- Слоеное тесто для пиццы
- Ингредиенты:
- Как приготовить слоеное тесто для пиццы:
- Вкусное слоеное тесто для пиццы
- Слоеное тесто для пиццы с маргарином
- Пресное слоеное тесто для пиццы
- Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
- Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой
- Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
- Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
- Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
- Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
- Что нужно (на 4 шт.):
- Поэтапная инструкция, как готовить:
- Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
- Потребуются такие продукты:
- Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
- Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
- Что нужно для приготовления:
- Способ приготовления:
- Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
- Состав:
- Алгоритм приготовления:
- Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
- Ингредиенты на 16 шт.:
- Как готовить:
- Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
- Потребуется:
- Рецепт:
Слоеное тесто для пиццы
Итальянская (сытная) выпечка на основе слоеного теста – удачная альтернатива классической мучной заготовке. Корж на ее основе получается рассыпчатым (с хрустящей корочкой) и хорошо сочетается с любым соленым наполнителем. Вы можете выложить на круглый слоеный корж тонкие кружочки салями, жареные шиитаке, полоски бекона, маслины, кружочки вяленых баклажанов, цуккини, морепродукты и даже лесные грибы. Для заготовки можно использовать сливочное масло, спред или маргарин. Следует знать: чтобы масса при тепловой обработке приобрела нужную нам плотность и текстуру, перед созданием коржа ее необходимо охладить. Это поможет сделать пиццу хрустящей и рассыпчатой.
Слоеное тесто для пиццы сохраняет все свои качества 5-7 дней. Чтобы заготовить массу впрок, рекомендуется уложить слоеный корж в пакет (или обернуть пленкой) и отправить в холодильник. Так вы сможете сэкономить свое время и в любой момент создать сытную и яркую выпечку.
Чтобы корж получился слоистым, рекомендуется быстро собрать тесто в комок, не отбивая его слишком долго руками. Кусочки маргарина, мука и вода придадут массе необходимую текстуру.
Ингредиенты:
- маргарин (70 граммов);
- соль (щепотка);
- мука (250 граммов);
- вода (70-80 мл).
Как приготовить слоеное тесто для пиццы:
- Насыпаем необходимую норму просеянной муки в глубокую емкость.
- Добавляем щепотку морской или поваренной соли.
- Добавляем масло или спред в миску.
- Начинаем соединять компоненты, пока заготовка не превратится в мелкую стружку.
- Наливаем в емкость с продуктами холодную воду.
- Начинаем собирать все ингредиенты в ком. Покрываем подготовленную массу пленкой и охлаждаем не менее 32-35 минут.
- Разделяем слоеную массу для пиццы на несколько равных сегментов. Используем по назначению.
Источник
Вкусное слоеное тесто для пиццы
Содержание:
Традиционно слоеное тесто используется как для сладкой, так и для соленой выпечки. Приготовить из него можно огромное количество разнообразнейших кулинарных вкусностей – от язычков и улиток до классических слоек и пиццы.
Рецептов слоеного теста существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. Можно готовить тесто классическим способом: прослаивать несколько раз маслом и раскатывать. А можно остановиться на упрощенном варианте, экономящем время, но и дающем в результате не такой рассыпчатый и нежный корж, как в первом случае.
Работать со слоеным тестом для пиццы очень приятно: его особая консистенция позволяет с легкостью создавать любые по форме изделия с потрясающими вкусовыми характеристиками.
Слоеное тесто для пиццы может быть дрожжевым или пресным. Дополнительно в его состав могут входить сметана, творог, простокваша и другие молочные продукты. Что же касается начинки, то такая основа превосходно сочетается с грибами, мясом, сыром и овощами.
Слоеное тесто для пиццы с маргарином
Для приготовления данного варианта теста маргарин лучше всего брать сливочный или молочный, — так готовая пицца будет более нежной и ароматной.
— маргарин (четвертая часть 200-граммовой пачки);
— мука пшеничная (около полукилограмма);
— соль (не более чайной ложки).
В холодную воду высыпаем соль, перемешиваем и начинаем постепенно лить ее в центр муки (углубление должно быть таким, чтобы вода из него не вытекала). Очень аккуратно, при помощи ножа соединяем воду и муку. Далее – уже руками — замешиваем крутое тесто. Необходимо проследить за тем,чтобы масса была однородной, без каких-либо комков.
Делаем из теста шар, прикрываем салфеткой или полотенцем (можно использовать пищевую пленку) и ставим в холодильник часа на два. Тем временем немного размягчаем маргарин и придаем ему форму продольного бруска. Затем помещаем в морозилку на час (рассчитываем, что вынимать тесто и маргарин из холодильника нужно будет одновременно).
Охлажденные продукты достаем из холодильника, раскатываем тесто и придаем ему также форму продольного бруска. Вдавливаем маргарин в центр теста, и делаем «конверт», закрывая его по краям.
В продольном направлении раскатываем тесто на столе, обильно посыпанном мукой (при этом места соединения краев «конверта» должны находиться на обратной стороне). Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, затем сложить его в три раза и снова раскатать.
После этого необходимо повторно сложить тесто втрое и на час поместить его в холодильник. По прошествии данного времени можно использовать его в качестве основы для пиццы.
Пресное слоеное тесто для пиццы
— мука пшеничная (1 кг).
Смешиваем муку с водой, добавляем соль и яйца, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, то можно немного разбавить его водой. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем тонко раскатываем и складываем вчетверо. Повторяем ракатывание-складывание как минимум пять раз. В результате получается низкокалорийное, но очень вкусное слоеное тесто, превосходно подходящее для пиццы с любой начинкой.
Дрожжевое слоеное тесто для пиццы
— молоко (полтора стакана);
— сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);
— пшеничная мука (два стакана);
— соль (треть чайной лодки);
— сахар (столовая ложка);
— дрожжи свежие (25 г).
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, яйцо и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и выливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Затем оставляем на три часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Затем разделяем тесто на три кусочка: первый раскатываем толщиной в 2 см и смазываем растопленным сливочным маслом; второй – раскатываем, кладем на первый и смазываем маслом; третий — раскатываем, кладем на второй. После этого раскатываем получившийся «торт» в единый пласт толщиной не более 3 см и складываем в четыре раза. Далее снова делим тесто на три куска и опять создаем «тортик». Повторяем процедуру не менее пяти раз. Слоеное тесто для пиццы – готово!
При необходимости его можно хранить в холодильнике около 24 часов.
Источник
Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой
Особая прелесть приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – быстрота. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, и что любите именно вы, такая выпечка становится почти идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будет себя отлично «чувствовать» на хрустящей, невесомой основе. Работать с магазинным тестом очень просто. Его нужно выложить из морозильной камеры накануне приготовления, а когда разморозится – растянуть руками в разные стороны, разложить по нему начинку и запечь в духовке. Можно брать как дрожжевые, так и бездрожжевые листы. В первом случае выпечка получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей. Выбирайте и радуйте семью вкусненьким!
Содержание:
Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров
Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):
- замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
- колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
- помидор – 1 маленький или половинка крупного;
- сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
- густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
- сушеный орегано – щепотка (по желанию).
Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:
- Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
- На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.
Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке
Что нужно (на 4 шт.):
- покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
- свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
- курица (сырая или копченая) – 120 г;
- сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Поэтапная инструкция, как готовить:
- Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
- С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
- Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
- Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.
Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой
Потребуются такие продукты:
- пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
- шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
- репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
- помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
- колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
- подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).
Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:
- Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
- Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
- Посыпать еще одной частью сыра.
- Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
- Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.
Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.
Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!
Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото
Что нужно для приготовления:
- тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
- охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
- моцарелла – 120-150 г;
- маслины без косточек – 8-10 шт.;
- зелень – для украшения готовой выпечки.
Способ приготовления:
- После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
- Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
- Посыпать остатками измельченной моцареллы.
Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.
Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами
Состав:
- готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
- креветки – 80-100 г;
- лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
- кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
- сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
- белый чесночный соус.
Алгоритм приготовления:
- Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
- Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
- Нанести соус.
- Разложить начинку в любой последовательности.
- Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.
Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.
Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
Ингредиенты на 16 шт.:
- готовое слоеное тесто – 1 кг;
- мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
- твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
- чеснок, перец, соль;
- свежая или сушеная зелень;
- масло – для обжаривания;
- яйцо – для смазывания верха;
- кетчуп или другой соус.
Как готовить:
- Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
- Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
- А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.
Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно
Потребуется:
- магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
- сосиски – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- томатный соус с травами.
Рецепт:
- Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
- Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
- Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
- Центр пиццы смазать соусом.
- Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.
Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.
Источник