- Сладкая курочка
- Ингредиенты для «Сладкая курочка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкая курочка»:
- Похожие рецепты
- Чахохбили из курицы
- Рагу с цветной капустой «Цяляцина»
- Голубцы с куриным филе и сыром
- Мясо с овощами
- Курица, фаршированная печенью
- Куриный рулет с грушами
- Кассероль с курицей, грибами и булгуром
- Куриное филе в тыквенном соусе
- Паэлья с курицей
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Жигулевский»
- Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
- Творожное печенье, как сырники
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Сладкая курочка
- Курочка «Сладкая»
- салат «Сладкая курочка» (вариант)
- Сладкая курочка
- Сладкая курочка
- Лучший рецепт курочки с овощами в сладкой заливке и кетчупом «МАХЕЕВЪ»
- Сладкая курочка
- Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному
- Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
- Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Нежная курочка с пюре из запечного сладкого перца и картофеля.
- Салат „Остатки сладки“
- Курочка по-тайски в остром кисло-сладком соусе
- Сладкий гарнир 2 в 1—Дуэль!
- Курица, запечённая в фольге
- Курица,фаршированная яблоками
- Остро-сладкие куриные голени с печеным картофелем и томатным кетчупом
- Карамельный соус к курочке на соли
- Пирог из куриных отбивных с морковью
- Cалат «Kурочка в облаках»
- Курица по-неаполитански
Сладкая курочка
Нежная курочка с хрустящей корочкой подойдет как к праздничному столу, так и просто к романтическому ужину))) Она не подгорела, это сладость запеклась)))
Ингредиенты для «Сладкая курочка»:
- Курица
- Лимон (2 шт.)
- Белый хлеб (100 гр.)
- Мед (1 ст. л.)
- Соль
- Молотый черный перец
- Петрушка (2 пучка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Молотая паприка
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сладкая курочка»:
Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.
Курицу вымыть, высушить, натереть чесноком, солью, перцем, паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
С 1 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Хлеб нарезать кубиками.
Зелень вымыть и крупно нарубить.
Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчить в блендере.
Половину лимонного сока смешать с полученной массой и наполнить ею курицу, отверстие сколоть.
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать и положить курицу грудкой вниз.
Оставшийся лимонный сок смешать с медом, смазать им спинку курицы и поставить в духовку на 15 мин.
Затем курицу перевернуть, смазать медом с соком и запекать еще 45 мин.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками или дольками.
Зелень вымыть и обсушить.
Готовую курицу переложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная курочка с хрустящей корочкой подойдет как к праздничному столу, так и просто к романтическому ужину))) Она не подгорела, это сладость запеклась)))
Похожие рецепты
Чахохбили из курицы
Рагу с цветной капустой «Цяляцина»
Голубцы с куриным филе и сыром
Мясо с овощами
Курица, фаршированная печенью
Куриный рулет с грушами
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Куриное филе в тыквенном соусе
Паэлья с курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Жигулевский»
Закуска «Кольца Сатурна» с луком и моцареллой
Творожное печенье, как сырники
Комментарии и отзывы
21 апреля 2009 года AYRIKA #
20 апреля 2009 года Lill #
20 апреля 2009 года мисс #
20 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года tat70 #
20 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Нина пингвина #
19 апреля 2009 года KoshurAnya #
19 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Сладкая курочка
Курочка «Сладкая»
Филе куриное — 2 шт
Нарезать филе кусочками, слегка посолить и хорошо поперчить красным перцем.
Тонко нарезать перец.
Обжарить мясо до золотистой корочки.
салат «Сладкая курочка» (вариант)
куриные грудки сварить с перцем и лаврушкой, ананас нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, салат айсберг порвать
соус: майонез, чеснок, кари, можно добавить немного кетчупа
салат выкладывается слоями
соус (смазать немного)
Сладкая курочка
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 6-8 шт
Вино красное сухое — 100 г
Семья у нас небольшая, поэтому берем только половину курочки. Солим ее, перчим, обложить кусочками яблок, промытым черносливом, вишнями, заливаем вином и можно добавить немножко сиропа с вишен. Оставляем мариноваться часа на два, за это время несколько раз курочку перевернуть, встряхнуть, чтоб хорошо промариновалась.
Сладкая курочка
Горчица — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Вино красное полусладкое — 4 ст. л.
Делаем наш соус, смешивая все ингредиенты
Вот такой он получается. Мед я немного подогреваю — так ароматней
Заливаем соусом нашу куру и оставляем мариноваться. Если время есть — на несколько часов. Если нет — хватит и полчаса. Так было и у меня — 30 минут.
Лучший рецепт курочки с овощами в сладкой заливке и кетчупом «МАХЕЕВЪ»
Томаты — 1 Штука
Соль, черный перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Баклажаны — 1 Штука
Курица — 700-1000 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Курицу порежьте на среднего размера кусочки, чеснок мелко порубите, остальные овощи порежьте, как вам нравится.
На раскаленном масле обжарьте нашу курочку.
Курочку отложите в другую посуду. В оставшемся масле обжарьте лук и болгарский перец.
Сладкая курочка
Молотый черный перец
Чеснок очистить, один зубчик разрезать вдоль пополам.
Курицу вымыть, высушить, натереть чесноком, солью, перцем, паприкой. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
С 1 лимона снять тонкий слой цедры и выжать сок.
Хлеб нарезать кубиками.
Зелень вымыть и крупно нарубить.
Цедру, зелень, хлеб и чеснок измельчить в блендере.
Половину лимонного сока смешать с полученной массой.
Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по‑восточному
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Желтый сладкий перец — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Морковь — 1 штука
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Куриная голень — 750 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Моем и режем на мелкие полоски курочку
Обжариваем полосочки в небольшом количестве подсолнечного масла на сильном огне до золотистой корочки. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. По готовности выкладываем на тарелку
Моем все овощи. Нарезаем: болгарский перец — полосками, морковь — кружочками (или брусочками), лук — полукольцами, чеснок мелко рубим.
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Голень куриная — 6 шт
Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)
Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
Эх, романтика у костра.
Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на.
Курочка в кисло-сладком соусе с кунжутом
сахар коричневый — 1 ч. л.
соевый соус — 1 ст.л
сок лимона — 1 ч. л.
перец красный — на кончике ножа
вода — 1\2 стакана
крахмал картофельный — 1 ч. л. на 50 -70 мл воды.
соевый соус — 1 ст. л.
лук зеленый — 2 -3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик (средний)
куриное филе — 600 гр.
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.
В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.
Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).
Нежная курочка с пюре из запечного сладкого перца и картофеля.
3 листа для жарки «Магги» для курочки с чесноком и травами.
Перец чили щепотка по вкусу.
4 красных сладких перца
На 3 порции потребуется:
50 мл оливкового масла для жарки лука
1 большая луковица
6-7 средних картофелины.
Хорошая щепотка паприки
Для нежной курочки:
1. Сладкий перец запечь в духовке 45 минут при 180 градусах. После чего очистить от кожуры, семян и порезать небольшими кусочками.
2. Картофель почистить, порезать на 4 части, варить на среднем огне. Пока варится картофель, поджарить на оливковом масле порезанный кубиками лук. По перчить паприкой и чили.
3. С картофеля слить всю воду, посолить, добавить лукову.
Салат „Остатки сладки“
пастa из зелёного крыжовника 2 чайныe ложки,
Мясо отварной курицы 500 гр.,
йогурт 2 столовые ложки,
майонез 2 столовые ложки
тёртый сыр 2-3 столовые ложки,
красная фасоль 1 банка,
маринованные грибы 100 гр.,
Горячую варённую курочку вынуть из бульона, мясо отделить от костей. Hарезать на кубики, и ещё тёпленькое мясо перемешать с пастой из зелёного крыжовника и оставить до остывания.
Банку красной фасоли открыть, откинуть на друшлаг, положить в друшлаг маринованные грибы.
Курочка по-тайски в остром кисло-сладком соусе
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус соевый Kikkoman — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Филе куриное — 300г
Томатная паста — 1 ст.л.
Ананас консервированный — баночка 300г
Куриное филе порезать ломтиками и замариновать в соевом соусе на 15 минут.
Лук репчатый и помидоры порезать кубиком
Филе обжарить на растительном масле минут 15.
К курице добавить лук, помидоры, томатную пасту, ананасы консервированные порезанные кубиком, у перца чили удалить семена и мелко порезав тоже отправить к курочке. Добавить ананасовый сироп из банки от.
Сладкий гарнир 2 в 1—Дуэль!
половинка сладкого красного перца
Продукты для Котлет с банановой ноткой и пастой с овощами:
паста(на кол-во человек,которое Вам нужно)
мука для панировки
масло раст.для жарки
рас.масло для жарки
Продукты для Курочки карри с банановыми ломтиками:
Курочка карри с банановыми ломтиками:
Курочку промыть,нарезать (ломтиками или брусочками)
Нарезанную курицу обвалять в специях(карри+шафран)
Обжарить на сковороде с добавлением раст.масла до готовности
Банан очистить,разрезать вдоль и пополам
В миске взбить яйцо,а в другую миску насыпать муку
Нарезанный банан обвалять в яйце,муке,яйце и муке
И обжариваем в сковоро.
Курица, запечённая в фольге
Перец красный жгучий — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Курицу завернула в половинки листа приправы
Очистила два крупных картофеля и разрезала
их ломтиками. Ломтики немного обжарила с двух
сторон. Обжарила мелко нарезанный лук.
В фольгу положила пять ломтиков картофеля,
жареный лук и зубчик чеснока. На картофель
положила завёрнутую в листы MAGGI® курицу.
Положила веточку укропа, посыпала солью, перцем.
Курица,фаршированная яблоками
Яблоки-5 шт.(дело вкуса)
Подготовить курочку:помыть,если надо обсмалить от лишних волосков,обсушить и натереть внутри и снаружи специями.Яблоки почистить и разрезать на 4 части(это для внутренней начинки)-нафаршировать курочку и закрепить зубочистками.Разогреваем посуду и пассеруем нарезанный кольцами репчат.лук,туда же ложим нашу курицу и немного обжариваем с двух сторон-разогревае.
Остро-сладкие куриные голени с печеным картофелем и томатным кетчупом
Картофель (крупный) — 3 шт
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы с чили и имбирем — 0,5 ч.л.
Приправа для картофеля — 1 ст.л.
Томатный кетчуп «Слобода» — 3 ст.л.
Паприка молотая — 0,5 ст.л.
Куриные голени — 6 шт
Зелень петрушки-по вкусу и желанию
Облепиховый джем — 1 ч.л.
Попробуйте приготовить к ужину остро-сладкую курочку с ароматным картофелем и подчеркнуть сие блюдо вкусным томатным кетчупом «Слобода».
Карамельный соус к курочке на соли
лимон — 1 шт. на 150 гр.
сахар коричневый — 1 чайная ложка с горкой
курица бройлерная — 1 шт
ликер куантро — 50 мл.
соль каменная — 1 килограмм
Мякоть лимона достала, вынула ложечкой аккуратно, не задевая стенок и пленок между дольками.
В маленький сотейник отправила чайную ложку с горкой коричневого сахара, 50 мл. теплой воды и 50 мл. ликера куантро, ибо именно куантро лучше всего сочетается с цитрусами. Выпарила все это дело до растворения сахара и появления тягучести, добавила мякоть лимона и прог.
Пирог из куриных отбивных с морковью
Грудка куриная — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр плавленый — 50 г
Каждую грудку отбиваем (я помещаю в целлофановый пакет для удобства) с обеих сторон, солим, перчим.
Морковь отвариваем (так она будет как пюре, мягкая) и трем на мелкой терке, чеснок давим через пресс, сыр разминаем вилкой., добавляем молоко, и все смешиваем до однородности. Можно слегка подсолить.
Форму смазываем растительным маслом, присыпаем сухарями, выкла.
Cалат «Kурочка в облаках»
Сыр твердый — 100-150 г
Грудка куриная — 0,5 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Bсё что нам нужно.
Hарезать куриную грудку брусочками, обжарить до румяности, можно посолить и добавить любимые приправы, салатику это только на пользу,
пока обжаривается курочка, трём на мелкой терке яйца и выкладываем на плоское блюдо вокруг стакана, помазываем майонезом, это наш 1-й слой.
2-й слой — трём очищенный картофель на крупной терке.
Курица по-неаполитански
Зелёные оливки — 8 Штук (8 оливок без косточек. разрежьте пополам. )
Свежая петрушка — 1 Штука (Одна веточка мелко нарубленная.)
Чернослив — 8 Штук (8 ягод чернослива без косточек. Разрежьте пополам. )
Куриные ножки — 4 Штуки
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Сухое белое вино — 50 Миллилитров
Перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Лук — 0,5 Штуки (Луковица средней величины.)
Чеснок — 4 Зубчика
Куриные бёдра — 4 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Сушённый орегано (душица) — 0,5 Ст. ложки
Мёд — 1 Ст. ложка
Каперсы — 2 Ст. ложки (Если у вас нет каперсов, можете легко заменить их солёными огурцами. Нарежьте мелко половину огурчика. Чтобы получилось 2 столовые ложки.)
Смешайте лук, чеснок, орегано, соль, перец и оливковое масло до получения однородной массы. Потом добавьте красный винный уксус, курицу, черснослив, оливки, каперсы и лавровый лист. Перемешайте всё. Накройте. Оставьте мариноваться на 4 часа.
После того, как курица замариновалась, выложите её в форму для выпекания вместе с маринадом. Выпекайте в разогретой на .
Источник