- Закуска из творога и шпината
- Читайте также
- Закуска из шпината и яиц
- Закуска из шпината
- Закуска из шпината и орехов
- Закуска из шпината и зелени
- Закуска из творога и орехов
- Закуска из яиц и шпината
- Закуска из яиц и творога
- Закуска из цветной капусты и шпината
- Салат из творога и шпината
- Суфле из творога и молодого шпината
- Закуска из творога, шпината и яблока
- Закуска из брынзы, шпината и томатов
- Закуска из брынзы, шпината и лука
- Закуска из шпината с ветчиной и помидорами
- Закуска из шпината с кефиром
- Закуска из яиц и шпината
- Рецепт приготовления шпината с творогом
- Пирог шпинат + сыр. Рецепт быстрого творожного теста тут
- Творожная запеканка со шпинатом
- Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Морковная запеканка в мультиварке
- Запеканка Светофор
- Иерусалимская кодафа
- Запеканка с брокколи и шампиньонами
- Рисовая запеканка с овощами
- Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
- Запеканка с белыми грибами и ветчиной
- Запеканка из творога
- Запеканка из куриных грудок в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из творога и шпината
Закуска из творога и шпината
Компоненты
Сметана – 1 стакан
Способ приготовления
Шпинат хорошо промыть, отварить в воде, откинуть на сито, протереть, посолить, немного остудить, смешать с творогом. Творожную массу выложить на блюдо и полить сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Закуска из шпината и яиц
Закуска из шпината и яиц Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 лимон, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Шпинат вымыть, варить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на
Закуска из шпината
Закуска из шпината Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 3 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Шпинат выложить на блюдо, заправить растительным маслом и подать к
Закуска из шпината и орехов
Закуска из шпината и орехов Ингредиенты: 500 г листьев шпината, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г ядер грецких орехов, 200 мл простокваши, 2–3 дольки чеснока, соль.Способ приготовления: Шпинат вымыть, отварить на пару и остудить. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой
Закуска из шпината и зелени
Закуска из шпината и зелени Ингредиенты: 300 г шпината, 100 г щавеля, 2 пучка зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки столового 3 %-ного уксуса, 10 маслин (без косточек, консервированных), соль.Способ приготовления: Шпинат и зелень вымыть и некрупно
Закуска из творога и орехов
Закуска из творога и орехов Ингредиенты: 200 г творога, 100 г сметаны, 2 столовые ложки ядер грецких орехов (измельченных), 2 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки. Творог протереть через сито, смешать с
Закуска из яиц и шпината
Закуска из яиц и шпината Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 500 г листьев шпината (молодого), 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Яйца очистить и нарезать кружочками.Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, затем крупно
Закуска из яиц и творога
Закуска из яиц и творога Ингредиенты: 6 яиц (сваренных вкрутую), 100 г творога, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, зелень базилика, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Укроп, базилик и зеленый лук вымыть.Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть.
Закуска из цветной капусты и шпината
Закуска из цветной капусты и шпината Капуста цветная – 300 гШпинат – 200 гМасло оливковое – 25 млЯйца – 2 шт.Молоко – 35 млМука – 25 гЗелень петрушки – 15 гСоль по вкусу1. Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.2. Шпинат промыть,
Салат из творога и шпината
Салат из творога и шпината Творог . 200 гШпинат . 50 гЗелень петрушки . 20 гСметана . 100 гСоль . по вкусу1. Творог протереть через сито.2. Шпинат промыть под проточной водой, обсушить и
Суфле из творога и молодого шпината
Суфле из творога и молодого шпината Шпинат . 0,5 кгТворог . 200 гЧеснок . 1–2 зубчикаКуриные яйца . 3 шт.Семена кунжута . 2 ст. л.Соль и перец . по вкусу1. Шпинат перебрать и вымыть
Закуска из творога, шпината и яблока
Закуска из творога, шпината и яблока КомпонентыТворог – 300 гШпинат – 200 гЯблоко сладкое – 1 шт.Простокваша – 5 столовых ложекОрехи грецкие измельченные – 3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияШпинат мелко нашинковать и тщательно смешать с творогом.
Закуска из брынзы, шпината и томатов
Закуска из брынзы, шпината и томатов КомпонентыБрынза – 200 гШпинат – 100 гПомидоры – 2 шт.Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияСвежий шпинат положить в дуршлаг и обдать соленым кипятком. Затем остудить, нашинковать, смешать с натертой на крупной терке брынзой,
Закуска из брынзы, шпината и лука
Закуска из брынзы, шпината и лука КомпонентыБрынза – 300 гШпинат – 100 гЛук зеленый – 100 гЗелень укропа – 1 пучокСметана – 0, 5 стаканаСпособ приготовленияШпинат обдать кипятком, немного остудить и нашинковать. Лук и зелень мелко порубить, смешать с натертой на крупной
Закуска из шпината с ветчиной и помидорами
Закуска из шпината с ветчиной и помидорами Ингредиенты:2 помидора, 150 г шпината, 50 г пошехонского сыра, 50 г ветчины, 50 г шампиньонов, 50 г зеленого консервированного горошка, 1 желток яйца, 1 ст. л. зелени, 7 г растительного масла, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонной
Закуска из шпината с кефиром
Закуска из шпината с кефиром Ингредиенты300 г листьев шпината, 3 ст. л. кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияЛистья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на блюдо, заправить кефиром и подать к
Закуска из яиц и шпината
Закуска из яиц и шпината Ингредиенты: 6 сваренных вкрутую яиц, 500 г листьев молодого шпината, 100 г майонеза, соль по вкусу.Яйца очистить и нарезать кружочками. Листья шпината вымыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем крупно нарезать, смешать с
Источник
Рецепт приготовления шпината с творогом
На сегодняшний день творог по праву считается любимцем публики, а по универсальности своего применения он может посоревноваться на равных с такими пищевыми лидерами, как молоко и хлеб. Ну, а уж об полезных качествах данного молочного продукта знают сегодня все — даже грудные младенцы, которым педиатры советуют вводить творог в рацион уже с 5-7 месяцев. Более того, творог настолько органично воспринимается человеческим организмом, что нынче входит фактически в любую современную диету, помогая сохранить стройную фигуру и укреплять (в прямом смысле) здоровье.
Нужно отметить, что творог является одним из тех редких продуктов питания, по поводу полезности и ценности которого не существует практически никаких споров. Так, врачи-диетологи рекомендуют и даже настаивают на том, чтобы он был включен в ежедневный рацион каждого человека. А вот главная ценность этого продукта определяется в первую очередь высоким содержанием (от 14 до 20%) хорошо сбалансированного животного белка. Поэтому по составу белка творог не уступает ни мясу, ни птице или рыбе, и практически полностью усваивается нашим организмом.
Но главным “творожным богатством” является его идеальный для усвоения минеральный состав, представленный кальцием, фосфором и даже железом. Так, 100 г творога способны почти полностью удовлетворить суточную потребность организма в его главном “стройматериале”— кальции, при этом обеспечивая и третью часть суточной дозы фосфора.
Поэтому предлагаю вам попробовать не просто вкусное и очень нежное блюдо из творога – творог со шпинатом и сыром, но еще и очень полезное и сытное!
Чтобы приготовить творог со шпинатом и сыром, нам понадобится:
творог – 350 г
шпинат – 80 г
твердый сыр – 50 г
сливочное масло – 50 г
сметана – 2 ст. ложки
Как приготовить творог со шпинатом и сыром:
1. Итак, первым делом тщательно перебираем и промываем листья шпината. Затем ставим на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой. Закидываем шпинат в кипящую и воду, закрываем крышкой и отвариваем его в течение 10 минут (не дольше).
Готовый шпинат перекладываем на дуршлаг и даем, таким образом, стечь лишней воде и немного обсохнуть. Затем протираем его через сито.
2. Протираем через сито творог, а после смешиваем его с хорошо размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.
3. Натираем на мелкой терке любимый твердый сыр (главное, чтобы он не был острым). Добавляем часть сыра (2/3 от предусмотренной нормы) к творогу с маслом, и сюда же добавляем протертый шпинат и сметану.
Тщательно все перемешиваем до образования однородной массы, пробуем на соль (при необходимости присаливаем).
4. Выкладываем получившуюся творожную массу горкой в салатник (или на красивое блюдо), а сверху присыпаем ее оставшимся тертым сыром. При желании тарелку с готовым блюдом можно также украсить свежей рубленой зеленью.
Источник
Пирог шпинат + сыр. Рецепт быстрого творожного теста тут
Пирог со шпинатом и сыром. Наверное каждый пробовал эту вкуснятину. А если ещё и тесто творожное — пальчики не просто оближешь, а вместе с ними скушаешь. Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог.
Сыр давно зарекомендовал себя как универсальную начинку для не сладкой выпечки. Он сочетается со всеми продуктами. Рыба, мясо, овощи и зелень — с ним все вкусно.
Шпинат содержит много витаминов и минеральных веществ. Содержит много белка, клетчатки. имеет большое количество легкоусваемого организмом железа. Шпинат особенно полезен в тех регионах, где ощущается нехватка йода. Он «тормозит» развитие зло качественных опухолей, поэтому с недавних пор его используют при лечении лучевой терапии🤔
Выбирать шпинат легко, он должен быть свежим, листики ярко зелёными и без тёмных пятен,хрустит при нажатии. Если листики вялые, не хрустят и вы просматривает видоизменение — такой шпинат лучше не брать.
В этом рецепте расскажу как приготовить творожное тесто. Начинка в такие пироги может быть любой
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 400гр
- 2 яйца
- 300 гр муки (у меня кукурузная)
- Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
- 20 гр масла растительного
- 0.5 ч.л соли
- 1 с.л сахара
- Сыр
- Луковица
- Шпинат
Первым что мы сделаем, это замесим тесто. Его приготовление не займёт много времени и сил. В миске смешиваем творог, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем все до однородной массы
Затем добавляем просеяную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто руками или тестомесом
Получается вот такое тесто. Я месила руками, тесто получается приятным и не липнет к рукам. На его приготовление ушло буквально 2 минуты
Теперь подготовим начинку. Лк режем на квадратики и отправляем на сковороду для обжарки
Как лук обжарился, добавляем к нему шпинат. Шпинат предварительно промываем под про очной водой. Обжариваем до тех пор, пока не испарится вся влага.
Начинка готова. Теперь «соберём» наш пирог. Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем на противень, я распределили первую часть сразу в противень, аккуратно разровняв тесто. Можно его раскатать скалкой и так же выложить на противень
Теперь выкладываем нашу начинку из обжареных шпината и лука. Распределяем по всей поверхности. У меня было мало шпината, поэтому начинки тоже не очень много. Лучше брать 2 упаковки шпината, тогда начинка будет больше
Теперь трём сыр и посыпаем его поверх начинки со шпинатом
Берём вторую часть теста и закрываем им наш пирог. Так же раскатывпем тесто и выкладываем поверх, скрепив пальцами края. Я выкладывала руками, мне было лень раскатывать скалкой🙈
Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не нужно смазывать пирог, он подрумянится без этого. Получается вот такой быстрый и самое главное вкусный пирог!
Источник
Творожная запеканка со шпинатом
Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог — рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю 🙂
Ингредиенты для «Творожная запеканка со шпинатом»:
- Творог (количество можно и больше (-+- 100 г.) желательно 9%,) — 500 г
- Шпинат (Я покупаю 1 пучочек на рынке, никогда его не взвешивала) — 300 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (желательно 25 %. Я использую ту, которая есть в холодильнике) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Вес указан примерно, использую для смазывания кастрюли) — 20 г
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1194 ккал | белки 116.8 г | жиры 43.5 г | углеводы 83.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 8.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка со шпинатом»:
Подготовьте все ингредиенты.
Порезать шпинат. Я резала не только листья, но и стебельки
Творог измельчите ложкой и перемешайте. Добавьте шпинат. Все перемешать.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты: манную крупу, яйцо, соль и сметану и перемешайте.
Растопите сливочное масло (я растапливала на режиме поджаривание 2-3 минуты).
Выложите творожную массу в мультирварку и поставьте на режим выпечка/запекание на 45-50 минут (я ставила на 60). Запеканка готова, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть? В каком блюде? И вспомнилась мне моя соседка, которая часто готовила запеканку со шпинатом (соленую). Кстати, те кто любит соленый творог — рецепт то что нужно! Вот и себе решила такое приготовить. Перерыв кучу рецептов на нашем сайте, такого не нашла. Пришлось просто в просторах интернета искать. Критерий был таков: Творог, шпинат и как можно меньше количество ингредиентов, быстрота приготовления, использование мультиварки. Такой рецепт нашла, и сегодня я Вас с ним познакомлю 🙂
Похожие рецепты
Морковная запеканка в мультиварке
Запеканка Светофор
Иерусалимская кодафа
Запеканка с брокколи и шампиньонами
Рисовая запеканка с овощами
Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
Запеканка с белыми грибами и ветчиной
Запеканка из творога
Запеканка из куриных грудок в мультиварке
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Ксения026 #
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
9 июля 2020 года специалист # (модератор)
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Рыжая Лиса77 #
Семья не очень в восторге от вкуса шпината. Долго думала, как заставить их его есть?
9 июля 2020 года svilya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник