- Сладкий рис
- Ингредиенты для «Сладкий рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий рис»:
- Похожие рецепты
- Манная каша для Нехочухи
- Пшённая каша, запечённая с персиком
- Холодная каша на ряженке
- Запеченная овсяная каша с яблоком
- Рождественская кутья
- Рис с мёдом и сухофруктами
- Березовая каша
- Перуанская рисовая каша
- Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис — не как гарнир! Десерты с рисом
- Рецептов в коллекции: 22
- Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты
- Рис с изюмом — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом
- Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом
- Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями
- Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью
- Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками
- Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом
- Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами
- Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами
- Рис с изюмом — полезные советы и хитрости
Сладкий рис
Бывает очень сложно «уговорить» племянницу что-то съесть. Детям всегда хочется «вредную» пищу, но если поработать над внешним видом и вкусовыми качествами, то ребенок останется довольным) Племяннице моей сладкий рис с орешками и изюмом очень нравится.
Ингредиенты для «Сладкий рис»:
- Рис дикий — 100 г
- Рис — 100 г
- Изюм — 5 г
- Виноград — 10 г
- Сахар гранулированный — 5 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 449.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 3 г | углеводы 95.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Сладкий рис»:
Я готовлю это блюдо из белого и дикого риса. Варю отдельно.
Так как блюдо должно быть сладким, я развожу в горячей воде сахар, растворяю его и добавляю в кастрюли к рису.
После варки рис имеет сладкий вкус, главное не переборщить с сахаром.
Аккуратно кладем рис на тарелку, не перемешивая. Оставляя две разные половинки.
Дальше выкладываю изюм ( его я окунаю в кипяток, чтобы он был нежнее)
Также добавляю орешки и сверху свежий виноград. Орешки можно добавить уже молотые (если вы не любитель хрустеть)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бывает очень сложно «уговорить» племянницу что-то съесть. Детям всегда хочется «вредную» пищу, но если поработать над внешним видом и вкусовыми качествами, то ребенок останется довольным) Племяннице моей сладкий рис с орешками и изюмом очень нравится.
Похожие рецепты
Манная каша для Нехочухи
Пшённая каша, запечённая с персиком
Холодная каша на ряженке
Запеченная овсяная каша с яблоком
Рождественская кутья
Рис с мёдом и сухофруктами
Березовая каша
Перуанская рисовая каша
Рождественская кутья с узваром из клюквы и яблок
Комментарии и отзывы
1 ноября 2017 года povarishkin #
5 октября 2013 года Аэлена #
5 октября 2013 года Irina0585 #
5 октября 2013 года semsvet #
5 октября 2013 года людмила768 #
5 октября 2013 года людмила768 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис — не как гарнир! Десерты с рисом
Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис — идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) — любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!
- Daria 18 августа 2015, 11:27 22 47773
Рецептов в коллекции: 22
рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
кокосовое молоко — 4 ст.
сахарная пудра — 3 ст.л.
яичные желтки — 6 шт.
лавровый лист — 2 шт.
04 марта 2013, 22:29
рис жасминовый ( «мистраль») — 1 ст.
сахар («мистраль») – 4 ст.л.
вишня вяленая — 100 г
малина замороженная — 100 г
сок лимонный — 1 ст.л.
13 декабря 2012, 22:30
рис «кубань» от «мистраль» — 100 гр.
сгущенное молоко вареное — 1 банка
21 октября 2015, 05:53
рис жасмин фирмы мистраль – 150 гр
шоколад тёмный- 140 гр( я взяла 1 плитку тёмного, 1 молочного)
сливки 11%( факультативно)-2 ст.л.
23 сентября 2013, 17:19
1. рис «арборио» от мистраль- 1 чашка-150 мл.
2. молоко- 4 чашки-600 мл.
3. сахар- 1 чашка-150 мл.
4. соль –четверть кофейной ложечки
5. ликер пинаколада — 70 мл.
11 марта 2013, 16:36
рис жасмин от мистраль 250 г.
кокосовая стружка 50 г.
сахарный песок 100 г.
ванильный сахар 8 г.
сливки 33-38 % 200 г.
24 марта 2013, 23:34
рис для суши 1 ст.
орехи грецкие 1 ст.
японская паста сладкой фасоли(я использовала печёные фрукты)
Источник
Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: биточки, каши, запеканки, плов и десерты
Рис и изюм — гармоничный дуэт, который часто фигурирует в разных блюдах.
На основе этих ингредиентов можно приготовить массу вкусностей.
И не только сладких.
Побалуем домочадцев блюдами из риса с изюмом?
Рис с изюмом — общие принципы приготовления
Отваривание риса — обязательный этап в приготовлении любого блюда, независимо от рецепта. Но перед этим крупу перебирают, удаляют сор и хорошо промывают. Затем отваривают в воде. Ее количество зависит от рецепта. Для одних блюд нужна вязкая каша, для других рассыпчатый рис.
Изюм перед использованием тоже промывают, затем выкладывают на полотенце и подсушивают. В некоторых блюдах требуется распаривание или просто размачивание сушеных виноградин. Но если изюм сам по себе жесткий и пересушенный, то можно подержать его немного в воде, даже если это не требуется по рецептуре.
Рецепт 1: Рис с изюмом и сливочным маслом
Сладкое блюдо из риса с изюмом, которое можно подать на полдник или завтрак, предложить в качестве десерта. Для этого блюда лучше использовать злак с длинными зернышками, получится красивее.
Ингредиенты
• 200 граммов риса;
• 150 граммов изюма;
• 50 граммов масла;
• 40 граммов сахара;
Приготовление
1. Промываем крупу несколько раз, затем высыпаем в кастрюльку с 1,5 литрами кипятка и отвариваем до готовности. Несмотря на то, что блюдо будет сладким, воду нужно посолить. Это сделает рис вкусней.
2. Изюм заливаем теплой, но не горячей водичкой, оставляем минут на 20, чтобы виноградины набухли и стали сочнее. Затем воду сливаем, изюм подсушиваем полотенцем.
3. Растапливаем на сковородке или в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавляем к нему сахар, размешиваем до растворения.
4. Добавляем в масло изюм и хорошо прогреваем.
5. С риса сливаем воду, добавляем сладкое масло с изюмом. Размешиваем и готово!
Рецепт 2: Медовая кутья из риса с изюмом
Классический рецепт медовой кутьи. С этим блюдом связано много традиций. И не везде они одинаковы. Но рецепт кутьи из риса с изюмом остается неизменным.
Ингредиенты
• 1 стакан круглого риса;
• 50 граммов изюма;
• 100 граммов меда.
Приготовление
1. Традиционная кутья варится несливным способом. Поэтому нужно строго соблюдать пропорции воды и риса. В кастрюлю вливаем 3 стакана воды, включаем плиту и даем закипеть.
2. Промываем рис, засыпаем в кипящую воду и варим до готовности.
3. Растапливаем мед. Лучше это делать на водяной бане. Как только мед станет жидким, сразу снимаем. Лучше не перегревать, чтобы максимально сохранить витамины и пользу натурального продукта.
4. Промываем изюм и добавляем в сварившийся рис.
5. Выливаем мед, размешиваем и накрываем. Плиту выключаем, оставляем кутью до остывания. Изюм впитает лишнюю влагу, кутья будет рассыпчатой.
Рецепт 3: Гарнир из риса с изюмом, орехами, пряностями
Необычный рецепт рисового гарнира с ароматными добавками. Блюдо с восточными нотками также придется по вкусу вегетарианцам и поможет разнообразить меню во время поста. Орешки можно брать любые, в рецептуре используется миндаль. Но не мене вкусно получается с грецким орехом.
Ингредиенты
• 200 граммов риса;
• 50 граммов изюма;
• 30 граммов кураги;
• 50 граммов миндаля;
• 2 ложки любого масла;
Приготовление
1. Перебираем рис от сора. Желательно использовать длиннозерный басмати. Затем промываем в нескольких водах, сливаем. Добавляем 2 стакана кипятка, солим и готовим на маленьком огне под крышкой до мягкости.
2. Натираем очищенную морковку и обжариваем с двумя ложками масла.
3. Заправляем морковь черным перчиком, добавляем куркуму, кумин, можно положить и другие восточные специи.
4. Перекладываем рис в сковороду с морковью и прогреваем вместе.
5. Режем курагу и миндаль, промываем изюм и также отправляем в сковородку.
6. Перемешиваем и томи на небольшом огне две минутки. Выключаем и блюдо готово!
Рецепт 4: Сладкий плов из риса с изюмом и морковью
Популярное блюдо среднеазиатского происхождения. Оно достаточно вкусное, сладкое, также может готовиться для разных целей, подаваться в качестве основного блюда или десерта.
Ингредиенты
• 0,5 стакана изюма;
• 1 большая морковка;
Приготовление
1. Очищаем морковку и нарезаем мелкими кубиками. Можно и просто натереть, но так получается красивее.
2. Изюм нужно помыть и залить на 5 минут горячей водой, почти кипятком. Затем жидкость сливаем.
3. Рис также промываем, заливаем холодной водой, оставляем минут на 10.
4. Кладем в казан или сковородку масло, разогреваем.
5. Добавляем кубики моркови, обжариваем минутку.
6. Кладем мед, размешиваем и жарим еще чуть-чуть, до золотистого цвета.
7. Добавляем специи, а затем и изюм с промытым рисом. Перемешиваем.
8. Вливаем немного кипятка так, чтобы он покрывал содержимое на 1,5 пальца.
9. Накрываем и варим на медленном огне 15 минут. Выключаем и, не снимая крышки, накрываем одеялом. Через полчаса сладкий плов будет готов!
Рецепт 5: Запеканка из риса с изюмом и яблоками
Рецептура чудесной запеканки из риса с изюмом, которая порадует вкусом не только детей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
• 500 граммов молока;
• 100 граммов изюма;
• 300 граммов яблок;
• ваниль и корица;
• 2 ложки сметаны;
• 100 граммов сахара;
• 80 граммов масла.
Приготовление
1. Рис промываем. Можно использовать любой формы: круглый, длинный и даже сечку.
2. Ставим на плиту кастрюльку, вливаем молоко, доводим до кипения. Если нет желания отмывать плиту, то не отходим.
3. Всыпаем ранее приготовленный рис, варим кашу 20 минут. Снимаем.
4. Пока рис горячий, добавляем в него масло. Пусть растает. Также всыпаем сахарный песок и размешиваем.
5. Яблоки очищаем и режем мелкими кубиками, достаточно по 0,5 сантиметра.
6. Яйца взбиваем венчиком с ванилью и корицей, выливаем в теплую, но ни в коем случае не горячую кашу.
7. Добавляем порезанные яблочки, а следом и промытый изюм.
8. Все размешиваем, перекладываем в смазанную форму, сверху покрываем тонким слоем сметаны.
9. Запекаем до готовности около получаса. Выставляем 180 градусов.
Рецепт 6: Биточки из риса с изюмом
Рецептура очень нежных и сладких рисовых биточков, которые раньше часто готовили детям в детских садах. Для этого блюда можно использовать оставшийся от гарнира рис. Или же отварить его специально.
Ингредиенты
• 0,5 стакана риса;
• 0,5 стакана изюма;
Приготовление
1. Варим промытый рис в кипящей воде. Не забываем слегка присолить. Должна получиться густая, разваренная каша, в конце посахарим. Остужаем. Если используется ранее приготовленный гарнир, то просто добавляем немного водички и провариваем.
2. В остывшую кашу добавляем промытый изюм. Если он сухой, то можно распарить.
3. Туда же кладем яйцо. Можно добавить ванилин, корицу, фруктовые эссенции.
4. Формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в масле. Вместо сухарей можно использовать крошки крекера, любое печенье, но только не очень сладкое. Иначе корочка будет быстро подгорать.
Рецепт 7: Рис с изюмом и бананами
Эффектный слоеный десерт, который лучше укладывать в высокие бокалы. Для прослойки используются взбитые сливки, но можно брать и любой крем, варенье или просто сгущенку. Из этого количества получится два десерта.
Ингредиенты
• 50 граммов риса (лучше длинного);
• 50 граммов изюма;
• 70 граммов сливок;
Приготовление
1. Отвариваем рис в большом количестве кипятка, сливаем воду, остужаем.
2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ванилин.
3. Очищаем банан, нарезаем кубиками.
4. Изюм размачиваем полчаса в теплой водичке, подсушиваем полотенцем.
5. Собираем десерт. Для этого берем 2 бокала или пиалы. На дно кладем слой риса, смазываем сливками.
6. Выкладываем изюм, затем снова слой риса и сливки.
7. Сверху засыпаем бананами, украшаем сливками и готово!
Рецепт 8: Рис с изюмом, курагой и цукатами
Еще один вариант сладкого плова из риса с изюмом. Хотя, это блюдо больше похоже на кашу или кутью. Цукаты берем любые по цвету и вкусу, можно смесь. Рис берем длинный.
Ингредиенты
• 50 граммов изюма;
• 50 граммов цукатов;
• 50 граммов кураги;
• 30 граммов сахара.
Приготовление
1. Варим рис до полной готовности зерен, но желательно сохранить их целыми и плотными. Воду сливаем
2. Размачиваем изюм и курагу. Курагу нарезаем кубиками.
3. Если цукаты крупные, то их также нужно порезать.
4. Сахар смешиваем с 50 мл воды и ставим на плиту, варим сироп минутку. Затем выливаем в рис, интенсивно размешиваем.
5. Выкладываем изюм с цукатами и курагой, размешиваем и готово!
Рис с изюмом — полезные советы и хитрости
• Добавление соли при варке риса улучшит вкус готового блюда. Необязательно солить много, достаточно небольшой щепотки.
• Готовить сладкие блюда можно не только из белого риса. Сторонники здорового и диетического питания могут смело его заменять нешлифованным или любым цветным.
• Профессиональные повара после заливания риса водой, блюдо мешают всего один раз. После закипания убавляют огонь и варят до полной готовности и выпаривания всей влаги.
• Рис будет рассыпчатым, если после варки не открывая крышки снять его с огня, закутать в одеяло и оставить на полчаса.
• Промывать рис легче всего в дуршлаге с мелкими ячейками. Можно воспользоваться обычным ситом. Но если это делается в чашке, то лучше помогать себе лопаткой или ложкой, руки необязательно морозить.
• Шафран и куркума придают рису красивый цвет. С ними гарниры получаются аппетитными и очень ароматными.
Источник