Рецепт приготовления шпината с курицей

Содержание
  1. Курица, запеченная со шпинатом
  2. Как приготовить курицу со шпинатом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Рецепты с курицей и шпинатом
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Свежие рецепты
  16. Рецепты Курица со шпинатом
  17. Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
  18. Роллы из курицы и шпината
  19. Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
  20. Салат со шпинатом, курицей и грибами
  21. Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
  22. Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
  23. Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
  24. Курица запеченная с помидорами и шпинатом
  25. открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
  26. Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
  27. Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
  28. Пшенный пирог с курицей и шпинатом
  29. Рис с курицей, лисичками и шпинатом
  30. Теплый салат с курицей и шпинатом
  31. Салат с курицей, беконом и шпинатом
  32. Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
  33. Суп-пюре из шпината с копченой курицей
  34. Салат «ШиК» — Шпинат и курица!
  35. Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
  36. Курица + Шпинат + IDEAL Pure

Курица, запеченная со шпинатом

  • Нам понадобится:
  • 500 г куриного филе
  • 250 г шпината замороженного
  • 1 луковица
  • 200 мл жирной сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Курица, запеченная со шпинатом — это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром — просто восхитительное блюдо. Да к тому же и полезное, ведь о пользе шпината известно всем. Его можно готовить ежедневно, просто немного изменив рецепт приготовления, меняя или добавляя другие ингредиенты. И каждый раз это будет немного другое блюдо, но всегда ароматное и очень вкусное.

Попробуйте добавить на выбор сушеные томаты, небольшое количества сыра горгонзола или мелко нарезанных жареных кедровых орешков. Курицу со шпинатом подавайте с любым гарниром. К этому блюду также прекрасно подойдет чесночный соус.

Как приготовить курицу со шпинатом

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе разрезать вдоль, каждое на три части. Натереть солью, перцем и специями (например, сладкой паприкой, имбирем и т.д.).

2. На сковороде на разогретом растительном масле обжарить измельченную луковицу, добавить размороженный и отжатый шпинат, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока сметана не загустеет. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока и щепотку острого перца.

3. Выложить курицу в термостойкую форму, сверху выложить шпинат, и запекать 20 минут при температуре 190 градусов.
Посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

4. Подавать к макаронам, картофельному пюре или кашам. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты с курицей и шпинатом

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Фарш куриный — 200 г

Шпинат — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Шпинат свежий — 50 г

Белки куриного яйца — 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 700 г

Шпинат свежий – 80 г

Сыр сливочный – 100 г

Сыр Моцарелла – 50 г

Прованские травы – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе запеченной или вареной куриной грудки — 200 граммов;

Крупный сладкий красный перец — 1 штука;

Свежий шпинат — 50 граммов;

Брынза — 50 граммов;

Бальзамический уксус — 1 ст.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

По щепотки соли и сахара;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Копченый куриный окорочок — 1 шт.

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Огурец — 1 шт. (крупный)

Тахини — 2 ч.л. (кунжутная паста)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 600 г

Лук-порей — 1 стебель

Сливки 10% — 200 мл

Читайте также:  Птичье молоко с кофе рецепт

Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

НАЧИНКА:

Филе курицы — 400 г

Шпинат замороженный — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедер)- 400 г

Помидор — 1-2 шт.(зависит от размера)

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 50 г (по желанию)

Масло растительное — для смазки

Ингредиенты

Рис Карнароли – 300 г

Филе курицы – 250 г

Сыр Пармезан – 50 г

Масло оливковое – 3 ст.л.

Овощной бульон – 1 л

Белое сухое вино – 125 мл

Мускатный орех – по вкусу

Перец молотый черный – по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Курица со шпинатом

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Помидоры черри — 8 штук

Куриное филе — 300 г

Специи — по вкусу

Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.

Роллы из курицы и шпината

Рубленая петрушка — 15 г

Специи — по вкусу

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 4 штуки

Сливочное масло — 50 г

Отбейте куриные грудки тонкими кусками.

Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.

Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Майонез — по вкусу

Дикий рис — 200 г

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Шпинат — 3 пучка

Отварить рис до готовности, промыть его.

Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Почистить авокадо, порезать также как курицу.

Салат со шпинатом, курицей и грибами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Бальзамик — 1 ст. л.

Лук репчатый — 0,5 шт

Бедро куриное — 1 шт

Шампиньоны — 0,5 бан.

Шпинат порвать руками или нарезать. Выложить на блюдо. Лук порезать полу кольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить сверху на шпинат. Сверху выложить порезанную кубиком курочку. С шампиньонов слить лишнюю жидкость и добавить грибы к курице.

Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 2 столовые ложки

Соус терияки — 20 г

Куриное филе — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.

Шпинат промыть, просушить и нарезать.

Дайкон очистить и натереть на крупной терке.

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Макаронные изделия — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Тефтели для прикорма рецепт

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета

Шпинат порезать, добавить к обжареному филе

Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.

Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом

Куриный бульон — ⅓ стакана

Шпинат — 1 пучок

Куриная грудка — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Абрикосовый джем — 4 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.

Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.

Курица запеченная с помидорами и шпинатом

1 пучок шпината

2 крупных помидора

800 гр. куриных грудок

Куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на несколько кусочков каждую, натираем солью и перцем

Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками 0.5 см толщиной

Шпинат моем, удаляем стебли.

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Куриная грудка — 500 г

Белокочанная капуста — 500 г

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

Окрошка на кефире с курицей и шпинатом

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель — 4-5 шт

Перец черный — 0,015 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Грудка куриная — 700 г

Яйцо куриное — 4 шт

Горчица — 1-2 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Отварить отдельно картофель и яйца.

Так же предварительно отварить куриную грудку.

Помыть овощи и зелень.

Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Рис с курицей, лисичками и шпинатом

Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт

Сливочное масло-1 ст.л с горкой

Чеснок- 2 зубчика

Шпинат замороженный — 4 шарика ( шарики с грецкий орех)

Лисички по вкусу

Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр

Соль, перец по вкусу.

Бедрышки порезать на средние кусочки.

Лук мелко нашинковать.

Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.

Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.

Теплый салат с курицей и шпинатом

Кедровые орехи — 100 г

Свежий перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 50 мл

Белый хлеб — 150 г

Куриное филе — 200 г

Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.

Читайте также:  Лучший рецепт вкусного плова

За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с курицей, беконом и шпинатом

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Красный лук — 1 головка

Мед — 1 столовая ложка

Бобовые проростки — 1 стакан

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — ½ штуки

Кешью жареный — 85 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.

Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.

Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.

Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

Зеленый горошек — 100 г

Сливочное масло — 30 г

Яичный желток — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Цветная капуста — 300 г

Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.

Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.

Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.

Зеленый горошек добавить в суп.

Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.

Суп-пюре из шпината с копченой курицей

молодой шпинат – 500 г

чеснок молодой – 1 зубчик

молотый перец чили для подачи

бульон овощной или куриный – 1 л

картофель средний – 1 шт.

растительное масло для обжаривания

лук репчатый крупный – 1 шт.

копченая куриная грудка – 100 г

Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тар.

Салат «ШиК» — Шпинат и курица!

Масло олив. 70 гр.

Сельдерей стеб. 3 шт.

Перец болг. 1 шт.

Курица готовая 200гр.

Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.

Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар.

Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

Куриное филе — 200 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Шпинат — 150 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.

Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.

Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.

Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.

Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем.

Курица + Шпинат + IDEAL Pure

оливковое масло IDEAL Pure,

ветчина – 4 тонко-нарезанных кусочка,

куриные грудки – 4 шт.,

свежие листья шпината – 1 ст.,

Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и намажьте грудки горчицей внутри.

На каждую грудку положите длинный кусочек ветчины, посыпьте сыром сыр и листьями шпината.

Плотно сверните в рулет и сколите зубочистками. Хорошенько смажьте рулет оливковым маслом IDEAL Pure.

Разогрейте духовку до 180С и запекайте рулет 25-30 мин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector