- Жареный шпинат с чесноком
- Описание приготовления:
- Рецепты Шпинат с чесноком
- Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком
- Шпинат с кунжутом и чесноком
- Тушеный свежий шпинат
- Шпинат с помидорами и чесноком
- Чечевица с чесноком и шпинатом
- Шпинат с чесноком
- Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
- Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
- Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
- Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
- Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком
- Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
- спиральки с курицей в сливочном соусе с чесноком и шпинатом
- Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
- Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками
- Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
- Шпинат с чесноком и сливками
- Калач с чесноком и шпинатом
- Шпинат в сливочном соусе
- Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
- Жареный шпинат с чесноком – рецепт с фото на Повар.ру
- ОПИСАНИЕ
- Необходимые продукты
- Приготовление жареного шпината по-китайски
- Пищевая и энергетическая ценность:
- В каком виде можно употреблять шпинат
- фотоотчеты к рецепту 0
- Начинаем приготовление
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи, украшение
- Яичница со шпинатом и грибами
Жареный шпинат с чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления обжаренного в масле шпината с чесноком.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Используя шумовку, выложить чеснок на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом из разбрызгивателя и нагреть на среднем огне. Крупно нарезать шпинат и стебли. Выложить половину шпината в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить от 4 до 5 минут. Выложить приготовленный шпинат в металлическую чашу и приготовить оставшийся шпинат. Приправить солью и перцем. Посыпать чеснок на шпинат и подавать шпинат теплым с ломтиками лимона.
Источник
Рецепты Шпинат с чесноком
Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и добавьте промытый и нарезанный шпинат. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 6 минут.
Шпинат с кунжутом и чесноком
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Жареный кунжут — 1 чайная ложка
Темное кунжутное масло — ½ чайной ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Свежие листья шпината — 170 г
Отварите шпинат в кипящей воде до мягкости или сварите на пару в пароварке, не давая потерять цвет.
Слегка охладите и отожмите лишнюю влагу, затем переложите в миску.
Тушеный свежий шпинат
Соль — 1 Щепотка
Шпинат — 250 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Масло — 1 Ст. ложка
На сковороде поджарьте чеснок.
Добавьте промытый и обсушенный шпинат.
Шпинат с помидорами и чесноком
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — 50 г
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле.
Сигналом к тому, что все готово, будет катастрофическая потеря шпинатом его колоссального объема. Шпинат вообще чемпион по ужариванию — только что на сковороде был целый стог зеленых лопухов, и вдруг — глядь — довольно скромная .
Чечевица с чесноком и шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Морковь — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
В большую кастрюлю налейте воду, добавьте чечевицу, морковь, лук чеснок и лавровый лист.
Все приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
Варите 15-20 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Шпинат с чесноком
Чеснок — 2 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Свежие листья шпината — 35 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
Котлеты из куриных бедер со шпинатом, сыром и чесноком
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Куриные бедра филе — 7 штук
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Шпинат — 2 пучка
Сначала приготовим начинку. Натереть на крупной тёрке обычный сыр. Раздавить чеснок. Мелко нарезать шпинат. Выложить в одну миску ингредиенты, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Бедра лучше заранее купить без костей. Отбить каждое из бедер с двух сторон.
На каждое бедро выложить маленький кусочек масла и ложку начинки. Закрутить в рулет и перевязать н.
Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Куриный бульон — 2 столовые ложки
Свежие листья шпината — 900 г
Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.
Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Козий сыр — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Паста пенне — 500 г
Молодой шпинат — 180 г
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.
Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.
Оставшийся шпинат переложите в большую миску.
Теплая руккола со шпинатом, чесноком и брынзой
Сыр брынза — 80 г
Лук репчатый — ½ головки
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Перец чили — 1 штука
Красный сладкий перец — ½ штуки
Рукколу хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук репчатый нарезать полукольцами. Перец болгарский нарезать на полоски. Перец острый чили измельчить, предварительно удалив перегородки и семена. Зубчики чеснока раздавить боковой стороной ножа, а затем измельчить.
Разогреть масло на сковороде. Обжарить лук, перец чили и болгарский перец. Добавить чеснок. Затем мол.
Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком
8. Лимонный сок — 1-2 ст.л.
1. Картошка — 4-5 шт средн
10. Панировочные сухари — 1 стакан
7. Твёрдый сыр натертый — 1 стакан
5. Шпинат — 250 гр
13. Растительное масло
6. Чеснок — 3 зубчика
2. Молоко — 1/4 стакана
3. Сливочное масло — 1 ст.л.
Отварить картофель. Смешать с нагретым молоком. Сделать пюре.
Пассеровать лук, чеснок шпинат.
Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом
Масло оливковое — 3 ст. л.
Купила вот такой очаровательный кусочек форели и просто не могла не пообедать им!
Форель порезать большими кубиками. Посолить и поперчить.
Чеснок порезать пластинками.
Нагреть на сковороде оливковое масло, обжарить до румяности пластинки чеснока вместе с кедровыми орешками. Вынуть.
спиральки с курицей в сливочном соусе с чесноком и шпинатом
два стебля сельдерея
шпинат мороженый 200 гр.
тертый пармезан 100 гр.
сливки 20%-200 мл
черный свежемолотый перец
порезать мелким кубиком лук
стебли сельдерея избавить от волокон и тонко порезать поперек
все потушить до мягкости и прозрачности в масле на слабом огне (не жарить!)
порезать куриную грудку маленькими кубиками, потушить вместе с овощами минут десять.
Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 8 зубчиков
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 1 кг
Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке.
Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарублен.
Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 5 столовых ложек
Светлый изюм — 6 столовых ложек
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — по вкусу
Свежие листья шпината — 550 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
Переложите изюм в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут, затем слейте и просушите бумажным полотенцем.
Хорошо промойте шпинат и не вытирайте. Выложите мокрые листья в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Накройте крышкой и готовьте, иногда помешивая, 3-4 минуты, пока листья на обмякнут. Переложите в дуршлаг и ложкой отожмите лишнюю влагу. Мелк.
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком
Сыр твердый — 50 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Куриное филе — 400 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный.
Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри.
Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьт.
Шпинат с чесноком и сливками
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 40%-ные — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Поместить листья шпината в раковину или большую плошку, наполненную холодной водой. Пополоскать листья около минуты, высушить в дуршлаге, затем выложить на ткань и нежно промокнуть.
Поместить сливки в тяжелую кастрюлю, добавить чуть-чуть мускатного ореха и щепотку соли. Разогреть на медленном огне и держать 8–10 минут, не доводя до кипения и часто помешивая. .
Калач с чесноком и шпинатом
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Шпинат — 1/3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
В теплом молоке нужно растворить дрожжи с сахаром, добавить щепотку муки, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. По истечении 10 минут подойдут дрожжи.
Шпинат помыть и измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
В чашку выливаем молоко с подошедшими дрожжами, добавляем соль, яйцо, размягченное сливочное масло, чеснок через пресс и муку, за.
Шпинат в сливочном соусе
Мускатный орех — 1 Щепотка
Шпинат — 450 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Белый молотый перец — 2 Щепотки
Жирные сливки — 75 Миллилитров
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мелко нарубите чеснок и обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистым, добавьте шпинат. Можете порезать шпинат немного, но я предпочитаю целые листья. Они всё равно уменьшаются.
Мешайте шпинат с луком и чесноком в растительном масле, пока шпинат не уменьшиться в три-четыре раза.
Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Соль, итальянские травы.
Крекеры соленые 2 горсти.
Сливки 20% 500 мл.
Каперсы 1 ст/ложка.
Орехи пекан 1 горсть.
Чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
Листы лазаньи 200 гр.
Сыр копченый 400 гр.
Шпинат свежий 1 большой пучок.
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне. соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
Источник
Жареный шпинат с чесноком – рецепт с фото на Повар.ру
ОПИСАНИЕ
Шпинат является одним из самих полезным продуктом для нас, о котором многие люди просто забывают или просто не знают. А ведь в нём кроме кучи витаминов, содержится большое количество железа и кальция! Приготовление шпината должно быть быстрым, иначе он утратит эти драгоценные вещества. Служит замечательным гарниром к мясу и рыбе!
1 пакет молодого шпината
2 зубка чеснока (мелко нарезанных)
1 ст. л Оливково масла
1 ст. л лимонного сока
1 ст. л кедровых орешков (заранее обжаренных)
Необходимые продукты
- шпинат — 900 гр
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление жареного шпината по-китайски
- >Шпинат очистите и хорошо промойте. Листья оставить целыми, не резать.
- Лук нарежьте мелко. Масло разогрейте на большой глубокой сковороде.
- Несколько секунд обжаривайте лук, затем добавьте листья шпината, посолите и поперчите.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок.
- Продолжайте жарить шпинат 2-3 минуты, постоянно помешивая. Как только шпинат станет мягким, полейте его соевым соусом и потушите еще 1 минуту.
Снимите шпинат с огня, выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
- Шпинат 1 пучок
- Чеснок 1-2 зубка
- Масло оливковое для жарки
- Сметана 2 ст. л.
- Яйцо куриное порционно
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Польская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Завтрак
Нам понадобится шпинат, яйцо, оливковое масл, чеснок и соль.
Шпинат моем в глубокой ёмкости, в большом количестве воды. Пеос садится на дно, а шпинат всплывает.
Отправляем шпинат в кипящую воду на 2 минуты и откидываем на дуршлаг.
На дуршлаге шпинат нарезаем кухонными ножницами.
Чеснок мелко нарезаем
На сковороду с разогретым маслом отправляем чеснок.
Чеснок не должен почернеть, но как только почувствуете его запах, добавьте к нему шпинат отжатый он воды. Жарьте вместе 2 минуты.
Добавьте сметану, перемешайте и жарьте ещё 1 минуту. Посолите по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.1 ккал | белки 25.7 г | жиры 53.2 г | углеводы 26.4 г |
Порции | |||
ккал 228.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 17.7 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 3.9 г |
В каком виде можно употреблять шпинат
В свежем, замороженном, жареном, бланшированном, отварном. Хотите, варите в воде, а хотите – на пару. Эти листья можно употреблять как угодно. Интересно, что этот овощ сам по себе не слишком вкусен, а вот в дополнении к основному блюду – великолепен. Приготовленные со шпинатом кулинарные шедевры приобретают новый эксклюзивный вкус, что делает их еще лучше.
Интересно, что термообработка никак не влияет на цвет листьев шпината. Это растение – незаменимый ингредиент массы соусов, а также используется в качестве натурального красителя.
Естественно, свежий шпинат содержит в себе массу незаменимых витаминов и минералов, а, значит, полезнее. Чтобы сохранить полезные качества листьев, их прессуют и замораживают, подобно кубикам льда.
Употребление шпината в любом виде – это полезно, вкусно, здорово!
И только вам решать, как употреблять шпинат в пищу.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Начинаем приготовление
- Шпинат тщательно промываем, перекладываем на сито и оставляем до полного высыхания.
- В сковороде наливаем оливковое масло, нагерваем и выкладываем шпинат. Солим и перчим его по вкусу.
- Накрываем шпинат крышкой и тушим на среднем огне 1-2 минуты. Затем сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Попробуйте также грузинскую закуску «Пхали» из шпината. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
С грибами
Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.
Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
- ½ пучка шпината;
- 0,3 кг шампиньонов;
- 50 г кешью;
- ½ ч. л. крахмала;
- соль, душистый перец (на свой вкус);
- ½ луковицы;
- 1 – 2 чесночные дольки.
Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
- Для начала предварительно вымоченный орех нужно поместить в блендер.
- Затем следует добавить немного соли, воду и крахмал.
- После этого ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния.
- Далее стоит очистить лук и нарубить его на мелкие кубики.
- Потом нужно натереть на мелкой терке очищенные чесночные зубки. Также для измельчения можно использовать чесночницу.
- Затем рекомендуется выложить нарубленный лук и чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
- Овощи следует обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
- Далее необходимо промыть шампиньоны, нарезать их на крупные ломтики и добавить к луково-чесночной смеси.
- После этого нужно перемешать компоненты и готовить до испарения влаги.
- Затем стоит добавить хорошо вымытый и мелко нарезанный шпинат.
- Потом необходимо объединить продукты и тушить в течение 1 – 2 мин.
- По окончании приготовления следует влить ореховую смесь и перемешать.
Блюдо стоит готовить до сгущения, после чего сковороду нужно снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.
Яичница со шпинатом и грибами
Очень вкусный вариант яичницы с грибами и шпинатом готовится в духовке. К этому блюду стоит подать свежий багет или поджаренные тосты с маслом. Главное, не передержать яичницу, чтобы желток оставался полужидким.
- 200 гр. шампиньонов;
- 150 гр. шпината;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 луковички-шалот или 1 маленькая головка репчатого лука;
- 4 чайные ложки сметаны;
- 1 щепотка лимонной цедры;
- соль и черный перец по вкусу.
В идеале это блюдо нужно готовить в маленьких порционных формочках. Подготавливать продукты начнем на плите, но духовку можно включить сразу, она как раз успеет разогреться, пока мы будем обжаривать грибы и шпинат.
Сначала обжарим до готовности шампиньоны с луком, солим, приправляем перцем. Отдельно обжарим шпинат, нежные листики жарятся быстро, буквально 4-5 минут. Смешиваем готовые грибы и шпинат. Раскладываем приготовленную массу по четырем формочкам. В каждую форму кладем по чайной ложке сметаны и аккуратно разбиваем яйцо, стараясь сохранить желток целым. Солим яйцо, присыпаем лимонной цедрой. Запекаем в духовке 3-4 минуты.
Источник