — 1 стакан

5. Шпинат — 250 гр

13. Растительное масло

6. Чеснок — 3 зубчика

2. Молоко — 1/4 стакана

3. Сливочное масло — 1 ст.л.

Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре.

Пассеровать лук, чеснок шпинат.

Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

Масло оливковое — 3 ст. л.

Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!

Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.

Чеснок порезать пластинками.

Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.

спиральки с курицей в сливочном соусе с чесноком и шпинатом

два стебля сельдерея

шпинат мороженый 200 гр.

тертый пармезан 100 гр.

сливки 20%-200 мл

черный свежемолотый перец

порезать мелким кубиком лук

стебли сельдерея избавить от волокон и тонко порезать поперек

все потушить до мягкости и прозрачности в масле на слабом огне (не жарить!)

порезать куриную грудку маленькими кубиками, потушить вместе с овощами минут десять.

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 8 зубчиков

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке.

Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарублен.

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками

Кедровые орехи — 5 столовых ложек

Светлый изюм — 6 столовых ложек

Чеснок — 6 зубчиков

Крупная соль — по вкусу

Свежие листья шпината — 550 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Переложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем слейте и просушите бумажным полотенцем.

Хорошо промойте шпинат и не вытирайте. Выложите мокрые листья в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 3-4 минуты, пока листья на обмякнут. Переложите в дуршлаг и ложкой отожмите лишнюю влагу. Мелк.

Читайте также:  Рецепт мягких пяточек с перекисью

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком

Сыр твердый — 50 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Куриное филе — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.

Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.

Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьт.

Шпинат с чесноком и сливками

Мускатный орех — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 40%-ные — 200 мл

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морская соль — по вкусу

Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.

Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. .

Калач с чесноком и шпинатом

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Шпинат — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи.

Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.

В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, за.

Шпинат в сливочном соусе

Мускатный орех — 1 Щепотка

Шпинат — 450 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Репчатый лук — 1 Штука

Мука — 1 Ст. ложка

Белый молотый перец — 2 Щепотки

Жирные сливки — 75 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мелко нарубите чеснок и обжарьте на растительном масле.

Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.

Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три-четыре раза.

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Соль, итальянские травы.

Крекеры соленые 2 горсти.

Сливки 20% 500 мл.

Каперсы 1 ст/ложка.

Орехи пекан 1 горсть.

Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.

Листы лазаньи 200 гр.

Сыр копченый 400 гр.

Шпинат свежий 1 большой пучок.

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

Источник

Жареный шпинат с чесноком – рецепт с фото на Повар.ру

ОПИСАНИЕ

Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!

1 пакет молодого шпината

2 зубка чеснока (мелко нарезанных)

1 ст. л Оливково масла

1 ст. л лимонного сока

1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)

Необходимые продукты

  • шпинат — 900 гр
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление жареного шпината по-китайски

  1. >Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать.
  2. Лук нарежьте мелко. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде.
  3. Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья шпината, посолите и поперчите.
  4. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
  5. Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.

Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • Шпинат 1 пучок
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Масло оливковое для жарки
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйцо куриное порционно
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Польская
  • Основной ингредиент:Шпинат
  • Тип блюда:Завтрак

Нам понадобится шпинат, яйцо, оливковое масл, чеснок и соль.

Шпинат моем в глубокой ёмкости, в большом количестве воды. Пеос садится на дно, а шпинат всплывает.

Отправляем шпинат в кипящую воду на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.

На дуршлаге шпинат нарезаем кухонными ножницами.

Чеснок мелко нарезаем

На сковороду с разогретым маслом отправляем чеснок.

Читайте также:  Рецепт торта трубочек вишнями

Чеснок не должен почернеть, но как только почувствуете его запах, добавьте к нему шпинат отжатый он воды. Жарьте вместе 2 минуты.

Добавьте сметану, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
53.2 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.9 г

В каком виде можно употреблять шпинат

В свежем, замороженном, жареном, бланшированном, отварном. Хотите, варите в воде, а хотите – на пару. Эти листья можно употреблять как угодно. Интересно, что этот овощ сам по себе не слишком вкусен, а вот в дополнении к основному блюду – великолепен. Приготовленные со шпинатом кулинарные шедевры приобретают новый эксклюзивный вкус, что делает их еще лучше.

Интересно, что термообработка никак не влияет на цвет листьев шпината. Это растение – незаменимый ингредиент массы соусов, а также используется в качестве натурального красителя.

Естественно, свежий шпинат содержит в себе массу незаменимых витаминов и минералов, а, значит, полезнее. Чтобы сохранить полезные качества листьев, их прессуют и замораживают, подобно кубикам льда.

Употребление шпината в любом виде – это полезно, вкусно, здорово!

И только вам решать, как употреблять шпинат в пищу.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Начинаем приготовление

  1. Шпинат тщательно промываем, перекладываем на сито и оставляем до полного высыхания.
  2. В сковороде наливаем оливковое масло, нагерваем и выкладываем шпинат. Солим и перчим его по вкусу.
  3. Накрываем шпинат крышкой и тушим на среднем огне 1-2 минуты. Затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

Попробуйте также грузинскую закуску «Пхали» из шпината. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

С грибами

Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.

Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • ½ пучка шпината;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 50 г кешью;
  • ½ ч. л. крахмала;
  • соль, душистый перец (на свой вкус);
  • ½ луковицы;
  • 1 – 2 чесночные дольки.

Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Для начала предварительно вымоченный орех нужно поместить в блендер.
  2. Затем следует добавить немного соли, воду и крахмал.
  3. После этого ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния.
  4. Далее стоит очистить лук и нарубить его на мелкие кубики.
  5. Потом нужно натереть на мелкой терке очищенные чесночные зубки. Также для измельчения можно использовать чесночницу.
  6. Затем рекомендуется выложить нарубленный лук и чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
  7. Овощи следует обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
  8. Далее необходимо промыть шампиньоны, нарезать их на крупные ломтики и добавить к луково-чесночной смеси.
  9. После этого нужно перемешать компоненты и готовить до испарения влаги.
  10. Затем стоит добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный шпинат.
  11. Потом необходимо объединить продукты и тушить в течение 1 – 2 мин.
  12. По окончании приготовления следует влить ореховую смесь и перемешать.

Блюдо стоит готовить до сгущения, после чего сковороду нужно снять с плиты.

Правила подачи, украшение

Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.

Яичница со шпинатом и грибами

Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. шпината;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 луковички-шалот или 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • 1 щепотка лимонной цедры;
  • соль и черный перец по вкусу.

В идеале это блюдо нужно готовить в маленьких порционных формочках. Подготавливать продукты начнем на плите, но духовку можно включить сразу, она как раз успеет разогреться, пока мы будем обжаривать грибы и шпинат.

Сначала обжарим до готовности шампиньоны с луком, солим, приправляем перцем. Отдельно обжарим шпинат, нежные листики жарятся быстро, буквально 4-5 минут. Смешиваем готовые грибы и шпинат. Раскладываем приготовленную массу по четырем формочкам. В каждую форму кладем по чайной ложке сметаны и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Солим яйцо, присыпаем лимонной цедрой. Запекаем в духовке 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector