Рецепт приготовления сладкой курицы

Содержание
  1. Сладкая курочка
  2. Ингредиенты для «Сладкая курочка»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сладкая курочка»:
  5. Похожие рецепты
  6. Чахохбили из курицы
  7. Рагу с цветной капустой «Цяляцина»
  8. Голубцы с куриным филе и сыром
  9. Мясо с овощами
  10. Курица, фаршированная печенью
  11. Куриный рулет с грушами
  12. Кассероль с курицей, грибами и булгуром
  13. Куриное филе в тыквенном соусе
  14. Паэлья с курицей
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Жигулевский»
  17. Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
  18. Творожное печенье, как сырники
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Рецепты Сладкая курочка
  22. Курочка «Сладкая»
  23. салат «Сладкая курочка» (вариант)
  24. Сладкая курочка
  25. Сладкая курочка
  26. Лучший рецепт курочки с овощами в сладкой заливке и кетчупом «МАХЕЕВЪ»
  27. Сладкая курочка
  28. Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному
  29. Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
  30. Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом
  31. Нежная курочка с пюре из запечного сладкого перца и картофеля.
  32. Салат „Остатки сладки“
  33. Курочка по-тайски в остром кисло-сладком соусе
  34. Сладкий гарнир 2 в 1—Дуэль!
  35. Курица, запечённая в фольге
  36. Курица,фаршированная яблоками
  37. Остро-сладкие куриные голени с печеным картофелем и томатным кетчупом
  38. Карамельный соус к курочке на соли
  39. Пирог из куриных отбивных с морковью
  40. Cалат «Kурочка в облаках»
  41. Курица по-неаполитански

Сладкая курочка

Нежная курочка с хрустящей корочкой подойдет как к праздничному столу, так и просто к романтическому ужину))) Она не подгорела, это сладость запеклась)))

Ингредиенты для «Сладкая курочка»:

  • Курица
  • Лимон (2 шт.)
  • Белый хлеб (100 гр.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Петрушка (2 пучка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Молотая паприка

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сладкая курочка»:

Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.
Курицу вымыть, высушить, натереть чесноком, солью, перцем, паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.

С 1 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Хлеб нарезать кубиками.
Зелень вымыть и крупно нарубить.
Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчить в блендере.

Половину лимонного сока смешать с полученной массой и наполнить ею курицу, отверстие сколоть.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и положить курицу грудкой вниз.

Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать им спинку курицы и поставить в духовку на 15 мин.
Затем курицу перевернуть, смазать медом с соком и запекать еще 45 мин.

Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Зелень вымыть и обсушить.
Готовую курицу переложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная курочка с хрустящей корочкой подойдет как к праздничному столу, так и просто к романтическому ужину))) Она не подгорела, это сладость запеклась)))

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы

Рагу с цветной капустой «Цяляцина»

Голубцы с куриным филе и сыром

Мясо с овощами

Курица, фаршированная печенью

Куриный рулет с грушами

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Куриное филе в тыквенном соусе

Паэлья с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жигулевский»

Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой

Творожное печенье, как сырники

Комментарии и отзывы

21 апреля 2009 года AYRIKA #

20 апреля 2009 года Lill #

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления холодца с курицы

20 апреля 2009 года tat70 #

20 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Нина пингвина #

19 апреля 2009 года KoshurAnya #

19 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Сладкая курочка

Курочка «Сладкая»

Филе куриное — 2 шт

Нарезать филе кусочками, слегка посолить и хорошо поперчить красным перцем.

Тонко нарезать перец.

Обжарить мясо до золотистой корочки.

салат «Сладкая курочка» (вариант)

куриные грудки сварить с перцем и лаврушкой, ананас нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, салат айсберг порвать

соус: майонез, чеснок, кари, можно добавить немного кетчупа

салат выкладывается слоями

соус (смазать немного)

Сладкая курочка

Лук репчатый — 1 шт

Чернослив — 6-8 шт

Вино красное сухое — 100 г

Семья у нас небольшая, поэтому берем только половину курочки. Солим ее, перчим, обложить кусочками яблок, промытым черносливом, вишнями, заливаем вином и можно добавить немножко сиропа с вишен. Оставляем мариноваться часа на два, за это время несколько раз курочку перевернуть, встряхнуть, чтоб хорошо промариновалась.

Сладкая курочка

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Вино красное полусладкое — 4 ст. л.

Делаем наш соус, смешивая все ингредиенты

Вот такой он получается. Мед я немного подогреваю — так ароматней

Заливаем соусом нашу куру и оставляем мариноваться. Если время есть — на несколько часов. Если нет — хватит и полчаса. Так было и у меня — 30 минут.

Лучший рецепт курочки с овощами в сладкой заливке и кетчупом «МАХЕЕВЪ»

Томаты — 1 Штука

Соль, черный перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Баклажаны — 1 Штука

Курица — 700-1000 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 3 Ст. ложки

Курицу порежьте на среднего размера кусочки, чеснок мелко порубите, остальные овощи порежьте, как вам нравится.

На раскаленном масле обжарьте нашу курочку.

Курочку отложите в другую посуду. В оставшемся масле обжарьте лук и болгарский перец.

Сладкая курочка

Молотый черный перец

Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.

Курицу вымыть, высушить, натереть чесноком, солью, перцем, паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.

С 1 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.

Хлеб нарезать кубиками.

Зелень вымыть и крупно нарубить.

Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчить в блендере.

Половину лимонного сока смешать с полученной массой.

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Замороженный зеленый горошек — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 штука

Желтый сладкий перец — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Морковь — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Куриная голень — 750 г

Красный сладкий перец — 1 штука

Моем и режем на мелкие полоски курочку

Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку

Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим.

Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком

Голень куриная — 6 шт

Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)

Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.

Читайте также:  Масло ги или гхи рецепт

Эх, романтика у костра.

Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на.

Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом

сахар коричневый — 1 ч. л.

соевый соус — 1 ст.л

сок лимона — 1 ч. л.

перец красный — на кончике ножа

вода — 1\2 стакана

крахмал картофельный — 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.

соевый соус — 1 ст. л.

лук зеленый — 2 -3 ст. л.

чеснок — 1 зубчик (средний)

куриное филе — 600 гр.

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.

В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.

Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).

Нежная курочка с пюре из запечного сладкого перца и картофеля.

3 листа для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.

Перец чили щепотка по вкусу.

4 красных сладких перца

На 3 порции потребуется:

50 мл оливкового масла для жарки лука

1 большая луковица

6-7 средних картофелины.

Хорошая щепотка паприки

Для нежной курочки:

1. Сладкий перец запечь в духовке 45 минут при 180 градусах. После чего очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками.

2. Картофель почистить, порезать на 4 части, варить на среднем огне. Пока варится картофель, поджарить на оливковом масле порезанный кубиками лук. По перчить паприкой и чили.

3. С картофеля слить всю воду, посолить, добавить лукову.

Салат „Остатки сладки“

пастa из зелёного крыжовника 2 чайныe ложки,

Мясо отварной курицы 500 гр.,

йогурт 2 столовые ложки,

майонез 2 столовые ложки

тёртый сыр 2-3 столовые ложки,

красная фасоль 1 банка,

маринованные грибы 100 гр.,

Горячую варённую курочку вынуть из бульона, мясо отделить от костей. Hарезать на кубики, и ещё тёпленькое мясо перемешать с пастой из зелёного крыжовника и оставить до остывания.

Банку красной фасоли открыть, откинуть на друшлаг, положить в друшлаг маринованные грибы.

Курочка по-тайски в остром кисло-сладком соусе

Масло растительное — 2 ст.л.

Соус соевый Kikkoman — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чили — 1 шт.

Филе куриное — 300г

Томатная паста — 1 ст.л.

Ананас консервированный — баночка 300г

Куриное филе порезать ломтиками и замариновать в соевом соусе на 15 минут.

Лук репчатый и помидоры порезать кубиком

Филе обжарить на растительном масле минут 15.

К курице добавить лук, помидоры, томатную пасту, ананасы консервированные порезанные кубиком, у перца чили удалить семена и мелко порезав тоже отправить к курочке. Добавить ананасовый сироп из банки от.

Сладкий гарнир 2 в 1—Дуэль!

половинка сладкого красного перца

Продукты для Котлет с банановой ноткой и пастой с овощами:

паста(на кол-во человек,которое Вам нужно)

мука для панировки

масло раст.для жарки

рас.масло для жарки

Продукты для Курочки карри с банановыми ломтиками:

Курочка карри с банановыми ломтиками:

Курочку промыть,нарезать (ломтиками или брусочками)

Нарезанную курицу обвалять в специях(карри+шафран)

Обжарить на сковороде с добавлением раст.масла до готовности

Банан очистить,разрезать вдоль и пополам

В миске взбить яйцо,а в другую миску насыпать муку

Нарезанный банан обвалять в яйце,муке,яйце и муке

И обжариваем в сковоро.

Курица, запечённая в фольге

Перец красный жгучий — по вкусу

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Курицу завернула в половинки листа приправы

Очистила два крупных картофеля и разрезала

их ломтиками. Ломтики немного обжарила с двух

сторон. Обжарила мелко нарезанный лук.

В фольгу положила пять ломтиков картофеля,

жареный лук и зубчик чеснока. На картофель

положила завёрнутую в листы MAGGI® курицу.

Читайте также:  Пина колада коктейль рецепты приготовления

Положила веточку укропа, посыпала солью, перцем.

Курица,фаршированная яблоками

Яблоки-5 шт.(дело вкуса)

Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух сторон-разогревае.

Остро-сладкие куриные голени с печеным картофелем и томатным кетчупом

Картофель (крупный) — 3 шт

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для курицы с чили и имбирем — 0,5 ч.л.

Приправа для картофеля — 1 ст.л.

Томатный кетчуп «Слобода» — 3 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ст.л.

Куриные голени — 6 шт

Зелень петрушки-по вкусу и желанию

Облепиховый джем — 1 ч.л.

Попробуйте приготовить к ужину остро-сладкую курочку с ароматным картофелем и подчеркнуть сие блюдо вкусным томатным кетчупом «Слобода».

Карамельный соус к курочке на соли

лимон — 1 шт. на 150 гр.

сахар коричневый — 1 чайная ложка с горкой

курица бройлерная — 1 шт

ликер куантро — 50 мл.

соль каменная — 1 килограмм

Мякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками.

В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цитрусами. Выпарила все это дело до растворения сахара и появления тягучести, добавила мякоть лимона и прог.

Пирог из куриных отбивных с морковью

Грудка куриная — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр плавленый — 50 г

Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.

Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.

Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкла.

Cалат «Kурочка в облаках»

Сыр твердый — 100-150 г

Грудка куриная — 0,5 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Bсё что нам нужно.

Hарезать куриную грудку брусочками, обжарить до румяности, можно посолить и добавить любимые приправы, салатику это только на пользу,

пока обжаривается курочка, трём на мелкой терке яйца и выкладываем на плоское блюдо вокруг стакана, помазываем майонезом, это наш 1-й слой.

2-й слой — трём очищенный картофель на крупной терке.

Курица по-неаполитански

Зелёные оливки — 8 Штук (8 оливок без косточек. разрежьте пополам. )

Свежая петрушка — 1 Штука (Одна веточка мелко нарубленная.)

Чернослив — 8 Штук (8 ягод чернослива без косточек. Разрежьте пополам. )

Куриные ножки — 4 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Сухое белое вино — 50 Миллилитров

Перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Красный винный уксус — 1 Ст. ложка

Лук — 0,5 Штуки (Луковица средней величины.)

Чеснок — 4 Зубчика

Куриные бёдра — 4 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Сушённый орегано (душица) — 0,5 Ст. ложки

Мёд — 1 Ст. ложка

Каперсы — 2 Ст. ложки (Если у вас нет каперсов, можете легко заменить их солёными огурцами. Нарежьте мелко половину огурчика. Чтобы получилось 2 столовые ложки.)

Смешайте лук, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло до получения однородной массы. Потом добавьте красный винный уксус, курицу, черснослив, оливки, каперсы и лавровый лист. Перемешайте всё. Накройте. Оставьте мариноваться на 4 часа.

После того, как курица замариновалась, выложите её в форму для выпекания вместе с маринадом. Выпекайте в разогретой на .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector